Новые статьи

Антипаразитарное средство "Пиперазин": отзывы, особенности и состав

«Пиперазин» — антигельминтный препарат на основе пиперазина адипината, выпускается в виде таблеток. Активное вещество провоцирует паралич мышечной системы у вредителей, нарушение метаболизма, что приводит к их летальному исходу. С какими паразитами борется препарат? «Пиперазин» помогает устранить аскаридоз и этеробиоз (гельминтозы, которые вызваны представителями круглых червей). Аскариды и острицы считаются самыми распространенными видами паразитов желудка и кишечника. Данный медикамент предназначен для борьбы только с этими вредителями.

"Пиперазин" не токсичен, не способствует всасыванию ядов, которые выделяются после смерти гельминта. Как правило, избавиться от паразитов можно после первого применения «Пиперазина», в сложных случаях возможен повторный курс лечения.

пиперазин отзывы

Форма выпуска

«Пиперазин» выпускается в таблетках от 6 до 10 штук в одной упаковке. Данное средство от глистов является одним из самых дешевых препаратов в борьбе с гельминтами. Стоимость таблеток составляет примерно двадцать рублей.

«Пиперазин»: инструкция, цена

Отзывы пациентов, принимающих препарат, подтверждают его высокую эффективность при устранении аскарид и остриц. Лекарство принимают перорально, запивая небольшим количеством воды. Прием«Пиперазина» может осуществляться как до еды, так и после приема пищи. Дозирование лекарства напрямую зависит от возраста больного и разновидности гельминтоза. Как правильно принимать «Пиперазин»:

  1. При заражении аскаридами взрослым и детям старше пятнадцати лет прописывают по 1,5–2 грамма два раза в сутки. Детям с трех лет назначают по 300 миллиграмм, малышам четырех-пяти лет необходимо принимать по 500 мг препарата, детям от 6 до 8 лет назначают по 750 мг, с девяти до двенадцати лет по одному грамму, подросткам с 13 до 15 лет по 1,5 грамма в сутки.
  2. При инфицировании острицами дозирование препарата такое же. В данном случае «Пиперазин» необходимо принимать в течение пяти дней, пройдя несколько курсов в зависимости от степени заражения. Между курсами необходимо делать недельные перерывы.
  3. При некоторых обстоятельствах проводится корректировка дозы, это зависит от тяжести заражения и имеющихся болезней. Нельзя самостоятельно увеличивать рекомендованную дозировку препарата.
  4. При заражении острицами врачи советуют делать клизму перед сном во время лечения лекарственным средством. Данная процедура помогает в короткие сроки вывести умерших паразитов из организма. В состав клизмы входят вода и сода. Это мероприятие не является обязательным условием в борьбе с глистами.

пиперазин инструкция по применению отзывы

Можно ли принимать «Пиперазин» во время беременности?

В период вынашивания ребенка допустимо использовать данный препарат, беременность не является противопоказанием. Но стоит помнить, что прием лекарства необходимо вести под наблюдением доктора. Также не запрещено принимать «Пиперазин» при грудном вскармливании младенца. Однако существует вероятность прекращения лактации на время приема препарата. Это нужно обсуждать с лечащим врачом ведь здоровье каждой женщины индивидуально.

пиперазин инструкция цена отзывы

Противопоказания

Главным ограничением при назначении препарата является детский возраст до трех лет, для малышей лучше подобрать другое лекарство. А также нельзя принимать «Пиперазин» при индивидуальной непереносимости к одному из компонентов, который входит в состав антигельминтного средства. Согласно инструкции по применению и отзывам, «Пиперазин» имеет еще одно из основных противопоказаний: заболевания центральной нервной системы, печени и почек. В ряде других случаев прием препарата разрешен.

Важно! При проведении лечения нужно обязательно соблюдать правила личной гигиены, иначе паразиты будут возвращаться вновь и вновь.

пиперазин инструкция по применению цена отзывы

Побочные явления

Правильно применяя препарат можно избежать нежелательных реакций. В большинстве случаев побочные эффекты наблюдаются у лиц с почечной недостаточностью. Как правило, при передозировке выделяют следующие симптомы:

  • колики;
  • рвота;
  • диарея;
  • тошнота;
  • проблемы пищеварения;
  • тремор;
  • мигрень;
  • усталость;
  • общая слабость;
  • нарушения координации.

При наличии признаков отравления препаратом нужно немедленно сделать промывание желудка, затем принять активированный уголь или «Полисорб». А также при передозировке назначают слабительные средства и «Аневрин» (тиамин) в зависимости от степени интоксикации. После применения на практике всех выше перечисленных мероприятий нужно тщательно следить за дыханием и сердцебиением.

пиперазин адипинат отзывы

Согласно отзывам, «Пиперазин адипинат»запрещен к совместному употреблению со спиртными напитками. Многие противогельминтные препараты отрицательно воздействуют на печень, поэтому нет необходимости создавать для нее дополнительную нагрузку.

