Новые статьи

Дом из контейнера морского своими руками

Дома из морских контейнеров в России становятся в последнее время все более популярными. Они обходятся достаточно дешево, а процесс обустройства не сопровождается сложностями. Данная технология пришла к нам из других стран, в которых люди не привыкли тратить деньги зря. Они экономят на всём, приобретая вещи на распродажах и по нескольку раз перерабатывая материалы.

Если вы тоже загорелись идеей строительства такого жилища, которое планируете установить за городом, то для этого можно использовать железный контейнер, длина которого составит 12 м. Вес данного изделия равен 4,5 тонны. Если рассматривать будущее жилье из контейнера в сечении, то его размеры будут следующими: 2,7х2,4 м. Площадь такого контейнера составит 30 м2. Это сравнимо с площадью полноценной однокомнатной квартиры. Некоторые семьи, используя несколько совмещенных друг с другом контейнеров, применяют их в качестве временного жилья, пока нет возможности обзавестись своим, расположенным в черте города. Ряд из них и вовсе полагает, что такое решение может пойти на пользу, ведь жизнь за городом - это свежий воздух.

Отзывы о домах из контейнеров

дом из контейнера морского

Если вы решили выстроить дом из морских контейнеров, отзывы о таком жилище рекомендуется для начала прочесть. Потребители утверждают, что конструкцию довольно просто будет перенести с одной местности на другую, что особенно актуально там, где преобладают землетрясения, ураганы и другие природные катаклизмы.

Потребителям нравится еще и то, что контейнер при необходимости можно обшить как снаружи, так и изнутри, а использовать для этого можно самые разные материалы по типу вагонки и гипсокартона. В итоге удастся получить жилье, которое по внешнему виду практически ничем не будет отличаться от традиционного загородного дома.

В последнее время становится все более популярен дом из морских контейнеров, фото которого вы сможете рассмотреть в статье. По мнению потребителей, это обусловлено еще и тем, что внутрь не проникают насекомые и грызуны. Помимо прочего, контейнер можно использовать для временного проживания в любых климатических условиях. Но если зимой температура за окном опускается до критических отметок, то будущий дом рекомендуется теплоизолировать.

Стоимость, как утверждают покупатели, оказывается в 3 раза ниже по сравнению с другими технологиями. Контейнер можно использовать совместно с кирпичными, железобетонными и другими строительными модулями, что делает подобные решения универсальными.

На проведение строительства уйдет всего лишь несколько месяцев, а если ограничиться минимальной отделкой, то завершить работы можно будет всего лишь за пару недель. Дом из морских контейнеров, фото которого есть в статье, как правило, не предполагает необходимости обустройства основательного фундамента. Установить такую конструкцию можно на предварительно утрамбованную землю.

Покупатели все чаще выбирают такие конструкции для загородных решений еще и по тем причинам, что их можно использовать не только в качестве жилых домов, но и в виде хозяйственных объектов, пристраивая модули к имеющемуся дому. Широко используются контейнеры и на морозной почве. Довольно часто из них сооружают жилищные базы на Антарктиде и Севере, а используют для этого обычно контейнеры для морских транспортировок.

Подготовка инструментов и материалов

дом из морских контейнеров фото

Если вы решили возвести дом из контейнера морского, то следует подготовить определенный набор инструментов и материалов, как то:

  • брус;
  • доски;
  • ДСП;
  • саморезы;
  • лист оцинковки;
  • железобетонные сваи;
  • сантехнические болты;
  • профнастил;
  • минеральная вата;
  • сварочный аппарат;
  • счетчик Гейгера;
  • бензиновый генератор;
  • шуруповёрт;
  • болгарка.

Для строительства полноценного дома лучше всего задействовать два контейнера. Брус должен иметь квадратное сечение. Понадобятся доски, их длина должна составить 6 и 8 м, в первом случае размеры будут равны 15х2,5 см, во втором – 10х4 см.

В качестве крепежа будут применяться 1,3-см саморезы. А вот при подготовке ДСП необходимо раскроить материал со следующими размерами: 27,5х12х1,6 см. Понадобятся 6-м железобетонные сваи квадратного сечения. Выбирая профнастил, вы должны предпочесть марку С-10. Для углошлифовальной машины необходимо подготовить 30 20-см дисков.

