Два дня осталось до того момента, как мы перевернем листок календаря на ноябрь – всего лишь через месяц будет зима, а потому сейчас самое время подумать о том, насколько мы к ней готовы. Прикупили уже себе теплую куртку, шапку, обувь и одежду? Я, например, нет. Все, что у меня есть для зимы, осталось еще с прошлых лет, каких-то обновок особо нет, хотя я несколько раз порывалась обновить весь гардероб.

Меня очень радовало то, что масс-маркет еще в сентябре начинает привозить коллекцию под названием “осень-зима”, а это нам говорит о том, что буквально к концу осени можно будет прилично сэкономить на распродаже. В нее ведь отправляется все, что было в прошлых поставках, а, раз там уже присутствовали теплые вещи, то и они отправятся на снижение цен.

В “H&M” распродажа уже какая-то вечная, но за ней действительно следят – появляются новые вещи, какие-то уценяются повторно и становятся совсем дешевыми, но сейчас меня привлекло то, что магазин сам вывесил баннеры, мол, скидки стали еще больше.

Есть только одно “но” – дополнительная выгода, видимо, связана с тем, что не особо активно стала продаваться одежду, которую уже один раз сделали дешевле. Я прошлась по всему магазину и могу отметить, что в ассортименте до сих пор присутствуют летние вещи, некоторые из которых я видела в качестве новинок еще весной. То есть сами понимаете, какое продолжительное время одежда уже находится в магазине и все не продается при этом.

Даже банально подборка выше говорит о примерном раскладе – есть легкие джинсовые куртки, а прямо за ними находятся пальто. Наверное имеет смысл говорить о том, что распродажа межсезонная. Джинсовки стоят всего 1499 рублей, а пальто от 3 до 5 тысяч.

Вообще на скидки ушло и вправду много вещей. Я бы точно могла посоветовать присмотреться к брюкам и штанам, потому как эта категория не теряет актуальности. Летом и осенью, как и в любой другой сезон, привозили очень много классических моделей, которые можно приспособить под офис/университет и другие заведения, где есть определенный стиль. Только в “H&M” на таких покупках можно прилично сэкономить, потому цены тут от 600 и 1000 рублей.

Сами посмотрите – на фото и цвета разные, и модели, и стили. Выбирай не хочу, но стоит понимать, что и самые “ходовые” размеры уже нашли себе покупателя, поэтому многие брюки остались в двух-трех экземплярах. С джинсами такой масштабной уценки не было, увы.

Пиджаки тоже не стоит пропускать, но это уже вариант для тех, кто либо любит их носить постоянно, либо умеет грамотно составлять образы с “капризными вещами”. Вся проблема заключается в том, что цены в этом магазине с самого начала не особо высокие, поэтому все вещи, которые плюс-минус могут вызвать хоть какой-то восторг и без распродажи уходят в новые руки, а то, что не приглянулось совсем никому, выставляется по привлекательной цене.

Я смотрю на подборку пиджаков и понимаю, что даже моя любовь к этой одежде здесь бессильна, потому как модели ну очень уж посредственные. Даже обычный черный пиджак умудрились испортить, потому как и ткань тончайшая для такой одежды, и вид староватый. Но цены при этом не выше 2499 рублей были, это плюс.

Эта подборка меня даже немного выбила из колеи, потому как я не думала, что в масс-маркете еще продают одежду, которая ассоциируется с недорогим рынком. Точнее не так: я знала, что попадается непонятная одежда, но не задумывалась, что ее так много. Я очень люблю джемперы, но при всем желании я не смогу выбрать здесь ничего – непонятные расцветки, вытянутые рукава, катышки и другие прелести. По-моему таким вещам место немного не в распродаже.

А продать это добро пытаются по цене от 500 рублей. То есть джемпер может свободно стоить и 700-800 рублей, я видела модели только до тысячи, дороже мне не попадались. Но что-то у меня ощущение, что и за 500 рублей мало кто возьмется их хвалить.

Еще один отголосок летних коллекций, но на эту одежду хотя бы приятно посмотреть. Мне еще тогда понравились многие платья, но не было никакой возможности скупить все, заплатив за каждую вещь около трех тысяч. Сейчас платья стоят всего лишь от 700 рублей. Длинные были по цене около полутора тысяч, но это в принципе не особо дорого для них, поэтому есть смысл посмотреть.

Причем некоторые модели сгодятся не только для летних прогулок под солнцем. Есть очень “аккуратные” и красивые варианты, которые и для посиделок с подругами в заведениях пригодятся, и просто под какой-то особый повод. Почти все, что попало в этот кадр, стоит до полутора тысяч, чаще всего и до тысячи, так что платья смотрим однозначно.

Я сказала уже выше, что массовой уценки на джинсы не было, но какие-то из них все же отправились бороздить просторы распродажи. Что здесь можно найти? В основном довольно своеобразные модели, которые и не продались вовремя из-за своих “изюминок”. Я находила либо слишком широкие джинсы, которые просто не на всех смотрятся нормально, а также те, что удивили посадкой – настолько она низкая, что я и не поняла, как в них садиться, например.

Джинсы из “H&M” в принципе зарекомендовали себя довольно хорошо в моих глазах, но размерная линейка крайне маленькая, поэтому на формы “xl” подобрать здесь что-то практически нереально. Это разочаровывает меня больше всего.

Не смогла я не пройти мимо цен, потому как настолько они меня расстроили, что аж с вами поделиться этим хочется. Когда речь шла про распродажу и про то, что скидки стали больше, я рассчитывала, что вся одежда, которая предлагается с красными ценниками, будет для нас выгодной. Но джинсы смогли опровергнуть эту теории, потому как у них все четко написано – 1000 рублей вместо 1199. Вот это щедрость, вот это подарок для покупателей.

“H&M” почему-то за последние несколько месяцев стал сильно меняться. Им удалось заинтересовать меня в своем магазине примерно год-два назад, но сейчас я вновь ухожу в другие магазины, потому как мне не удается ничего здесь купить. И данная распродажа не сильно повлияла на покупки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *