Всем привет, друзья!

С вами снова ITшник из лучшего таксопарка!

С момента начала “регистрации водителей в резерв агрегатора” прошло 3 дня. Ажиотаж не спадает до сих пор, водители ежедневно подают заявки и ждут обработки документов. Многие не дожидаются, давайте разберемся, почему так происходит?

“Не DIDI регистраторы”: сбор личных данных

Стоило официальным представителем прокомментировать информацию о появлении данного агрегатора на российском рынке, как все словно с цепи сорвались, первым “звонком” стало то, что практически все доменные имена хоть как то связанные с DIDI “разлетелись” как горячие пирожки и еще до официального старта регистрации (да, что там говорить, еще до объявления города “старта”, стали расти всевозможные площадки, как “грибы” после дождя). Все эти площадки имеют только одну цель: “сбор информации о водителе”, якобы для регистрации.

Я решил “промониторить” предложения по регистрации и вот, что я нашел.

Самым ярким примером я считаю:

Регистрация идет только в Казани, но в РФ уже есть

Регистрация идет только в Казани, но в РФ уже есть “оф. представители!”

Здесь мне кажется представлен просто “верх эпичности”. Мало того, что на территории РФ (за исключением Казани, указываю ее здесь, что б предотвратить “холивары в комментариях”. Не знаю, кому и как, но для меня Казань все равно не ассоциируется с Россией, хотя на Конституционном уровне является ее республикой) регистрация не стартовала, а стартовать должна лишь в районе 20-го сентября, эти ребятки “вывесили” лендинг для сбора информации о водителях (куда данная информация может пойти, думаю, что сами догадываетесь). Самым интересным моментом является “копирайт на сайте”: “Волга Групп”. “Волга Групп” это крупная инвестиционная компания, которая ни только не участвует в “наборе водителей такси”, но вряд ли даже причастна к приходу агрегатора из Китая на рынок РФ.

Теперь давайте о “регистраторах” из Казани:

Первым пунктом здесь хотелось бы отметить тот момент, что у “регистраторов” зачастую не предоставлено практически никакой контактной информации (я не говорю уж про адреса офисов, нет даже номеров телефонов), кроме Telegram (иногда WhatsApp).

Самый оригинальный вариант казанского

Самый оригинальный вариант казанского “регистратора”

На мой взгляд, выше представлен вообще “мега-лендинг”, который “вызывает доверие и призывает бросив все дела зарегистрироваться”. Что мы видим на скрине: отсутствие информации о регистраторе (вообще какой-либо), отсутствие условий работы, две кнопки: “работа водителем” (которая вызывает всплывающее окошко с анкетой) и регистрация через WhatsApp (где никто не отвечает). Выводы делайте сами: зачем “анонимной компании” собирать ваши данные?

Еще один “регистратор”, от которого даже у меня “бомбануло”:

На первый взгляд

На первый взгляд “приличный лендинг”, но есть свои “НО”!

Что мы видим тут: снова отсутствие контактов “регистратора”, требования есть (уже хлеб), минималистичная форма регистрации (как по мне, так она слишком минималистична и похожа на форму сбора данных используемую в различных “подписках-рассылках”). В нижней части странички увидел ссылки на соц. сети и даже обрадовался. Решил посмотреть их Дзен Канал, вот на этом моменте меня и “бомбануло”:

Название канала ничего не напоминает?

Название канала ничего не напоминает?

Думаю, что вы поняли: “забомбило” и “подгорело” у меня с названия канала. Совпадение, нет, не думаю… Ладно, даете вы ссылку на канал, ладно “понравилась идея названия”, так хоть информацию актуальную расположите на канале!

Следующий “регистратор”, на мой взгляд просто “шедевр”:

У всех комиссия парка 3%-5%, у ребят 10%

У всех комиссия парка 3%-5%, у ребят 10%

Здесь даже писать про контакты не стану. Что привлекло мое внимание здесь: когда официально установленный процент парка составляет 3%-5%, данный “парк-партнер” предлагает зарегистрироваться и работать на условиях 10% парку! Я все понимаю: желание заработать, жадность, но не в 2 раза же повышать “парковый тариф”! Это на мой взгляд совсем перебор.

