Я совсем не успеваю следить за тем, как быстро проходит осень – столько у меня было дел, так насыщенно проходили эти дни, что я и вправду не успела оглянуться, как прошло почти два месяца. Это радостно и грустно одновременно, но я вынуждена признать, что столь плотный график отразился и на моем привычном “режиме шоппинга”. Если раньше я чуть ли не каждый день бывала в каких-то магазинах, то сейчас посещения стали не такими частыми, но от того не менее насыщенными.

Дошли у меня ноги до того, чтобы посетить “Zara”, но выбор в пользу этого магазина был сделан из-за того, что в прошлый раз мне очень понравились многие вещи. Я и подумала – раз задан такой хороший тон, чего бы не продолжить все на позитиве? Это я намекаю на то, что с самого начала я была настроена максимально положительно по отношению к магазину и скорее всего это тоже как-то повлияло.

Для того, чтобы не омрачать обзор какими-то моментами, я больше буду говорить именно об одежде, а не ее стоимости, потому как все мы понимаем, что ничего в таких магазинах не изменится. Если вы считаете, что ценник тут завышен, то от коллекции к коллекции мнение не изменится.

Но и при всем моем хорошее отношении к магазину, я сама считаю, что во многих случаях цена слишком высокая без каких бы то ни было на это причин. На фото самая обычная одежда, которую продают не только в масс-маркете, но и в еще более бюджетных магазинах, поэтому покупать их здесь за 2-3 тысячи только из-за того, что на этикетке написано “Зара” – это прям для фанатов. Решающим фактором в выборе магазина может стать и качество используемых тканей, но едва ли у “Зары” в этом вопросе есть большое преимущество.

В этой подборке самый обычный трикотаж. Не скрою, мне нравится, как он выглядит, особенно такие укороченные варианты джемперов – это классно, если фигура позволяет носить такие вещи, но я смотрю лишь со стороны и иду дальше.

Я буквально “зависаю”, когда вижу подобные блузки – мне достаточно показать такой атласный материал и все, я уже почти влюблена в вещицу. Но здесь и цвет мне нравится, и все эти бантики такие прям девчачьи, что устоять трудно. В какой-то степени я перехваливаю увиденное, но ведь у каждого из нас есть свои слабости, верно? У меня это блузки и рубашки подобного типа. И да, ценник у нее так же крутился в районе трех тысяч, поэтому все типично.

Блузок и рубашек сейчас в магазине стало чуть меньше, чем было еще в сентябре, потому как все же предпочтение отдалось более теплым вещам. Если ищите что-то для дресс-кода, то выбор сейчас едва ли вызовет волну восторгов. Но зато некоторые блузки попадаются со скидками и стоят в пределах двух тысяч.

Водолазки, футболки, джемперы – в этих категориях осталось довольно много вещей, которые уже не подошли под определение “новинка”. Их по итогу собрали в одну кучу и отправили в зале в виде таких подборок, как на фото. Нам, покупателям, это на руку, потому что здесь можно встретить скидки, а одежда при этом базовая и уж точно не плохая. Мне в “Zara” нравятся футболки. Я понимаю, что цена на них высокая (999 рублей, если говорить про модели, как на фото), но почему-то они мне безумно нравятся.

Водолазки и джемперы, которые полностью закрывают горло, это мой личный мастхэв, поэтому с удовольствием посмотрела и их. Почти все модели обычные, подходят для капсульного гардероба, а стоят при этом 1499-2999 рублей. На минутку, в “H&M” похожие модели продаются за 1699, но зачастую еще на стадии продажи они превращаются в нечто с катышками и потертостями. В “Заре” я сейчас такого не наблюдала.

Нет, ну только подумать – я собиралась поделиться впечатлениями, что меня зацепила это огромная белая блузка (я эту вещь увидела именно такой), но очень быстро все мое внимание переключилось на рубашку-куртку. Я так не люблю клетчатые вещи, что словами не описать, как сильно они меня всегда отталкивают, но сейчас что-то “сломалось”, потому что я на полном серьезе собиралась купить себе эту рубашонку как замену ветровкам.

Она очень теплая, но при этом совершенно не колючая. Ее можно носить и вместо кардигана зимой, и вместо куртки осенью. То есть эта вещица действительно способна укрыть от холода, да еще и оверсайз придает ее какого-то шарма. И цена меня совершенно не отпугнула – 5599 рублей.

Вынуждена признать, что и по части полюбившихся большинству вещей “Zara” сработала очень хорошо. Сезон некоторых вещей уже закончился, но мы по-прежнему можем найти и кожанки, и платья в пол, и рваные джинсы. Это все у меня ассоциируется скорее с летом, нежели с зимой, но я не сомневаюсь, что среди нас есть те, кто с большим удовольствием бы купил что-то из таких вещей и сейчас.

В плане цен у меня тоже не возникло особых вопросов, потому что я ожидала более плохой картины. Джинсы, например, стоят как обычно – от 2299 до 2999 рублей. Есть и дороже, но и в том ценовом диапазоне, который я назвала, много хорошего. Кожанки от 3499 и выше, платья начинаются примерно с этой же планки. “Потянуть” вполне реально, так что не будем ругаться.

Платья в пол – это моя вечная любовь. В каждом магазине я обращаю на них внимание, но за долгие годы я не нашла ни одной модели, которая бы покорила меня настолько, что я захотела бы ее купить. Представляете, так сильно люблю эти платья и так ни разу и не купила. Но больше всего положительных слов от меня обычно слышит именно “Зара” в области этих вещей. У них бывают отличные принты, но именно в этот раз пришлось довольствоваться непонятными цветочками и леопардовыми расцветками.

Не особо жалую эти варианты, но я поставила “плюсик” за то, что эти надоевшие анималистические принты не выглядели плохо. Обычно для меня это категоричное “нет”, а тут я даже не сразу поняла, что передо мной вновь “леопард”. И гофрированная юбка из этой подборки тоже заслуживает хорошую оценку, кстати.

Очень уж мне понравились (и запомнились) эти “костюмы”. Я сначала вообще не поняла, что за безрукавки такие непонятные, а потом, заприметив рядышком еще и штаны с толстовками из такой же ткани, сложила пазл. Если купить все вместе, то получится отличный костюм для тех, кто ценит свободу и удобство. Меня все еще немного смущают эти безрукавки, потому что футболки мне кажутся более подходящим вариантом в данном случае, но у производителя другой взгляд.

И ведь еще цвета разные. Я сначала на сиреневый засматривалась, а потом и все, кроме серого, показались мне привлекательными. В общем, растерялась я, не придумала, что именно купить и нужно ли мне вообще пополнять гардероб такими вещами. Вроде как классные, а вроде как и не очень понимаю, буду ли я вообще их носить.

Хочу заметить, что линейка верхней одежды не состоит из одних курток и пуховиков, поэтому с чистой совестью можно отправляться и за пальто, как вариант. Причем приятным бонусом может стать то, что на некоторые модели действует небольшая скидка. Если мы говорим про такие пальто, как на фото, то рассчитывать на цену менее, чем в десять тысяч, не стоит, но эти вещи выглядят намного “солидней”, чем пальто из более бюджетных магазинов.

Про обувь говорить мне нечего, потому как при виде ценников в 3 тысячи и выше я подумываю о том, что куда проще сходить в обувной магазин и купить на эти деньги две пары. По сути что у нас получилось: коллекция нормальная, в осень-зима 2020-2021 включает в себя симпатичненькие вещи, поэтому, если не отталкивает высоковатый ценник, можно смело идти на шоппинг в “Зару”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *