Новые статьи

Бош (тостер): модели, инструкция по эксплуатации, отзывы

Как приятно просыпаться утром от запаха свежеподжаренного хлеба. По мнению многих людей, тосты являются идеальным дополнением полноценного завтрака. Некоторые предпочитают употреблять их с колбасой и сыром, другие – с маслом и джемом. Но равнодушными эти хрустящие ломтики хлеба не оставляют никого. А чтобы завтрак стал действительно идеальным, важно заранее выбрать хороший тостер.

Ни для кого не секрет, что лучшая бытовая техника производится в Германии. Поэтому для всех, кто выбирает прибор на век, идеально подойдет торговая марка "Бош". Тостеры от мирового бренда представлены широким ассортиментом моделей. Обзор и характеристику лучших моделей представим в нашей статье.

История бренда

Годом основания компании Bosch считается 1886, когда немец Роберт Бош открыл в Штутгарте мастерскую механики и электроники. Успех мероприятия не заставил себя долго ждать, и уже в 1897 году Роберт Бош вместе со своим коллегой оборудовали устройством зажигания трехколесный автомобиль De Dion-Bouton. В следующем году был открыт первый офис продаж за пределами Германии – в Великобритании. Позже, в 30-е годы XX века, было налажено производство нагревательных систем для газового отопления и выпуск электроинструмента.

С 1933 года компания стала изготавливать холодильники. И это был новый важный виток в развитии бренда. Компания не переставала наращивать свой потенциал и уже через несколько лет превратилась в одного из крупнейших производителей техники в мире. При этом важно, что независимо от вида продукции качество изделий всегда остается на высочайшем уровне.

Как выбрать хороший тостер?

Тостер является одним из самых популярных приборов на кухне. Его покупают и для себя, и в качестве подарка. Обычно его выбирают исходя из цены и внешнего вида. Однако существуют и более важные критерии выбора. К ним относятся:

бош тостер

  • Максимальная толщина ломтика хлеба - в тостерах "Бош" можно поджаривать хлеб, нарезанный толщиной 3 см.
  • Автоматическое центрирование тостов - благодаря этой функции даже тонкий ломтик будет удерживаться в вертикальном положении и прожариваться равномерно. При отсутствии этой функции, хлеб тоньше максимальной толщины будет обязательно пригорать.
  • Экстра-подъем тостов - наличие этой функции свидетельствует о том, что прибор оснащен специальным рычагом для подъема тостов. Благодаря этому механизму тосты хорошо поднимаются и легко извлекаются руками из прибора.
  • Количество режимов поджаривания - позволяет покупателю самостоятельно выбрать цвет корочки, которую он хотел бы видеть на тосте.

Тостер "Бош ТАТ 6104": обзор и характеристики модели

Стильный и современный тостер из ярко красного глянцевого пластика отличается высоким качеством сборки и повышенной функциональностью. Меньше минуты ему потребуется на то, чтобы поджарить хлеб до золотистой корочки. К тому же степень поджаривания можно выбрать самостоятельно с помощью удобного механического таймера. Корпус модели выполнен из термоизолированного пластика. Производителем предусмотрена функция автоматического центрирования, что гарантирует равномерную обжарку хлеба.

тостер бош 6104

Тостер "Бош 6104" оснащен функциями экспресс-подъема тостов и автоматического отключения в том случае, если хлеб застрял в тостере, что с точки зрения пожаробезопасности является большим преимуществом. Мощность прибора составляет 900 Вт и предназначен он для приготовления сразу двух тостов одновременно. В комплектацию входит поддон для крошек и решетка для подогрева булочек.

Как пользоваться тостером "Бош 6104"?

В использовании тостера "Бош" нет ничего нового по сравнению с другими приборами аналогичного типа. Однако чтобы разобраться с функционалом конкретной модели в комплектации предлагается отдельная инструкция.

Тостер "Бош" для приготовления тостов предполагает такую последовательность действий:

  1. В первую очередь необходимо включить прибор в электросеть и с помощью таймера установить необходимую степень поджаривания хлеба от 1 до 6. Для получения коричнево-золотистой корочки устанавливается средняя степень поджаривания со значением 3-4.
  2. Подготовить кусочки хлеба для тостов. В представленную модель тостера помещаются вполне объемные кусочки длиной до 12 см и шириной 3 см.
  3. С помощь рычага, расположенного с боковой стороны прибора, необходимо опустить хлеб между нагревательными элементами.
  4. Одновременно проследить за тем, чтобы спереди загорелась красная лампочка.
  5. Меньше минуты нужно на то, чтобы хлеб поджарился. Через указанное время тостер просигнализирует о готовности характерным щелчком.

тостер бош тат

При эксплуатации тостера следует учесть несколько моментов. Во-первых, устанавливая степень поджаривания тоста нужно взять во внимание, что для одного кусочка хлеба достаточно выбрать значение 1-2, тогда как для двух ломтиков нужно установить таймер на цифру 3 или 4. Во-вторых, для подогрева булочек на решетке степень поджаривания устанавливается также на 1-2, а освежать можно не больше двух изделий одновременно.

Отзывы о модели тостера 6104

Почти 95% покупателей остались довольны работой тостера представленной модели. Они отмечают высокое качество сборки и хорошую функциональность, которой оснащен тостер "Бош". Отзывы покупателей о работе прибора сводятся к следующему:

  • прибор имеет привлекательный внешний вид и стильный дизайн, такой тостер легко впишется в любой интерьер;
  • не требует особого ухода, что обусловлено наличием лотка для крошек;
  • тостер идеально справляется с функциями поджаривания, подсушивания и подогрева хлеба;
  • хороший вкус приготовленных тостов.

тостер бош отзывы

Недостатком тостера покупатели считают завышенную цену и объясняют этой переплатой за бренд.

Обзор тостера "Бош ТАТ 6101"

Стильный белый глянцевый пластик добавляет внешнему виду прибора некоторую изысканность. Любой интерьер только выиграет от такого приобретения. Но красивый дизайн - это не главное достоинство прибора "Бош". Тостер по своей функциональности ничуть не уступает популярной модели ТАТ 6104.

инструкция тостер бош

Поизводителем прибора предусмотрены функции автоматического центрирования, подогрева и размораживания хлеба. Для установки степени поджаривания используется таймер с делениями от 1 до 6. Мощность тостера составляет 900 Вт. Комплектация приборов аналогичная: решетка для подогрева, поддон для крошек.

Тостер "Бош 6901": обзор и характеристика

Корпус модели тостера ТАТ 6901 выполнен из термоизолированных металлов и имеет стальной цвет. С помощью этого прибора можно достичь равномерной обжарки хлеба со всех сторон, благодаря функции автоматического центрирования. Разогреть замороженный хлеб или булочки, подсушить или поджарить тост буквально за минуту - все это позволяет сделать прибор от немецкой компании "Бош".

ремонт тостера бош

Тостер оснащен дополнительными функциями, такими как отмена программы, в том случае если ломтик поджарился гораздо раньше по времени, чем предусмотрено режимом, и автоматическое отключение, если хлеб застрял. Мощность прибора составляет 900 Вт.

Характеристика модели ТАТ 8611

Представленная модель является одной из последних в линейке тостеров "Бош". Она кардинально отличается от других моделей не только внешним видом, но также типом нагревательных элементов. Корпус белого цвета выполнен из металла. Форма тостера - прямоугольник, причем панель управления прибора расположена сверху, а не в передней части как в других моделях "Бош".

как пользоваться тостером бош

Тостер обеспечивает особо качественное поджаривание хлеба за счет кварцевого нагревателя. Кнопка "стоп" на панели управления имеет дополнительную подсветку. В остальном же прибор обладают аналогичными по сравнению с другими моделями функциями.

Ремонт тостера в домашних условиях

Тостер относится к самым простым кухонным приборам. Чтобы он начал работать, достаточно задать таймером программу и опустить в него хлеб. Но даже в таком несложном приборе может что-то сломаться. Как правило, такие поломки являются незначительными и их можно исправить в домашних условиях.

Ремонт тостера "Бош" часто требуется по причине того, что крошки попадают в отсек с электронагревательными элементами. Для устранения проблемы достаточно будет просто разобрать прибор и хорошо почистить внутри. Для этого нужно открутить винты, находящиеся под резиновыми ножками.

Еще одной причиной поломки являются магниты. В этом случае искать причину неисправности придется в таймере, который является одновременно печатной платой. Для ремонта тостера в этом случае нужно будет обратиться к специалисту, разбирающемуся в микросхемах и резисторах.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Холодильник LG GA-B499YEQZ бежевый


Почему тянет низ живота при беременности, и опасно ли это?


Чем кормить кота в домашних условиях? Рацион питания взрослого кота: советы ветеринаров


Как самому установить сплит-систему? Установка сплит-системы своими руками: как все сделать правильно


Сорта помидоров для открытого грунта – первоклассный урожай!


Развитие ребенка в 9 месяцев. Физическое развитие ребенка в 9 месяцев


Крем-чиз: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления


Как правильно шпаклевать стены: этапы работы и особенности процесса


Двурогая матка и беременность. Виды двурогой матки. Лечение


Рецепт тонких блинчиков, фаршированных творогом


Лак паркетный на водной основе (отзывы)


Какие прививки в 3 месяца делают младенцам


Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления


Мясо в мультиварке: секреты приготовления


Как выбрать утюг правильно


Деформационный шов: типы и устройство


Как размножить девичий виноград? Виноград девичий - размножение черенками


Бисквитное печенье: рецепты на любой вкус


Ламинат "ЭГГЕР" в интерьере: цвета, фото, отзывы


Монтаж твердотопливных котлов своими руками


Разминка для детей - важный элемент гармоничного физического развития

  1. Клетка для морской свинки: что следует знать?
  2. Шашлык в мультиварке: рецепты с фото
  3. На каком сроке УЗИ показывает беременность? Видно ли на маленьком сроке внематочную беременность?
  4. Материал теплоизоляционный: виды, свойства, применение
  5. Яблоко: БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
  6. Фрикадельки – рецепт нежного удовольствия
  7. Яйца в мешочек. Как правильно сварить? Какие яйца полезные?
  8. Белый перец. Свойства, состав, калорийность
  9. Отличное решение для квартиры - раздвижная дверь, своими руками изготовленная
  10. Можно ли беременным спать на животе? В какой позе спать беременной: советы врачей
  11. Кран для фильтра питьевой воды: выбор и особенности
  12. Горбуша в духовке с картошкой: рецепт основной и несколько вариаций
  13. Физическое и психическое развитие ребенка в 5 месяцев
  14. УЗИ, 3 скрининг: во сколько недель беременности делать?
  15. Распределитель зажигания и его установка
  16. Каштан комнатный - экзотика в доме
  17. Котел на твердом топливе с водяным контуром для дачи
  18. Рецепты приготовления филе тилапии
  19. Салат "Радуга": рецепт приготовления с фото
  20. Где растет ирга (юрга)? Ягода ирга: в чем польза? Что приготовить из ирги?
Часто ищут:
  1. склерозирующий лихен лечить цена
  2. скайрим кровь на снегу
  3. наушники sennheiser hd 180 обзор
  4. ноутбук msi gp62 7rd 464x
  5. хуавей u8860 характеристики
    0.1234 сек.       Beta version 1.18