Новые статьи

"Уропронорм": отзывы врачей и пациентов

При заболеваниях у мужчин и женщин может быть полезен препарат "Уропронорм". Отзывы о БАДе свидетельствуют о его эффективности при простатите, уретрите, цистите и других патологиях органов выделения. Благодаря натуральному составу это средство имеет мало противопоказаний и практически не вызывает побочных явлений.

Растительный состав капсул

Средство выпускают в виде капсул под названием - комплекс для мужчин "Уропронорм СВ". Отзывы о БАДе говорят о том, что он полезен и женщинам при болезнях мочеполовой сферы. Препарат не является лекарством, так как не содержит химических веществ, а состоит исключительно из растительных и витаминно-минеральных компонентов. В состав этой биологически активной добавки входят экстракты следующих растений:

  1. Пальма сабаль. Её экстракт подавляет выработку ферментов, которые преобразуют мужской гормон тестостерон в дигидротестостерон. Вытяжка из пальмы действует как природный андроген. Тем самым устраняется гормональная причина увеличения предстательной железы и возникновения простатита. Кроме этого, экстракт улучшает процесс мочеиспускания и способствует полному опорожнению мочевого пузыря.

  2. Семена тыквы. Содержат полезные аминокислоты, которые укрепляют сосуды и защищают клетки предстательной железы. Это уменьшает риск заболевания таким опасным недугом, как злокачественные опухоли простаты.

  3. Корень элеутерококка. Этот компонент является стимулятором центральной нервной системы и повышает защитные силы организма. Он полезен при переутомлении и способствует сопротивляемости негативным факторам: инфекциям и воздействию вредных веществ.

  4. Листья растения бадан. В их состав входит арбутин - вещество, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Данный ингредиент помогает организму бороться с мочеполовыми инфекциями. Кроме того, листья бадана выводят из организма соли и улучшают работу почек.

  5. Корень копеечника чайного Противовоспалительное и противоотечное средство. Экстракт красного корня уменьшает проявления аденомы снижает отек простаты, улучшает кровообращение и приводит в норму мочеиспускание.

  6. Корень крапивы. Этот ингредиент действует против воспаления и приостанавливает гиперплазию простаты. При затруднениях мочеиспускания улучшает выделительную функцию почек.

  7. Ягоды можжевельника. Действуют как диуретическое средство, устраняющее отеки. Также плоды снижают уровень холестерина, действуют как антисептик и противовоспалительное средство.

  8. Чеснок. Этот растительный компонент обладает выраженными бактерицидными свойствами. Когда вещества чеснока выделяются из организма, они дезинфицируют мочевыводящие пути. Кроме того, это растение способно предотвращать образование злокачественных опухолей.

уропронорм отзывы

Такой состав обеспечивает многообразное воздействие капсул "Уропронорм". Отзывы о препарате свидетельствуют об эффективности БАДа при разных заболеваниях мочеполовой системы.

Минеральный состав БАДа

Кроме растительных компонентов, в состав капсул входят витаминные и минеральные вещества:

  1. Селен. Исследования выявили роль этого элемента в предотвращении Селен способствует подвижности сперматозоидов, это вещество играет большую роль в терапии мужского бесплодия.

  2. Цинк. Этот химический элемент влияет на выработку тестостерона и способствует нормализации работы иммунной системы.

  3. Витамин В6. Выводит жидкость из организма и предотвращает образование камней в почках. Витамин нормализует артериальное давление и препятствует возникновению тромбов в сосудах.

  4. Витамин В12. Это вещество лечит анемию и улучшает процесс коагуляции крови.

  5. Витамин В9 (фолиевая кислота). Усиливает продуцирование ферментов, которые предотвращают образование опухолевых клеток.

  6. Индол-3-карбинол. Это фитовещество, которое используется в профилактике раковых заболеваний и вызывает гибель опухолевых клеток.

уропронорм инструкция отзывы

Если в день принимать по 2 капсулы БАДа, то это будет обеспечивать половину дневной потребности организма в витаминах. Такой растительно-минеральный состав препарата оказывает оздоровительное воздействие на предстательную железу, органы выделения и репродуктивную систему.

Показания и противопоказания

БАД рекомендуется принимать мужчинам при следующих заболеваниях:

  • простатит;
  • воспаления предстательной железы бактериальной этиологии;
  • аденома простаты;
  • состояния после операций на мочеполовых органах;
  • предоперационная профилактика инфекций;
  • цистит;
  • уретрит;
  • сниженный гемоглобин;
  • нефрит и пиелонефрит;
  • импотенция.

уропронорм отзывы врачей

Женщинам тоже можно употреблять комплекс "Уропронорм СВ". Отзывы пациенток свидетельствуют об эффективности капсул при следующих заболеваниях:

  • цистит любой этиологии;
  • камни в почках;
  • нефрит и пиелонефрит;
  • полипы в полости матки;
  • спаечный процесс в малом тазе;
  • опухоли матки;
  • кисты яичников;
  • до или после операций на мочеполовых органах.

Состав капсул оказывает благотворное влияние и на женский организм. Улучшается кровоснабжение органов малого таза, купируется воспаление и улучшается выделительная функция.

св уропронорм отзывы

БАД противопоказан при аллергии на любой из его ингредиентов. Капсулы не рекомендуется принимать гипертоникам, людям, страдающим бессонницей и нервным возбуждением.

Нежелательные эффекты

Препарат хорошо переносится, побочные эффекты наблюдаются нечасто. Об этом сообщает инструкция "Уропронорма". Отзывы о БАДе говорят о редких нежелательных симптомах: тахикардии, нервной возбудимости, нарушениях сна, повышении АД. Это связано с тем, что в состав средства входит элеутерококк, который является стимулятором ЦНС. В таких случаях необходимо прекратить прием БАД.

Как принимать капсулы?

В день рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза. Курс терапии продолжается около 1 месяца. В целях профилактики прием БАДа продолжается до 3 месяцев, а при хронических болезнях - до полугода.

комплекс св уропронорм отзывы

Особые указания

БАД "Уропронорм" совместим со всеми лекарственными препаратами. Он не вступает во взаимодействие с алкоголем, однако спиртное уменьшает всасывание витаминов.

В некоторых случаях необходимо принимать в профилактических целях добавку "Уропронорм СВ". Отзывы говорят о том, что БАД помогает оставаться здоровым при переохлаждении, сидячей работе, угнетении иммунитета и хроническом стрессе.

Условия хранения, цена и аналоги

Капсулы хранят при температуре не более +25 градусов, они сохраняют годность 3 года. Цена комплекса "Уропронорм" в аптеках от 1600 до 1800 рублей.

Пациенты часто интересуются похожими препаратами по более низкой цене. Однако полного аналога "Уропронорма" не существует. Наиболее близок по составу комплекс "Потенциал СВ". Он тоже содержит экстракты растений и витаминно-минеральные вещества. БАД используется для лечения и профилактики болезней предстательной железы, нарушений потенции и бесплодия. Цена комплекса "Потенциал СВ" от 1300 до 1500 рублей.

уропронорм аналоги отзывы

К другим аналогам препарата можно отнести следующие средства:

  • "Красный корень" (витамин Е с корнем копеечника).
  • "Огоплекс" (экстракт цветочной пыльцы).
  • "Везилют" (пептидный комплекс).

Эти БАДы используются при лечении урологических заболеваний. Однако, судя по отзывам об аналогах "Уропронорма", эти средства имеют несколько иное действие, так как у них другой состав. Из всех препаратов больше всего похож на "Уропронорм" только комплекс "Потенциал СВ".

комплекс св уропронорм для мужчин отзывы

Отзывы о препарате

Отзывы врачей об "Уропронорме" свидетельствуют об эффективности этого комплекса. Урологи и гинекологи назначают БАД в составе комплексного лечения заболеваний мочеполовой сферы, а также для профилактики. Специалисты рекомендуют принимать этот препарат вместе со средством "Потенциал СВ", это помогает излечить патологии в большинстве случаев.

Со стороны пациентов можно встретить много положительных отзывов об "Уропронорме". Мужчинам он помог вылечить воспаление и избавиться от проблем с потенцией и от бесплодия. Женщинам гинекологи выписывали этот БАД в составе комплексной терапии при цистите и воспалительных болезнях внутренних половых органов, что способствовало скорейшему выздоровлению.

Однако этот препарат помог не всем пациентам. С этим связаны отрицательные отзывы об "Уропронорме". Одно и то же средство по-разному воздействует на организм пациентов. В запущенных случаях болезней мочеполовой сферы одного только применения БАДа будет недостаточно, необходимо серьезное комплексное лечение. Растительно-витаминный препарат будет лишь дополнять традиционную терапию, и усиливать действие медикаментозных средств.

Люди читают прямо сейчас:


Желтый арбуз: история и свойства заморского гостя


Гемангиома тел позвонка - что это такое? Причины и лечение


Медицинская желчь при пяточной шпоре - отзывы, особенности применения и эффективность


Как проводится лечение трихомониаза у женщин


Как пить соду для очищения организма от паразитов?


"Пентоксифиллин" показания к применению, аналоги и отзывы. Описание препарата


Гемотест: отзывы о качестве анализов


Минеральные Кавказские Воды: санатории. Лучшие санатории Кавказских Минеральных Вод


Что лучше, "Гепатрин" или "Эссенциале": сравнение, состав, показания, инструкция по применению, отзывы


Пижма для прерывания беременности опасна или нет?


Крапива двудомная: описание, полезные свойства


Препарат "Йодомарин". Отзывы. Инструкция


Почему ТТГ повышен?


"Кальцекс": инструкция по применению и аналоги


Атрофия мышц: симптомы, причины, лечение


Что такое массаж? Техника массажа. Курсы массажиста. Профессиональный массаж


Как в домашних условиях убрать зубной камень и налет быстро, без вреда? Как в домашних условиях убрать зубной камень у собаки, у кошки?


Скорость клубочковой фильтрации: формула расчета, норма и основные показатели


Основные причины, от чего бывает молочница


Полип цервикального канала: причины, симптомы и методы лечения


Увеличены лимфоузлы на шее - о чем это может говорить?

  1. Настойка из зеленых грецких орехов - рецепт. Применение, противопоказания. Народная медицина
  2. Перекрут яичка: симптомы, лечение. Перекрут яичка у детей
  3. Соли оксалаты в моче у детей
  4. Укусила пчела - что делать? Первая помощь при укусе пчелы
  5. Анизоцитоз - это патологическое состояние, при котором происходит изменение размеров эритроцитов. Анизоцитоз в общем анализе крови
  6. Таблетки "Остеокеа": инструкция по применению, состав и отзывы
  7. Гемангиома печени: причины возникновения и способы лечения
  8. Митральный клапан: функции и заболевания
  9. Можно ли считать зефир, калорийность которого превышает 300 ккал, диетическим продуктом?
  10. Что показывает серологический анализ крови?
  11. Схема прорезывания зубов у детей по возрасту
  12. Болезнь Фабри: причины, симптомы, лечение
  13. Витамин Р: для чего нужен организму, в каких продуктах содержится, свойства
  14. Лекарственное средство «Аскорутин»: инструкция по применению
  15. "Нутридринк" при онкологии: отзывы, состав, инструкция по применению
  16. Как уменьшить боль при месячных? Народные и медикаментозные средства, дыхательная гимнастика
  17. Генные болезни: причины, примеры, классификация. Механизм возникновения генных болезней
  18. Тератома: что такое, признаки и методы лечения
  19. "Аципол": аналоги, инструкция, отзывы
  20. Норма СОЭ в крови для женщин и детей
Часто ищут:
  1. ноутбук lenovo g580 купить в спб
  2. лоспирин инструкция по применению
  3. цвет шампань это какой цвет фото
  4. пластилин скульптурный как работать
  5. шины тунга отзывы зимние
    0.1355 сек.       Beta version 1.18