Закладка фундамента

дом из морского контейнера своими руками

Когда выстраивается дом из контейнера морского, можно приобрести сразу два корпуса, покупка и доставка которых обойдется в 100 000 руб. После этого изделия следует проверить на радиацию. Средняя норма для российских широт составляет 35 микрорентген в час. От возведения монолитного фундамента стоит отказаться, так как он довольно скоро покроется трещинами и выдавит под собой грунт.

Основание должно быть максимально легким, как и будущая постройка. Если в процессе эксплуатации вы всё же заметите, что жилище начало проседать, его можно попросту поднять. На первом этапе обустройства фундамента необходимо подготовить любую подушку из инертного материала по типу гравия. На него устанавливаются сваи, расстояние между которыми должно составить 6 м. В итоге вы должны получить идеальный по форме квадрат.

Монтаж контейнера

строительство домов из морских контейнеров под ключ

Возводя дом из контейнера морского, вы должны будете установить конструкции, используя кран, так как вес изделий достаточно внушителен и достигает 6 тонн. После завершения монтажа контейнеры следует сварить между собой, используя сварочный аппарат или бензогенератор. Данные работы рекомендуется доверить профессионалам, которые смогут обварить стыки между контейнерами по периметру.

Проведение внутренних работ и обустройство кровли

дом из морских контейнеров знаменитости

Дом из контейнера морского не будет столь уютным, если его стены изнутри не обшить. Для этого с помощью необходимо удалить ненужные элементы внутренних стен, прорезав оконные и дверные проемы. Если строительство ведется летом, то к обеду станет слишком душно. Именно поэтому работы с углошлифовальной машиной необходимо осуществлять вечером или ранним утром, тогда как днем можно начать установку стропил для крыши и возведение каркаса мансарды.

Для мансарды необходимо использовать брус квадратного сечения со стороной в 10 см. Фиксироваться эти элементы к контейнеру будут саморезами, тогда как между собой соединить их можно сантехническими болтами. Как только каркас мансарды будет готов, можно приступать к монтажу стропил для кровли.

Каждое стропило должно иметь 8-м длину, что указывает на необходимость правильного подбора досок. В противном случае их придется наращивать между собой. Соединение осуществляется саморезами, от гвоздей следует отказаться, так как они не столь надежны.

Когда выполняется дом из морского контейнера своими руками, на готовых стропилах необходимо обустроить обрешетку, используя 6-м доски. Поверх укладываются стали. Можно застелить ещё и пароизоляцию, в качестве которой может использоваться пленка. Иногда применяется технология установки труб для обеспечения вентиляции подкровельного пространства.

В первом случае материал укладывается между обрешеткой и стальными листами. Тогда как второй метод предполагает монтаж труб на двух боковых сторонах каркаса под крышей. Трубы должны иметь длину в 40 см и диаметр в 10 см. Отверстия для этого следует проделать заблаговременно. На зиму трубы закрывать не нужно, ведь мансарда используется только летом.

Как показывает практика, первый способ пароизоляции наиболее доступный и простой в исполнении. Если вы тоже решили выстроить дом из морского контейнера своими руками, то должны серьезно подойти к выбору материала для кровли. Сталь для этого используется наиболее часто, так как она отличается низкой стоимостью, но во время ветра и дождя сильно шумит. Специалисты рекомендуют использовать мягкий материал по типу ондулина.

Теплоизоляция, обшивка и внутренняя отделка дома

как сделать дом из морского контейнера

Перед проведением утепления необходимо установить обрешетку из брусьев квадратного сечения со стороной в 6 см. Расстояние между элементами должно составить 90 см. Крепежом выступят саморезы, которые вгоняются в стены контейнеров. Затем в ход идут плиты минеральной ваты, которые укладываются между брусьями. Для того чтобы они идеально встали между элементами обрешётки, необходимо использовать листы со следующими размерами: 6х100х300 см. Расстояние между брусьями намеренно делается меньше, чтобы минеральная вата хорошо легла.

Для внешней обшивки можно использовать профнастил, который должен иметь светлые оттенки. Его укрепляют на обрешетку с помощью саморезов. почти ничем не будет отличаться от внешней обшивки. Для этого тоже используются брусья, которые лягут в основу обрешётки, а также минеральная вата. Однако в заключение теплоизоляционный слой необходимо укрыть листами ДСП. Между ними следует оставить небольшой зазор, толщина которого составит 1,5 см. Впоследствии его заполняют строительной пеной, что исключит попадание пыли внутрь дома.

Если вы решили построить дом из морских контейнеров, то на следующем этапе в оконные проемы необходимо установить двухкамерные стеклопакеты. При теплоизоляции пола нужно воспользоваться традиционной схемой, которая предполагает установку обрешётки и укладку утеплителя. Далее следует настил, для которого используются доски со следующими размерами: 15х4 см. Поверх них можно уложить ДСП.

Обогрев жилья

дом из морских контейнеров отзывы

В качестве источника тепла для дома из контейнера можно использовать печь, которая укладывается непосредственно на металлическое дно. Использовать для этого фундамент не нужно. Ведь контейнер обладает достаточно высокой прочностью, чтобы выдерживать такие нагрузки. Он представляет собой железную коробку, которая будет незначительно отклоняться вместе с печью.

Но уже через год контейнер немного осядет в южную сторону, ведь там грунт прогревается быстрее. Для исправления этой ситуации одну сторону контейнера следует приподнять домкратом и подложить тротуарную квадратную плитку со стороной в 50 см.

Прокладка коммуникаций

Если не хотите заниматься строительством самостоятельно, то можете приобрести готовый дом из морского контейнера. В противном случае придется проложить еще и коммуникации. Укладывать их необходимо в специальные каналы, отказавшись от технологии монтажа по наружным стенам. Это позволит обеспечить безопасность и сделает внешний вид дома более аккуратным. При желании вы можете обустроить и канализационную систему, для этого в дне контейнера проделывается отверстие, сквозь которое труба будет вести к вырытой дренажной канаве.

Приобретение готового дома из контейнера

Сегодня осуществляется строительство домов из морских контейнеров под ключ. Их стоимость может быть разной. На рынке вы встретите дома китайских и российских производителей. Если жилье будет иметь размеры в 2,5х4 м с теплоизоляцией и отделкой, то заплатить за него придется 90 000 руб. Этого будет достаточно для того, чтобы в нём комфортно проживали несколько человек.

Если вы не знаете, как сделать дом из морского контейнера, то можете приобрести и более дорогое решение со следующими размерами: 2,5х8 мм. В этом случае за жилище придется отдать 170 000 руб., но в качестве его преимущества выступают душ и сантехника. При необходимости дом вы сможете переместить в любое удобное место, однако делать это необходимо с предельной осторожностью.

Дома из морских контейнеров и знаменитости, которые их проектировали

В последнее время достаточно популярен дом из морских контейнеров, знаменитости сегодня их даже проектируют. В качестве одной из популярных таких построек выступает дом в Сан-Хосе, архитектором которого стал Бенджамин Гарсия Сакс. По его словам, такое строительство не только экономит время и деньги, но и является экологичным. В данном жилище в несколько комнат, что обошлось покупателю в $40 000, но если взглянуть на мебель, то можно утверждать, что на неё хозяева потратили гораздо больше. Внешние стены имеют оранжевый цвет, а фасадная часть почти вся выполнена из стекла. Каждая комната наполнена светом и вызывает ощущение парения в воздухе.

Дома из морских контейнеров, планировка которого окажется привлекательной для любого покупателя, проектировался архитектором Бернардом Морином, который использовал для строительства в 7 коробов, соединенных между собой в асимметричную форму. В итоге удалось получить комфортабельную виллу, общая площадь которой составляет 300 м2. В ней четыре огромные спальни, балкон, лестница и просторная прихожая. Внешняя обшивка выполнена из природного материала цвета терракот.

Планировка некоторых других популярных домов из контейнеров

Дома из морских контейнеров под ключ теперь могут купить еще и жители Сантьяго, ведь там проектированием занялся Себастьян Ирарразавал Аркутектос. Для одного из своих домов он взял 12 контейнеров, с помощью которых удалось получить 350 м2 площади. Из окон каждой команты открывается великолепный вид, поэтому такое жилье можно назвать настоящим произведением искусства.

Архитектор спланировал внутреннюю территорию таким образом, что все комнаты хорошо изолированы друг от друга, а переходы между ними являются стеклянными. Пересекая это пространство, человек словно оказывается в нескольких метрах от поверхности земли. Издали такое жилище смотрится весьма необычно и напоминает трех драконов, сползающих вниз по ущелью.

