Новые статьи

"Фарингосепт": отзывы о препарате и сравнение с аналогами

Боль в горле может возникнуть в любой момент. Чаще всего такой симптом наблюдается при вирусных инфекциях. Устранить неприятные ощущения помогут местные препараты. Одним из действенных средств является «Фарингосепт». Отзывы говорят о том, что это достаточно эффективный антисептик, применяемый в различных областях медицины. Рассмотрим подробнее его состав, действие и показания для применения.

Описание лекарства

При респираторных заболеваниях часто возникает боль в горле. Подобное явление часто приводит к осложнениям при отсутствии правильного лечения. Облегчить состояние и уничтожить патогенные микроорганизмы, вызвавшие недуг, препараты с местным воздействием.

фарингосепт отзывы

Многим знакомо такое средство, как «Фарингосепт». От чего помогает данный медикамент? Согласно инструкции, он обладает мощными антисептическими свойствами и может применяться при простудных патологиях.

Производством лекарства занимается фармацевтическая компания «Терапия» (Румыния). Стоимость препарата колеблется в пределах 135-160 рублей за упаковку.

Форма выпуска, состав

«Фарингосепт» выпускается в форме таблеток для рассасывания. В одной упаковке может быть 10 или 20 таблеток светло-коричневого цвета.

В качестве активного компонента в составе используется моногидрат амбазона (10 мг в одной таблетке). Это вещество способно воздействовать на различные виды болезнетворных микроорганизмов: стафилококки, пневмококки, стрептококки. Именно эти микроорганизмы чаще всего провоцируют развитие воспалительных процессов в ротовой полости. Амбазон оказывает бактериостатическое действие, то есть препятствует размножению болезнетворных агентов.

Усиливают эффективность местного антисептика вспомогательные компоненты: сахароза, моногидрат лактозы, гуммиарабик, поливидон, стеарат магния, лимонный ароматизатор. Благодаря тому, что в составе присутствует какао, таблетки имеют характерный приятный вкус.

Показания для назначения

Неприятные ощущения при глотании, осипший голос, боль даже в спокойном состоянии – симптомы развития воспалительного процесса. Важно как можно раньше приступить к терапии, потому как инфекция способна быстро перейти на другие органы. Поможет ли в такой ситуации «Фарингосепт»? Показания для назначения описывает официальная инструкция, согласно которой медикамент будет эффективен при респираторных недугах, сопровождаемых болевым синдромом в области горла.

фарингосепт инструкция по применению для детей

Принимать местный антисептик рекомендуется в следующих случаях:

  • при ангине, вызванной стрептококками;
  • при фарингите (в остром и хроническом периоде);
  • при стоматите и гингивите;
  • при негнойном тонзиллите;
  • при остром трахеите.

Подходит ли «Фарингосепт» для детей?

Инструкция по применению разрешает назначать лекарственный препарат для лечения малышей с трех лет. Однако предварительно необходимо убедиться в том, что ребенок нормально реагирует на действующий компонент.

Обычно боль в горле у малышей возникает на фоне острой респираторной или бактериальной инфекции. При этом также могут наблюдаться такие симптомы, как повышение температуры тела, насморк, кашель. Чтобы избежать осложнений, которые у детей, кстати, развиваются очень быстро, следует как можно раньше начать лечение.

фарингосепт аналоги

Препарат первой помощи для детей – «Фарингосепт». Инструкция по применению рекомендует давать местный антисептик малышам при самых разных инфекциях, поражающих ротовую полость и горло. Амбазон эффективно обеззараживает и обволакивает слизистую поверхность, противостоит развитию болезнетворных микроорганизмов. При бактериальной инфекции таблетки необходимо давать ребенку в комплексе с антибиотиками.

Назначают ли лекарство при беременности?

Будущие мамы подвержены воздействию вирусов и бактерий из-за снижения защитных сил организма. Поэтому даже обычная простуда будет переноситься намного тяжелее. Учитывая то, что в период вынашивания ребенка для лечения можно принимать далеко не все препараты, следует внимательно подойти к выбору способа терапии.

Можно ли беременным принимать от боли в горле «Фарингосепт»? Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что активный компонент препарата не проникает в системный кровоток и оказывает лечебное воздействие исключительно на местном уровне. Это значит, что таблетки для рассасывания допустимо принимать в 1, 2 и 3 триместре беременности.

При своевременно начатой терапии местным антисептиком можно избежать применения более сильных медикаментов. Оптимальная длительность курса лечения – 5 дней.

Способ применения

Таблетки для рассасывания «Фарингосепт» принимают по одной штуке не более 5 раз в день. Дозировку врач может корректировать в зависимости от состояния пациента. Детям от 3 до 7 лет следует давать не более 3 таблеток в течение дня. Длительность терапии в среднем составляет 5 дней.

фарингосепт от чего помогает

Чтобы препарат действительно помог справиться с болевым синдромом, его принимают через 20-30 минут после еды. Таблетку необходимо медленно рассасывать во рту, не разжевывать и не проглатывать. После этого следует воздержаться от приема пищи в течение 2 часов.

Противопоказания

От чего помогает «Фарингосепт» и как правильно его принимать уже разобрались, а теперь стоит обратить внимание на то, в каких случаях лучше отказаться от данного медикамента. Согласно инструкции, лекарственное средство не назначается пациентам, имеющим повышенную чувствительность к амбазону.

Учитывая то, что в составе таблеток содержится глюкоза (760 мг), пациентам, страдающим от сахарного диабета, принимать медикамент стоит только после консультации с лечащим врачом. При непереносимости лактозы следует отказаться от применения «Фарингосепта». Отзывы свидетельствуют о том, что в противном случае существует риск возникновения побочных эффектов.

фарингосепт показания

Детям до трех лет давать местный антисептик инструкция запрещает. Однако на практике таблетки для рассасывания часто назначают малышам до 3 лет с условием уменьшения дозировки. При фарингите, стоматите, ангине врачи рекомендуют давать малышу четвертую или третью часть пилюли.

Побочные действия

Вызывает ли негативные реакции организма местный антисептик «Фарингосепт»? Отзывы говорят о том, что медикамент хорошо переносится как взрослыми пациентами, так и детьми. Редкие случаи побочного действия наблюдаются лишь при повышенной чувствительности к компонентам таблеток. Проявляется подобное явление обычно в виде кожной аллергической реакции – сыпи, покраснения, зуда.

Чем заменить «Фарингосепт»?

Аналоги медикамента, которые бы имели в составе такое же действующее вещество, на фармацевтическом рынке отсутствуют. Заменить таблетки «Фарингосепт» можно другими лекарствами со схожим терапевтическим действием.

фарингосепт таблетки для рассасывания

Выраженными антисептическими, противомикробными и обезболивающими свойствами обладают следующие препараты:

  1. «Лизобакт».
  2. «Стрепсилс».
  3. «Лизак».
  4. «Септолете».
  5. «Терафлю ЛАР» (таблетки и спрей).
  6. «Гексализ».
  7. «Гексаспрей».
  8. «Фалиминт».
  9. «Орасепт».
  10. «Ингалипт».

Большое количество аналогов «Фарингосепта» позволяет подобрать наиболее оптимальное средство для лечения патологий ротовой полости и горла. Однако не стоит забывать о том, что каждое средство имеет свои противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться еще до начала терапии. Любой медикамент следует принимать только после консультации врача.

Спрей или таблетки?

При заболеваниях ЛОР-органов для облегчения боли в горле можно использовать не только таблетки «Фарингосепт». Спрей, содержащий антисептические и анальгетические компоненты, также способен быстро купировать болевой синдром и уничтожить патогенные микроорганизмы.

фарингосепт спрей

Лекарства, предназначенные для орошения горла и полости рта, пользуются огромным спросом. Одним из самых эффективных считается спрей «Орасепт». В его составе имеется фенол и глицерин. Эти вещества обладают фунгицидным, противогрибковым, смягчающим и обволакивающим воздействием. Спрей разрешено применять в педиатрической практике с 2 лет.

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti LIGHTNING Z [GTX 1080 TI LIGHTNING Z]


"Ветом 2" для человека: инструкция по применению, показания, отзывы


Субарахноидальное пространство: причины, симптомы и диагностика его расширения


Разрывы связок: лечение и профилактика. Разрыв крестообразных связок. Разрыв связок голеностопного сустава


Успокаивающий сироп "Зайчонок": инструкция по применению, состав


Что такое барокамера? Лечение, показания и противопоказания


Кадык у мужчин и женщин. Что это и для чего он нужен?


Как часто можно делать рентген? Можно ли делать рентген беременным и детям?


Внутривенная инъекция: преимущества, необходимый инструментарий и техника


Какие продукты снижают сахар в крови при диабете и при беременности


Препарат "Цитофлавин": отзывы, аналоги, инструкция по применению


Токи Бернара: показания, описание и отзывы


Почему немеют губы и что делать?


Что пьют при высоком давлении: список лекарственных средств и рецепты народной медицины


Болгарский перец: калорийность. Калорийность желтого, красного, зеленого перца


Биохимический анализ крови СРБ: расшифровка


Кожура граната: лечебные свойства и противопоказания. Как использовать кожуру граната


Общий анализ мочи в "Инвитро": сроки, отзывы


Перелом основания черепа: симптомы, последствия, выживаемость


Лечение суставов лопухом с медом: отзывы. Какой стороной прикладывать?


Препарат "Аводарт": отзывы. Кто лечился "Аводартом"? Показания, инструкция по применению, аналоги

  1. Гормональные препараты: насколько оправдано их применение
  2. Медикамент «Флемоксин». Инструкция по применению
  3. Лечение тазобедренного сустава в домашних условиях. Болезни тазобедренного сустава
  4. В каких продуктах содержится фолиевая кислота? Список
  5. Основные виды грыж
  6. Мазь от молочницы для мужчин. Лечение молочницы у мужчин
  7. Боли с левой стороны под лопаткой. Виды болей. Причины, лечение
  8. "Моксифлоксацин": инструкция по применению, аналоги и отзывы
  9. Чем вредны энергетики для здоровья - свойства и противопоказания
  10. Таблетки "Гинекотекс": инструкция по применению, отзывы
  11. Как устранить повышенное газообразование у младенца
  12. Давление у детей: норма и отклонения
  13. Спрей от выпадения волос "Генеролон": отзывы трихологов, показания и состав
  14. Прыщи от антибиотиков: что делать?
  15. Насколько опасна дыхательная недостаточность?
  16. Почему нельзя мочить прививку? Объяснение
  17. Почему тошнит перед месячными: причины
  18. Чем опасен рахит? Признаки заболевания
  19. Средство «Финалгон». Инструкция по применению
  20. Прозрачные выделения у женщин. Прозрачные слизистые выделения у женщин
Часто ищут:
  1. телефон флай fs401 характеристики
  2. ноутбук dell inspiron m5110 характеристика
  3. пять озер премиум отзывы
  4. светодиодные балки для автомобиля на крышу
  5. характеристики honor 4c pro
    0.1006 сек.       Beta version 1.18