Новые статьи

"Тыквеол": отзывы о препарате

Судя по отзывам, «Тыквеол» представляет собой эффективную биологически активную добавку, которая содержит масло из тыквенных семян. В состав входит большое количество самых разных веществ, которые могут оказать комплексное влияние на организм человека. К примеру, это витамины В, С, А и Е. Кроме того, в добавке присутствуют и эссенциальные фосфолипиды, микроэлементы и т.п.
тыквеол отзывы

Стоит отметить, что сосредоточение данных компонентов в препарате таково, что количество их в одной чайной ложке средства равняется количеству данных веществ в трёх килограммах необработанной сырой тыквы. В данной статье рассмотрим к «Тыквеол» инструкцию по применению, цену, отзывы и аналоги.

Особенности выпуска препарата

В аптека препарат «Тыквеол» представлен следующими тремя формами:

  • Масло, которое предназначается для внутреннего применения. Это жидкость, оттенок которой может варьировать от коричнево-зеленоватого до коричнево-красного, имеющая приятные вкус и запах. Может быть осадок. Оно разливается по флаконам из тёмного стекла в объёме ста миллилитров. Упаковывается в картонную коробку.
  • Суппозитории ректальные, содержащие в основе своей масло какао. Масса каждой свечи 0,5 г. Суппозитории сделаны в виде цилиндров с заострёнными концами. Цвет бывает от светло-зелёного оттенка до зелёного. В контурную упаковку помещается по пять штук, а в картонной пачке две пластинки со свечами.
  • Желатиновые мягкие капсулы, масса которых равна четырёмстам пятидесяти миллиграммам. Обладают продолговатой либо овальной формой с полусферическими концами. Капсулы, в количестве пятьдесят и восемьдесят штук, находятся в полимерных баночках, каждая из которых, в свою очередь, помещена в картонную упаковку.

тыквеол инструкция по применению цена отзывы аналоги

Каждая упаковка содержит инструкцию к «Тыквеолу». В отзывах принимающие отмечают, что средство действует эффективно, независимо от формы выпуска.

Состав

Немного различается в зависимости от лекарственной формы:

  • Каждый флакон масла в объёме сто миллилитров содержит совокупность биологически активных веществ, полученных из тыквенных семян. То есть комплекс, в который входят токоферолы, каротиноиды, стерины, фосфолипиды, насыщенные, полиненасыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая, стеариновая).
  • В капсулах также содержится идентичный комплекс в количестве четырёхсот пятидесяти миллиграммов, а также веществ, из которых сформирована оболочка: сорбитол, медицинский желатин, очищенная вода и глицерол.
  • Свечи или суппозитории ректальные включают в себя не только совокупность биологически активных веществ, полученных из тыквенных семян, но и масло какао.

Фармакологическая специфика

Комплексное воздействие препарата, по отзывам о «Тыквеоле» очень эффективное, обеспечивается биологически активными веществами. В большом количестве в этом средстве содержатся токоферолы и каротиноиды, которые производят хорошо выраженное антиоксидантное воздействие и угнетают механизмы перекисного окисления липидов в биологических мембранах. Фосфолипиды эссенциальные имеют гепатопротекторное влияние, помогают процессу регенерации гепатоцитовой клеточной мембраны, тем самым улучшая состояние желчевыводящих каналов.

тыквеол цена отзывы аналоги

Жирные эссенциальные кислоты принимают участие в обмене липидов, триглицеридов и холестерина, а также регулируют процесс метаболизма кислоты арахидоновой, которая является биохимической предтечей простагландинов. Благодаря этому снимаются воспаления в печени и улучшается отток желчи. Поэтому перед использованием следует уточнить дозировку «Тыквеола» в инструкции по применению. Отзывы пациентов содержат много положительных оценок данного средства.

Фармакологические характеристики биологически активных веществ в препарате в своей суммарной совокупности определяют его цитопротекторное и противовоспалительное влияние при локальном применении. Обладая антиандрогенными признаками, «Тыквеол» уменьшает клеточную пролиферацию предстательной железы, приводит в норму её функцию благодаря противовоспалительному воздействию и улучшению микроциркуляции.

Фармакокинетические особенности

Действие «Тыквеола», по отзывам заметное через несколько дней приема, основывается на общем влиянии входящих в него компонентов. В связи с чем провести кинетические наблюдения невозможно. Нельзя проследить за элементами в их совокупности посредством биоисследований либо маркеров. По такой же причине не обнаруживаются и метаболиты, содержащиеся в препарате.

Когда применяется и имеет ли противопоказания?

«Тыквеол» принимается внутрь при:

  • циррозе печени;
  • жировой дегенерации печени;
  • гепатите в хронической форме или инфекционного типа;
  • поражениях печени токсического характера (алкоголем, промышленными ядами, лекарственными средствами);
  • некалькулезном холецистите;
  • гастрите;
  • холестазе;
  • дискинезии желчевыводящих путей;
  • осклерозе;
  • атеросклерозе;
  • гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера;
  • простатите.

тыквеол инструкция по применению отзывы

Показания к применению указаны в инструкции к «Тыквеолу». Отзывы и цена представлены ниже.

Ректальное применение назначается при:

  • первой-второй стадии доброкачественного типа с простатитом, ей сопутствующим;
  • простатите в хронической форме.

тыквеол инструкция отзывы

Наружно и местно препарат используется при наличии:

  • герпеса;
  • псориаза;
  • дерматита;
  • ожогов и ожоговой болезни;
  • экземы;
  • эрозии маточной шейки;
  • болезнях пародонта;
  • эндоцервиците, кольпите.

Единственным противопоказанием к применению является высокая чувствительность к компонентам, в нём содержащихся.

Дозировка

По отзывам «Тыквеол» несложно принимать. В форме масла он назначается внутрь за полчаса до еды в количестве одной чайной ложки три-четыре раза в сутки на протяжении одного-трёх месяцев. Либо по четыре капсулы три раза в сутки во время еды или после.

При применении местном (наружном) поражённые участки смазываются два-три раза в день. При простатите и геморрое одновременно с пероральным употреблением необходимы также и микроклизмы два раза в сутки.

Пациентам с пародонтозом предписываются местные аппликации средства.

В практике же гинекологической применяются вагинальные тампоны, которые предварительно пропитываются десятью миллилитрами препарата.

Суппозитории ректальные необходимо ввести в прямую кишку, смочив перед этим водой. Делается это от одного до трёх раз в сутки. Продолжительность курса может колебаться в пределах от десяти дней до трёх месяцев, либо же могут проводиться короткие курсы терапии по десять-пятнадцать дней в течение полугода.

Положительные результаты подтверждают отзывы о «Тыквеоле». Инструкция по применению и цена на препарат интересует многих.

Побочные эффекты, передозировка и взаимодействие с другими лекарствами

Со стороны системы пищеварения возможны следующие побочные действия: аллергические реакции, в редких случаях диарея и диспепсия. При передозировке стул станет жидким и частым, в таком случае нужно уменьшить дозу средства.

Не установлено клинически значимого взаимовлияния «Тыквеола» и иных лекарственных препаратов.

Рекомендации

Если появились какие-либо побочные эффекты, дозу препарата нужно уменьшить.

«Тыквеол» используется и в виде монотерапии, и как часть лечения комплексного характера.

Данный препарат можно совмещать со всеми пищевыми продуктами.

Если у пациента прослеживаются дегенеративные и воспалительные процессы слизистой в верхних отделах ЖКТ, принимать «Тыквеол» рекомендуется в его масляной форме, а вот употребления средства в виде капсул нужно избегать.

тыквеол инструкция по применению цена отзывы

В педиатрии препарат не используется, поскольку нет полученных в клинических условиях данных о безопасности и успешности применения данного препарата для лечения детей. То же самое касается и периода беременности, а также времени кормления ребёнка грудью.

Чем заменить?

Аналогами «Тыквеола» считаются популярные гепатопротекторы: «Карсил», «Овесол», «Эссенциале-Форте», «Расторопша», «Хофитол», «Холосас», «Гепабене», «Тыквенное масло».

Также известны схожим воздействием следующие препараты:

  • «Витанорм».
  • «Пепонен».
  • «Холенол».

«Холосас» – мягкое желчегонное средство. Это сладкий сироп, который изготовлен на основе шиповника. Также насыщает организм витаминами С и Р. «Гепабене» – растительный препарат, в составе которого содержится и трава дымянки. Применяют для терапии болезней печени. У него сильный желчегонный эффект.

Стоимость

Цена препарата находится в пределах 200-300 рублей за упаковку. Это зависит от региона и аптечной сети. Приобрести средство не составит труда, рецепт врача не потребуется.

Оценки пациентов

По отзывам «Тыквеол» для мужчин является одним из лучших и безопасных средств для лечения простатита. Для этих целей применяют

Если проанализировать отклики о данной биологической добавке, можно сделать вывод о том, что никакого вреда она точно не приносит. Многие пациенты, имеющие патологии печени, к примеру, вирусный гепатит, используют «Тыквеол» и считают, что именно он помогает оптимизировать деятельность их организма.

В интернете существуют различные форумы, на которых общаются люди, активно поддерживающие идеи оздоровления. Есть среди них также и те, кто особенно любит очищать свой организм посредством разного рода масел. Зачастую с этой целью они как раз-таки используют «Тыквеол». При этом побочные эффекты отмечены не были. А вот проблема запоров успешно решается. И пациенты отмечают, что стали чувствовать себя гораздо лучше.

тыквеол инструкция цена отзывы

Добавки такого рода как капсулы «Тыквеол», по отзывам тех, кто принимал, не позволяют точно установить, где именно находится сфера воздействия содержащихся в них компонентов, а где особенности человеческой психологии. Но всё же, раз данный препарат не причиняет какой-либо вред, и пациент уверен в его пользе, нет причин опасаться его использования для общего укрепления своего здоровья. Самое главное – помнить, что «Тыквеол» не должен подменять необходимое настоящее лечение там, где это действительно нужно.

Отмечается также, что данное средство помогает нормализовать самочувствие после употребления алкогольных напитков. Она позволяет смягчить воздействие их на такой важный орган, как печень.

Кроме того, его можно принимать в капсулах, что намного приятнее, чем пить тыквенное масло в чистом виде. Радует пациентов также и тот факт, что состав является натуральным на 100%. Это приносит пользу не только печени, но и коже. Служит хорошей профилактической мерой для поддержания самочувствия в целом.

В статье были рассмотрены: инструкция по применению и цена «Тыквеола», отзывы и аналоги данного препарата.

Люди читают прямо сейчас:


Дешевый Lenovo ThinkPad X1 Tablet, 12", 256GB, Wi-Fi+3G/LTE


АМГ гормон. Антимюллеров гормон. Консультация гинеколога


Ожог от солнца. Первая помощь, лечение и народные методы


Как увеличить объем легких. Практические советы


Аллергия на комариные укусы. Первая помощь. Симптомы и лечение


Противозачаточные свечи: какие лучше выбрать, отзывы, список, инструкции


Хронический тонзиллит: лечение традиционными и народными средствами


Диффузная фиброзная мастопатия: признаки, симптомы и лечение


Средство для лечения угревой сыпи "Клензит С": отзывы, характеристики, состав и способ применения


Лечение атопического дерматита у детей. Симптомы заболевания


Боли внизу живота справа у мужчин: причины и лечение


Синдром Хантера: описание, клиническая картина


Как вызвать рвоту после еды. Последствия искусственной рвоты


Сколько воды нужно пить в день человеку? Сколько воды нужно пить, чтобы похудеть?


Как лечить мозоли на ногах при помощи традиционной медицины и народными средствами?


Воспаление придатков - симптомы, причины, лечение


Как похудеть, если от природы кость широкая?


Парадонтит: лечение и симптомы. Парадонтит: лечение народными средствами


Медицинские профессии: список, особенности и требования


"Энтерофурил": до еды или после, показания к применению, форма выпуска


Лечебная-ортопедическая стоматология

  1. УЗИ брюшной полости - что показывает, какие болезни?
  2. Кто такой гинеколог: что лечит, особенности работы и отзывы
  3. Таблетки, ампулы "Максиган": инструкция по применению, отзывы, аналоги
  4. Вторичный иммунодефицит у детей. Вторичный иммунодефицит: симптомы и лечение
  5. Полинейропатия: лечение народными средствами
  6. Различные меры принудительного медицинского характера
  7. Астрагал шерстистоцветковый: применение, фото, отзывы врачей
  8. Понос у ребенка 2 лет: возможные причины и особенности лечения
  9. "Рифаксимин": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  10. Таблетки для лактации «Лактогон»: отзывы
  11. Развернутый анализ крови: расшифровка и диагностическое значение
  12. Трава репешок обыкновенный: применение в медицине
  13. Диагноз: атерома. Что это такое?
  14. Воспаление волосяных луковиц: причины и методы лечения
  15. Потеря голоса: причины и лечение. Лекарственные препараты и народные средства при потере голоса
  16. Мазь "Релиф": отзывы
  17. Избавит быстро от грибковых заболеваний лекарство «Флюкостат». Отзывы врачей только положительные
  18. Как измерить базальную температуру правильно?
  19. "Миртилене форте": инструкция по применению и отзывы
  20. Лучший аналог "Цифрана": сравнение препаратов и отзывы
Часто ищут:
  1. ремонт контактной группы замка зажигания
  2. как включить виртуализацию в биосе
  3. rt n11p обзор
  4. сколько варить печень куриную
  5. hp omen 15 ax006ur обзор
    0.0933 сек.       Beta version 1.18