Содержание:

1.       Как настроить «Ручные скидки»

2.       Как настроить «Автоматические скидки»

3.       Основные настройки скидок

 

В данной статье мы рассмотрим, как настроить «Ручные скидки» и как настроить «Автоматические скидки». В системе 1С:Розница 8.3, редакция 2.2, возможно использование двух видов скидок: автоматические скидки и ручные скидки. Использование скидок как ручных, так и автоматических является опциональной функцией. Т.е. для начала использования тех или иных скидок необходимо включить их использование. Для этого в разделе Администрирование выберем команду Маркетинг. В открывшейся форме присутствуют настройки скидок: 


1.    Как настроить ручные скидки

Ручные скидки – это наиболее простой вариант в программе. Как следует из названия, ручные скидки – это скидки, которые назначаются вручную непосредственно в документе продажи/закупки и/или РМК (1С рабочее место кассира).

Ручные скидки можно устанавливать в документе как процент. В этом случае сумма будет рассчитана автоматически. Если – как сумму, то автоматически можно будет рассчитать скидку в процентах. 


2.    Как настроить автоматические скидки


Автоматические скидки – скидки, которые предварительно настраиваются в программе, после чего рассчитываются в документах автоматически по заданным условиям.

В программе 1С:Розница автоматические скидки характеризуются несколькими объектами. Все эти объекты располагаются в разделе Маркетинг, группе Маркетинговые акции. Рассмотрим их:

А) Условия предоставления скидок. Данный объект является справочником, основным свойством которого является «Условие предоставления».

         

   Система предлагает несколько вариантов условий:

За разовый объем продаж – продажи, оформленные одним документом.
За накопленный объем продаж – продажи за определенный период.
За время продажи – продажи, совершенные в определенный интервал времени.
За комплект покупки – за определенные товары, купленные одновременно.
В день рождения – за покупку, совершенную в определенный интервал времени, включающий день рождения покупателя.
Порядковый номер продажи кратен – скидка для каждого N-го покупателя. Количество продаж – это количество оформленных чеков продаж, без учета отложенных, аннулированных и чеков возврата.
По типу получателя – скидка предоставляется определенной группе покупателей.

Б) Скидки (наценки, ограничения). Данный объект является справочником, основным свойством которого является «Типы скидок».

В системе Розница редакция 2.2 поддерживаются следующие виды скидок:

Процент – скидка составляет определенный процент от суммы.

Процент от суммы предыдущей покупки.

Сумма – абсолютное значение скидки в указанной области предоставления.

Использовать вид цены – применяется при использовании выбранного вида цены.

Выдать подарок – скидка оформляется частью покупки или выделенным товаром.

Вывести сообщение – при выполнении условий скидки Розница 2.2 автоматически уведомляет кассира.

На вкладке «Условия предоставления» указываются «Условия предоставления скидок», при исполнении которых будет применяться та или иная скидка.

Справочник «Скидки (наценки, ограничения)» является иерархическим. Т.е. элементы данного справочника можно объединять в группы, тем самым появляется возможность настраивать «Правила совместного применения скидок».

Поддерживаются следующие варианты совместного использования:

Минимум – при срабатывании нескольких скидок из группы будет выбрана наименьшая.

Максимум – при срабатывании нескольких скидок из группы будет выбрана наибольшая.

Сложение – при срабатывании нескольких скидок, они будут сложены (5% + 3% + 6% = 14%).

Последовательное применение  при срабатывании нескольких скидок, они будут применены последовательно.

Вытеснение – при срабатывании нескольких скидок, они будут вытеснены в соответствии со                 своим приоритетом. 

 

3.    Основные настройки скидок

           

Для того чтобы автоматические скидки начали рассчитываться в документах, необходимо завести скидку/скидки (в данном случае можно воспользоваться механизмом совместного использования скидок) в справочник «Скидки (наценки, ограничения)». Затем необходимо ввести условия предоставления в справочник «Условия предоставления скидок» (это условие является опциональным, т.е. данный шаг выполнять не обязательно). И наконец – заполнить в системе документ «Маркетинговая акция».

С помощью документа можно назначить срок действия скидок (обязательно должна быть заполнена только дата начала действия).

Свойство «Расписание» отвечает за табличную часть «Параметры проведения акции». Из выпадающего списка можно выбрать три значения:

Одно расписание для выбранных магазинов – указанные в документе скидки являются общими для выбранных магазинов.

Индивидуальное расписание по выбранным магазинам – указанные в документе скидки индивидуальны для каждого выбранного магазина.

Одно расписание для всех магазинов – указанные в документе скидки являются общими для всех магазинов.

После настройки документа «Маркетинговая акция» станет доступна возможность давать скидки в документах продажи/закупки и РМК.

 

 

      

Если в системе настроено несколько скидок и настроены «Правила совместного применения скидок», то узнать, какие скидки применились для текущего документа, можно посредством выполнения команды Скидки – Открыть информацию о скидках (наценках).

 

 

                 

  Вот так выглядит Расчет скидок в РМК:

 

 

Специалист компании ООО «Кодерлайн»

Дмитрий Панов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *