Новые статьи

Препарат "Плагрил": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

Таблетки «Плагрил» является известным лекарственным средством, которое чаще всего прописывают пациентам при образовании тромбов. Этот медикамент нормализует консистенцию крови в сосудах, расширяя их и снабжая сердце питанием. Медикамент зачастую используется в роли профилактического средства от тромбозов, которые возникают на фоне инфаркта миокарда, в послеоперационный период и при ишемическом заболевании сердца. Препарат производит специфическое воздействие на сосуды, которые поражены атеросклерозом. Учитывая серьезное влияние на организм, назначать такое средство имеет право исключительно врач.

Инструкция к «Плагрилу» будет представлена в данной статье.плагрил инструкция

Заболевания сердца и сосудов

На сегодняшний день болезни сердца и сосудов находятся в современной медицине чуть ли не на первом месте. Количество смертей из-за подобных заболеваний является самым высоким. Проблемы, связанные с сердцем, могут преследовать того или иного человека даже с момента его рождения. Но, что еще хуже, существуют опасные последствия, в возникновении которых виноват сам человек, собственноручно приносящий немалый вклад в развитие у себя различных сердечных заболеваний посредством употребления жирной пищи, содержащей холестерин. Одним из недугов, развивающихся в результате неправильного питания, выступает атеросклероз, на фоне которого страдают преимущественно артерии мышечно-эластичного вида. Показания к применению «Плагрила» рассмотрим ниже.

Суть данного заболевания состоит в том, что в результате нарушения липидного и белкового обмена в артериях может накапливаться холестерин и составляющие липопротеидов в виде отложений. Таким образом происходит формирование атеросклеротических бляшек. С ходом времени ткани, соединяющие стенки сосудов в районе этих бляшек, разрастаются, что быстро приводит к значительному сужению просвета артерий вплоть до появления закупорок. Одним из средств, которое помогает бороться с данной проблемой, выступает лекарственный препарат «Плагрил».

Показания к применению

Выделяют особые группы пациентов, в отношении которых назначается препарат. плагрил аналоги

Таким образом, согласно инструкции к «Плагрилу», показания к его применению следующие:

  • Атеросклероз сосудов.
  • Профилактика возникновения различных осложнений, которыми обычно сопровождаются тромбозы.
  • Данное лекарственное средство назначается пациентам, которые перенесли ишемический инсульт либо инфаркт миокарда.
  • При образовании тромбов.
  • Лечение пациентов, которые страдают окклюзией периферических артерий.

Показания к применению «Плагрила» должны строго соблюдаться.

В рамках сочетания данного препарата с ацетилсалициловой кислотой возможно применение в целях ликвидации тромботических осложнений у больных с диагнозом В эту группу следует также отнести пациентов, страдающих стенокардией, а кроме того, инфарктом миокарда без зубца.

«Плагрил» - лекарственное средство, рекомендуемое, помимо всего прочего, к приему больным, которые перенесли стентирование. Суть хирургического вмешательства состоит в установке стента в районе пораженного сосуда, который раздувают баллоном, благодаря чему происходит увеличение его проходимости, а также улучшается снабжение сердца кровью.

Состав «Плагрила»

Таблетки выпускаются по десять штук в блистере. В одной упаковке находится три блистера. Главным действующим компонентом препарата выступает клопидогрел, а его вспомогательными веществами служат стеарат магния наряду с диоксидом коллоидного кремния, красителем оксида красного железа, маннитолом и микрокристаллической целлюлозой.

Способ применения

Согласно инструкции по применению «Плагрил» рекомендуют использовать вне зависимости от режима приема пищи для пациентов, которые перенесли ишемический инсульт наряду с инфарктом миокарда и диагнозом плохой проходимости артерий. Для таких больных ежедневной дозой служат семьдесят пять миллиграмм препарата, которые употребляются в рамках одного приема. Как долго принимать «Плагрил», интересует многих.плагрил показания к применению

Продолжительность терапии после инфаркта миокарда, как правило, составляет тридцать пять дней. У больных после ишемического инсульта период лечения обычно варьируется в диапазоне от семи дней до шести месяцев. В рамках нестабильной формы стенокардии и инфаркта миокарда схема лечения должна заключаться в однократном приеме трехсот миллиграмм медикамента. После этого ежедневно следует принимать по семьдесят пять миллиграмм в сочетании с аспирином. Аналоги «Плагрила» рассмотрим ниже.

Следует также иметь в виду, что на фоне терапии аспирином увеличивается риск появления кровотечений. По этой причине максимальная суточная дозировка не должна быть больше, чем сто миллиграмм. Общая продолжительность лечебного курса не может превышать двенадцати месяцев. Отзывы о «Плагриле» имеются в большом количестве.

Его также рекомендуется принимать и на фоне инфаркта миокарда, делать это следует ежедневно по одной таблетке. Терапия начинается с того, что первичную дозу сочетают с ацетилсалициловой кислотой. При этом допускается параллельный прием тромболитиков. Важно отметить, что пациентам, которые старше семидесяти пяти лет, начальная нагрузочная доза не требуется.

После появления первой симптоматики комбинированную терапию назначают как можно раньше, а общая длительность лечебного курса должна быть не меньше одного месяца.

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами

Как указывает инструкция к «Плагрилу», сочетание средства «Варфарин» с входящим в состав препарата клопидогрелом может приводить к росту интенсивности кровотечений. При одновременном приеме с ингибиторами гликопротеина также могут быть спровоцированы кровотечения.

От использования «Плагрила» необходимо отказаться на фоне лечения нестероидными противовоспалительными средствами и ингибиторами в том числе. Главный метаболит клопидоргела производит ингибирующий эффект на активность изоферментов, что ведет к увеличению концентрации в плазме крови таких веществ, как толбутамид и фенитоин.

Побочные явления от лечения

На фоне употребления данного препарата не исключено возникновение побочных реакций со стороны различных органов и систем:

  • Могут возникать кровотечения в районе пищеварительной системы.плагрил инструкция по применению
  • Развитие носовых кровотечений.
  • Появление геморрагических инсультов.
  • Общее увеличение продолжительности кровотечений. Это подтверждает инструкция к «Плагрилу».

В редких ситуациях вероятно возникновение гематурии и гематом. Также весьма высока вероятность появления различных реакций со стороны системы кроветворения, к которым следует отнести явления тромбоцитопении, нейтропении и эозинофилии. Меньшей распространенностью славятся реакции в виде гранулоцитопении, апластической либо простой анемии. Что еще сообщает к «Плагрилу» инструкция по применению?

Центральная, равно как и периферическая нервная система реагирует парестезией, головокружениями, болями и ощущением потери равновесия, что может сопровождаться чувством вращения тела либо предметов вокруг человека. Также не исключено наличие спутанности сознания и галлюцинаций.

Работа сердца и сосудов может быть осложнена васкулитом и сниженным артериальным давлением. В рамках работы дыхательной системы возможно появление интерстициального пневмонита и бронхоспазмов. Это не все побочные действия «Плагрила».

Пищеварительная система реагирует на него чаще всего проявлением абдоминальных болей, диспепсии, диареи, запоров, рвоты, тошноты, обострений метеоризма и гастритов. Реже могут появляться такие недуги, как стоматит, наряду с панкреатитом, колитом и гепатитом.

Со стороны костно-мышечного аппарата вероятна миалгия вместе с артритом. Мочевыводящая функция организма может осложняться наличием гломерулонефрита.

Помимо всего прочего употребление средства может сопровождаться экземой, а также наличием плоского лишая, эритематозной и буллезной сыпи и зуда. Кроме того, вероятно развитие аллергических реакций в форме анафилаксии либо сывороточной болезни и ангионевротического отека. Общие побочные реакции сопровождаются повышенным содержанием сывороточного креатинина и высокой температурой тела.

Производитель «Плагрила» - Dr. Reddy`s Laboratories, LTD (Индия).плагрил как долго принимать

Противопоказания к использованию лекарства

Представленный препарат обладает следующими противопоказаниями:

  • Наличие у пациентов геморрагического синдрома.
  • Тяжелая форма печеночной недостаточности.
  • Развитие острых кровотечений наряду с заболеваниями, которые предрасполагают к возникновению таковых, например, гиперфибринолиз.
  • Обострение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка вместе с колитом, а также опухоль легких и туберкулез.
  • Возраст пациентов до восемнадцати лет.
  • Повышенная чувствительность к некоторым компонентам средства.

Особую осторожность требуется соблюдать при наличии умеренной печеночной недостаточности, а кроме того, при состояниях, повышающих риск возникновения кровотечений, например при операциях и травмах. Также следует проявлять аккуратность при одновременном употреблении ацетилсалициловой кислоты и прочих нестероидных противовоспалительных препаратов наряду с ингибиторами гликопротеина и гепарина. Лекарственное средство «Плагрил» строго противопоказано к использованию при беременности. То же самое касается и лактационного периода.

Цена, условия и сроки хранения препарата

Описываемое средство рекомендуется хранить в сухом, затемненном и недоступном для детей месте при двадцати пяти градусах. Всего срок годности этого лекарства составляет два года. Стоимость «Плагрила» в России колеблется от двухсот восьмидесяти до пятисот тридцати рублей.плагрил производитель

Аналоги «Плагрила»

К аналоговым препаратам этого средства относятся такие медикаменты, как «Плавикс», «Клопидогрел-Рихтер», «Липорел», «Зилт», «Листаб» и «Клопидогрел-Тева».

На сегодняшний день на современном рынке фармацевтики категория лекарств-антиагрегантов, то есть синонимов «Плагрила» по содержанию основного действующего вещества, представлена весьма широко. Свыше трех десятков лекарственных препаратов-антиагрегантов имеют в составе то же действующее вещество - клопидогрелом, которое представлено в той же 75-миллиграммовой дозе. Помимо российских компаний-производителей антиагрегантов данную группу лекарственных препаратов также выпускает индийский фармацевтический рынок наряду с венгерскими, израильскими и французскими предприятиями.

Непосредственно «Плагрил» выпускается индийской компанией под названием «Реддис Лабораторис». Так, к прочим аналогам можно отнести французский препарат «Плавикс» наряду с немецким «Клопидогрел-ратиофармом», венгерским «Клопидогрел-Рихтером», израильским «Клопидогрел-Тевой», мальтийским «Липорелом» и македонским «Листабом». Среди особенно известных, а кроме того, пользующихся широким спросом лекарств обязательно следует выделить «Зилт». Медицинское средство «Зилт» является российским аналогом.

«Плагрил» или «Зилт» - что лучше? Разберемся.

Главным действующим компонентом препарата «Зилт» служит клопидогрел. По этой характеристике «Плагрил» ему полностью соответствует. «Зилт» относится к категории антиагрегантов. Начальная доза этого аналога-заменителя спустя два часа после употребления способствует замедлению Так же, как и средство «Плагрил», «Зилт» (при условии соблюдения суточной нормы, равной ста миллиграммам) оказывает максимальный терапевтический эффект уже по истечении одной недели.

Метаболизируется «Зилт», как правило, в печени, на фоне чего активные метаболиты в составе крови не обнаруживаются. Приблизительно пятьдесят четыре процента «Зилта» выводят почки, а остальные сорок шесть в течение пяти дней после употребления лекарства будут устранены посредством кишечника.

Показания к использованию у «Зилта» согласно инструкции по применению абсолютно такие же, как и в случае с «Плагрилом». В особенности этот аналог назначают в целях профилактики образования тромбов лицам, которые перенесли инфаркт миокарда либо ишемический инсульт, а также тем, кто страдает нарушением артериальной проходимости.

Для чего назначают «Плагрил», теперь мы знаем.

Отзывы о лекарстве

Можно найти довольно много положительных отзывов о препарате «Плагрил». Это лекарство чаще всего назначается пациентам после пережитых инфарктов либо инсультов в целях последующего предотвращения появления тромбов. На фоне таких случаев употребление данного препарата особенно важно, так как каждый следующий приступ для человека может оказаться критическим.плагрил или зилт что лучше

Лекарство «Плагрил» зачастую используется больными как антиагрегантное средство, что лишний раз доказывает его эффективность и безопасность для пациентов.

К сожалению, встречаются отзывы, в которых люди описывают побочные явления. Негативных реакций со стороны работы организма действительно немало, и они охватывают почти все жизненно важные органы. Так, отмечается, что в рамках приема препарата у пациентов бывали случаи появления гематом, выраженной анемии, расстройства пищеварительной системы и головных болей. Отмечается, что реже может возникать язва желудка, лечение которой лучше всего проводить в стационарных условиях под строгим наблюдением лечащего врача.

Пациенты, которые перенесли много инсультов и опасаются, что следующий случай может стать для них последним, сообщают, что им пришлось перепробовать множество различных лекарственных препаратов. Но на фоне проблем с тромбами особенно эффективным, по заверениям в отзывах, оказался именно данный препарат, так как благодаря его воздействию самочувствие у людей заметно улучшается.

Заключение

Таким образом, назначение «Плагрила» после инфаркта хорошо помогает предотвращать появление тромбов на фоне повышенной вязкости крови. Люди отмечают, что при подобных проблемах данное средство помогает нормализовать состояние пациентов. Кроме того, это лекарство часто и с успехом используется в рамках профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой ПК DNS Prestige 306


Слабительное средство "Форлакс": инструкция по применению


Как принимать "Флуконазол" при молочнице правильно?


Асептика - это что такое? Виды, методы, принципы и условия асептики


Болезнь Альцгеймера: причины, симптомы и лечение. Болезнь Альцгеймера передается по наследству?


Чем отличается фарингит от ларингита: разница, фото


Что будет, если курить чай - особенности, интересные факты и последствия


Препарат "Медифокс": отзывы и аналоги


Полезные советы: как лечить ожог в домашних условяих?


Ринопластика безоперационная: описание процедуры, особенности подготовки и последствия


Цервицит шейки матки: признаки, симптомы, лечение. Цервицит шейки матки при беременности


Препарат «Аевит»: инструкция по применению


Гормон тироксин: функции и норма


Препарат "Энтерол". Аналоги препарата и отзывы о них


Соли в моче у ребенка: причины, лечение


Почему немеет мизинец левой руки? Что делать, если немеет рука?


Увеличены лимфоузлы на шее - о чем это может говорить?


Гидраденит: лечение, причины, симптомы


Герпес во рту: симптомы, лечение. Герпес во рту у ребенка


Лечение гастрита с повышенной кислотностью. Лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами


Лечение кашля в домашних условиях. Кашель: лечение народными средствами

  1. Отруби - что это такое и как их правильно употреблять? Хлеб с отрубями: польза
  2. Боровая матка и красная щетка: совместное применение. Рецепты, отзывы
  3. Всем известный вазелин: применение, появление, разновидности
  4. "Галвус Мет": отзывы диабетиков, инструкция по применению, состав, аналоги
  5. Лигаментоз коленного сустава: что это такое, причины появления, лечение
  6. "Цинокап": инструкция по применению, цена, отзывы
  7. Инструкция: "Клотримазол" - лекарство от грибка
  8. Для чего полезна печень? Узнаем!
  9. Конский каштан: применение в медицине цветов и плодов
  10. Самые познавательные и интересные факты о снах
  11. Повышенная кислотность: симптомы, лечение. Гастрит с повышенной кислотностью
  12. Пайпель-биопсия эндометрия. Как проводится и каковы последствия процедуры
  13. Рентгенография - это что такое? Как делается рентгенография позвоночника, суставов, различных органов?
  14. Синдром Лея: что это такое?
  15. Препарат «Лавомакс». Отзывы. Инструкция
  16. Микоз - что такое? Фото, симптомы и лечение заболевания
  17. Глазные капли «Альбуцид» в нос – нестандартное лечение насморка
  18. Причины и признаки воспаления легких
  19. Чем лечить ларингит у детей? Чем лечить ларингит у детей в домашних условиях?
  20. Высокая температура и красное горло у детей
Часто ищут:
  1. черчение на компьютере 2d
  2. респиброн инструкция
  3. складной велосипед с маленькими колесами
  4. обзор видеокарта gigabyte geforce gtx 1060
  5. рыбные пресервы
    0.1006 сек.       Beta version 1.18