Post image

JD Health International Inc, крупная китайская онлайн-платформа для здравоохранения, стремится привлечь до 3,5 миллиардов долларов в рамках крупнейшего первичного публичного размещения акций в Гонконге в году, говорится в списке условий.

Сделка, по которой подразделение гиганта электронной коммерции JD.com может быть оценено почти в 29 миллиардов долларов, если будет включена опция Greenshoe, заключена в хороший год для китайских платформ здравоохранения, популярность которых резко возросла после коронавируса.

Для сравнения: его крупнейший конкурент, Alibaba Health Information Technology, имеет рыночную капитализацию около 34,6 миллиарда долларов.

Согласно условиям контракта, JD Health планирует продать 381,9 млн акций по цене от 62,80 до 70,58 гонконгских долларов. Опцион на продажу дополнительных 15% акций увеличил бы размер IPO до 4 миллиардов долларов.

Согласно проекту проспекта, JD Health является крупнейшей онлайн-платформой для здравоохранения в Китае по размеру выручки, в прошлом году она составила 10,8 млрд юаней (1,6 млрд долларов). По состоянию на 30 июня у него было 72,5 миллиона активных пользователей в год по сравнению с 53,5 миллиона в то же время в прошлом году.

Согласно отчету Frost & Sullivan, это также крупнейшая розничная онлайн-аптека в Китае с долей рынка 29,8%.

Сбор средств должен заложить основу для усиления конкуренции на рынке здравоохранения Китая, сказал Чжэнь Чжоу Тох, аналитик Aequitas Research.

«Сбор денег сейчас означает, что они будут бороться за получение как можно большей доли рынка в ближайшем будущем, либо путем создания сети офлайновых и онлайн-аптек, либо путем увеличения своего присутствия в Интернете, предлагая скидки», — написал он на Smartkarma. платформа в этом месяце.

Шесть краеугольных инвесторов во главе с GIC, Tiger Global и BlackRock выкупили в рамках сделки акции на сумму до 1,35 миллиарда долларов, говорится в перечне условий.

Сборка книги начнется в среду, а котировки акций должны быть оценены во вторник.

Первоначальный размер сделки составляет 12,2% от увеличенного акционерного капитала JD Health, и если она будет реализована, эта сумма увеличится до 13,8%.

В период с апреля по октябрь этого года у страховщиков, не связанных со страхованием жизни, наблюдался рост сборов страховых премий в сегменте здравоохранения на 14,5%, что отражает потребность в медицинском страховании в стране, которая борется с ростом числа случаев Covid-19.

В сегменте здравоохранения сбор премий составил 32 879,39 крор по сравнению с 28 704 крор в соответствующий период прошлого финансового года. Лидером роста является сегмент розничной торговли, в котором за отчетный период наблюдался рост почти на 34%, в то время как Group Health сообщила об увеличении на 12,21%.

С другой стороны, сбор страховых взносов для государственных программ здравоохранения сократился на 26%. Автономные медицинские страховщики больше всего выиграли от этого всплеска спроса на продукты медицинского страхования, засвидетельствовав почти 48-процентный рост премий, собранных в их розничном медицинском портфеле, в то время как общие страховые компании за тот же период продемонстрировали рост на 21 процент.

Эксперты, однако, считают, что такой уровень роста не является устойчивым в долгосрочной перспективе, но осведомленность о товарах для здоровья поможет страховщикам двигаться вперед.

Чтобы еще больше упростить покупку медицинской страховки розничными потребителями и помочь им принимать обоснованные решения, Управление по регулированию и развитию страхования (Irdai) намерено ввести систему цветового кодирования для всех отдельных товаров медицинского назначения, которая позволит покупателям оценить сложность изделия.

В проекте, опубликованном в понедельник, регулирующий орган по страхованию сообщил, что каждый продукт медицинского страхования, предлагаемый общественными и медицинскими страховыми компаниями, должен иметь цветовую маркировку, которая будет указывать уровень и степень сложности продукта.

Страховые компании будут использовать «зеленый, оранжевый и красный» цвета для обозначения сложности предлагаемых продуктов. Зеленый цвет означает, что предлагаемый продукт прост и понятен, а оранжевый цвет означает, что продукт умеренно сложный. Красный цвет означает, что предлагаемый продукт является сложным по сравнению с продуктами с зеленой и оранжевой кодировкой.

«Цветовой код должен быть указан в продуктах медицинского страхования, раскрываемых на сайтах страховщиков, чтобы клиенты могли сделать осознанный выбор при покупке продукта медицинского страхования», — сказал Ирдай. В каждой страховой рекламе, рекламирующей продукт медицинского страхования, также должен быть указан цветовой код этого продукта, добавил регулирующий орган.

Эти руководящие принципы применимы только к отдельным продуктам медицинского назначения, поскольку регулирующий орган считает, что продукты группового медицинского страхования выбирают учреждения, которые обычно считаются более информированными организациями.

Irdai установил ряд параметров, на основании которых предлагаемым продуктам будет присвоена оценка от 0 до 6. Продукт будет оценен как «зеленый», если он наберет 2 или меньше баллов в зависимости от параметров. Точно так же «оранжевый» продукт получит оценку больше 2, но меньше или равен 4, а продукт с оценкой больше 4 и меньше или равен 6 получит «красный» цвет.

Регулирующий орган перечислил 7 параметров, на основе которых будут оцениваться различные продукты, предлагаемые общественными и медицинскими страховыми компаниями, например, количество предлагаемых дополнительных покрытий, процент доплаты, количество месяцев ожидания, количество лечебных процедур / болезни по сублимитам, франшизы, количество постоянных исключений и простота условий.

По словам регулятора, всем 7 параметрам будет присвоен равный вес — 14,28%. Средневзвешенная оценка каждого параметра будет рассчитана путем умножения оценки каждого параметра на его вес, равный 14,28%. Затем средневзвешенные оценки всех 7 параметров будут добавлены вместе, чтобы получить окончательную оценку продукта по шкале от 0 до 6.

https://xn—–7kcodbeuflg7a8aiyj7m.xn--p1acf/articles/jd-health-international-hochet-provesti-krupnejshee-v-azii-ipo-v-sfere-zdravoohraneniya.htm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *