Поступивший в продажу в августе 2018 года SAMSUNG Galaxy Note 9 не стал сенсацией в самом хорошем понимании этого выражения. Новый корейский флагман ожидаемо получился мощным, функциональным и передовым. Чем же тут удивляться?

ДИЗАЙН И ГАБАРИТЫ

Как все устройства линейки Note, «девятка» – эдакий гибрид смартфона и планшета. Не такой большой, чтобы не помещаться в карман, но и не настолько маленький, чтобы зваться просто телефоном. Видимо, инженерам SAMSUNG удалось поймать тот самый верхний предел диагонали (6,4 дюйма), когда девайс еще не превращается в лопату.

По внешнему виду и сборке нет ни одного замечания. Корпус действительно монолитный: ни зазоров, ни скрипов при нажатиях, ни люфтов. Но защита от воды и пыли IP68 к этому и обязывает. Ребра скруглены, экран как бы перетекает с лицевой стороны на бока. Углы сделаны более острыми, чем в прошлых моделях, что вызывает у некоторых пользователь дискомфорт («впивается в ладонь»), но автором ничего подобного не замечено. Из неудобств можно отметить разве что повышенную «скользкость» девайса: сказывается стеклянная задняя стенка.

ЭКРАН

У Galaxy Note 9 яркий 6,4-дюймовый экран. Благодаря особой технологии создания (между слоями стекла не остается воздушной прослойки) он не бликует и не раздражает отражениями окружающей обстановки. Органические светодиоды (технология Super AMOLED), на которых он построен, выдают 16 миллионов цветов. Оттенки при этом очень естественные, не режут глаз кислотной насыщенностью и контрастностью.

Multitouch очень отзывчивый, но оно и понятно: дисплей рассчитан не только на касание пальцев, но и на работу со стилусом.

КАМЕРЫ

В SAMSUNG Galaxy Note 9 традиционно установлена качественная оптика. Инженеры не стали гнаться за пикселями, а просто сделали отличный фотоаппарат с двумя 12-мегапиксельными сенсорами. У одного из них телеобъектив, у другого – широкоугольный. Такая компоновка позволяет снимать практически в любых жанрах и при любых условиях. В помощь неопытным фотографам – искусственный интеллект, который анализирует композицию перед объективом и предлагает оптимальный режим съемки и даже фильтры. «Живой фокус» упрощает построение кадра, а оптическая стабилизация не допускает размытия при движении: при съемке из машины и дрожащими руками фотографии все равно получаются четкими.

Фронтальная камера построена на матрице 8 Мп – более чем достаточно для видеосвязи и селфи. Вспышки у нее нет, поэтому для портретов придется выбирать места посветлее.

ОСОБЕННОСТИ

Конечно, главная фишка – это стилус S Pen. Волшебный инструмент! Для тех, кто любит делать заметки от руки – самое то. Отлично отображает рукописный текст. Художники и все, кто работает с графикой или чертежами, тоже оценят.

Из других интересностей есть функция Bixby – возможность запуска одновременно двух приложений на одном экране, благо размер позволяет. Для нее предусмотрена отдельная механическая кнопка сбоку.

Always On Display, с которой не придется включать дисплей, чтобы увидеть важную информацию: время, дату, уведомления о звонках и сообщениях и пр.

БЕЗОПАСНОСТЬ

У флагмана должна быть флагманская защита. На выбор, чтобы обезопасить свои данные, есть сканеры отпечатка пальца и радужной оболочки глаза, а также функция распознавания лица. Все три работают на «отлично» – узнают хозяина быстро и в 10 случаях из 10.

ИТОГИ

SAMSUNG Galaxy Note 9 – топовый смартфон по соответствующей цене. Кроме развлечений и звонков, действительно мощный и полезный инструмент для рисования и черчения: художники, архитекторы, дизайнеры, обратите внимание. Гоняющимся за передовыми технологиями и тем, у кого уже сводит зубы от «яблок», тоже будет интересно. Для всех остальных, рядовых пользователей, можно найти и что-то попроще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *