Новые статьи

Липосакция - это что такое?

Очень часто многие люди, особенно женщины, бывают недовольны формами своего тела. Для того чтобы стать стройными, они начинают мучить себя различными диетами, выполнять изнурительные упражнения и даже принимать лекарства. Однако часто случается так, что, несмотря на все приложенные усилия, полученный результат вовсе не оправдывает ожиданий. Как же поступить в таком случае? Для того чтобы сделать свое тело стройным и красивым, современная косметология предлагает липосакцию.

В чем заключается данная процедура?

Слово «липосакция» пришло к нам из двух языков. Так, в переводе с латинского первая его часть, lipos, означает жир, а английское supttion – отсасывание.

На сегодняшний день липосакция – это популярная и широко распространенная косметическая процедура. У нее имеются все достоинства массовой методики, а именно:

- простота выполнения;
- отсутствие необходимости в длительной госпитализации;
- возможность проведения в амбулаторных условиях;
- невысокий процент осложнений;
- доступная стоимость.

липосакция животаЕсли рассматривать данную процедуру с технической точки зрения, то липосакция – это манипуляции по отсасыванию жировой ткани с применением вакуумного насоса, который является своеобразным «жировым пылесосом». Проводится данная процедура под общим или местным обезболиванием. В проблемной зоне тела хирург делает небольшое отверстие. Через него в подкожную жировую клетчатку вводится тонкая трубка. Продвигая ее вдоль слоя ткани, специалист удаляет жир.

Показания к проведению

Липосакция – это процедура, с помощью которой корректируется область талии и живота, наружной и внутренней поверхности бедер, спины и плечевого пояса, а также щечная и подбородочная зоны. Тому, кого не устраивают скопления жира в этих местах, выглядящие, разумеется, неэстетично и доставляющие моральные страдания, вполне можно воспользоваться данной методикой.

Однако стоит помнить о том, что липосакция – это процедура, вовсе не предназначенная для лечения ожирения. Данную методику используют только для удаления некоторых локальных отложений, которые не поддаются хирургическим методам коррекции.

В каких случаях может быть получен наилучший эффект от липосакции? Отзывы пациентов подтверждают, что это возможно лишь тогда, когда процедура отсасывания жира будет дополнена другими манипуляциями, входящими в разряд пластической хирургии. Так, липосакция подбородка и шеи должна сопровождаться круговой подтяжкой шеи и лица. Подобная процедура, проводимая в зоне брюшной стенки, даст свой максимальный эффект лишь в том случае, когда после нее будет проведена абдоминальная пластика.

липосакция подбородкаЛипосакция проводится без всяких возрастных ограничений. Только стоит иметь в виду, что в случае выраженного ослабления тонуса кожи результат от манипуляций может быть не столь благоприятен, как у молоденьких девушек, имеющих локальные жировые отложения. Только упругая и эластичная кожа легко сокращается после липосакции.
Стоит также знать, что в течение одной процедуры врачом может быть удалено до 3 кг жиров. Извлечение большего их объема является серьезным уроном для организма.

Противопоказания

Липосакцию не проводят людям:

- с нарушением свертываемости крови;
- страдающим диабетом;
- имеющим общие заболевания, находящиеся в стадии обострения;
- в случае наличия новообразований;
- с психическими заболеваниями.

Противопоказана данная процедура и беременным женщинам. Стоит также иметь в виду, что липосакция не способна устранить сами причины появления излишнего веса. С ее помощью невозможно избавиться не только от ожирения, но и от а также от целлюлита.

Разнообразие методик

На сегодняшний день липосакцию проводят с применением самых различных способов. Все существующие методики отличаются друг от друга принципом воздействия, оказываемого на жировые клетки с целью их разрушения, что предоставляет возможность последующего удаления определенных объемов тканей. Рассмотрим их подробнее.

Вакуумная липосакция

В настоящее время данная методика удаления подкожных жировых слоев считается самой эффективной и наиболее распространенной. Состоит она в том, что хирургом выполняются небольшие (до 1,5 см) разрезы, через которые он вводит специальную трубку (канюлю). На ее конце имеется одно или несколько отверстий. Форму трубки, ее диаметр, а также величину разреза хирург определяет исходя из того, какой объем жира планируется удалить. Немаловажным фактором в этом вопросе является также и компетенция врачей.

После введения трубки хирург совершает ею (вперед-назад). Этим он производит механическое разрушение и удаление жировой ткани вакуумным аппаратом.

После проведения подобной процедуры, а также после того как была осуществлена вакуумная липосакция (фото смотрите ниже), обычно не бывает обильных кровотечений.

липосакция бедер

Еще одним преимуществом подобного метода является отсутствие вероятности повреждения соединительной ткани, а также нервных волокон. После такой процедуры у пациентов не остается гематом, синяков, выраженных рубцов.

Липосакция ультразвуком

Данная методика также является весьма популярной. При проведении подобной процедуры происходит разрушение жировых отложений ультразвуковыми волнами. В результате образовывается эмульсия, которая откачивается с помощью введенной в тело пациента специальной системы трубок.

Ультразвуковая липосакция оказывает свой наилучший эффект в тех случаях, когда ее проводят пациентам, имеющим нормальный вес, но страдающим при этом от излишнего отложения жиров в отдельных местах. Немаловажное значение имеет также и эластичность кожных покровов. Чем выше ее уровень, тем результаты лучше. При дряблости кожи она будет обвисать, пациенту потребуется отдельная операция, чтобы удалить ее излишки.

Чем привлекательна подобная липосакция? Отзывы пациентов говорят о том, что после применения данной методики на теле не остается никаких бугров, ям, а в последующем и рубцов, которые характерны для классических методов.

Липосакция ультразвуком может быть проведена с использованием одного из двух способов. При первом из них жировые клетки после разрушения отсасываются с помощью трубок через небольшие разрезы, которые хирург делает на коже пациента. Этот метод является традиционным. При втором способе целостность кожи не нарушается. Выведение разрушенных жировых клеток происходит через венозную или лимфатическую систему организма.

Электронная липосакция

При применении данной методики происходит воздействие на жир разрядами тока. Техника проведения подобной процедуры аналогична ультразвуковой.

Методическими преимуществами электронной липосакции являются:

- появление эластичности кожи, которая словно обновляется;
- удаление больших объемов жира (за один час 2 л);
- отсутствие ожогов на теле пациента.

Шприцевая липосакция

Подобную методику применяют для удаления жировых тканей из небольших зон. Это может быть, например, область колен или подбородка, а также спины, внешний вид которой порой портит жировая горбинка.

липосакция отзывы

Как происходит подобная процедура? В процессе ее проведения хирург вводит в проблемную зону специальную иглу, а после постепенно отводит поршень, чем создает отрицательное давление. Этот вид коррекции считается очень точным и аккуратным. Кроме того, он менее травмоопасен по сравнению со всеми вариантами, описанными выше.

Тумесцентная липосакция

Подобная методика является хирургическим вмешательством, проводимым под местной или общей анестезией. Для проведения такой процедуры врач делает на коже надрезы необходимой длины и вводит в тело пациента канюлю. Свободный конец этой трубки присоединяется к специальному прибору. Далее с помощью канюли врач совершает поступательные и веерообразные движения, под воздействием которых происходит превращение жира в эмульсию. После расправления адипоциты выводятся наружу вакуумом.

По своей технологии проведения тумесцентная липосакция схожа с классической. Однако при ее использовании жировые скопления разрушают при воздействии на жировую ткань раствора Кейна. Это препарат, в составе которого находится:

1. «Лидокаин». Он создает обезболивающий эффект.

2. Физиологический раствор. С его помощью жировая ткань доводится до состояния набухания, что способствует ее разжижению и легкому удалению из организма. Кроме того, физиологический раствор в значительной мере снижает травматизацию нервных окончаний и сосудов, которые находятся в непосредственной близости от обрабатываемой зоны.

3. Адреналин. Данный компонент уменьшает вероятность возникновения гематом и снижает кровопотери, а также обладает сосудосуживающими свойствами, усиливая при этом действие препарата «Лидокаин».

4. Антибактериальный компонент. Это антибиотик, минимизирующий риск инфицирования разрезов и проколов микробами.

