Новые статьи

Кофемолка электрическая. Как выбрать кофемолку: рекомендации

Ценители кофе утверждают, что настоящий бодрящий напиток может получиться только из свежемолотых зерен. Чем меньше проходит времени между помолом и варкой, тем насыщеннее вкус кофе. Выходит, настоящему кофеману не обойтись без собственной кофемолки. Остается решить, кофемолка ручная или электрическая. Что выбрать? Для тех, кто предпочёл второй вариант, будет полезна эта статья.

кофемолка электрическая как выбрать

Перед походом в магазин

Как выбрать устройство? Не существует идеальной кофемолки, подходящей абсолютно всем. Чтобы выбрать прибор, оптимально соответствующий вашим потребностям, необходимо сначала определится, какие именно задачи нужно выполнять.

Перед тем, как отправиться за покупкой, вы должны четко представлять себе основные параметры кофемолки. Какой кофе вы собираетесь варить? Для разных видов напитка нужен порошок разного помола. Как часто вы пьете кофе? От этого зависит объем чаши. Хотите ли вы пользоваться кофемолкой для измельчения других продуктов? Наконец, какую сумму вы готовы потратить?

Какие бывают кофемолки электрические? Как выбрать? Цена на прибор имеет немаловажное значение. В зависимости от типа, емкости, мощности и других показателей она может варьироваться от 600 до 3500 рублей.

Типы кофемолок

Как выбрать кофемолку электрическую для дома, подходящую именно вам? Необходимо знать, каких видов и типов они бывают, чем отличаются друг от друга. По конструкции можно разделить электрокофемолки на несколько типов: ротационная, жерновая и вальцевая. На выходе они выдают разный по свойствам продукт.

кофемолка ручная или электрическая что выбрать

Третий тип кофемолок так называемые вальцевые. Кофе в таких приборах измельчается при помощи движущихся вальцов. Данные устройства рассчитаны на обработку больших объемов сырья и используются на фабриках, поэтому их мы рассматривать не будем.

Роторная электрическая кофемолка

Как выбрать роторную или, как её ещё называют, ножевую кофемолку? Из названия можно понять, что измельчают кофе в этом приборе вращающиеся ножи. Принцип действия этой кофемолки напоминает блендер. Вы могли заметить, что некоторые блендеры имеют данную функцию.

Ротационная кофемолка состоит из двух частей. В нижней находится двигатель, а в верхней – ножи и сама чаша для кофе. Продукт засыпается в чашу и измельчается за счет вращения ножей. Недостаток роторной кофемолки в том, что кофе не перемалывается в однородный порошок, а дробится на мелкие части разного размера.

как выбрать кофемолку электрическую для дома

Добиться однородности готового продукта невозможно, что делает его непригодным для использования в некоторых типах кофеварок. Если вы варите кофе в турке или устройстве капельного типа, то подобный недостаток не имеет значения. Отрегулировать помол можно путем увеличения времени обработки: чем дольше работает прибор, тем мельче будет готовый продукт.

Достоинства данного типа электрокофемолок в том, что они просты по конструкции и недорогие. На сегодняшний день ножевые кофемолки самые популярные.

Жерновая кофемолка электрическая

Как выбрать хорошую кофемолку? Что представляет собой жерновая кофемолка? Название говорит само за себя. Жерновая кофемолка - это миниатюрная мельница. В устройствах этого типа есть жернова. Зерна поступают между ними, жернова движутся, измельчая их.

Основное достоинство кофемолок этого типа – кофе буквально превращается в порошок. Расстояние между жерновами можно изменять, благодаря чему прибор выдает частицы регулируемой величины. Как уже упоминалось выше, для некоторых типов кофеварок однородность помола имеет очень большое значение.

Жерновая кофемолка способна стереть кофе буквально в пыль. Если вы используете дорогостоящий прибор, который требует однородности поступаемого молотого продукта, то без жерновой кофемолки вам не обойтись.

кофемолки электрические как выбрать цена

Объем кофемолки

Вы решили, какого типа будет ваша кофемолка электрическая. Как выбрать подходящий объем? Ведь для удобства пользования нужно подобрать чашу правильного размера. На одну порцию напитка понадобится 6-7 грамм молотого продукта. Есть ли вы пьете кофе из большой кружки, то есть двойную порцию, то вам необходимо 12-15 грамм. Таким образом, чтобы приготовить утром две большие порции кофе, нужно около 25 грамм.

Сегодня на рынке представлены ротационные кофемолки с объемом чаши от 30 до 120 грамм. Жерновые обычно имеют объем 200-300 грамм. Разъясним, почему такая большая разница в объемах. Ротационные кофемолки могут измельчить только весь объем одновременно, а жерновые - только часть продукта.

Выбирая ротационную кофемолку на семью, состоящую из двух-трех человек, лучше купить модель вместимостью 40-60 грамм. Приборы большего объема подойдут только для офиса или большой семьи. Жерновую кофемолку можно выбрать на 200-300 грамм.

Подойдите к выбору объема ответственно. Дело в том, что ротационная кофемолка большой вместимости не сможет качественно измельчить малое количество зерен. Качества помола значительно снизится. А измельчать большой объем впрок не имеет смысла, ведь мы покупаем кофемолку именно ради свежайшего помола.

Мощность кофемолки

Какой мощности должна быть кофемолка электрическая? Как выбрать прибор с подходящими параметрами? Особое значение имеет мощность для ротационных кофемолок. Часть производителей увеличивают скорость вращения ножевого механизма за счет мощности. Но в результате слишком большой скорости вращения ножей возрастает температура, и зерна нагреваются. Это недопустимо на стадии помола, так как такие зерна значительно теряют свои вкусовые качества.

