Новые статьи

"Диферелин": отзывы покупателей

Нарушение в работе чревато серьезными последствиями для всего организма. Современная медицина обладает возможностью при помощи синтетических препаратов нормализовать ее работу. Одним из таких является «Диферелин». Инструкция по применению, отзывы и последствия приема будут рассмотрены далее.

Что собой представляет «Диферелин»

Это лекарственное средство обладает антигонадотропным воздействием, подавляет синтез женских и мужских половых гормонов. Эти свойства объясняют использование препарата для терапии многих патологий половой сферы.диферелин отзывы

Выпускается средство в виде лиофилизата для приготовления раствора, но содержать он может разное количество действующего вещества и предназначается для введения разным способом:

  • Раствор «Диферелина» 0,1 мг предназначен для введения под кожу.
  • «Диферелин» 3,75 - лиофилизат для внутримышечного введения.
  • Раствор с концентрацией 11,25 мг действующего вещества также используют для внутримышечного введения.

В качестве основного действующего вещества в препарате содержится трипторелина памоат, но при назначении дозировки врачи делают перерасчет на трипторелин. Именно это вещество и оказывает необходимый терапевтический эффект.

Среди дополнительных компонентов в растворе с концентрацией 0,1 мг содержится маннитол, а в препарате 3,75 и 11, 25 добавлены:

  • Маннитол.
  • Кармеллоза натрия.
  • Полисорбат.
  • Полимер гликолевой и молочной кислот.

Производитель расфасовывает средство во флаконы, упаковывает их в картонные коробки, дополнительно прилагаются ампулы с растворителем и шприц. Обязательно имеется инструкция по применению средства.

Терапевтический эффект препарата

В организме аналогом «Диферелина» является гормон гонадотропин-релизинг, который вырабатывается гипоталамусом. Он, воздействуя на гипофиз, стимулирует выработку половых гормонов.

«Диферелин», отзывы врачей это подтверждают, подавляет выработку тропных гормонов и снижает активность женских и мужских Учитывая, что половые гормоны оказывают влияние на течение и развитие некоторых патологий, то применение «Диферелина» для их терапии вполне оправдано. Обычно назначается препарат для снижения синтеза эстрогенов в женском организме и тестостерона в мужском.

Уже на первой неделе применения препарата функции гипофиза стимулируются, а затем происходит подавление выработки фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, что заканчивается снижением синтеза андрогенов и эстрогенов.диферелин цена

Максимальный эффект от лечения наблюдается на 3-й неделе приема препарата и терапевтическая концентрация сохраняется до окончания терапии. Стимулирующий эффект лекарственного средства оказывает влияние на овуляцию и перенос оплодотворенного эмбриона, поэтому делается ЭКО после «Диферелина».

Назначение препарата при бесплодии оправдано тем, что его действующее вещество резко снижает выработку лютеинизирующего гормона, который не позволяет женщине забеременеть, так как подавляет овуляцию. На фоне лечения «Диферелином» существенно улучшается процесс созревания фолликулов, что повышает вероятность наступления беременности.

В терапии онкологических патологий важно снизить выработку тестостерона, поэтому и назначают лекарство «Диферелин». Это повышает вероятность излечения ракового новообразования. Опухоль уменьшается и даже исчезают метастазы.

«Диферелин» при эндометриозе помогает атрофировать патологические участки за счет того, что выработка гормонов снижается практически до нулевого уровня, женский организм впадает в состояние искусственного климакса.

Но всегда необходимо помнить, что «Диферелин», инструкция по применению об этом тоже предупреждает, должен назначаться только врачом.

При каких патологиях назначается препарат

Учитывая разную концентрацию действующего вещества в лекарственном средстве и в связи с этим различный эффект, то показания к применению отличаются:

  • «Диферелин» с концентрацией действующего вещества 0,1 мг назначается при лечении женского бесплодия, в программе ЭКО.
  • «Диферелин» 3,75 доказал свою эффективность при лечении раннего полового созревания, при обнаружении онкологического новообразования предстательной железы, в терапии эндометриоза. Врачи назначают препарат при фиброме матки, особенно предстоящим оперативным вмешательством.диферелин инструкция по применению
  • Раствор с концентрацией 11,25 мг действующего вещества рекомендуют при лечении рака предстательной железы с метастазами, а также в терапии генитального и экстрагенитального эндометриоза.

Схема терапии, а также концентрация раствора для инъекций назначается только лечащим врачом. Не стоит прибегать к самолечению.

Как колоть «Диферелин»?

Если назначается раствор с концентрацией действующего вещества 0,1 мг, то препарат необходимо вводить подкожно. Но для начала надо приготовить раствор для инъекции, алгоритм следующий:

  1. Необходимо взять шприц объемом на 2-5 мл.
  2. Открыть ампулу, содержащую растворитель.
  3. Набрать шприцом растворитель.
  4. На флаконе с лиофилизатом удалить крышку и проткнуть пробку иглой.
  5. Выпустить весь объем растворителя во флакон, приподнять иглу, но не вытаскивать совсем.
  6. Перемешать раствор круговыми движениями флакона.
  7. После полного растворения лиофилизата иглой набрать весь раствор в шприц.
  8. Изъять из флакона и ввести препарат подкожно.

Для инъекции можно выбрать плечо, подлопаточную область, переднюю поверхность бедра. Выбор места остается за врачом или медицинской сестрой.

Подкожное введение осуществляется таким образом:

  1. Удалить весь воздух из шприца.
  2. Обработать место укола антисептическим средством.
  3. Пальцами свободной руки собрать кожу в небольшую складку.
  4. Ввести иглу в ткань на глубину 15 мм, держать ее при этом надо под углом 45 градусов.
  5. Аккуратно и медленно ввести лекарство.
  6. Вытащить иглу и протереть место инъекции асептическим раствором.лечение женского бесплодия

Технология приготовления раствора для введения препарата с концентрацией действующего вещества 3,75 и 11,25 немного другая, поэтому необходимо ее отдельно рассмотреть:

  1. Всегда надо готовить раствор для инъекции непосредственно перед введением.
  2. Обработать место укола медицинским спиртом.
  3. На шприц необходимо надеть разовую насадку, прилагающуюся в упаковке с лекарством.
  4. Вскрыть ампулу с растворителем, набрать раствор в полном объеме в шприц.
  5. Открыть флакон с лиофилизатом, проткнуть иглой пробку и выпустить весь растворитель.
  6. Приподнять иглу, чтобы она не прикасалась к получившейся суспензии, и взболтать состав.

Важно: нельзя флакон при этом переворачивать вверх дном.

  1. Опустить иглу и набрать раствор в шприц.
  2. Вытащить иглу из флакона, отсоединить ее от шприца с лиофилизатом для инъекции, а вместо нее присоединить из корочки иглу с зеленым колпачком.
  3. Сразу ввести лекарство внутримышечно.

Укол «Диферелина» можно сделать в бедро, в живот или плечо. Любое место перед введением лекарства должно быть обработано антисептическим раствором. Продолжительность терапии определяется специалистом, потому что при разных патологиях она может отличаться.

Схема терапии «Диферелином»

Если назначается препарат с концентрацией основного вещества 0,1 мг, то схема и длительность терапии могут выглядеть так:

  • Короткий протокол ЭКО. Препарат назначается подкожно ежедневно по 1 флакону, начиная со 2 дня месячного цикла. Одновременно назначается хорионический гонадотропин. Длительность такой терапии составляет 10-12 дней.
  • Длинный протокол ЭКО подразумевает введение «Диферелина» ежедневно по флакону со второго дня цикла. Примерно с 15 дня добавляют прием хорионического гонадотропина. Стимуляция яичников продолжается не у всех одинаково, все зависит от особенностей женского организма.эко после диферелина

Лечение женского бесплодия с применением «Диферелина» должно проводиться только под врачебным контролем, потому что невозможно предсказать реакцию организма на препарат.

Раствор с концентрацией 3,75 мг чаще всего вводится раз в месяц, потому что обладает способностью постепенно высвобождать в кровяное русло действующее вещество. С этой стороны раствор такой концентрации более удобен, потому что не требуется ежедневного введения. Назначается по следующей схеме:

  • При лечении рака предстательной железы препарат вводится раз в 30 дней. Продолжительность такого курса определяется врачом с учетом имеющихся улучшений и состояния опухоли.
  • Если проводится терапия эндометриоза, то первое введение осуществляется с 1 по 5 день месячного цикла, а повторное только через 4 недели. Лечение длится не менее 3 месяцев, иногда врач продляет его до полугода. По прошествии 6 месяцев лечения необходимо сделать перерыв, дождаться месячных. Необходимо иметь в виду, что препарат нельзя сочетать с приемом оральных контрацептивов.
  • Лечение преждевременного полового созревания осуществляется введением препарата раз в 4 недели. Если вес подростка менее 20 кг, то вводить необходимо половину флакона приготовленной суспензии.
  • Лечение женского бесплодия проводится длительное время, раз в месяц вводится флакон готового состава.
  • «Диферелин» провоцирует прекращение менструаций, что благоприятно сказывается на лечении миомы. Терапия должна обязательно сопровождаться контролем размеров миомы и матки.

Депо-форма «Диферелина» 11,25 мг вводится раз в три месяца. Продолжительность курса лечения зависит от состояния пациента и скорости уменьшения новообразований.

«Диферелин» и беременность

Если женщина не может длительное время забеременеть, то препарат назначают для стимуляции овуляции. «Диферелин», отзывы это подтверждают, иногда после нескольких уколов вызывает созревание яйцеклетки, что приводит к беременности. Если женщина продолжает первое время принимать препарат, не подозревая о зародившейся в ней новой жизни, то, как показывает практика, негативного влияния на плод не происходит.

А вот если женщина уже носит под сердцем малыша, то средство использовать нельзя.

Негативные явления при лечении «Диферелином»

Препарат может спровоцировать следующие побочные явления независимо от дозировки действующего вещества:

  • Если проводится терапия бесплодия и совместно используется гонадотропин, то может появиться боль в нижней части живота, увеличение яичников по причине гиперстимуляции яичников.
  • Женщины отмечают появившиеся приливы, снижение полового влечения, сухость во влагалище.лечение диферелином
  • Длительный курс терапии может увеличить риск развития остеопороза.
  • Некоторые пациенты жалуются на аллергические реакции в виде высыпаний на коже, зуда.
  • Совсем редко наблюдаются скачки артериального давления, рвота и тошнота, повышение массы тела, головная боль, эмоциональная лабильность.
  • Когда препарат используется для терапии онкологических новообразований предстательной железы, некоторые мужчины жалуются на боли в костях, где были обнаружены метастазы. Иногда возникает непроходимость мочевыводящих путей.
  • Прием препарата для лечения раннего полового созревания может вызвать у девочек кровяные выделения.
  • При назначении «Диферелина» в дозировке 11,25 мг могут наблюдаться нарушения мочеиспускания у мужчин, боль в костях, развитие импотенции. У женщин такая дозировка может вызвать дисменорею.

При появлении побочных явлений важно сообщить об этом лечащему врачу.

Противопоказан препарат

Если учесть противопоказания, то проявления побочных эффектов в некоторых случаях можно избежать. Категорически запрещено принимать средство, если:

  • Имеется чрезмерная чувствительность к составляющим лекарства.
  • Женщина находится в интересном положении.
  • Кормит малыша грудью.
  • «Диферелин» в концентрации 3,75 и 11,25 мг противопоказан при наличии гормононезависимого рака предстательной железы и после удаления яичек.

Следует соблюдать особую осторожность во время терапии препаратом при наличии остеопороза и синдрома поликистозных яичников.

Важные рекомендации по лечению «Диферелином»

Во время терапии препаратом необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Если у пациентки имеется диагноз то введение «Диферелина» одновременно с гонадотропином может усилить ответную реакцию яичников.
  2. Лечение на разных циклах может отличаться ответом женского организма.
  3. Терапия с целью стимуляции овуляции должна контролироваться при помощи клинических и биохимических методов. В случае, когда реакция яичников слишком активна, то прием препарата стоит прекратить.
  4. Терапию эндометриоза надо начинать только после того, как будет исключена беременность.
  5. Первый месяц лечения эндометриоза должен сопровождаться приемом негормональных противозачаточных средств.
  6. Внутримышечное введение препарата «Диферелин» вызывает стойкую аменорею (отсутствие менструаций).
  7. Эндометриоз не рекомендуется лечить с использованием препарата дольше полугода.
  8. После окончания лечения функции яичников восстанавливаются, на это требуется 4-5 месяцев.
  9. На концентрацию внимания и скорость реакций препарат влияния не оказывает, поэтому можно не прекращать вождение автомобиля и не менять место работы.

Перед назначением препарата врач должен провести беседу с пациентом и объяснить все особенности терапии этим средством.

Аналоги «Диферелина»

У любого лекарственного средства можно найти аналоги по основному действующему веществу и по фармакологическому воздействию.

диферелин аналоги

По первому параметру для «Диферелина» заменителями можно читать:

  • «Декапептил».
  • «Декапептил депо».

Если для терапии эндометриоза не подошел «Диферелин», цена не устроила или много побочных эффектов, то можно подобрать аналоги:

  • «Бусерелин».
  • «Визанна».
  • «Даназол».
  • «Деринат».
  • «Данодиол».
  • «Данол».
  • «Золадекс».
  • «Норколут».
  • «Оргаметрил».
  • «Простап».
  • «Неместран».

Подбором аналогов должен заниматься только лечащий врач с учетом состояния организма, имеющейся патологии и переносимости лекарственного препарата.

Отзывы о препарате

Лечение «Диферелином» отзывы получает самые разные. Положительные можно слышать от женщин, которые использовали лекарственное средство в терапии миомы матки. В результате удалось избежать хирургического вмешательства. Но пациентки непременно отмечали наличие большого количества побочных эффектов в виде нервной возбудимости, приливов и повышения массы тела. Но эффективность терапии стоит того, чтобы потерпеть негативные проявления.

Если назначался в терапии рака предстательной железы «Диферелин», отзывы также чаще всего положительные. Мужчины отмечают, что не только опухоль существенно уменьшается в размерах, но и даже исчезают. Но бывают и такие случаи, когда препарат настолько тяжело переносится, что приходится прекращать терапию или выпадать из привычного образа жизни.

Когда назначается в протоколе ЭКО «Диферелин», отзывы пациенток хорошие. Препарат позволяет качественно контролировать и отслеживать процесс созревания фолликулов. Было также отмечено его благоприятное воздействие на процесс имплантации эмбриона.

Пациентки, которые использовали лекарственное средство в терапии эндометриоза, отмечали множество побочных явлений и тяжелую переносимость препарата. Особенно тяжело было испытывать постоянные приливы, которые мучили даже по ночам, резкие перепады настроения, сильную потливость. Есть среди женщин также мнение, что лекарство не избавляет полностью от патологии, а только вызывает длительную ремиссию. Поэтому терапию «Диферелином», цена которого не такая уж и маленькая, многие считают не совсем оправданной. Так, на современном рынке стоимость семи флаконов «Диферелина 0,1 мг» колеблется в пределах 2597-3107 рублей. Большая дозировка потребует более серьезных финансовых вложений: за 1 флакон «Диферелина 3,75 мг» покупателю придется заплатить от 7632 до 9076 рублей. Естественно, самым дорогим является медикамент большей концентрации. Одну ампулу «Диферелина 11,25 мг» можно купить за 18 269–23 100 рублей. Далеко не каждый может себе позволить длительный курс терапии.

Любое заболевания требует к себе внимательного отношения. Лекарство не может являться панацеей абсолютно для каждого случая, поэтому у одних приводит к полному излечению, а у других не вызывает никаких положительных сдвигов. Это только лишний раз доказывает, что терапия должна всегда быть строго индивидуальной. Особенно это касается, когда необходимо повлиять на гормональный фон.

Люди читают прямо сейчас:


Видеокарта MSI GeForce GT 730 [N730-4GD3V2]


Эффективное средство от запора «Микролакс». Отзывы врачей и пациентов только положительные


Болезнь Фабри: причины, симптомы, лечение


Стоматофит: инструкция по применению, показания, состав, аналоги


Аденоиды 3 степени у детей: лечение


Что такое ПАП? Мазок по Папаниколау. ПАП-тест в гинекологии - когда проводится и расшифровка


Можно ли закапывать препарат «Цикломед» в нос и какие это будет иметь последствия?


Аналоги "Анастрозола", их сравнение и отзывы о производителях


Хлорофилл жидкий: польза, применение, отзывы


Цервицит - лечение. Способы лечения хронического цервицита


Сметана: польза и вред продукта. Полезные свойства магазинной и деревенской сметаны


Боли в животе отдают в задний проход: причины и схема лечения


Препарат "Энтерол". Аналоги препарата и отзывы о них


Чем вреден майонез для здоровья?


Йохимбина гидрохлорид. Описание препарата, инструкция по применению и отзывы


Лабазник вязолистный (таволга вязолистная): полезные и лечебные свойства, применение


Применение "Зовиракса" при беременности: инструкция, рекомендации врачей


Средство «Цифран»: инструкция по применению


Что делать, если болит низ живота слева?


Самые эффективные народные методы лечения геморроя


Витамины «Витрум Энерджи»: состав, инструкция по применению

  1. Полезные свойства огурца. Огурцы: полезные свойства и противопоказания
  2. Что такое ротавирус? Симптомы у ребенка и взрослого, лечение ротавирусной инфекции
  3. "Гидрокортизон" (мазь): инструкция по использованию
  4. Возможные последствия аборта. Виды абортов и их последствия
  5. Как не бояться стоматолога: эффективные методы и практические советы
  6. "Бекарбон": инструкция по применению, описание, цена
  7. Укус комара у ребенка: как устранить последствия? Реакция на укус комара у ребенка
  8. Гормональные и негормональные противозачаточные таблетки. Названия самых популярных средств у женщин
  9. Список зубных паст без фтора: "Сплат", "Президент", "Рокс", "Новый жемчуг", "Парадонтакс"
  10. Волдыри на ногах. Волдыри на ногах у ребенка. Как лечить волдыри на пальцах ног
  11. Гель "Метрогил Дента": инструкция по применению
  12. Чешется головка? Срочно к врачу!
  13. Согревающие компрессы: техника постановки
  14. Запор: что делать, чтобы себе помочь?
  15. Как поднять давление у человека без лекарственных средств?
  16. Как отличить аллергию от простуды у взрослого и ребенка?
  17. Корень алтея. Сироп корня алтея. Корень алтея от кашля
  18. Лучшие средства от шрамов и рубцов
  19. Нашатырный спирт: свойства и применение вещества
  20. Калина с медом: рецепт. Калина с медом от кашля
Часто ищут:
  1. lenovo thinkpad tablet 2 комплектация
  2. системные требования майнкрафт
  3. fly fs401 характеристика
  4. acer extensa ex2520g 57fk обзор
  5. характеристики sony cyber shot dsc tx30
    0.1062 сек.       Beta version 1.18