“Регистраторы из мессенджеров”

Отдельная тема это всевозможные чаты и каналы посвященные работе в DIDI. Найти их можно в Telegram и WhatsApp (скрины выкладывать не стану, статья и так длинная, но, если моим читателям будет интересно, то “по просьбам читающих”, так уж и быть-выложу!), суть каналов приблизительно одна: либо “привести к регистрации по ссылке”, либо заставить пользователя отправить документы оператору. Как будут использоваться полученные данные, остается вопросом. Кстати, во многих таких чатах документы “в обработке” могут висеть и по 2 недели, думаете их “обрабатывают”, либо вас куда-то регистрируют? Естественно нет, от вас получили необходимые данные и все. Кстати, в некоторых подобного рода “регистраторах” есть предложения скачать приложение (тут призываю к максимальному вниманию: не скачивайте никаких приложений, если их издателем является не DIDI Global, только эта компания может разрабатывать софт для данного агрегатора).

Единственная программа для работы водителем DIDI на территории РФ выглядит так:

Официальное приложение для работы в DIDI такси на территории РФ

Официальное приложение для работы в DIDI такси на территории РФ

Можно ли зарегистрироваться безопасно

Зарегистрироваться безопасно можно! Прежде всего сделать это можно через приложение “DIDI водитель”, так же на официальном сайте:

Страничка РФ на официальном сайте DIDI

Страничка РФ на официальном сайте DIDI

Обратите внимание на адрес страницы (лендинга), расположена она на поддомене 3-го уровня, который в свою очередь принадлежит официальному сайту компании DIDI! Для особо “пытливых умов” оставляю ссылку на данную страничку.

Кстати, сейчас распространяется “вбросовая” информация об очередной приостановке регистрации водителей у данного агрегатора. Не верьте, лично пробовал и все работает прекрасно, если вы регистрируетесь официальным способом, то никаких проблем с обработкой ваших данных не возникнет. Обработка занимает от 1 до 6 часов (регистрировался ночью, в 5 утра пришло подтверждение проверки моих документов).

Подтверждение регистрации

Подтверждение регистрации

Чего стоит остерегаться

Явно не стоит регистрироваться в “парке-регистраторе DIDI”, если:

  • на сайте отсутствуют контакты парка (не говорю уже про адрес, но если нет даже номера телефона для связи с регистратором, это должно напрягать. WhatsApp не показатель, он легко регистрируется на “разовый номер”, который можно приобрести “за дешево” приобрести в глобальной сети);
  • парк не имеет названия и о нем нет информации в сети (если это просто лендинг, который не имеет опознавательных знаков, то передавать туда свои контактные данные явно не стоит. “Кредит на вас” конечно никто не оформит, но звонками с рекламой “достать” могут);
  • условия парка отличаются от официально утвержденных.

Друзья, тема DIDI такси в данный момент не просто популярна и актуальна, я бы сказал, что она “на первых местах по обсуждаемости”, потому, будьте бдительны, выбирайте проверенные парки-регистраторы, уточняйте условия и т.д., не попадайтесь на “удочки псевдо-регистраторов“!

Спасибо за прочтение статьи (как обычно она получилась длиннее, чем я планировал, но разбивать данную информацию на несколько постов нет смысла. Ее давать читателю нужно в полном объеме). Оценивайте, комментируйте, обязательно пишите свое мнение в комментариях. И не забывайте подписываться на канал!

P.S.: Если вы ищите проверенный парк, с которым можно заработать в ожидании прихода DIDI в Россию, рекомендую зарегистрироваться здесь (3% с заказа и множество “плюшек” для водителей)!

P.P.S.: вступайте в нашу группу в ВК. Помимо актуальной информации об условиях работы в нашем парке, в ней вы сможете следить и за обновлениями нашего канала!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *