Новые статьи

Разгрузочная диета на 4 дня: особенности, меню, отзывы и результаты

Диета на 4 дня представляет собой строгую низкокалорийную схему ограничений, которая применяется в самом начале продолжительной программы для похудения. Основная задача такой диеты заключается в избавлении человека от лишнего количества килограмм, и что особенно полезно, она буквально заставляет полюбить здоровое питание.

По завершении экстремальных и непростых четырех дней организм непременно начнет приветствовать натуральную сладость фруктов, и ему придется по вкусу насыщающий эффект столь полезных сложных углеводов. Выбор плана четырехдневной диеты осуществляется в зависимости от схемы похудения в дальнейшем, а также отталкивается от уровня физической активности и повседневного образа жизни человека. Итак, рассмотрим несколько вариантов возможной диеты на 4 дня.диета на 4 дня

Четырехдневная диета для любителей белковых продуктов

В том случае, если вы сразу после быстрого старта задумаетесь сесть на кремлевскую диету, либо «Южный пляж», сушку или же любой другой белковый рацион, вам желательно придерживаться следующего четырехдневного плана. Важно учесть, что эта схема строго запрещена во время беременности, заболеваний почек, сердца и печени и не используется в период разгрузочных дней. То есть такой тип подходит исключительно для старта.

  • День первый. На завтрак выпивают один стакан кефира, одну столовую ложку кедровых орешков, а также одну большую ложку порошковых отрубей. На обед съедают двести грамм творога, а на ужин снова стакан кефира либо молока. В перерыве между пищей желательно выпивать зеленый чай или воду, возможно также кофе, но им не стоит увлекаться. Допустимо использование подсластителей. Что еще предполагает диета на 4 дня?
  • День второй. На завтрак съедают шесть яичных белков, обязательно с зеленью. На второй завтрак, который можно устроить спустя полтора часа после первого, употребляют сто грамм куриного мяса с парой ломтиков помидора. В обед можно приготовить себе 200-300 грамм лосося-гриль, но без соуса. В качестве перекуса подойдут сто грамм говядины и пол огурца. А на ужин можно съесть 300 грамм вареных креветок. Гарантирует такая диета в 4 дня минус 4 кг.
  • День третий. На завтрак делают два и пару чайных ложек отрубей. В обед выпивают один стакан кефира и съедают 200 грамм творога. Для перекуса отлично подойдут 200 грамм йогурта. Ужин должен состоять из 200-300 грамм красного мяса, важно, чтобы оно не было жирным, и приготовить его надо на пару. В качестве напитков используйте чай и воду.
  • День четвертый. В течение всего дня нужно съесть один килограмм отварных грудок из курицы, но только без соусов, специй или соли, для придания вкуса можно добавить сок лимона. Запивать пищу можно чаем и водой. Вот такая простая белковая диета на 4 дня.

актерская диета 4 дня

Четырехдневная диета для любителей низкокалорийной пищи

Есть еще один вариант диеты для похудения:

  • День первый. В течение всего дня нужно выпить один стакан молока, съесть четыре сухарика без добавления сахара и одну кружку томатного сока.
  • День второй. Также на весь день готовится пюре из одного килограмма яблок и двух бананов с одной чайной ложкой меда.
  • День третий. В течение дня выпивается один литр обезжиренного кефира, съедается пять яичных белков вместе с одной столовой ложкой отрубей. Может растянуться такая диета на 4-5 дней.
  • День четвертый. На весь день на крупной терке натирается одна большая свекла, три морковки и четыре яблока, сюда же добавляется 200 грамм нашинкованной капусты. Все это посыпается одной столовой ложкой кедровых орешков и заправляется смесью небольшого количества лимонного сока с добавлением

Единственное, что нужно учитывать, что такая схема категорически запрещена при колитах и гастритах, и ее нельзя применять людям, которые склонны к эмоциональному перееданию, а также тем, кто регулярно сталкивается с расстройствами пищевого характера. Существует актерская диета 4 дней. Ее рассмотрим далее.диета на 4 5 дней

Очистительная четырехдневная диета

Прежде чем начать действовать по нижеприведенному плану для вашего рациона, желательно проконсультироваться с терапевтом и гастроэнтерологом. Такая схема может оказаться вредной даже в случае небольших отклонений в состоянии здоровья вашего желудочно-кишечного тракта. Следует также обратить внимание, что чай и кофе строжайше запрещены.

  • День первый. Берут четыре крупных огурца, один лимон, шестьсот грамм стеблей сельдерея, а также полкилограмма любого листового салата. Овощи мелко измельчают комбайном, а напиток, полученный после, разбавляют обычной водой в такой пропорции, чтобы получилось два литра смузи. Такую массу нужно пить в течение всего дня по одному стакану каждые два часа. Такая диета в 4 дня 5 кг убирает.
  • День второй. Полкилограмма клюквы и несколько апельсинов, плюс две большие спелые груши вместе со свежим шпинатом измельчают в блендере. Шпинат и апельсины предварительно нужно очистить, а из груш вынимается сердцевина. Полученную массу делят на четыре равные порции и выпивают в течение дня.
  • День третий. Берут четыре столовые ложки пшеницы, которую предварительно надо прорастить, также используется один килограмм сладких яблок и несколько капель цветочного меда. Из полученных компонентов готовится пюре, которое разделяют на шесть порций, чтобы употребить в течение третьего дня.
  • День четвертый. На весь этот день готовится килограмм свежих овощей и фруктов, но последних должно быть в два раза меньше, также принимают ложку пшеничных проростков.

Все смузи делаются без добавления сахара, соли или специй. По завершении такой диеты желательно выдержать неделю на бессолевом питании. Не нужно путать четырехдневную диету и стол 4. Меню на каждый день должно быть разнообразным.

Приведем несколько интересных вариантов рецептов для такой диеты, которые могут входить в меню "Стол 4". диета стол 4 меню на каждый день

Омлет белковый с зеленью

Съедают две столовые ложки укропа и петрушки, затем 200 грамм шпината, который нужно нарезать и шесть яичных белков. Запивают это все водой. Шпинат нужно подогреть в сковородке, добавив обычной воды, далее взбиваются белки, которыми заливается шпинатная зеленая масса, продукты перемешиваются до тех пор, пока они не запекутся. В конце приготовления посыпается все зеленью. Какие еще существуют популярные рецепты диеты 4 на каждый день?

Моментальный белковый омлет с зеленью

В этом рецепте используются одна столовая ложка нарезной петрушки, зеленого лука и укропа, а также берут один болгарский перец, помидор и пять яичных белков. Овощи нарезаются и выкладываются на дно посуды, подходящей для запекания в микроволновой печи. Белки взбиваются, ими заливают овощи. Все эти продукты нужно приготовить под крышкой в течение трех-четырех минут. Подают такое блюдо в сочетании с зелеными травами, которые можно сбрызнуть лимонным соком. Удобно, что калорийность при этом не изменится. Это очень эффективная диета на 4 дня.

Омлет белковый по-восточному

Нужно взять небольшую часть чайной ложки куркумы, чуть-чуть имбиря, который должен быть молотым, а также свежую кинзу. Для приготовления блюда используйте На посуду выливают часть воды с последующим добавлением специй. Нагревать жидкость нужно, пока та не начнет закипать. После этого оставшаяся продуктовая масса выливается на сковородку. Помешивать продукты следует деревянной лопаткой и далее держать блюдо на плите нужно до полной готовности. Подавать омлет лучше всего со свежей кинзой.рецепты диеты 4 на каждый день

Салат из огурца и говядины

В этом приготовлении используют около двухсот грамм говядины, один огурец, чайную ложку уксуса. Далее важны такие специи, как орегано, черный молотый перец и морская соль. Говядину следует, прежде всего, сварить, опустив при этом кусок мяса в воду, доведенную до кипения. Затем блюдо нужно остудить и нарезать мясо тонкими полосками, после чего смешать их с огурцом, уксусом и специями.

Гриль из лосося

Небольшие стейки лосося с 200 граммами укропа и соком одного лимона готовят на оливковом масле вместе с молотым имбирем, красным перцем и щепоткой морской соли. При этом укроп нарезают и смешивают с соком лимона. Далее измельчают оставшиеся продукты с укропом в одну массу, доливая при этом оливковое масло. В конце добавляются специи. В получившемся маринаде рыбу оставляют минут на сорок, после чего запекают в гриле, согласно инструкции конкретного приготовительного аппарата. Что еще предполагает в 4 дня?
диета 4 дня 5 кг

Цитрусовый маринад для лосося на гриле

В рамках этого блюда используют сок лимона и половины небольшого грейпфрута, а также кусочки лосося, разделанные порционно, и молотый черный перец. Цитрусовые соки смешивают, добавляя молотый перец. Рыбу заливают приготовленным маринадом и оставляют на час в холодильнике. Далее блюдо готовится согласно инструкции используемого гриля.

Мясо, приготовленное на пару

В этом случае используют один лимон, половинку грейпфрута и порционные куски говядины, которая должна быть нежирной. В качестве специй и приправ добавляют немолотый перец и мускатный орех. Фрукты очищаются и измельчаются блендером до образования пюре, а затем добавляют специи. В приготовленном маринаде нужно на небольшой отрезок времени оставить говядину, обычно требуется примерно один час. Желательно убрать подготовленные продукты с маринадом в холодильник. Позже мясо вынимается, обсушивается и его готовят в пароварке около получаса.диета на 4 дня эффективная

Мясо, приготовленное на пару под яблочным соусом

Готовя это блюдо, используют яблочный фреш в объеме одного стакана. Далее подготавливаются куски мяса, которые следует нарезать порционно. Понадобится яблочный уксус и одна небольшая луковица, которую можно также заменить луком-пореем. Остальные специи, которые необходимы, – это тмин и черный перец. Специи смешиваются с соком, лук нужно мелко порезать. Куски мяса с луком заливаются смесью сока и отправляются в холодильник на один час для маринования. После этого мясо следует обсушить и готовить в пароварке приблизительно в течение получаса. Мясо требуется переворачивать в том случае, если куски получились большими.

Все эти рецепты обязательно придутся по вкусу любому человеку, желающему сесть на четырехдневную диету, но важно не забывать, что прежде чем так кардинально изменить свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.

Диета 4 дней: отзывы

Отзывы о такой диете в основном положительные. 4 дня - совсем недолгий срок, придерживаться диетического питания на протяжении этого времени легко. Результаты заметны, особенно если сочетать диету с физической активностью.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук ASUS R540YA-XO112T черный


"Метотрексат" при ревматоидном артрите. "Метотрексат": отзывы


Эффективное лечение народными средствами молочницы


Препарат "Пропосол" - отзывы, инструкция по применению и состав


Антибиотики при пневмонии. Лечение пневмонии антибиотиками у взрослых и детей


Лабазник: лечебные свойства и противопоказания, отзывы, фото


Живот болит, а месячных нет - о чем это может говорить?


"Бифиформ" при беременности: инструкция по применению, показания, отзывы


Трутневый гомогенат: применение, отзывы, цены


Эвтаназия: за и против. Эвтаназия животных. Проблема эвтаназии


Инструкция по применению "Мультикан-6". Особенности, состав


Температура при овуляции: как правильно построить график?


Хроническая сердечная недостаточность (ХСН): классификация, причины, симптомы и общие принципы лечения


Стоматологический гель "Камистад": отзывы, показания, инструкция по применению


"Олфен": инструкция по применению, аналоги, формы выпуска, отзывы


Дизартрия - что это такое? Дизартрия у детей: виды, причины, симптомы


Мышечная дистония: симптомы и лечение. Синдром мышечной дистонии


Уроки самолечения: узнаем, какой палец отвечает за какой орган


Немного об экстренной контрацепции: препарат "Постинор", аналоги, инструкция, последствия


Мазь "Декспантенол": инструкция по применению, описание и отзывы


Что делать, если обгоришь на солнце: советы и рекомендации

  1. Таблетки для похудения "Орсотен": инструкция по применению
  2. "Йохимбе форте": отзывы, инструкция и аналоги
  3. Препарат «Смекта» для детей: показания к применению
  4. Синдром проклятия Ундины: причины, симптомы, диагностика и особенности лечения
  5. Спермограмма по Крюгеру: расшифровка, критерии, норма
  6. Настойка эхинацеи. Свойства и применение
  7. Как избавиться от токсикоза при беременности?
  8. Прививки "Превенар": отзывы, от чего делают, как переносится, побочные эффекты. Вакцина "Превенар"
  9. Противовоспалительный гель "Камистад": инструкция по применению
  10. Митральный клапан: функции и заболевания
  11. Как вывести пигментные пятна на лице в домашних условиях? Пигментация на лице: лечение
  12. Аортальный клапан сердца: функции и пороки
  13. Обезболивающий пластырь: описание, виды и отзывы
  14. Гель "Псило-бальзам" - отличное средство для борьбы с аллергическими реакциями, зудом и жжением кожи
  15. Конский щавель: полезные свойства и противопоказания
  16. Препарат "Йодомарин". Отзывы. Инструкция
  17. Что такое промежность? Строение и функции промежности
  18. Лекарство «Актовегин». Отзывы. Аннотация
  19. Тромбоциты: норма у женщин по возрасту (таблица). От чего зависит содержание тромбоцитов в крови?
  20. Как нормализовать давление с лекарствами и без них?
Часто ищут:
  1. hp prodesk 400 g4
  2. ноутбук самсунг rv515 характеристика
  3. acer extensa ex2540 51wg обзор
  4. лаеннек инструкция по применению в косметологии
  5. что такое риет
    0.1015 сек.       Beta version 1.18