Особые указания

Отзывы о «Пиперазине» подтверждают, что использование препарата не требует специальной предварительной подготовки пациентов и диеты. Слабительные лекарственные средства рекомендуют к применению при хронической кишечной непроходимости или запоре. При борьбе с глистами необходимо строго соблюдать гигиенические мероприятия.

Аналоги

Согласно инструкции по применению и отзывам, цена «Пиперазина» довольно низкая - 20 рублей. У медикамента практически нет прямых заменителей, единственным дженериком считается «Адипат». У обоих препаратов одно и то же основное действующее вещество, спектр действия, показания, противопоказания, побочные явления. Стоимость «Адипата» составляет - 26 рублей.

«Пирантел» является непрямым аналогом «Пиперазина». Оба препарата направлены на борьбу с гельминтами, отличаются по спектру действия, назначениям и противопоказаниям. Цена «Пирантела» составляет 19 рублей.

пиперазин для детей отзывы

«Пиперазин»: отзывы

Для детей до 15 лет лекарственная дозировка варьируется от 300 миллиграмм до 1,5 грамм. Многими родителями подтверждается положительное влияние медикамента в борьбе с нематодами. Мнения паразитологов о препарате указывают, что данное противогельминтное средство вряд ли поможет полностью избавиться от аскарид и остриц. Его спектр действия мало агрессивен по отношению к паразитам, в связи с чем приходится повторять терапию заново. Впрочем, лекарство имеет и положительные аспекты, его можно применять при беременности и в период лактации. Большинство медицинских специалистов сходятся во мнении, что максимально эффективной терапией в случае с гельминтами является комплексное лечение, в которое входит применение нескольких противопаразитарных средств.

По завершении курса пациент сдает анализы на наличие гельминтов. Препарат рекомендуется применять в профилактических целях для предотвращения появления аскаридоза и этеробиоза. В таком случае антипаразитное средство нужно использовать не реже одного раза в три-четыре месяца.

Люди читают прямо сейчас:


Электрофорез - что это такое? Раствор для электрофореза


Чем полезна голубика для беременных женщин и для детей?


Гиперплазия эндометрия выскабливание: отзывы врачей


Лекарственный препарат «Холесенол Артишок». Помощник в борьбе за здоровую печень


Как остановить венозное кровотечение? Венозное кровотечение: признаки


Как принимать "Дюфастон"? Как правильно принимать "Дюфастон" при бесплодии, кисте, эндометриозе, для зачатия?


Анализ на гепатит С: как сдавать, расшифровка


Перелом фаланги пальцев


Лечебные свойства облепихового масла и противопоказания


Прыщи на шее. Причины появления прыщей на шее. Методы лечения и профилактики


Как измерить давление без тонометра самостоятельно


Препарат «Эреспал» (сироп): состав, свойства и показания к применению


"Максигра": отзывы мужчин, инструкция по применению, состав, аналоги


«Троксерутин»: отзывы, форма выпуска, показания, инструкция, состав, аналоги


Сенсоневральная тугоухость: причины и степени


Как принимать активированный уголь: советы и рекомендации


УЗИ брюшной полости - что показывает, какие болезни?


Лакунарная ангина у ребенка: причины, симптомы, течение болезни, лечение


Что такое открытая и закрытая форма туберкулеза?


Бородавки на руках. Лечение заболевания


"Серебряная лиса" для женщин: отзывы

  1. Для чего нужен витамин В 12
  2. Препарат «Геримакс женьшень»: описание, отзывы
  3. Препарат "Метионин": отзывы и инструкция к применению
  4. Гнойные прыщи на лице. Гнойные прыщи: причины и лечение
  5. Почему болят яичники: причины и лечение
  6. Вино повышает давление или понижает: действия напитка на организм
  7. Лекарство «Левофлоксацин»: инструкция по применению и описание
  8. "Киндинорм" для детей: отзывы, инструкция по применению
  9. Плохой сон, что делать? Что делать, если не спится?
  10. Успокаивающие травы для лечения. Трава, успокаивающая нервную систему
  11. Противозачаточные таблетки "Лактинет": инструкция по применению
  12. Мумие для похудения: отзывы, применение и противопоказания
  13. Мужские гормоны: норма
  14. Препарат "Мизопростол": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  15. Субклинический гипотиреоз при беременности
  16. Биологическая добавка "Примадофилус" (детский) - отзывы, рекомендации и меры предосторожности
  17. Конъюгационная желтуха: описание, симптомы, лечение, код МКБ. Конъюгационная желтуха новорожденных
  18. Для чего показан препарат "Монтавит" (гель)? Инструкция, цена, отзывы
  19. Как и чем лечить кишечную инфекцию у взрослых и детей?
  20. "Лактонорм": инструкция по применению, форма выпуска, аналоги, отзывы
Часто ищут:
  1. болезнь гирке фото
  2. что такое кирибан
  3. как пользоваться тампонами в первый раз
  4. отзывы о газоне некст владельцев
  5. что такое cpu
    0.1969 сек.       Beta version 1.18