Новые статьи

Контрацептивный пластырь "Евра" - отзывы, инструкция по применению и эффект

Сколько бы ни ходило на эту тему слухов, горячих дискуссий и гневных заявлений, неумолимая статистика свидетельствует: гормональная контрацепция в наше время – самый надежный способ оградить себя от несвоевременного зачатия. В продаже представлено огромное количество товаров, и относительно недавно появился противозачаточный пластырь «Евра».

Отзывы о нем свидетельствуют, что этот вариант эффективно работает и действительно защищает женщину. Впрочем, многих волнует наличие побочных эффектов, и чаще всего пациенты опасаются набрать лишний вес. Так ли все страшно? Что рассказывает производитель контрацептивного пластыря «Евра»?

пластырь евра отзывы

Отзывы: от одного к другому - похвалы

Среди множества сходных товаров не был обойден вниманием женщин и специальный новый метод контрацепции – пластырь «Евра». В отзывах побочные эффекты от его применения практически не упоминаются. Сталкиваются с ними редко, самочувствие остается хорошим, на проблемы с весом жалоб тоже нет. На самых известных ресурсах выставления рейтингов, оценки у этого товара всегда не меньше 4,5 баллов из пяти – а это действительно очень хороший результат.

На самом деле, гормональные контрацептивы известны женщинам уже довольно давно, разве что представлены в продаже в разной форме. Уже много десятилетий выпускаются специальные таблетки, и именно первопроходцы этой сферы провоцировали обилие побочных эффектов, которое надолго подпортило репутацию всей группы товаров.

С тех пор технологии и методики значительно усовершенствовались, а формы изменились: кроме таблеток можно прибегнуть к имплантатам, а самый простой и надежный вариант – это гормональный пластырь. По отзывам гинекологов, «Евра», используемая женщинами в разных странах мира, показала свою надежность.

Как это выглядит?

Когда вы откроете упаковку с изделием, в первый момент может показаться, что это обычный пластырь, каким заклеивают ранки. Крепится на кожу он тоже аналогичным образом. Суть работы изделия – в ежедневном дозированном поступлении в организм женщины специальных соединений, регулирующих гормональный фон. Компоненты поставляются через кожные покровы благодаря плотному контакту тела и пластыря «Евра».

Отзывы свидетельствуют, что это удобнее таблеток – не нужно каждый день принимать их буквально по часам, опасаясь забыть и пропустить время.

пластырь евра отзывы побочные эффекты

Официальное наименование способа – трансдермальная терапевтическая система (сокращенно – ТТС). Впрочем, такой термин используют только в специализированной среде.

Как это работает?

Почему так хороши имеющиеся на препарат отзывы? Инструкция пластыря «Евра» содержит на это исчерпывающий ответ в части, описывающей механику влияния на женский организм. Дело в том, что при применении средства гормональный фон корректируется, это сказывается на работе половой системы, гипофиз не может активно влиять на яичники, угнетается овуляционный процесс, яйцеклетка не может покинуть фолликул. Это делает беременность невозможной. Одновременно загустевает маточная слизь, создавая естественный барьер для мужских половых клеток.

Есть и дополнительное объяснение положительности отзывов - в инструкции по применению пластыря «Евра» содержится уточнение, что под влиянием препарата эндометрий существенно истончается. Если в силу каких-либо сбоев яйцеклетка смогла покинуть фолликул и даже была оплодотворена, она просто не сможет закрепиться на маточной стенке, что делает невозможным развитие плода.

Защита: всеми силами

Препарат принадлежит к группе комбинированных контрацептивов. Это означает, что его применение дает много степеней защиты, а гормональный комплекс помогает поддерживать организм в порядке. По отзывам, пластырь «Евра» регулирует репродуктивную функцию, но производитель заверяет, что влияние оказывается и на работу эндокринной системы.

пластырь евра отзывы цена

Преимущество препарата – относительная кратковременность его влияния. Стоит только прекратить пользоваться средством, и беременность может наступить в любой благоприятный для этого (с учетом особенностей организма) день.

По отзывам, пластырь «Евра» в этом плане намного удобнее многих других вариантов. Единственный столь же простой метод отмены контрацепции – пренебрежение барьерной, но гормональная система обеспечивает намного более высокий уровень защиты.

Стоит ли сразу?

Как видно из отзывов врачей, пластырь «Евра» безопасен для женского организма и ни в коей мере не мешает беременности после прекращения его использования, но не стоит «бросаться в омут с головой». После курса гормональной контрацепции рекомендовано посетить врача и пройти подготовительные мероприятия, помогая организму адаптироваться, чтобы беременность протекала легче, без каких-либо осложнений.

противозачаточный пластырь евра отзывы

Что говорит статистика

Как заверяет производитель, испытания показали эффективность препарата в 99,4 % случаев. А вот у независимых экспертных комиссий немного другие отзывы: пластырь «Евра» эффективен лишь в 92 %. Впрочем, оба варианта кажутся более чем надежными – крайне мало препаратов, способов и методик в настоящее время дают более высокую степень защиты. Исключением можно назвать разве что полное воздержание от половой активности.

Объяснить разницу в результатах исследований можно довольно просто, причины тому физиологические. Было выявлено: при весе 90 кг и больше резко растёт вероятность беременности.

Особенности применения

По отзывам, гормональный пластырь «Евра» при неправильном применении может показать неэффективность. Это действительно важно, а значит, перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией, где производитель перечисляет все факторы, отрицательно влияющие на результат применения. В частности, не стоит ожидать контрацептивного эффекта в первые два дня с момента нанесения изделия на кожу. Лишь через 48 часов в крови наблюдается необходимая для эффективного влияния концентрация, которая затем сохраняется длительный временной промежуток – пока пластырь не снимают.

гормональный пластырь евра отзывы

Использовать «Евру» можно разными способами, в инструкции есть рекомендации производителя относительно специфики применения. Необходимо крепить пластырь на тело, причем эффективность не определяется местом нанесения. Но в то же время не рекомендуют размещать его на груди. Удобные варианты – предплечье, бедро, живот.

Стоит своих денег

По отзывам, цена пластыря «Евра» варьируется около тысячи рублей. Конкретная стоимость сильно зависит как от города, так и от торговой точки. Препарат производится только одной компанией, поэтому полных аналогов ему нет. С одной стороны, вариант недешёвый, но в то же время он обеспечивает достаточно высокую эффективность, поэтому многие сходятся, что покупка полностью оправдывает себя.

Что внутри?

Визуально «Евра» – квадрат 5 х 5 см. В одной упаковке – три пластыря, рассчитанные на месяц. В продаже есть больший объем – девять изделий, предназначенных для трехмесячного применения. Активные компоненты – синтетические половые гормоны этинилэстрадиол и норэлгестромин.

Применение

Необходимо наклеивать средство на кожу в первый день нового менструального цикла. Производитель рекомендует записать или отметить в календаре, в какой день недели это произошло. Так можно контролировать факт своевременной смены пластыря на новый.

пластырь евра инструкция по применению отзывы

«Евра» используется циклично, длительность одного круга – 4 недели:

  • Сперва три недели пластыри закрепляются на женском теле, затем делается недельный перерыв, сопровождающийся кровотечением отмены.
  • Если первый пластырь крепят в первый день цикла, то второй – в восьмой (снимая использованный экземпляр), а третий – в пятнадцатый.
  • На 22-й день менструального цикла снимают третий пластырь, но вместо него ничего не приклеивают, выжидают неделю.
  • 29-й день становится первым днем нового цикла, и процедура повторяется.

Куда приклеить?

Рекомендовано крепить изделие на предплечье с наружной стороны, ягодицу, живот, лопатку. Необходимо аккуратно подобрать участок кожи так, чтобы на нем не было ранок, повреждений. Изделие крепится на сухую, очищенную поверхность без обилия волос, кожных складок. Желательно предпочесть зону, которая обычно не соприкасается с одеждой тесно. Ни в коем случае нельзя прикреплять изделие на грудь.

Производитель рекомендует каждую неделю приклеивать пластырь на новое место. Это условие не обязательное, но соблюдать его рекомендовано. На кожу, куда планируется закрепить пластырь, запрещено наносить косметические препараты.

Важные моменты

Если вы начали использовать средство в первый день цикла, эффективность проявляется сразу. Если же было решено впервые применять контрацепцию в любой другой день, необходимо первую неделю дополнительно предохраняться при половом акте.

Производитель заверяет, что в период кровотечения отмены контрацептивный эффект полностью сохраняется. Если до начала использования пластыря женщина регулярно принимала оральные контрацептивы, интервал между старым и новым способами должен составлять семь дней либо меньше.

Если прошло две недели или более между использованием противозачаточных таблеток и пластыря, а период сопровождался интимным актом без средств защиты, прежде применения «Евры» необходимо удостовериться в отсутствии факта беременности.

контрацептивный пластырь евра отзывы

Производитель обращает особенное внимание на то, что пластырь не применяется во время кормления грудным молоком. Это обусловлено способностью активных компонентов проникать в разные ткани и жидкости, включая молоко, что может негативно сказаться на гормональном фоне детского организма.

Сложные ситуации

Если женщина перенесла аборт при сроках до 12 недель включительно, уже в день медицинского вмешательства можно начать использовать специализированный гормональный пластырь. А вот если прошло пять дней или более, тогда начало применения «Евры» – первый день нового менструального цикла. Если срок беременности на момент аборта превышал 12 недель, контрацептив разрешено применять лишь спустя полных четыре недели с момента вмешательства.

