Новые статьи

Медицинская желчь при пяточной шпоре - отзывы, особенности применения и эффективность

Среди заболеваний опорно-двигательного аппарата в медицинской практике часто встречается пяточная шпора. У пациентов с этим диагнозом возникает множество неприятных симптомов, которые заметно снижают качество жизни человека. Что это за болезнь такая и можно ли ее вылечить обычной медицинской желчью?

Что такое пяточная шпора?

Пяточной шпорой в народе часто называют такое заболевание, как плантарный фасциит, который представляет собой формирование кальцинированного выроста в области пяточной кости. Что это значит?

в организме отвечает за правильное распределение нагрузки тела. Под воздействии некоторых факторов она деформируется в зоне крепления сухожилий, в связи с этим размеры кости увеличиваются. Форма ее становится не физиологической, новообразование начинает давить на все окружающие ткани и вызывает постоянные боли.
Медицинская желчь при пяточной шпоре отзывы

Размеры нароста бывают разными — от 3 до 12 мм, при этом острый конец шпоры направлен в сторону пальцев и немного вверх.

Почему появляются пяточные шпоры

Чаще всего этим заболеванием страдают женщины, уже достигшие 40 лет. В списке причин появления шпоры:

  • травмы стопы в области сухожилий;
  • избыточная масса тела;
  • чрезмерные тренировки и физическая нагрузка, которая направлена на стопу;
  • ревматизм;
  • возрастные изменения в строении связок и костей.

Главные симптомы

Узнать о наличии пяточной шпоры не составит труда, так как симптомы болезни всегда ярко выражены. Пациенты жалуются на:

  • боли при ходьбе (жгучего или острого характера);
  • стартовую боль — сильные болевые ощущения с утра при вставании с кровати;
  • болевые ощущения, концентрирующиеся в области пятки, или же распространяющиеся на всю поверхность стопы;
  • появление чувства “забитых гвоздей” в пятку;
  • уплотнение в зоне пятки.

Медицинская желчь при пяточной шпоре отзывы цена

Если обнаружился один или несколько названных признаков, следует скорее начинать лечение, так как со временем проявления болезни будут только усиливаться. Один из действенных способов лечения при пяточной шпоре — применение медицинской желчи.

Что такое медицинская желчь?

Желчь медицинская представляет собой лечебное средство, которое получают от крупного рогатого скота и затем консервируют. Иногда используется желчь свиней. На вид она представляет собой желто-коричневое жидкое вещество с характерным для желчи неприятным запахом.

Кроме желчи, в составе присутствует:

  • ректификованный ;
  • раствор фурацилина в спирте 70%;
  • формалин;
  • отдушка.

Показания к применению

Основное фармакологическое действие заключается в местном раздражающем эффекте. Кроме того, лекарственное средство обладает следующими действиями:

  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • ярко выраженное рассасывающее.

Благодаря таким характеристикам средство часто используют в народной и традиционной медицине в качестве местной терапии. Судя по отзывам, медицинская желчь при пяточной шпоре тоже эффективна.

Лечение пяточной шпоры медицинской желчью отзывы

Приобрести такое лекарство можно в любой аптеке, оно отпускается без рецепта врача. Флаконы выпускаются объемом 250 и 100 мл. Стоимость средства в аптеках колеблется в районе 300 рублей. Благодаря невысокой цене использовать желчь для лечения того или иного недуга может практически каждый человек.

Сфера применения медицинской желчи

Медицинскую желчь используют в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при многих заболеваниях:

  • некоторые болезни мягких тканей;
  • пяточные шпоры;
  • артрозы.

Доктора предупреждают, что перед использованием средства следует проверить кожу и мягкие ткани на наличие внешних повреждений. Если они присутствуют, следует отказаться от применения медицинской желчи при пяточной шпоре. Отзывы свидетельствуют о появлении раздражения и ухудшении состояния мягких тканей.

Противопоказания к использованию

Желчь имеет несколько противопоказаний к применению. Среди них:

  • внешние механические повреждения кожных покровов;
  • не рекомендуется применять желчь в виде компрессов детям, так как кожа ребенка тоньше и более восприимчива по сравнению с кожей взрослых людей (может появиться раздражение и аллергическая реакция);
  • кожные заболевания;
  • болезни лимфатической системы.

В любом случае, перед лечением пяточной шпоры медицинской желчью следует для начала проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные действия

При первом использовании лекарственного препарата, следует действовать осторожно. После нанесения на кожу нужно проследить за реакцией организма. Если появилось сильное жжение, покраснение и раздражение кожных покровов, использование медицинской желчи прекращают.
Медицинская желчь при пяточной шпоре отзывы состав

Повторить процедуру можно не ранее, чем через месяц. В случае повторной реакции от этого типа лечения следует отказаться.

Компресс из медицинской желчи в чистом виде

Одним из наиболее действенных методов борьбы с пяточной шпорой является компресс. Для процедуры потребуется:

  • мягкая марля (можно заменить мягкой тканью хлопчатобумажной);
  • собственно, медицинская желчь.

Ткань или марлю складывают в несколько слоев и обильно смачивают желчью. Этой тканью оборачивают стопу в области поражения и накладывают поверх компресса вощеную бумагу. Все это фиксируется бинтом и плотным шерстяным носком. Носок не только надежно фиксирует компресс, но и согревает. Повязку оставляют на сутки, при высыхании марли можно смочить ее водой.

По истечении указанного промежутка времени компресс убирают, а кожу в месте контакта с медицинской желчью обильно протирают лосьоном (хорошо подойдет для этой цели и спиртовая настойка). Мыть водой стопу не нужно.

О таком лечении пяточной шпоры медицинской желчью отзывы имеются положительные. Эффект пациенты отмечают уже спустя пять дней, однако останавливать терапию на этом нельзя. Дело в том, что купирование симптомов не означает, что произошло излечение.

Курс лечения 20-30 дней. При необходимости после перерыва в 1-2 месяца курс повторяют.

На основе водки

В небольшой емкости смешивают:

  • 50 граммов медицинской желчи;
  • 20 граммов любой водки (можно использовать разведенный спирт медицинский);
  • около 20 граммов шампуня (можно взять любой).

Как лечить пяточную шпору медицинской желчью отзывы

Все ингредиенты хорошо перемешивают до получения жидкости однородной консистенции. После этого поступают точно также, как описано в предыдущем способе. Ткань или марля смачивается в жидкости, накладывается на больное место, сверху покрывается и бинтом. Поверх повязки надевается шерстяной носок.

Чтобы получить хороший результат, следует накладывать такую повязку не менее трех раз. Смывать средство после снятия повязки не нужно. Если верить отзывам, эффект от медицинской желчи при пяточной шпоре в этом случае не меньше, чем от предыдущего способа терапии.

Желчь с перцем

Этот рецепт хорошо известен в народе своими лечебными и болеутоляющими свойствами. Для приготовления лекарственного средства потребуется:

  • 50 г обычной желчи;
  • камфорный спирт в количестве 100 г;
  • 5 или 6 небольших стручков перца чили.

Все перечисленные компоненты смешивают в стеклянной емкости, плотно закрывают и отправляют в темное прохладное место на 10 суток. Такая жидкость используется для наложения компрессов. Согласно многочисленным отзывам, медицинская желчь при пяточной шпоре заметно сокращает боли уже после 3-5 применений.

Желчь медицинская с димексидом

Смесь желчи и димексида тоже пользуется немалым спросом.

Димексид представляет собой лекарственное синтетическое вещество, которое используется для местного наружного нанесения. Он обладает ярко выраженными антибактериальными, болеутоляющими, противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Таким образом, желчь и димексид будут эффективно дополнять действие друг друга.

Потребуется:

  • 50 г димексида (его можно свободно купить в любой аптеке);
  • 50 г воды;
  • 10 капель желчи медицинской.

Димексид разбавляют кипяченой водой в пропорции 1:1, в полученный раствор добавляют 10 г желчи. Лекарство наносят на чистый бинт, прикладывают к пятке и хорошо закрепляют повязкой, сверху надевают шерстяной носок.

Димексид используют только для наружного применения и только в том случае, если на кожных покровах нет повреждений (ран, раздражения).

Горячие ванночки для ног

Многие люди тщательно изучают, перед тем как лечить пяточную шпору медицинской желчью, отзывы, 5 способ, описанный здесь, совмещает лечебные компрессы с горячими ванночками для ног. Распаривание способствует расслаблению мышц, усилению кровообращения в тканях, снижению болевых ощущений и ускорению процесса выздоровления.
Желчь медицинская применение при пяточной шпоре

Для начала хорошо распаривают ноги. Для этого в горячей воде ноги нужно держать около 30 минут. Делать это лучше всего перед сном. После горячей ванночки ноги насухо вытирают и прикладывают небольшой кусочек ваты, смоченной в желчи. Вата должна покрывать лишь небольшой участок пятки, где прощупывается шпора. На всю стопу компресс накладывать не нужно, так как на здоровых тканях желчь может вызвать ожог.

Поверх ваты накладывают кусочек полиэтилена, а сверху надевают носок. Утром компресс можно оставить или убрать, при этом, вату выбрасывать не нужно. На следующий вечер процедура повторяется. Для компресса используется вчерашний кусочек ваты. Постепенно симптомы начнут беспокоить все меньше, а через 1,5-2 месяца наступит выздоровление.

Лекарство от шпор с йодом

Чтобы сделать смесь, нужно взять:

  • 50 граммов желчи;
  • 20 капель обычного йода;
  • 1 ст. ложку глицерина;
  • 30 граммов спирта.

Все ингредиенты перемешивают в эмалированной или стеклянной емкости и помещают на 7-10 дней в холодное место, подальше от прямых лучей солнца. После настаивания такое лекарство применяют для наложения компрессов.

Отзывы

Эффективность такого лечения подтверждается врачебными отзывами. При пяточной шпоре состав медицинской желчи способствует снятию воспаления, устранению болевых ощущений и купированию других симптомов.

Пациенты говорят о том, что уже после нескольких процедур наступает облегчение. Эффект усилится, если совмещать такую терапию со специальными упражнениями, регулярным отдыхом и другими назначениями врача.
Лечение пяточной шпоры медицинской желчью

Таким образом, можно сделать вывод. Несмотря на простоту применения и доступную цену, медицинская желчь при пяточной шпоре отзывы от пациентов и докторов заслужила только положительные. Важно лишь регулярно проделывать процедуры и дополнять их другими способами терапии.

Люди читают прямо сейчас:


Средство от потливости ног. Мазь от потливости ног


Медикамент «Компливит кальций Д3» - эффективное средство для пополнения организма кальцием


Аналог "Йодомарина": чем заменить лекарство


Олигоменорея - что это такое? Причины диагноза, симптомы и лечение


Анализ крови на АЦЦП при ревматоидном артрите. Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду


Иммуномодулирующий препарат "Вобэнзим": инструкция по использованию


Эффективный компресс от кашля детям


Что делать, если обжег язык? Народные средства


"Димедрол" в ампулах: особенности использования


Что собой представляют сигареты «Эссе»: подробное описание и виды


Патология эндометрия: причины, диагностика, лечение


Перелом члена: симптомы, лечение, последствия


Препарат «Терафлю». Инструкция по применению


Как выбрать спрей для носа


Что принимать при тахикардии? Обзор препаратов


Парижский синдром - психическое расстройство у японских туристов


Первая помощь при инсультах. Рекомендации специалистов


Препарат "Виброцил": отзывы пациентов и особенности применения


Как поднять давление у человека без лекарственных средств?


Лимфаденопатия: что это такое? Болезни, сопровождающиеся лимфаденопатией


Гангрена легких: симптомы, диагностика и лечение

  1. Синдром Капгра: симптомы и лечение. Бред отрицательного двойника. Психопатологические синдромы
  2. В каких продуктах содержится триптофан: список, таблица и особенности
  3. Володушка: лечебные свойства и противопоказания, отзывы
  4. Семейная поликлиника в Королеве: адрес, телефон, отзывы. Семейная поликлиника №4
  5. Препарат "Имован": инструкция по применению, отзывы
  6. Препарат "Синекод" для детей: отзывы потребителей, описание состава и свойств
  7. ЛФК - это... ЛФК для детей: особенности, упражнения и рекомендации
  8. Что лечит врач-педиатр. Обязанности врача-педиатра
  9. Лучшие санатории Пицунды
  10. "Аципол": аналоги, инструкция, отзывы
  11. Глютамин - что это такое, как принимать? Отзывы, цена
  12. Инкубационный период сифилиса: как проявляется, особенности и лечение
  13. Бычьи цепни: жизненный цикл. Бычий цепень у человека: симптомы
  14. Препарат "Вормил": отзывы и инструкция
  15. Какая боль при болях в почках? Характер и лечение
  16. Что такое раствор Хартмана? Раствор Хартмана: инструкция по применению, состав
  17. Что такое саркома, и как от нее избавиться?
  18. Можно ли забеременеть со спиралью? Какая спираль надежнее
  19. Дезинфицирующие средства "Ника-Экстра М": инструкция по применению
  20. Как лечить стафилококковую инфекцию? Стафилококк у грудничка - симптомы, лечение
Часто ищут:
  1. часы самсунг gear 2 neo отзывы
  2. рододендроны в подмосковье посадка и уход
  3. sony cyber shot dsc h100 дисплей
  4. счетчик посещаемости чужого сайта
  5. аналог сорбифера
    0.1410 сек.       Beta version 1.18