Новые статьи

Фенкарол: отзывы и сравнение с аналогами

распространены у четверти населения всего мира. Аллергенами могут быть различные вещества: бытовая пыль, шерсть домашних животных, синтетические ткани, различные виды продуктов, моющие и гигиенические средства, пыльца и цветы растений. В последние годы специалисты отмечают интенсивный рост заболеваний, связанных с чувствительностью организма к некоторым веществам – аллергенам.

Неудивительно, что фармацевтическая промышленность производит все новые и новые препараты, купирующие проявления аллергии. Среди множества антиаллергических средств выделяют сравнительно дешевый и хорошо зарекомендовавший себя препарат под названием «Фенкарол». Отзывы о лекарстве имеются в большом количестве.

фенкарол дозировка

Описание препарата

«Фенкарол» - это лекарственное средство из разряда применяемых для лечения верхних дыхательных путей (ринит, кашель, поллиноз). Производится препарат в Латвии компанией «Олайнфарм» и позиционируется как оригинальный препарат, не являющийся дженериком. Какая же у медикамента «Фенкарол» дозировка?

Лекарство выпускается в таблетках (50 мг, 25 мг, 10 мг), принимается внутрь перорально, в аптеках возможен безрецептурный отпуск, но с врачом перед приемом лекарства все же лучше посоветоваться. Особенно если планируется использовать «Фенкарол» для детей.

Отличия от других антигистаминных препаратов

Производитель заявляет об особом механизме действия у этого препарата. Этот эффект достигается путем блокирования гистаминовых рецепторов и активизации энзимов под названием диаминоксидаза. Когда лекарство начинает действовать, в организме постепенно расщепляется гистамин, соответственно, его уровень снижается. Это позволяет вводить таблетки «Фенкарол» даже тем больным, которым не помогают другие противоаллергические средства и добиваться положительной динамики.

Препарат быстро всасывается в кровь и не вызывает вялости и сонливости. По истечении одного часа после приема таблеток плазма крови содержит максимальное количество действующего вещества. Вывод отработанных компонентов из организма происходит с выделительной системой через 48 часов. Кроме того, по отзывам медиков, применение в ряде случаев значительно уменьшает аритмию, это так сказать, дополнительный «бонус». Это подтверждают к средству «Фенкарол» отзывы.

таблетки фенкарол

Показания к приему

Препарат назначается при: поллинозах, пищевой и других аллергических заболеваниях, острой и хронической крапивнице, отеке (ангионевротическом) Квинке, сенной лихорадке, аллергической ринопатии, дерматозах (экземе, псориазе, нейродермите, кожном зуде), а также неинфекционно-аллергических реакциях с бронхоспастическим компонентом.

Противопоказания

Вместе с тем, при всех положительных отзывах, у некоторой части пациентов наблюдалось незначительное ухудшение самочувствия, выражавшееся в расстройстве пищеварительного тракта, сонливости и головных болях. При снижении дозы препарата побочные эффекты минимизировались или исчезали совсем.

Важно принимать «Фенкарол» по показаниям.

фенкарол отзывы

С осторожностью препарат должны принимать люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени. Жестким противопоказанием является наличие у пациента фенилкетонурии и непереносимости компонентов препарата. Также нельзя его давать детям до трех лет, в период грудного вскармливания у женщин, при беременности.

Побочные явления

Если имеется повышенная чувствительность или случилась передозировка лекарства, то можно наблюдать диспепсические явления, а также сухость слизистых оболочек во рту, которые обычно проходят с уменьшением дозы или отменой средства. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта вероятность негативных реакций повышается.

Когда возникают побочные эффекты, в особенности такие, которых нет в инструкции, нужно срочно ставить в известность врача.

Частота приема и дозировка

К препарату «Фенкарол» инструкция указывает, что его принимают после еды, в соответствии с дозировкой определенной врачом. Обычно максимальная доза для приема составляет 200 мг. Лекарство нужно принимать по одной–две таблетки до трех-четырех раз в сутки. Дольше десяти суток препарат пить не рекомендовано, хотя производитель сообщает, что он не вызывает привыкания.фенкарол инструкция

Применение «Фенкарола» в детском возрасте

По отзывам, «Фенкарол» педиатры активно используют в лечении детей дошкольного и школьного возраста, а также пациентов-подростков. С помощью него прекрасно поддаются излечению такие состояния, как аллергические воспаления глаз, крапивница, сенная лихорадка, дерматозы различной этиологии, аллергическая реакция на пыльцу и лекарственные средства. Это в подавляющем большинстве случаев хорошо переносится и при соблюдении рекомендованной врачом дозировки не вызывает нареканий. Специалисты советуют «Фенкарол» для детей в порошке, который разводят водой перед приемом.

Взаимодействие с другими препаратами

У препарата слабое М-холиноблокирующее свойство, но при сниженной моторике ЖКТ всасывание медленно абсорбирующихся медикаментов может увеличиваться (например, антикоагулянты непрямого действия - кумарины). К препарату «Фенкарол» инструкция указывает, что описываемый лекарственный препарат при попадании в организм помогает ускоренному всасыванию лекарств, обладающих слабо выраженными абсорбирующими свойствами, кроме того, при его применении не усиливаются угнетающие свойства снотворных лекарств и алкогольных напитков на центральную нервную систему.фенкарол для детей Цена препарата

Таблетки «Фенкарол» не принадлежит к разряду дорогих лекарств, его стоимость в аптечных сетях колеблется от 250 до 350 рублей.

Аналоги

Покупая лекарство в аптеке, нужно следить за тем, чтобы вам не предложили заменитель или аналог с похожим действующим веществом, так называемый, дженерик, более дешевый по стоимости. Низкая цена таких препаратов обусловлена тем, что их производство удешевляется различными способами, что естественно отражается на качестве. Все дешёвые аналоги принадлежат к общему семейству противоаллергических средств, блокирующих H1-гистаминовые рецепторы.

Приведем краткий перечень аналогов «Фенкарол», привычных российским пациентам. Первым в этом списке нужно отметить «Диазолин», содержащий одноименное активное вещество, ослабляющее спастические проявления мышечных тканей. Лекарство назначается взрослым и детям, достигшим шестилетнего возраста. Длительность лечения и дозировку лучше обсудить с врачом.

«Кетотифен»

фенкарол аналоги

Следующим по частоте назначений можно считать «Кетотифен». Антигистаминное средство системного действия. Чаще всего применяется для эффективного купирования спазмов бронхов, аллергических бронхитов, атопической бронхиальной астмы. Следует отметить, что период лечения этим препаратом достаточно длительный, до трех месяцев и отмена производится постепенно, в течение довольно длительного периода. Это означает, что просто прекратить его принимать нельзя, действующее вещество должно выводиться из организма поэтапно. С противопоказаниями и побочными эффектами нужно ознакомится до начала лечения. Какие еще к препарату «Фенкарол» аналоги существуют?

«Кларидол»

Еще один препарат сходного действия «Кларидол» (действующее вещество лоратадин). Препарат выпускают в виде таблеток и сиропа. Это лекарство назначают в случаях, когда пациента беспокоит зуд и прочие проявления аллергии. Суточная доза – 10 мг. Детям до двух лет «Кларидол» не выписывают, а более старшим пациентам дозу рассчитывают на каждый килограмм веса. При назначении этого препарата, следует помнить, что он противопоказан беременным женщинам. В лечении сезонных ринитов используют «Гефаст». В отличие от множества других, это лекарство не обладает седативным эффектом и не снижает

фенкарол показания

«Кларисенс»

Еще одним популярным аналогом является «Кларисенс». Кроме других проявлений, он особенно удачно справляется с отечностью, вызванной укусами насекомых, хроническими экземами, контактными дерматитами. Лекарство не вызывает привыканий. Противоаллергенный эффект достигается через полчаса после приема и сохраняется в течение 24 часов. Лекарство не используют для лечения детей, чей возраст не превышает двух лет, кормящих и беременных женщин. На мировом рынке существуют также полные аналоги «Фенкарола», такие как «Фенкарол-Олайне», «Хифенадин».

«Фенкарол» - отзывы

Отзывы о данном препарате только положительные. Он эффективно борется с проявлениями аллергии, уменьшает симптомы. Не вызывает чувства сонливости, если принимать его по инструкции, то побочные эффекты не проявляются.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Archos 80b Helium


Жиросжигающая диета: отзывы. Жиросжигающая диета для живота: примерное меню


Бадан толстолистный: полезные свойства и противопоказания. Применение бадана


Психоорганический синдром: симптомы, стадии, лечение


Мигрень: симптомы и лечение. Шейная мигрень: симптомы


Крапивница холинергическая: причины, симптомы и лечение


Препарат "Гормель": отзывы, инструкция по применению и состав


Лечение бурсита медикаментозными и народными средствами


Таблетки от аллергии - какие лучше?


"Интал": инструкция по применению, отзывы, аналоги


Бывает ли пневмония без температуры? Пневмония без температуры и кашля


Препарат «Арифон». Инструкция по применению


Чем врачу интересен биохимический анализ крови? Расшифровка его поможет решить многие задачи


Антибиотик "Цефорал Солютаб": инструкция по использованию


Мононуклеары в крови, их виды и значение


Лечение гайморита дома. Эффективные народные средства и методы лечения гайморита


Компьютерная томография почек: показания, подготовка, описание процедуры


Хорошая зубная паста по мнению стоматологов


Боль в руке от локтя до кисти: возможные причины, диагностика и лечение


Врач-невролог - это... Детский невролог


Средство «Левомицетин» (капли): инструкция по применению

  1. Препараты-спазмолитики - классификация, действие, инструкция по применению и отзывы
  2. «Глистер» ополаскиватель: инструкция по применению и состав
  3. Что расширяет сосуды головного мозга? Сосудорасширяющие препараты и народные средства
  4. Запах спермы
  5. Врожденный гипотиреоз: симптомы, профилактика и лечение
  6. Цефалгический синдром. Дисциркуляторная энцефалопатия с цефалгическим синдромом
  7. Биологически активная добавка для малышей "Бебикалм": инструкция по использованию
  8. Норма сахара в крови у мужчин после 40, 50, 60 лет
  9. О том, как делать массаж простаты
  10. Анализ крови ПТИ: норма у мужчин и женщин
  11. Удар током: последствия, нужные действия и правильные мероприятия
  12. "Тридерм": отзывы пациентов и врачей
  13. Желчь в желудке. Лечение и причины
  14. Средство «Кудесан». Инструкция
  15. Чем отличается психиатр от психолога? Какая разница между психологом и психиатром?
  16. Мочеприемник детский: описание и способ применения
  17. Ингалятор от астмы: виды, названия, инструкция по применению. Какой ингалятор лучше
  18. Зубная нить: как пользоваться? Зубная нить - отзывы, цена
  19. Физкультурные диспансеры столицы - где лечат спортсменов в Москве?
  20. "Когитум" для детей при ЗРР: отзывы, инструкция
Часто ищут:
  1. как класть деньги на стим
  2. сони м4 aqua lte
  3. 300 грамм муки это сколько стаканов
  4. сузуки бандит 250 характеристики
  5. как прочитать переписку в ватсапе другого абонента зная номер телефона
    0.0806 сек.       Beta version 1.18