Дома из морских контейнеров для холодного климата разрабатывает и планирует архитектор из Техаса. Внешне один из его домов смотрится очень необычно тем, что на его крыше располагается целый сад. Находясь внутри, вы сможете наблюдать за террасой, за пределами которой раскинулся живописный сад.

Более простые решения предлагает компания по проектированию "Прайс Стрит Проджектс", у которой дома из контейнеров почти ничем особенным не отличаются после переделки. Комнаты в этом случае не столь изолированы, поэтому удается создать более обширное пространство. Специалисты фирмы использовали в одном из проектов три контейнера, которые соединили между собой в форме буквы Г. Но вид из окон весьма живописен, ведь перед жилищем располагается уютная терраса.

Заключение

За границей дома из морских контейнеров являются чем-то необычным и не всегда дешевым. В пределах России такое жилье представляет собой бюджетные решения и подходит для обычного среднестатистического гражданина, который хочет сделать отдых за городом более уютным. Готовые конструкции на отечественном рынке обходятся дешевле по сравнению с теми, что выстраиваются частными мастерами самостоятельно. Это обусловлено тем, что заводские модели достаточно просты, а внешне выглядят не столь привлекательно.

Если же строительством вы займетесь самостоятельно, то сможете обшить дом изнутри и снаружи теми материалами, которые вам нравятся. Кроме того, обустроить внутреннее пространство вы сможете по своему вкусу. В итоге за такую постройку придется заплатить 300 000 руб., но она оправдается в течение нескольких сезонов. А при необходимости в ней можно будет хранить инвентарь, который без присмотра сегодня на даче оставить нельзя.

Люди читают прямо сейчас:


Ленивый голубец - мясное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок


Картошка, запеченная в духовке: просто и разнообразно


Ресторан "Уголек" в Москве: обзор, меню, контакты и отзывы


Смузи в блендере: рецепты приготовления. Блендер для смузи - как выбрать?


Детская накладка на унитаз: отзывы


Вкусная выпечка с яблоками: кулинарные рецепты


Обед в день Нептуна: рыбная солянка, рецепт


Кабель сварочный: маркировка, сечение


Клубника Эльсанта: описание сорта, фото, отзывы


Польза и вред слив для здоровья


Самые необходимые столярные инструменты


При каком размере плодного яйца виден эмбрион? Размеры эмбриона по неделям


Хризантема кустовая – прекрасное растение с Востока


Сорт клубники Азия: описание, фото


Внутренняя отделка домов из СИП-панелей: особенности, пошаговое описание и отзывы


Фикус Кинки - азиатская смоковница


Как рассчитать площадь крыши? Расчет площади кровли четырехскатной крыши


Что такое герконовое реле?


Уникальные загадки про солнце


Самовыравнивающиеся полы своими руками. Заливка пола самовыравнивающейся смесью


Как устроить ребенка в детский сад? Очередь в детский сад

  1. Как можно приготовить вкусные банановые блинчики
  2. Отделка дома снаружи. Обзор популярных материалов
  3. Приточная вентиляция в квартире. Система приточной вентиляции
  4. Промышленные фены: отзывы, советы по выбору
  5. Как в микроволновке стерилизовать банки. Сколько времени нужно стерилизовать банки
  6. Консоме: что это такое, рецепты приготовления
  7. Таблица окружности головы у детей в зависимости от возраста
  8. Яйца в мешочек. Как правильно сварить? Какие яйца полезные?
  9. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
  10. Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты
  11. Размеры полуторного кирпича, двойного, одинарного
  12. Варенье из лимона с кожурой: рецепт
  13. Как пошить шторы своими руками: рекомендации
  14. Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока?
  15. Делаем вместе легкий и сытный суп куриный с рисом
  16. Кукла-русалка - мечта каждой девочки
  17. Душ походный никогда не будет лишним
  18. Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом
  19. Аквагрим для ребенка: идеи рисунков
  20. Опрыскиватель садовый: ручной, помповый
Часто ищут:
  1. asus k53sd характеристика
  2. lg spirit h422 комплектация
  3. микроволновые печи маленького размера
  4. гайд гарен
  5. характеристики philips xenium w832
    0.1166 сек.       Beta version 1.18