Новые статьи

"Доктор Мом", мазь для детей. Мазь "Доктор Мом": применение, инструкция, отзывы

Семья — это основа общества, и центральное место в ней занимает подрастающее поколение. Забота о детях с самого рождения, любовь к ним и их воспитание — жизненные установки каждого родителя. Случается, что ребенок заболел простудой, заразился вирусной инфекцией, и тогда на помощь папе и маме, бабушке и дедушке придет мазь для детей.

доктор мом мазь для детей

Растительный состав

Пожалуй, нет такого родителя, который бы не читал состав препарата, купленного для лечения своего ребенка. "Доктор Мом" (мазь для детей) состоит только из одобренных педиатрами растительных компонентов. Неслучайно в 1 г мази 52,5 мг камфоры, 30,6 мг ментола и 1 мг тимола. Остальные активные компоненты содержатся в микродозировке: терпентиновое, эвкалиптовое и мускатное масла. Все вещества замешаны на белом вазелине.

Камфора прекрасно обезболивает и помогает избавиться от кашля за счет раздражающего действия. Поэтому дети, страдающие кашлем во время болезни, почувствуют облегчение. Это растение издревле применялось и для снятия головной или мышечной боли. Ментол же поможет детям с заложенным носом, но его запах часто не нравится малышам. К тому же стоит учесть, что педиатры не рекомендуют использование мази "Доктор Мом" у детей до двух лет.

мазь доктор мом цена

Тимол и мускатное масло борются с воспалительными процессами, помогают предотвратить усугубление недуга и его переход в более тяжелую форму заболевания.

Важно отметить, что действие мази местное, то есть в кровь ее компоненты не попадают, а значит, побочные эффекты от применения заключаются лишь в возможной аллергической реакции.

Инструкция для родителей

При заболеваниях дыхательной системы часто выписывается мазь "Доктор Мом" детям. Инструкция для родителей прилагается. Согласно последней это средство назначают в тех случаях, когда заболевания находится на начальной стадии, то есть у ребенка отмечается повышенная температура, ринит, кашель. Компоненты мази благотворно влияют на состояние бронхов, расширяя сосуды в них. При наружном применении на носовых крыльях улучшается дыхание. Можно сказать, что инструкция для родителей очень просто и доступно написана, оговорены все случаи, когда педиатр назначает растирания мазью, а также то, как она будет взаимодействовать с другими препаратами. Однозначно можно и нужно добавлять в схему лечения прочие средства: сиропы, свечи, пастилки.

Хорошо то, что мазь в виде вазелиновой пасты густой консистенции легко и мягко наносится на область груди, спины и носа ребенка. Вы видите, каким слоем она ложится, излишки можно удалить салфеткой.

Важно помнить, что наносить мазь на зону сердца или щитовидной железы запрещено. Эти места нельзя перегревать. Плавными, круговыми, сильными движениями нужно втирать мазь в грудную клетку и спину до покраснения. При насморке средство аналогично наносится на крылья носа.

Курс лечения длится обычно 5—7 дней, в течение которых мазь можно применять до трех раз в день. Обычно на вторые сутки некоторые симптомы простуды уменьшаются или уходят.

Среди распространенных заболеваний, при которых педиатр назначает "Доктор Мом" (мазь для детей), можно выделить фарингит, бронхит, подростковую миалгию. Взрослым средство помогает бороться с люмбаго, головной болью. Особенно эффективной мазь становится при лечении гайморита в комплексе с другими противомикробными препаратами, так как в ее составе есть тимол. Однако не стоит ждать, что эта болезнь пройдет после использования только лишь мази.

Мазь ''Доктор Мом'' применение

Как видите, средство универсальное, и хорошо, что оно может применяться для всех членов семьи. Тем не менее надо убедиться, что аллергических реакций не последует, поэтому нанесите небольшое количество себе и ребенку на область запястья и с внутренней стороны. При появлении длительного чувства жжения или признаков крапивницы промойте кожу проточной водой и более не используйте мазь. Также внимательно наносите средство на кожу лица, стараясь избегать зоны глаз и слизистой носа.

Применение во время температуры

Если температура высокая, то не стоит использовать мазь "Доктор Мом". Применение в данном случае недопустимо. Дело в том, что местное раздражение кожи может только усугубить состояние пациента. В этом случае ребенку следует дать подходящее лекарство, позволяющее снизить температуру, например, препараты "Нурофен" или Как только значение термометра придет в норму, можете начать использовать мазь в небольшом количестве.

Мазь ''Доктор Мом'' детям, инструкция

Применение у детей до двух лет

Препарат "Доктор Мом" (мазь для детей) иногда можно использовать до двухлетнего возраста, но очень осторожно и после обсуждения с лечащим врачом. Наличие в составе ментола в количестве 30 мг на 1 г - достаточно большая дозировка для ребенка младше двух лет. Однако можно нанести сначала на кожу а сверху - немного мази. Или смешать оба средства в одну дозу, тогда и запах будет не такой резкий и никакого жжения малыш не почувствует. Например, педиатры рекомендуют использовать мазь на область стоп, если ребенок промок на прогулке: можно намазать ножки и надеть носочки на несколько часов, чтобы согреть малыша.

Стоимость

Если вам выписали мазь "Доктор Мом", цена вас порадует: она колеблется от 100 до 150 рублей в зависимости от аптечной сети и региона. Выпускается средство в баночке 20 г. Несмотря на малое количество, мази хватает на полный курс лечения, иногда и на более долгий срок. Несомненно, это большой плюс в настоящее время, когда лекарства дорожают, а покупать их приходится довольно часто.

Отзывы счастливых родителей

При простуде нередко рекомендуют мазь "Доктор Мом" детям. Отзывы о ней в целом положительные. Практически все они сводятся к тому, что ребенок хорошо переносит процедуры растирания. Аллергические реакции бывают редко, но запах ментола некоторых отпугивает, поэтому препарат отменяют.

Мазь ''Доктор Мом'' детям, отзывы

Многие родители действительно счастливы, так как действие препарата наступало практически сразу после нанесения. И чем дольше его использовали, тем заметнее уходили и кашля.

Опытные мамы советуют применять не мыло, а моющее средство для посуды, чтобы отмыть жир с рук и убрать запах ментола. А чтобы одежда не испортилась, рекомендуют надеть ребенку простую майку, которую легко будет отстирать с отбеливателем.

Универсальное средство при простуде - мазь "Доктор Мом". Цена небольшая, а вклад в здоровое поколение — значительный. Берегите своих детей, старайтесь не применять лекарства с химическим составом в каждом случае заболевания, так как всегда есть натуральная альтернатива. Действие растительных препаратов доказало свою эффективность, поэтому каждый заботливый родитель может купить мазь "Доктор Мом". Внимательно читайте инструкцию, изучайте противопоказания, советуйтесь с врачом - и выздоравливайте!

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК Lenovo ThinkCentre M600 [10GB000QRU]


Волшебный цветок "женское счастье"


Краска для кожи: природная и синтетическая


Конструкция вальмовой крыши. Вальмовая крыша: расчет, схема, фото


Что такое бифштекс, и как правильно его приготовить


Коаксиальные дымоходы для газовых котлов


Пищевые красители для кондитерских изделий


Кроваво-красная герань: фото, посадка и уход


Велосипеды "Мерседес" на литых дисках


Листогибочные прессы: обзор, особенности, принцип работы


Как готовится гороховая каша в мультиварке "Редмонд"?


Угловые ванны: размеры, разнообразие и особенности


Шьем чудесный гамак своими руками


Благородная форель - рецепты из разных стран мира


Мульчирование - что это такое? Как правильно применять мульчирование?


Как выбрать удобрение для помидоров в открытом грунте и в теплице - советы фермеров и отзывы


Хранение грудного молока: подготовка, температурные условия, требования


Как клеить плитку на потолок. Укладка плитки на потолок


Комнатное растение щучий хвост: содержание и уход


Как выбирать пружинные матрасы?


Новый наполнитель для подушки: бамбук и шелк

  1. Конденсационный котел: принцип работы, эффективность, преимущества
  2. Сорт томата "бабушкин секрет"
  3. Пряники "Архангельские козули": история, рецепт с фото
  4. Как правильно клеить обои флизелиновые? Поклейка обоев на флизелиновой основе
  5. Доска "американский орех": характеристики и применение
  6. Рецепт: запекаем форель в духовке
  7. Дизайн интерьера. Деревенский стиль. Интерьер в деревенском стиле (фото)
  8. Красивые грядки на даче. Идеи оформления
  9. Оформление окна. Жалюзи, карнизы, шторы для окна
  10. Как растопить шоколад на водяной бане - полезные советы
  11. Как сделать роллы своими руками? Пара интересных идей!
  12. Почему на сроке 4 недели беременности болит живот и что с этим делать
  13. Битум нефтяной дорожный: состав и технические характеристики
  14. Сметанник классический. Рецепт приготовления
  15. Восковой карандаш: инструкция по применению, отзывы
  16. Образ жизни современного российского подростка. Особенности и реалии
  17. Гипсовая штукатурка "Ротбанд": расход на 1м2
  18. Домашние оладушки: рецепт аппетитного завтрака
  19. А вы знаете, как жарить подберезовики
  20. 3D-принтер своими руками. Можно ли сделать 3D-принтер своими руками?
Часто ищут:
  1. перелил масло в двигатель последствия
  2. хендай акцент разболтовка дисков
  3. acer aspire e5 523g 91e8 обзор
  4. салаты с копченым сыром рецепты
  5. программа для черчения на компьютере онлайн бесплатно
    0.1088 сек.       Beta version 1.18