Раствор Кейна поступает в жировую ткань через канюли, разжижая ее до состояния эмульсии. Уже переработанные адипоциты выводятся из организма так же, как и проведении классической липосакции.

Главным отличием тумесцентного способа является объем жировой прослойки, удаляемой в течение одной процедуры. Если при классической технологии этот показатель не превышает 3 л, то здесь его масштабы совсем другие. Это от 5 л нежелательной эмульсии.

Липосакция лазером

Данная косметическая процедура считается самой усовершенствованной. Ее проводят для коррекции фигуры и удаления подкожного жира с помощью лазера. Именно он и производит деструкцию жировых клеток.

На сегодняшний день лазерная липосакция – это весьма популярная технология. В связи с этим она получила свое второе название – «голливудская» методика. Лазерную липосакцию широко применяют в России, а также в Америке, Японии и в странах Европы.

Проводят данную процедуру через микропроколы. Они делаются хирургом на коже в области проблемных зон. Далее в такие микропроколы вставляется тонкая игла, через которую врач подает энергию лазера. При этом происходит «плавление» жировых отложений, которые доводятся до жидкого состояния и далее выводятся из организма либо естественным путем, либо с помощью дренажных трубок.

Основное преимущество данной липосакции заключено в обработке минимальной площади кожного покрова, что не приводит впоследствии к образованию рубцов. Кроме того, по утверждению некоторых специалистов, при удалении адипоцитов лазером как бы «затаиваются» кровеносные сосуды, что позволяет свести к нулю возникновение гематом.

Примечательно и то, что во время проведения лазерной липосакции происходит усиленная выработка эластина и коллагена. Это сокращает кожу до 25 % и омолаживает тело. Плюсом подобной процедуры является возможность ее проведения в местах, которые недоступны для традиционного способа. Буквально за одно посещение пациент может устранить некоторые погрешности, которые имеются на его теле после применения классического метода - шрамы, рубцы и неровности кожи.

Именно поэтому, как утверждают специалисты и пациенты, лазерная липосакция (фото до и после смотрите ниже) намного эффективнее классической методики. К тому же она, как правило, проводится без общего наркоза в связи с минимальными болевыми ощущениями.

липосакция живота отзывы

При незначительных жировых отложениях применяется «внешний» липолиз. Это липосакция, проводимая без микропроколов, когда луч лазера воздействует снаружи кожных поверхностей.

Липосакция шеи и лица

Данная процедура рекомендуется тем, кто желает улучшить контуры своего лица. Именно с этой целью и проводят липосакию шеи и лица, в частности, в области щек.
Подобная процедура является весьма востребованной. Ведь складки под подбородком или на шее можно встретить у многих женщин, даже у молодых. После проведения такой липосакции кожа разглаживается довольно быстро, оставаясь в таком состоянии еще длительное время. Тем, кому уже за 40 лет, желательно дополнить такую процедуру пластикой контуров лица. Подобная комплексная операция даст великолепный эстетический эффект.

Липосакция в области боковых поверхностей ягодиц, бедер и живота

Процедура, проводимая в данной зоне, способствует формированию красивого контура фигуры. Для достижения большего эффекта ее желательно сочетать с пластической коррекцией боковых сторон торса. Но стоит иметь в виду, что липосакция живота, бедер и ягодиц в подобной зоне может быть проведена только при незначительных объемах жировых отложений. При этом пластический хирург поможет женщине избавиться и от целлюлита, придав боковой области тела былую упругость.

Коррекция бедер

Исходя из природы женщины, данная область является проблемным участком. Ведь именно в бедрах находится резервная зона скопления жировых клеток. Необходимость в коррекции данной зоны могут испытывать даже те дамы, которые имеют сравнительно небольшой вес и объем тела. Липосакция бедер в таком случае позволит устранить глубинные отложения жировой ткани, которые придают контурам тела форму песочных часов. Подобная процедура может быть проведена как отдельно, так и являться частью основной операции. Но в любом случае основной целью манипуляций явится удаление оптимального и при этом максимального количества адилоцитов.

Коррекция живота

Порой на передней части брюшной стенки жировые отложения скапливаются ниже пупка в форме небольшого мяча. Более выраженные отложения охватывают значительную область. При этом они приобретают вид прямоугольника.

Когда позволяет получить максимальный эффект липосакция живота? Отзывы специалистов говорят о том, что хороший результат дают манипуляции, проводимые при достаточно мягкой коже. Эффект особенно заметен и при обращении пациентов, у которых имеют место хорошо выраженные жировые отложения.

липосакция этоЛипосакция живота – это процедура, которую проводит большинство клиентов косметологических клиник. Она позволяет удалить избыточный объем адилоцитов и придать фигуре привлекательные формы. С помощью такой процедуры устраняется деформация низа живота, удаляются складки вокруг пупка или те, которые возникают под грудью.

ультразвуковая липосакцияГде может быть проведена липосакция живота? Москва, а также практически все крупные города имеют собственную сеть косметологических клиник, предлагающих подобную услугу. При обращении в эти специализированные учреждения можно произвести коррекцию тела и в области бедер, талии, лица, ягодиц, рук, шеи, голени и спины.

Люди читают прямо сейчас:


Рено Флюенс: отзывы, обзор авто и цена


Противовоспалительный гель "Камистад": инструкция по применению


Сультасин: инструкция по применению и подробное описание


Аналоги "Нурофена": список препаратов, инструкция по применению, показания


Можно ли есть перед общим анализом крови? Подготовка пациента


"Нони" (сок): отзывы. Лечебные свойства и противопоказания


Антибиотики с алкоголем: последствия. Инструкция по применению антибиотиков


Таблетки "Валидол" от чего помогают? "Валидол": показания к применению, инструкция


Что такое кариес зуба? Причины и лечение


Линзы ночные для восстановления зрения: описание, отзывы врачей


Асептика и антисептика - важнейшие понятия для хирургии


Необходимые антибактериальные мази: советы и рекомендации


Коагулограмма при беременности: результаты и норма


Купероз - это...Купероз на лице: лечение, фото. Крем от купероза


Как принимать "Дюфастон"? Как правильно принимать "Дюфастон" при бесплодии, кисте, эндометриозе, для зачатия?


Симптомы полиартрита. Причины, диагностика, лечение полиартрита


Феохромоцитома: симптомы, диагностика, анализы, лечение. К какому специалисту обратиться?


Псориаз ногтей - лечение. Псориаз на ногтях - фото


Укусы блох: симптомы и последствия . Как выглядят укусы блох


Снижение давления народными средствами: отзывы


Почему после бега колено болит? Почему после бега болят ноги ниже колен

  1. Непереваренная пища в кале: причины, лечение
  2. Манго: описание, использование. Пищевая ценность и калорийность манго
  3. Нестероидный противовоспалительный препарат "Пироксикам": инструкция по применению
  4. "Тамсулозин": отзывы мужчин, инструкция по применению, аналоги и эффект
  5. Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах
  6. Мышца, поднимающая лопатку - анатомия и упражнения для ее развития
  7. Препарат "Бетадин" (свечи): при беременности можно или нет?
  8. Военно-врачебная комиссия. Прохождение, заключение ВВК
  9. "Цитролюкс": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  10. Анальгезирующий препарат "Кетанов": инструкция по применению
  11. Экскреторная урография почек: подготовка, проведение. Экскреторная и обзорная урография почек
  12. Противовирусное средство «Эпиген» (спрей): описание, инструкция по применению
  13. Средство «Амбробене». Инструкция по применению
  14. Лекарство «Бейби калм» - успокоительное для детского животика
  15. От чего зависит норма гемоглобина у ребенка?
  16. "Соталекс": инструкция по применению, аналоги
  17. Как принимать активированный уголь перед употреблением алкоголя?
  18. Мёд с молоком: исцеляющий и вкусный дуэт
  19. Препарат "Теопек". Инструкция по применению
  20. Препарат "Долфин". Инструкция по применению и описание
Часто ищут:
  1. смартфон lenovo а606
  2. minecraft системные требования
  3. сони иксперия м2 аква
  4. программа для разгона для intel
  5. программа для черчения на компьютере те
    0.0983 сек.       Beta version 1.18