как выбрать кофемолку для дома рекомендации

Представленные на рынке кофемолки имеют мощность от 80 до 270 Вт. Это как раз тот случай, когда не стоит гнаться за самым мощным прибором. Выбирайте золотую середину – 150-170 Вт. Зависит мощность и от объема. Для небольшой пятидесятиграммовой кофемолки вполне уместна мощность 100 Вт. Процесс измельчения будет длиться подольше, зато никакого перегрева! В первую очередь нужно обращать внимание на мощность при выборе моделей от неизвестных производителей.

Что касается жерновых кофемолок, то мощность их всегда довольно высокая – 200-300 Вт, но скорость вращения невелика. Зерна в жерновой кофемолке не перегреваются. Эффективность работы устройств этого типа повышается за счет увеличения площади жерновов.

Материал

Чаще всего в качестве основного материала корпуса кофемолки выступает пластик. Качество имеет большое значение в роторных кофемолках, ведь зерна сильно бьются о него при помоле. Также роторные приборы вибрируют при работе, что тоже может привести к трещинам.

Ножи в роторных кофемолках должны быть острыми и прочными. Лучше всего, если они будут выполнены из нержавеющей стали. Что касается жерновых кофемолок, то в идеале жернова должны иметь титановое напыление.

Безопасность

Как выбрать кофемолку для дома? Рекомендации не могут быть полными без упоминания о безопасности. Даже при работе с жерновой кофемолкой нужно быть внимательным. Но все же более опасны роторные приборы.

роторная электрическая кофемолка как выбрать

Покупая роторную кофемолку нужно обратить внимание на наличие элементов защиты и проверить их работу. Кофемолка ни в коем случае не должна включаться при открытой крышке. Также крышка должна хорошо крепиться к корпусу и не открываться во время работы. Обратите внимание на защитные усики: если они сделаны из тонкого пластика, то легко сломаются. Прибор со сломанными усиками не будет включаться.

Дополнительные функции

Кофемолки обоих видов могут быть оснащены различными дополнительными функциями. Как уже упоминалось выше, владельцам капельных кофеварок лучше выбирать роторные кофемолки. А вот для кофеварок с давлением подойдет жерновая. В приборах этого типа существует регулировка степени помола. Чтобы почувствовать оттенки вкуса зерен разных сортов, выбирайте минимум 6 степеней помола.

Жерновая кофемолка может быть оснащена функцией установки количества кофе. Точное количество можно получить, всего лишь переключив дозатор. Некоторые приборы могут похвастаться наличием темпера, но выбирая устройство с подобной функцией, нужно обратить внимание на размер получаемой «таблетки», они бывают разными.

В роторных кофемолках скорость и качество помола может регулироваться с помощью импульсного режима. В этом режиме ножи вращаются не равномерно, а рывками. Ножевая кофемолка может быть оснащена защитой от перегрева, что оказывается весьма полезным, если прибор имеет большую мощность или объем.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук Acer Aspire E5-573G-P3FV недорого


Компостная яма своими руками - отходы превращаются в удобрение


Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях


Какие подгузники лучше для новорожденных? Подгузники для новорожденного: отзывы, цены


Бранч - что это такое? Воскресные, семейные бранчи


Как делают капусту китайцы? История синтетических продуктов


Изумительные цветы – черные розы


Автокресла с изофиксом: особенности, преимущества и способ установки в авто.


Мутная моча при беременности - повод для беспокойства


Раковины с тумбой для ванной комнаты: практично и экономично


Как приучить собаку к пеленке? Щенки: воспитание и уход. Пеленки впитывающие для собак


Пироги с маком: рецепты для духовки и мультиварки


Интерьер в стиле модерн и гламур сегодня


Ароматные креветки в кляре


Как сделать отлив на фундамент?


Пирог в мультиварке: рецепты. Пирог с капустой в мультиварке


Кукуруза «Бондюэль» консервированная: фото, калорийность, отзывы


Почему болят яичники при беременности?


Рецепт тонких блинчиков на молоке: просто и со вкусом


Смотровая яма в гараже своими руками: размеры, фото


Первый скрининг при беременности: когда делать, как подготовиться, что показывает

  1. Как сделать полы из фанеры по лагам своими руками?
  2. Эвкалиптовый мед: полезные свойства, противопоказания и применение
  3. Как приготовить котлеты из куриного фарша? Куриные котлеты - рецепт, фото
  4. Жареные бананы – полезный и вкусный дессерт
  5. Как приготовить торт для мужа. Торт мужу на день рождения
  6. Грузинское вино: названия, производители, фото, отзывы и цены. Красные и белые сухие грузинские вина
  7. Промывка систем отопления: способы и оборудование
  8. Как происходит прерывание беременности на поздних сроках?
  9. Рецепт "Мимозы" - салата на все случаи жизни
  10. Как подстригать когти кошке правильно?
  11. Белая смородина: рецепты на зиму
  12. Разнообразие рецептов, по которым готовится гречневая лапша: с курицей, с овощами и морепродуктами
  13. Волкодавы (собаки): описание и фото. Особенности поведения и отношение к детям
  14. Курица в рукаве для запекания. Праздничные и повседневные рецепты
  15. Торцовочная пила Makita LS1040: фото, отзывы, характеристики
  16. Как установить москитную сетку на пластиковое окно своими руками?
  17. Поделки из пластилина дома и в детском саду
  18. Что такое слип для новорожденного?
  19. Как кладут плитку в ванной: рекомендации
  20. Блюда с тыквой: рецепты приготовления
Часто ищут:
  1. бумага тишью для чего используется
  2. как активировать интернет на билайне хайвей
  3. инфакол для новорожденных цена в россии
  4. такуан что это такое
  5. фискальный регистратор что это такое
    0.1207 сек.       Beta version 1.18