Если спросить у человека о его любимом времени года, то наверняка каждый недолго думая назовёт один или несколько вариантов из четырёх возможных: весна, лето, осень, зима. Правда, существуют люди, для которых самым долгожданным временем года является сезон распродаж.

Когда витрины магазинов и модных бутиков начинают украшать заветные плакаты с надписями «Распродажа!», «Акция!», «Купи на 10%, 20%, 50% дешевле!», у некоторых людей ускоряется сердцебиение и заметно повышается уровень адреналина в крови. Их всегда можно заметить в магазине, когда они торопливо перебирают вещи и беглым взглядом проверяют ценники с красными наклейками «скидка». В одном магазине они могут часами бегать туда-сюда между разными отделами, чтобы наверняка не упустить удачную покупку.

У нас акция, налетай!

Маркетинговые отделы хорошо знают свою работу и максимально упрощают принятие решения специально для таких шопоголиков. Вот, например, цену в 200 рублей можно поменять на 199 рублей, и товар приобретает бо́льшую привлекательность. Вроде мелочь, а всё равно сэкономили. А чувство какое приятное после покупки! Ну как тут пройти мимо?

А вот ещё пара шикарных туфель на витрине со скидкой 80%. Это же просто находка! Правда, дома в шкафу пылятся ещё три пары похожей обуви с прошлого сезона, которые ты так и не успела надеть. Но разве можно упускать такое выгодное предложение?

Это такое сладкое ощущение — купить не по обычной цене, а со скидкой. Ну и пусть будет ещё одна пара туфель, которые так и останутся красоваться в тёмном шкафу. Зато можно будет вдоволь похвастаться перед подругами, за какую выгодную цену ты смогла их приобрести.

Почему некоторые так помешаны на скидках и откуда берётся шопоголизм? Давайте разберемся с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Откуда такое стремление сэкономить?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, любой человек появляется на свет с определённым набором врождённых бессознательных желаний и психических свойств, которые называются термином «вектор». Всего векторов насчитывается восемь. Вектор целиком и полностью наделяет своего носителя определённым типом мышления, поведения, соответствующей системой ценностей, а также особенностями и чертами характера.

Существуют люди, к природным желаниям которых относится стремление к экономии. Это носители кожного вектора. Ещё в далёкие первобытные времена люди с кожным вектором являлись основными добытчиками пропитания для всей стаи, а после охоты следили, чтобы пищевых запасов хватало надолго, рационально ограничивая потребление. Добыть и сохранить — вот девиз человека с кожным вектором. От природы они быстрые, гибкие, подвижные, ловкие. А как иначе за зверем угнаться?

Именно у людей с кожным вектором появляется первая инженерная мысль как инструмент для экономии на благо общества. Например, чтобы сократить время, которое потребуется для перехода с одного берега реки на другой во время охоты, у них рождается идея создания первого в мире моста. А уже в наше время развитые носители кожного вектора создают такие гениальные технологии, как самолёты, автомобили, сотовые телефоны и компьютеры.

Их изобретения не только делают жизнь всего общества более комфортной и безопасной, но и позволяют нам экономить драгоценное время и физические силы. Ведь для поездки за границу, например, уже нет необходимости в многодневном изнурительном путешествии на конной повозке. За считанные часы можно добраться туда на самолёте.

«Время – деньги» — одно из самых любимых выражений людей с кожным вектором.

Шопинг на распродажах как способ снятия стресса

Но что происходит, когда по каким-то причинам человеку с кожным вектором не удаётся целиком реализовать себя в профессиональной сфере?

Желание к экономии никуда не уходит и требует своего удовлетворения. Тогда происходит компенсация следующим образом. Вместо того чтобы экономить для всего общества, кожный человек начинает экономить исключительно для себя, и чаще всего это проявляется в мелочах. Правда, экономя на мелочах, люди в большинстве своем теряют в итоге значительно больше. Например, в погоне за самой большой скидкой можно объездить все магазины города, чтобы купить какую-то вещь на 50 рублей дешевле и дико радоваться, не приняв во внимание то, что на проезд пришлось потратить значительно больше.

Похожее дело обстоит и с чрезмерным желанием пошопиться на распродажах. В таком случае человека с кожным вектором может одолевать сильное желание сделать множество в основном ненужных покупок со скидкой. И неважно, что половина купленных вещей превращается в бесполезный хлам. Зато таким способом, как бы реализуя свое природное желание сэкономить, он получает определенное удовольствие, правда, небольшое и непродолжительное по времени.

Радость осознания: шопоголизм не приговор

Осознавая эти бессознательные программы, возникает понимание себя и своих желаний, которые, возможно, раньше казались, как минимум, странными. Вместо того чтобы просто плыть по неконтролируемому течению жизни, появляются чёткие ориентиры, куда двигаться, от чего можно получать постоянное устойчивое наслаждение. Ведь человек, как говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана, всегда стремится к наслаждению.

Если раньше из-за незнания особенностей своей психики было невозможно себя удержать от очередной бесполезной покупки, то с осознанием природы такого рода желаний, негативный жизненный сценарий уходит безвозвратно.

Уже на бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно больше узнать о желаниях и особенностях поведения людей с кожным вектором. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Автор: Роман Соколовский

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Постоянно хочется спать
Сзади пионерка, спереди пенсионерка. Почему некоторые современные бабушки не хотят быть бабушками?
Хочу успешный бизнес, а получаю неудачи. Что делать?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *