Новые статьи

Средство от аллергии "Цетрин": отзывы

Весна ассоциируется у большинства людей с самыми прекрасными моментами жизни. Ведь после долгой и суровой зимы наконец-то просыпается природа, набухают почки на деревьях, распускаются цветы и пригревает ласковое солнышко. Но, к сожалению, многие жители планеты с ужасом ожидают весны из-за приступов аллергии, которая обостряется как раз в эти периоды. С каждым годом ученые констатируют, что это заболевание из разряда сезонных все чаще перетекает в хроническую проблему, избавиться от которой становится практически невозможно. К тому же, аллергией страдают и совсем маленькие дети, они появляются на свет уже с врожденной непереносимостью тех или иных веществ. Для таких людей с самого раннего детства существует ряд ограничений и правил, по которым приходится выстраивать свою жизнь. Если вы спросите их о самой заветной мечте, то наверняка вы услышите банальную фразу об избавлении от аллергии.

Таблетки «Цетрин», отзывы о которых в большом количестве размещены в интернете, являются препаратом, позволяющим облегчить аллергические симптомы без угнетения нервной системы и вывести жизнь на качественно новый уровень. Однако наши соотечественники часто спорят о том, насколько эффективно данное средство в тех или иных случаях. Поэтому сегодня мы решили максимально подробно осветить все вопросы, связанные с таблетками «Цетрин»: отзывы, инструкцию по применению взрослым и детям, противопоказания и аналоги. Надеемся, что эта информация окажется вам полезной.

цетрин отзывы

Три поколения препаратов от аллергии

Прежде чем приступить к разговору о «Цетрине» и отзывах о нем, необходимо составить представление о нескольких поколениях На сегодняшний момент фармакология насчитывает их не более трех:

  • Первое поколение. Эти лекарства оказывают сильное угнетающее воздействие на нервную систему. Основной побочный эффект лечения такими средствами выражается в заторможенности, сонливости и снижении внимания. Это состояние вызывается неизбирательным воздействием на рецепторы организма. К подобным препаратам относятся всем известные «Супрастин», «Диазолин» и им подобные.
  • Второе поколение. Данные средства действуют на организм очень избирательно, поэтому побочные эффекты при приеме препаратов практически незаметны. Однако не обошлось и без неприятных сюрпризов. Фармацевты утверждают, что и лекарственный эффект у второго поколения антигистаминных препаратов менее выражен. Можно сказать, что при приеме подобного лекарства вы не будете сонливы и невнимательны, однако и от симптомов аллергии вы избавитесь ненадолго. Именно к данной категории препаратов относится «Цетрин», инструкция по применению и отзывы пациентов подтверждают изложенную нами информацию.
  • Третье поколение. Средства этой серии считаются самыми современными, они характеризуются полным отсутствием таких побочных эффектов, как сонливость и оказывают невероятно сильное противоаллергическое воздействие на организм человека. Таким препаратом считается, например, «Кларитин». Но большим минусом третьего поколения антигистаминных средств пациенты считают их высокую стоимость.

Если вы не хотите мучиться от сонливости или тратить большие средства на покупку лекарств, то остановите свой выбор на препаратах второго поколения. «Цетрин» (отзывы о нем мы разместит в одном из разделов статьи) может стать для вас отличным вариантом по соотношению цены и качества. Тем более, что его выбирает большое количество аллергиков в нашей стране.

Краткое описание препарата

Таблетки «Цетрин» (инструкция по применению и отзывы содержат исчерпывающую информацию о данном средстве) представляют собой антигистаминный препарат. С его помощью аллергики могут избавиться практически ото всех симптомов заболевания. К ним относятся покраснения кожи, зуд, отечность и так далее.

Данное лекарство отличается избирательным воздействием на рецепторы, поэтому оно не угнетает нервную систему. Препарат можно использовать даже для лечения детей, достигших двухлетнего возраста. Однако чаще всего, судя по отзывам врачей, «Цетрин» назначают при симптомах аллергии начиная с шести лет.

Формы выпуска

Средство «Цетрин» от аллергии (отзывы о препарате в своем большинстве положительные) на российском рынке уже довольно давно, поэтому оно известно практически всем, кто страдает аллергическими реакциями на различные вещества.

Индийская корпорация DR. REDDY`S LABORATORIES выпускает средство в двух видах: в таблетках и сиропе. Иногда пациенты еще спрашивают о каплях «Цетрин», однако в этом виде препарат не производится. Просто некоторые россияне часто называют жидкую форму лекарства каплями вместо сиропа. Это и приводит к своеобразной путанице в терминах.

цетрин отзывы побочные эффекты

Характеристика сиропа «Цетрин»

Отзывы о «Цетрине» в жидком виде чаще всего пишут мамы малышей, которые страдают аллергией. Ведь именно для маленьких пациентов предназначена такая форма выпуска препарата. В аптеках он продается во флаконах из темного стекла, в упаковке находится и мерная ложка, позволяющая определить точную дозировку сиропа. Во флаконе может быть тридцать или шестьдесят миллилитров лекарственного средства.

Сам сироп представляет собой прозрачную жидкость без осадка и взвеси с приятным ароматом фруктов. Среди вспомогательных веществ фармацевты выделяют в нем сахарозу, сорбит, бензойную кислоту и еще несколько других компонентов.

Характеристика таблеток

Таблетки «Цетрин» (отзывы о препарате позволяют сделать вывод о его высокой эффективности при снятии зуда и отеков) выпускают в блистерах по десять, двадцать и тридцать штук. Каждая таблетка заключена в оболочку белого цвета. С обеих сторон она имеет выпуклую форму, с одной стороны нанесена риска для удобного деления на половинки.

Вспомогательными веществами в таблетках являются лактоза, повидон и кукурузный крахмал.

цетрин от аллергии отзывы

Активное вещество в препарате

Основным действующим веществом, которое и снимает мучащие симптомы аллергии, в «Цетрине» (применение и отзывы о лекарственном средстве мы обсудим в следующих разделах статьи) является цетиризин.

Фармацевты утверждают, что препарат в форме таблеток содержит большее количество активного вещества, чем сироп. К примеру, при приеме таблетки в ваш организм попадает десять миллиграммов цетиризина, а один миллилитр сиропа содержит всего лишь один миллиграмм действующего химического вещества.

В связи с этим врачи при необходимости принимать препарат в небольших количествах рекомендуют все же использовать его жидкую форму. Сироп гораздо легче отмерять в нужной дозировке, об этом часто пишут в отзывах о «Цетрине» аллергики, вынужденные регулярно принимать средство.

цетрин отзывы таблетки

Терапевтический эффект лекарства

В отзывах о таблетках «Цетрин» не содержится информации об их терапевтическом эффекте и схеме воздействия на организм. Поэтому мы решили уделить этому вопросу внимание и посвятили ему отдельный раздел статьи.

Аллергическая реакция вызывается в организме гистамином, вырабатывающимся в результате соприкосновения с аллергеном. Гистамин связывается с рецепторами и формирует внешние проявления болезни, такие как зуд и покраснения, например.

После приема «Цетрина» от аллергии (в отзывах врачей и пациентов это указано) активное вещество препарата проникает в организм и выборочно блокирует рецепторы. В результате гистамин не может связаться с ними и вызвать аллергическую реакцию. Параллельно цетиризин уменьшает выработку в организме больного данного вещества и угнетает развитие воспалительных реакций.

Из отзывов о «Цетрине» (в инструкции о приеме препарата данная информация содержится в полном объеме) можно узнать, что при приеме его в качестве профилактики приступов аллергии, он способен снизить восприимчивость организма к аллергенам. Также хорошо показало себя это средство при лечении астмы и кожных заболеваний. При принятии одной таблетки «Цетрина» основное вещество начинает действовать приблизительно через двадцать минут. Эффект длится около суток, поэтому не стоит злоупотреблять лекарственным средством. После прекращения приема в течение трех суток организм сохраняет способность сопротивляться аллергенам.

Основным терапевтическим эффектом «Цетрина» медики считают:

  • снятие зуда и покраснений;
  • уменьшение отечности тканей;
  • снижение проницаемости капилляров;
  • предотвращение спазмов гладкой мускулатуры.

Несмотря на то, что препарат продается без рецепта, его не рекомендуют принимать без назначения врача.

цетрин отзывы аналоги

Показания к применению

Чаще всего «Цетрин» (отзывы о побочных эффектах препарата нечасто встречаются) назначают в следующих случаях:

  • хронический синусит;
  • сезонный насморк;
  • крапивницы и дерматозы;
  • экземы в любой форме;
  • сильный кожный зуд;
  • отек Квинке.

При наличии перечисленных выше симптомов одинаково хорошо помогают и сироп, и таблетки.

Сироп и таблетки «Цетрин»: инструкция по применению

В отзывах часто указывается информация о том, что каждый пациент должен обязательно соблюдать дозировку, указанную в инструкции. Она обязательно вкладывается в каждую упаковку независимо от формы выпуска препарата.

Итак, «Цетрин» можно принимать в любое время дня при появлении симптомов аллергии. Приемы пищи при этом учитывать необязательно. Таблетки и сироп необходимо запивать большим количеством чистой воды. Не забывайте о том, что чай, кофе и другие напитки не подходят для того, чтобы запивать лекарственные средства.

Лучше всего принимать препарат в вечернее время перед сном. Это исключает возможное появление побочных эффектов. Имейте в виду, что лекарственное средство действует двадцать четыре часа, поэтому принимается оно один раз в сутки.

Таблетки можно давать детям начиная с шести лет. А сироп показан малышам с двух лет, при этом необходимо четко соблюдать дозировку. Например, ребенок от двух до шести лет должен принимать пять миллилитров сиропа один раз в день. Иногда дети плохо переносят такую дозировку, поэтому врачи рекомендуют разделить ее на два приема равными частями.

Взрослые люди и дети старше шести лет принимают по десять миллилитров сиропа перед сном. Также прием жидкого препарата можно заменить на одну таблетку. Если вы ощущаете общее ухудшение самочувствия после приема «Цетрина», то уменьшите дозировку, чтобы разделить прием на два раза – утро и вечер.

Имейте в виду, что при некоторых заболеваниях почек рекомендуется проконсультироваться со своим врачом и только потом приобретать препарат в аптеке. В этом случае пациенты могут не ориентироваться на инструкцию по применению, ведь дозировку им назначит лечащий доктор.

Ни в коем случае не употребляйте алкоголь во время курса лечения. В этом случае при приеме "Цетрина" отзывы о побочных эффектах неминуемы. Также фармацевты советуют избегать деятельности, которая требует ответственности и предельной концентрации внимания. Ведь, несмотря на то, что препарат относится ко второму поколению антигистаминных средств, он все же может вызвать сонливость и рассеянность.

цетрин инструкция по применению таблетки взрослым отзывы

Передозировка

Данный эффект возможен при одновременном или суточном приеме трех либо четырех таблеток «Цетрина». В этом случае больной ощутит слабость, сонливость, нестерпимый кожный зуд. Передозировка может сопровождаться повышенным сердцебиением и тремором. Даже при появлении одного симптома из вышеперечисленных необходимо сразу же промыть желудок. Сделать этом можно слабым раствором марганцовки либо простой питьевой водой.

«Цетрин» детям

Отзывы мамочек, имеющих детей-аллергиков, о данном препарате многочисленны. Поэтому вы всегда сможете легко определиться, стоит ли давать средство своему малышу в случае необходимости.

Мы уже писали о том, что малышам до шести лет показана жидкая форма лекарства. С шести лет мамы могут выбирать, что именно давать ребенку – сироп или таблетки. Однако многие говорят о том, что дети гораздо проще воспринимают именно сироп, ведь он вкусно пахнет и не ассоциируется с горьким и невкусным лекарством.

Известно, что при принятии «Цетрина» ребенком он буквально через несколько минут перестает чесаться. Мамы знают о том, что именно эта аллергическая реакция больше других мучает малышей. Они не могут заставить себя не расчесывать проблемное место, и очень быстро к этой проблеме может добавиться занесенная инфекция. Приплюсуйте ко всему перечисленному плохой сон и раздражительность и перед вами предстанет реальная картина жизни ребенка-аллергика.

Прием «Цетрина» снимает зуд, восстанавливает нормальный сон и позволяет избежать кожных инфекций. К тому же, педиатры утверждают, что препарат обладает свойством минимизировать риски перехода кожных реакций в бронхи или превращению их в хронический насморк. То есть можно с уверенностью сказать, что у ребенка препарат не только снимет все симптомы уже начавшейся аллергии, но и поможет избежать более серьезных последствий.

Врачи часто рекомендуют принимать антигистаминное средство дважды в день, при заболевании почек дозировку назначает только специалист. Иногда мамы переживают, что пропустили прием «Цетрина» и не знают, как войти в обычный график. На этот счет у специалистов существует единое мнение – на следующий день просто примите обычную дозировку лекарства.

Несколько слов о побочных эффектах

Для многих людей ориентир перед покупкой "Цетрин" - отзывы. Побочные эффекты в них описываются крайне редко. Они не так часто появляются у аллергиков, но мы не можем не рассказать о возможных реакциях организма на прием антигистаминного средства.

Центральная система может отреагировать на препарат головными болями, переходящими в мигрени и головокружения, сонливостью и общей слабостью организма. Иногда «Цетрин» вызывает возбуждение и человек не может уснуть на протяжении суток.

Пищеварительная система дает свои реакции. У аллергика могут появиться боли в животе и вздутие, сопровождающиеся диареей. В некоторых случаях наблюдались запоры и сухость во рту.

Самыми редкими побочными эффектами являются усиление кожного зуда, распространение сыпи по телу и отек Квинке.

Врачи рекомендуют при появлении каких-либо побочных реакций немедленно остановить прием препарата и проконсультироваться со специалистами.

Противопоказания

цетрин таблетки инструкция отзывы

Как и у любого другого лекарственного средства, у «Цетрина» имеется ряд противопоказаний. Препарат запрещен беременным женщинам и при грудном вскармливании. Также стоит немедленно отказаться от таблеток и сиропа, если у вас наблюдается особая чувствительность к некоторым вспомогательным веществам лекарства.

Обязательно учитывайте тот факт, что детям до шести лет не показано употребление препарата в форме таблеток. Врачи допускают это только в критических случаях при отсутствии рядом сиропа «Цетрин».

Аналоги препарата

Аналоги «Цетрина» в отзывах, размещенных в интернете, перечисляются не слишком часто. Обычно больные предпочитают пользоваться известным и разрекламированным средством, а не испытывать его аналоги на себе. Однако сами фармацевты утверждают, что в большинстве случаев такие препараты не менее эффективны, чем оригинал. Поэтому ими можно остановить появившиеся симптомы аллергии довольно быстро.

Среди сорока восьми аналогов «Цетрина», продающихся в аптеках нашей страны, наиболее популярны следующие препараты:

  • «Драмина».
  • «Диацин».
  • «Кларитин».
  • «Эриус».
  • «Телфаст».

Не стоит забывать, что в продаже находятся антигистаминные средства, которые содержат цетиризин. Их часто называют синонимами «Цетрина», поэтому при аллергии принимать можно подобные препараты. Из наиболее известных хочется назвать «Зиртек», «Зодак» и «Аллертек».

Отзывы о приеме препарата

Врачи однозначно рекомендуют «Цетрин» своим пациентам. Они считают его не только подходящим по стоимости, но и крайне эффективным. Специалисты обычно назначают его тем, кто страдает сезонной аллергией, а также больным со стажем, у которых заболевание переросло в хроническую форму. И в том, и в другом случае наблюдается стойкий положительный эффект, радующий врача и пациента.

Сами аллергики пишут о данном препарате как положительные, так и отрицательные отзывы. Чаще всего негативные комментарии связаны с индивидуальной реакцией организма на компоненты средства. В отзывах пациенты жалуются на то, что после первичного приема препарата, у них усилился зуд и появились другие симптомы аллергии, которые ранее не наблюдались. У других больных вообще не появился эффект от «Цетрина», даже после трех дней лечения симптомы не исчезли. Врачи связывают это именно с особенностями организма и прописывают пациенту в таких случаях другой препарат.

Большая часть аллергиков положительно оценивает этот препарат. Они утверждают, что в весенний сезон, когда заболевание усиливается, спасаются только приемом «Цетрина». Некоторым пациентам одной таблетки бывает достаточно для того, чтобы два, а то и три дня прожить без симптомов аллергии. А вот другие принимают антигистаминное средство курсом и весьма довольны тем эффектом, который получают в результате лечения.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок HP ProOne 600 G2


Подготовка к спермограмме. Где и зачем сдавать спермограмму?


Врач-трихолог: кто это и что лечит?


«Аллокин-Альфа»: отзывы, инструкция, цена


Что делать, если сломано ребро: симптомы, профилактика и особенности лечения


Препарат "Эритромицин" (мазь): инструкция по применению, показания и противопоказания, мнения пациентов и врачей о лекарственном средстве


Гиалуроновая кислота: инъекции, отзывы об эликсире молодости кожи


Витамины группы В: схема приема и назначение


Симптомы отравления метиловым спиртом: описание и особенности лечения


Медикамент «Феназепам». Инструкция по применению


Фитопрепарат "ЦиКлим": противопоказания к применению


Препарат «Креон 10000». Инструкция по применению


Препарат "Ингавирин": аналоги и отзывы


Где находится поджелудочная железа у человека? Строение и функции поджелудочной железы


ПСА общий и свободный. Общий ПСА - норма


"Зофлокс": инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы


ВСД по смешанному типу: причины появления и лечение


Что такое колит. Симптомы заболевания


"Тизанил": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы


Кровотечение из прямой кишки. Причины кровотечения из прямой кишки


Профилактика тромбоза: пошаговая инструкция

  1. Что делать, если температура 39? Жаропонижающие средства при высокой температуре
  2. Препарат «Баралгин». Инструкция по применению и описание
  3. Лекарство "Панзинорм Форте": инструкция по применению
  4. Полисинусит: что это такое? Причины, симптомы и особенности лечения
  5. "ПоксКлин" при ветрянке: отзывы, инструкция по применению
  6. Крем "Пурелан 100": состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы
  7. Витаминный комплекс "Доппельгерц от А до Цинка": отзывы, состав, инструкция по применению
  8. Кожура граната: лечебные свойства и противопоказания. Как использовать кожуру граната
  9. "Сибазон": отзывы, инструкция по применению
  10. "Струя бобра": отзывы покупателей. Как действует БАД "Струя бобра"
  11. Лекарственный препарат «Мидокалм»: показания к применению и отзывы
  12. Спрей "Авамис" - аналог препарата "Назонекс"?
  13. "Флуифорт": инструкция по применению, цена, отзывы
  14. Упражнения для поясницы. Корсет для поясницы - отзывы
  15. Препарат "Дермовейт" (мазь). Инструкция по применению, аналоги, отзывы врачей, показания к применению, фото
  16. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс: причины, симптомы, лечение
  17. Что делать при повышенном давлении в домашних условиях? Повышенный пульс при повышенном давлении: что делать?
  18. "Простаплант": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  19. Аспирационные системы для стоматологии: описание, принцип работы и отзывы
  20. «Пролит Супер» (капсулы): отзывы
Часто ищут:
  1. пробиз фемина инструкция
  2. что будет если перелить масло в двигатель
  3. p-35 yamaha
  4. рейсшина для черчения
  5. ноутбук asus k53sd отзывы
    0.1204 сек.       Beta version 1.18