Новые статьи

Как почистить микроволновку внутри от жира? Полезные советы

В процессе использования она неизбежно пачкается. На внутренние стенки разбрызгивается жир. Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при очистке печки. Не всегда оттирание жира проходит легко. Многие и вовсе делают это неправильно. Давайте рассмотрим, как почистить микроволновку внутри от жира так, чтобы было чисто, а печке не было причинено никакого вреда.

Микроволновка очень помогает в хозяйстве. Особенно она актуальна для современных людей, которым постоянно не хватает времени. СВЧ-печь позволяет существенно экономить драгоценное время. Но не всегда получается содержать ее в чистоте. На помощь приходят народные рецепты для очистки внутренних поверхностей. Их мы рассмотрим ниже.

Внутренние покрытия СВЧ-печей

Если с наружными покрытиями большинства микроволновок все предельно ясно – отмыть их можно совершенно любыми средствами бытовой химии, в том числе и порошками, то внутренние поверхности требуют к себе более деликатного отношения. Поверхности микроволновых печей, отражающие СВЧ-лучи, могут быть трех видов. как почистить микроволновку внутри от жира Первый тип поверхностей – это эмаль. Стенки печи, покрытые эмалью, не способны впитывать жир, поэтому очищать их очень просто. Но несмотря на простоту, эмаль очень легко повредить. Если очищать путем механического воздействия, можно сделать царапину на микроволновой печи. Через время на месте этой небольшой царапины образуется пораженное коррозией место. Устранить его очень трудно. Основное правило при очистке микроволновки с эмалированными внутренними стенками – отказ от абразивных чистящих порошков. Стенки печки нужно вытирать насухо. Малейшая влага провоцирует коррозию.

Второй вид поверхностей – это нержавейка. Данный слой легко выдерживает температурные перепады, однако имеет один существенный недостаток. Нержавеющая сталь притягивает на себя жир и различный нагар. На такой поверхности буквально мгновенно образуются потеки и пятна – они просто липнут к нержавеющим стенкам. Удалить их очень сложно. Большие частицы абразивного чистящего порошка оставят на такой поверхности царапины, а кислота может спровоцировать потемнение.

Также производители микроволновых печей используют и керамические поверхности. В них сочетается гладкость, которая есть у эмали, а также прочность нержавеющей стали. Пятна жира с такой поверхности очень легко убрать влажной губкой.

Чистим СВЧ-печь бытовой химией

В любых хозяйственных магазинах всегда есть несколько видов очистительных средств для микроволновок. Чаще всего это различные аэрозоли, спреи и специальные жидкости, а также универсальные чистящие средства. Давайте посмотрим, как почистить микроволновку своими руками внутри от жира этими продуктами. микроволновая печь Обычное хозяйственное мыло является самым доступным средством для удаления жирных пятен. Нужно лишь взбить густую пену, а затем нанести ее равномерно на стенки печи. Далее следует подождать примерно 30-40 минут, а затем аккуратно смыть. Преимущества применения хозяйственного мыла – его низкая цена, а также качественный результат. Минус – запах. Но если нужно быстро и дешево, то это отличный вариант.

Также не меньшей эффективностью обладает обыкновенное Жидкость рекомендуется разводить в теплой воде и мыть стенки печи. Лучше всего подойдет губка. Пену обязательно нужно полностью удалить, а всю поверхность протереть так сухо, как это вообще возможно. Если где-то останется пена, пища будет иметь вкус химии.

Специальные кремы и спреи имеются в линейках большинства производителей. Они позволяют быстро очищать даже самые сложные поверхности. Производители заявляют, что процесс очистки займет не более пяти минут. Нужно лишь нанести жидкость на загрязненный участок и затем стереть его вместе с нагаром и жиром. Бытовая химия имеет существенный недостаток – она трудно смывается, часть ее может попасть в пищу. Данный способ очистки противопоказан, если в доме есть люди, страдающие от аллергии, или маленькие дети. отмыть микроволновку внутри уксусом Очищать микроволновку изнутри следует регулярно. Даже если применяется пластиковая крышка, пар от продуктов будет выходить через отверстия, а затем осядет на стенках.

Выбирает специальные средства

При выборе очищающего средства для СВЧ-печи специалисты рекомендуют остановиться на продукции в виде геля или спрея. Как их использовать, написано на упаковки. Чтобы убрать жир таким продуктом, его наносят на всю внутреннюю поверхность, дно, а также на дверку. Гель равномерно распределяют во всем стенкам, спрей – распыляют. Нужно только постараться, чтобы жидкость не попала в решетку, которая закрывает магнетрон.

Моем микроволновку народными средствами

Как почистить микроволновку внутри от жира, если нет не только специальных жидкостей, но даже хозяйственного мыла? У современных хозяек случается подобная ситуация. На помощь приходят народные средства.

Вода

Это простой, а главное, бесплатный вариант. Для избавления от кусочков пищи и жира в СВЧ помещают миску с теплой водой. Далее печь включают на максимум, ждут минут 10-15, а затем протирают стенки мягкой тряпкой или губкой. Чем шире будет миска, тем лучшим и эффективным будет испарение жидкости, а значит, эффект очистки тоже будет лучше.

Стаканы и чашки для этого не подходят. Идеально, если это широкая средняя по глубине тарелка. Чтобы усилить эффекта, можно налить в воду немного жидкости для мытья посуды. Данный вариант может эффективно бороться со свежими пятнами. Для борьбы со старыми нужны более жесткие подходы.

Цитрусы

Если в доме есть цитрусовые, то ими тоже можно отмыть СВЧ-печь. Подойдут лимоны, апельсины, мандарины. Давайте посмотрим, как почистить микроволновку внутри от жира этими средствами. очистка микроволновки Нужно очистить апельсин, затем положить корки в тарелку с водой. Все это помещается внутрь микроволновки. Затем СВЧ включат на всю мощность и дают ей поработать пять минут. Когда вода начнет нагреваться, цедра станет выделять специальные масла, которые вместе с паром размягчат куски пищи и жир.

Части свежего лимона смогут значительно усилить эффект и также позволят избавиться от неприятных запахов. Здесь инструкция такая же, но печь должна работать не менее 20 минут. Также в процессе необходимо следить за уровнем воды – она должна быть всегда.

Уксус

Этот продукт тоже является эффективным чистящим средством. Давайте посмотрим, как отмыть микроволновку внутри уксусом. Итак, в одном стакане теплой воды растворяют две ложки уксуса – хорошо подойдёт яблочный, но можно применить и винный. Сгодиться и лимонная кислота. Далее раствор выливают в тарелку большого диаметра, а СВЧ включается на всю мощность. Таймер стоит установить на 10-15 минут. После отключения не нужно открывать дверь сразу – нужно дать пару время. Через 20-25 минут остатки грязи и жира можно будет легко удалить губкой.

Сода

В инструкциях к микроволновкам часто написано, что внутренние поверхности запрещено очищать абразивными порошками. Но с помощью соды, несмотря на то что это порошок, можно сделать СВЧ-печь внутри максимально чистой.

Итак, нужна широкая миска – она заполняется водой на две своих трети. Затем в воде размешиваются 3 столовых ложки соды. Устанавливают таймер на 15 минут и включают печку. Через 15 минут нужно будет просто стереть грязь со стенок. как быстро очистить микроволновку внутри Вот как отмыть микроволновку от жира внутри содой. Но по окончании времени рекомендуется проверить, разъело ли жир. Если следы жира остались, процедуру нужно повторять. Бесконтактная очистка подойдет для любых типов покрытий.

Важные мелочи

Задумываясь о том, как быстро очистить микроволновку внутри, не стоит забывать о профилактических мерах. Не рекомендуется для очистки применять щетку с жесткой щетиной или металлическую мочалку – это обязательно приведет к появлению царапин на поверхности. При мытье нужно стараться не попадать тряпкой на вентиляционные решетки или места, где есть контакт с электричеством. На время очистительных мероприятий лучше и вовсе выключить устройство от сети. инструкция к микроволновке Лучше каждый раз после приготовления или разогревания пищи протирать внутреннюю поверхность – тогда не придется убирать жир с применением специальных средств. При разогреве лучше использовать крышки. Если продукты взрываются, то удалить их желательно сразу.

Избавляемся от запахов

Иногда проблема не только в том, как почистить микроволновку внутри от жира, но и в неприятных запахах. Так, специфические запахи различных продуктов въедаются в поверхности и затем будут ощущаться на других блюдах. Убрать их достаточно сложно, но возможно. Кроме применения лимона и соды, можно использовать и другие решения. как отмыть микроволновку внутри в домашних условиях Хорошо скрывает запах кофе. Растворимым либо молотым кофе протирают стенки, оставляют на два часа, а затем ополаскивают чистой водой. Варить кофе внутри СВЧ не рекомендуется. Эти пятна очень трудно вывести даже специализированными средствами.

Соль отлично поглощает любые запахи. Использовать ее очень просто. Достаточно насыпать не более 100 грамм соли в емкость и оставить в печи на несколько часов. Так же работает и активированный уголь. В ступке измельчают от семи до десяти таблеток и оставляют внутри печки на ночь. Спустя время запах будет устранен. Таким образом, микроволновая печь будет выглядеть и пахнуть "как новая".

В заключение

Вот внутри в домашних условиях. С помощью простых продуктов, которые всегда есть дома, можно справится с любыми типами загрязнений без вреда для нежного покрытия печки. Если же постоянно очищать внутренние поверхности, то генеральная чистка просто не будет нужна. Также с помощью народных средств можно легко убрать неприятные запахи. Плюс народных рецептов в том, что все ингредиенты очень доступны. Их не нужно покупать за большие деньги. А эффективность данных средств в некоторых случаях даже выше, чем от профессиональных продуктов.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой ПК MSI Aegis - 075RU [9S6-B90111-075]


Фитнес-браслет Sony SmartBand: обзор, функциональность, подключение, отзывы


Лампы ближнего света H7 галогеновые и ксеноновые


Как отключить платные услуги на МТС? МТС - список платных услуг


Как умножать в "Экселе" число на число, столбец на столбец


Проводники для "Андроид": обзор программ


Мотоцикл "Ирбис ТТР 250" – настоящий эндуро


БРП снегоход: обзор, технические характеристики и отзывы


Что такое рингтоны на телефоне


Программа для разгона видеокарты: обзор


Как обновить "Хром": инструкция


Кондиционеры "Балу": отзывы, характеристики, инструкции. Кондиционеры Ballu


Расчет мощности блока питания. Блок питания ПК


Кодирование текстовой информации в компьютере


Как закрыть страницу в "Контакте" самому?


Смартфоны Prestigio: обзор, характеристики, модели и отзывы


Как установить TWRP Recovery разными способами


Мотоцикл BMW R1200GS: технические характеристики, тюнинг и отзывы


Принтер Kyocera 1035: характеристики, особенности и отзывы


Что делать, если телевизор показывает вместо передач "Триколор" "Нет сигнала"?


Смартфон ZTE Grand S2: обзор, характеристики, отзывы

  1. У кого я в закладках в "Контакте"? Насколько я популярен?
  2. Ответы на вопрос о том, как скрыть друга в контакте
  3. Автомобиль X7 Emgrand: отзывы владельцев
  4. Классическая архитектура ПК. Основные особенности архитектуры современных ПК
  5. "Билайн": проверка баланса. Услуга «Контроль баланса»
  6. Быстрая проверка производительности компьютера
  7. Как проверить блок питания компьютера в домашних условиях
  8. RDP-клиенты для Windows и MacOS
  9. МАЗ "Зубренок": технические характеристики и отзывы
  10. Скорпион из "Мортал Комбат": история персонажа
  11. Как заработать ОК в "Одноклассниках": инструкция к применению
  12. Как пополнить счет "Мегафона" через банковскую карту? Как пополнить баланс за счет баллов "Мегафон"?
  13. Как выгнать воздух из системы охлаждения двигателя: пошаговое описание и отзывы
  14. Масляные фильтры: технические характеристики, советы по выбору и отзывы. Замена масляного фильтра
  15. Как блокировать всплывающие окна? Блокировка рекламы и всплывающих окон
  16. Особенности игры Minecraft: механизмы
  17. Как создать логин и пароль для почты
  18. Hyundai h1 - надёжный минивэн
  19. Совместимый картридж: стоит ли экономить?
  20. Авто "Лифан 820": обзор, технические характеристики, комплектации, отзывы
Часто ищут:
  1. скайрим кровь на снегу
  2. серебряная ложка детская на первый зуб
  3. часто хожу в туалет по большому причины
  4. психоневрологический диспансер московского района
  5. клиника двадцать первый век санкт-петербург
    0.0661 сек.       Beta version 1.18