Производитель предупреждает, что в первые три месяца использования препарата есть вероятность появления выделений коричневого оттенка. В случае, когда подобный признак наблюдается спустя три месяца после начала применения контрацептивов, разумным будет обратиться за помощью к врачу для выяснения причин.

Если в день, когда нужно было заменить пластырь, этого сделано не было, и просрочка составила менее 48 часов, необходимо, по возможности, быстрее вернуться к привычному циклу, поменяв изделие на свежее. Опасности забеременеть в этот временной промежуток нет. А вот если после кровотечения отмены новый пластырь не был приклеен в положенный день, необходимо зафиксировать дату, с которой начинается новый период использования. Первую неделю после этого момента используют дополнительные способы предотвращения беременности при половом акте.

А есть ли побочные эффекты?

По отзывам врачей, пластырь «Евра» может спровоцировать рост давления. В некоторых случаях при повышенной чувствительности кожных покровов женщины страдают от раздражения в местах прикрепления изделия. Когда пластырь применяют впервые, есть вероятность тошноты в первое время.

В отзывах содержатся упоминания и о возможности головной боли. Производитель заверяет, что такое бывает только в самом начале применения препарата, но пользовавшиеся медикаментом отмечают, что неприятные ощущения иногда довольно затяжные.

евра пластырь отзывы врачей

Доктора предупреждают, что описываемый метод гормональной контрацепции может повысить риск возникновения тромбоза. Есть вероятность, что увеличится густота крови под влиянием попадающих в организм компонентов.

Что немаловажно, пластырь никоим образом не может предохранить женщину от заболеваний, передающихся половым путем, поэтому в общем случае рекомендуется комбинировать гормональные контрацептивы и барьерные.

Люди читают прямо сейчас:


Программа восстановления файлов после удаления


Варикоцеле - что это такое? Причины, симптомы варикоцеле, лечение


Девясил: лечебные свойства и противопоказания. Применение девясила в народной медицине


Почему после бега колено болит? Почему после бега болят ноги ниже колен


Гидросальпинкс - что это? Причины, симптомы, лечение и последствия заболевания


Эффективная профилактика простудных заболеваний у детей и взрослых


Мята. Полезные свойства. Применение


Институт Сербского: история, отделения, адрес


"Струя бобра": отзывы покупателей. Как действует БАД "Струя бобра"


Анализ кала на копрологию. Расшифровка и нормальные значения. Как сдавать кал на копрологию


Для чего нужны аминокислоты и как их принимать?


Если отекают ноги, что делать. Способы профилактики и лечения отеков


Что делать, если долго не проходит кашель?


Вакцина - это что такое? Виды и типы вакцин


Вставить зуб: где, за сколько и из какого материала. Стоимость протезирования зубов


Как рассчитать процент жира в организме


Питьевой режим и его соблюдение в детском саду, школе и лагере в летний период


В чем заключаются вред и польза креветок для человека?


Геморрагическая лихорадка: симптомы, причины, лечение. Как передается геморрагическая лихорадка?


Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры


Глазные капли «Таурин». Инструкция по применению

  1. "Фосфоглив": отзывы. Инструкция по применению, описание препарата, аналоги
  2. "Энтерокинд" для новорожденных: отзывы, показания, состав, инструкция по применению
  3. Электрофорез с лидазой: показания, противопоказания. Отзывы о процедуре
  4. B1 (витамин): применение, описание действия, физиологическая роль. В каких продуктах содержится витамин B1
  5. Таблетки «Декатилен»: инструкция, состава и отзывы
  6. Почему потеют ноги и руки? Почему потеют руки у ребенка?
  7. Что такое МРТ брюшной полости, и как проводится данная процедура?
  8. Боязнь людей (антропофобия): симптомы, лечение
  9. Озноб при беременности на ранних сроках: есть ли повод для тревоги
  10. Палочкоядерный нейтрофил. Повышение и снижение количества палочкоядерных нейтрофилов
  11. Глюкометр "Сателлит": отзывы, инструкция. Глюкометр "Сателлит плюс"
  12. Живица сосновая: лечебные свойства и способы применения
  13. Аналог "Лактофильтрума" дешевый и эффективный
  14. Как начинается климакс? Климакс: возраст. Климакс: симптомы
  15. Спинной мозг: строение и функции органа центральной нервной системы
  16. Легкое головокружение: причины и последствия
  17. Лечебные свойства брусники. Использование брусники в народной медицине
  18. Признаки синдрома Ретта, лечение, прогноз и диагностика
  19. Аналог "Долобене" дешевый: список препаратов, инструкция по применению, состав, отзывы
  20. Несколько вариантов того, как почистить сосуды
Часто ищут:
  1. мечниковская простокваша
  2. утюг 4870
  3. моноблок apple imac mk142ru a
  4. dell inspiron 3162 0545 обзор
  5. как отправить маячок с мтс
    0.1184 сек.       Beta version 1.18