Черная пятница в Минске

Черная Пятница – праздник шопинга, известный во многих странах мира. Традиция устраивать в последнюю пятницу ноября распродажу с самыми внушительными в году скидками возникла в США 50 лет назад. Затея оказалась очень удачной, и с Западного побережья Америки быстро распространилась по всей стране, а затем и за ее пределами.

В Черной Пятнице выгодно участвовать всем – и магазинам, которые распродают товары уходящего года, освобождая место для новых коллекций, и покупателям, так как в день распродажи скидка на популярные категории товаров достигает своего максимума. К тому же праздник шопинга проводится как раз перед новогодними праздниками – это отличная возможность купить подарки друзьям и близким.

Black Friday в Минске и Беларуси

Самая грандиозная распродажа становится с каждым годом все популярнее и в странах СНГ. В Беларуси Блэк Фрайдей 2021 начнется 26 ноября в 00:00 и будет длиться до трех дней. В 2017 году в этот день продажи в магазина-участниках выросли в два-три раза, поэтому в этом году число магазинов, желающих принять участие в суперакции, будет больше.

В Минске в 2021 году Black Friday будет проводиться шестой раз. В акции в столице Беларуси примут участие крупные торговые центры и известные онлайн-магазины. Покупатели могут рассчитывать на внушительные скидки от торговых центров Галилео, Столица, Замок, Бонус, МОМО.

Акция в интернете обещает быть гораздо масштабнее. В ней будут участвовать отечественные и зарубежные онлайн-магазины.

Черная пятница в Минске

Что покупают в Черную Пятницу

Как показывает статистика, самыми популярными товарами в Блэк Фрайдей, независимо от страны, где она проводится, являются обувь, одежда, электроника, бытовая техника, парфюмерия и косметика.

Многие популярные онлайн-ритейлеры, которые занимаются доставкой товаров в Беларусь – Wildberries, Lamoda, KupiVip.by, AliExpress, будут участниками распродажи. Это отличный шанс купить брендовую одежду и обувь в разы дешевле, чем в течение года.

Скидки на бытовую технику и электронику также обещают порадовать. Тем, кто планирует купить товары этих категорий, обязательно стоит ознакомиться со скидками в магазинах Связной, 21vek.by, 24shop.by, АллоПлюс, Ultra.by, 5 элемент. Удачные покупки можно будет сделать в онлайн-гипермаркетах ОМА и Е-доставка.

Как покупать в Black Friday?

В США до появления интернета распродажи проводились только в обычных магазинах, и ажиотаж участвующих в суперакции нередко приводил к несчастным случаям – в давке и толчее в очередях страдали люди, огромные пробки на дорогах отнимали массу времени. С появлением интернета характер самой масштабной распродажи года стал более мягким, покупатели были избавлены от риска получить травму в давке,  и рисковали всего лишь возможностью сделать некачественные приобретения.

Некоторые магазины действительно в первые годы проведения Черной Пятницы в Беларуси искусственно завышали цены, а потом якобы делали скидки на товары, но это  трюк был быстро разгадан покупателями. В Черной Пятнице в Минске в этом году будут участвовать надежные магазины с хорошей репутацией, делать  покупки в которых безопасно.

Чтобы успеть купить все, лучше составить список товаров, которые вы планируете приобрести, и приступить к шопингу в самом начале акции – обычно количество товаров, на которые распространяется самая большая скидка, ограничено. Избегайте спонтанных покупок – риск купить ненужную вещь, соблазнившись ценой, в это день особенно велик.

У нас вы найдете акционные предложения от всех магазинов, которые будут участвовать в Black Friday. Выбирайте нужный магазин, переходите в него по ссылке, и делайте самые выгодные и приятные покупки в году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *