Новые статьи

Лучшие средства от шрамов и рубцов

Появление на теле рубцов и шрамов не может не расстроить любого человека. Времена, когда шрамы украшали мужчину, давно прошли, что же говорить тогда о женщине! В этой статье мы рассмотрим самые популярные средства от шрамов, которые действительно обладают чудодейственным эффектом и прекрасно восстанавливают кожные покровы. В некоторых случаях рубцы не доставляют никаких неприятностей своему обладателю, кроме, конечно, эстетических проблем. Однако иногда они могут чесаться, зудеть и даже болеть. Существуют специальные кремы, мази и гели, которые смогут решить все эти проблемы.

В каких случаях назначаются препараты против рубцов

Средства от шрамов на самом деле имеют широкий спектр применения. В зависимости от вида рубца назначается мазь или гель для его устранения. Рассмотрим, в каких же случаях имеет смысл использовать средства от шрамов:

- Очень часто такие препараты используют после проведения хирургического вмешательства. Они будут обладать профилактическим воздействием на ткани.

- Также некоторые виды мазей оказывают хороший эффект при устранении нормотрофических рубцов, которые являются косметическим дефектом.

- Существуют препараты, способные справляться с атрофической разновидностью рубцов. В этом случае мази можно использовать людям, страдающим тяжелой формой акне, а также при плохо заживающих фурункулах и ветрянке.

- Препараты назначаются женщинам, получившим а также после чрезмерно быстрой потери лишних килограммов.

- Такие лекарства способны справиться также с келоидными и гипертрофическими рубцами.

- Иногда средства назначают при контрактуре сухожилий после перенесенных травм.

Имеют ли средства от шрамов противопоказания к применению?

Любое средство от рубцов имеет свои показания. Это говорит о том, что если вы купили мазь для избавления от рубцов после акне, то, скорее всего, она не подойдет для лечения операционных шрамов. Поэтому перед началом применения таких препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

средства от шрама

Однако какое бы средство вы ни выбрали, существуют общие запреты относительно использования этих лекарств:

- повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав данного лекарственного средства;

- рубцовая поверхность все еще содержит открытые раны, а также гнойные образования или язвенно-некротические поверхности;

- в области рубца были обнаружены онкологические новообразования или же аллергическая сыпь;

- рубцы находятся недалеко от глаз или от других слизистых оболочек тела;

- на область рубца наносятся другие лекарственные препараты.

Также стоит учитывать, что далеко не каждое средство от шрамов и рубцов можно использовать беременным и кормящим женщинам. Однако чаще всего такие лекарства имеют лишь местное воздействие и не проникают внутрь организма. Поэтому если средство и окажет на организм побочное реакцие, то реакция будет носить местный характер. Некоторые пациенты жаловались на сыпь, жжение, покраснения, а также контактный дерматит в поврежденной области.

Но побочные эффекты возникают очень редко. Обычно это случается только в том случае, если пациент имеет аллергию на входящие в состав лекарства компоненты. Если такое произошло, обязательно обратитесь к врачу. Он вам предложит замену.

Лучшее средство от шрамов: обзор

Рассмотрим самые популярные препараты, способные привести кожу в нормальное состояние, и максимально ликвидировать рубцы и шрамы. Ниже будут описаны самые популярные из них.

«Контрактубекс»

На сегодняшний день гель «Контрактубекс» является одним из самых популярных и действенных средств для лечения шрамов и рубцов. Препарат обладает нейтральным запахом и окрашен в светло-коричневый цвет. В состав этого средства входит три активных компонента: аллантоин, натрий гепарин и экстракт лука Серае.

Препарат способен оказывать комплексное воздействие на поврежденную область. При правильном применении он растворит верхний ороговевший слой кожного покрова, поспособствует улучшению кровообращения, значительно замедлит рост соединительной ткани, снимет воспалительные процессы, а также ускорит процесс образования новых здоровых клеток.

Обычно препарат назначается в профилактических целях после проведения операция, а также для лечения свежих рубцов. Препарат нужно использовать два-три раза в день на протяжении одного месяца. Если же вы хотите избавиться от застарелых рубцов, то в этом случае курс лечения обычно составляет от трех месяцев до полугода. Для максимального эффекта средство обязательно должно наноситься непосредственно перед сном. Желательно использовать при этом воздухонепроницаемую повязку, сделанную, например, из полиэтилена.

средство от шрамов и рубцов

Данное средство от шрамов и рубцов будет эффективным только в том случае, если вы используете его ежедневно. Для еще большей результативности лучше совмещать лечение с проведением физиотерапевтических процедур. Во время прохождения лечения гелем «Контрактубекс» постарайтесь не бывать под прямыми солнечными лучами, а также не переохлаждайтесь.

«Зерадерм Ультра»

«Зерадерм Ультра» является силиконовым гелем, способным очень быстро рассасывать рубцовую ткань. В его состав входит комплекс витаминов, а также ультрафиолетовые фильтры и коэнзим Q10.

Средство оказывает столь эффективное воздействие за счет создание воздухонепроницаемой силиконовой пленки. Таким образом, активные компоненты способны проникать в ткани и оказывать на них свое воздействие. Препарат улучшает метаболизм, ускоряет кровообращение, ликвидирует воспалительные процессы, быстро обновляет клетки, питает кожу витаминами, и защищает ее от ультрафиолетового излучения.

Данное средство для рассасывания шрамов можно использовать сразу после того, как рана начала заживать. Наносить препарат нужно два раза в день на очищенные кожные покровы. В зависимости от степени запущенности рубца, лечение может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Такое средство может назначаться всем категориям населения, в том числе детям, а также беременным и кормящим женщинам.

«Дерматикс»

«Дерматикс» - это очень эффективное средство от шрамов. Точно так же, как и предыдущее средство, данный гель при высыхании образует защитную пленку, внутри которой и будут происходить восстановительные процессы. Такая пленка препятствует попаданию воздуха и насыщает ткани влагой, что и приводит к их размягчению. Рубцы начинают рассасываться, при этом исчезают болевые ощущения и покраснения.

шрамы рубцы народные средства

Средство можно использовать только после того, как рана полностью зажила. Для максимального лечебного эффекта используйте средство два раза в день. Будьте готовы к тому, что курс лечения может быть достаточно длительным. Если вы стараетесь разгладить новые рубцы, то вам может хватить и одного месяца. А вот для застарелых тканей лечение придется продлить вплоть до полугода.

Препарат является абсолютно безопасным, поэтому может назначаться даже беременным и кормящим женщинам, а также маленьким деткам.

«Медерма»

Очень популярное средство, убирающее шрамы, – гель «Медерма». Выпускается в виде прозрачного геля, имеющего крайне специфический запах. Активными компонентами данного лекарства являются аллантоин и экстракт лука Серае.

народные средства от шрамов

При правильном использовании данный препарат способствует быстрой выработке коллагена. Клетки кожи начинают быстро обновляться, воспалительные процессы исчезают, кожа наполняется влагой, а кровяные сгустки рассасываются. Кроме этого препарат также оказывает на поврежденные участки антибактериальное воздействие. Однако это средство будет эффективным только для избавления от самых молодых рубцов. Шрамы, которые присутствуют на вашем теле более года, невозможно будет ликвидировать с помощью геля «Медерма».

Препарат нужно наносить несколько раз в сутки. Втирайте средство массажными движениями около пяти минут. Обычно курс лечения составляет около полугода. Но в некоторых случаях рубцовая ткань исчезает намного раньше.

«Кело-кот» (Kelo-cote)

«Кело-кот» - это отличное средство от Данный гель имеет силиконовую основу, что позволяет его использовать даже перед нанесением косметических средств. Препарат уже полностью застынет на коже в течение пяти минут и будет оказывать активное воздействие на поврежденный эпидермис в течение двадцати четырех часов. Обычно курс лечения составляет около двух-трех месяцев ежедневного использования, но в некоторых случаях он может быть продлен до полугода.

средство для рассывания шрамов

«Ферменкол»

«Ферменкол» - это знаменитое средство от шрамов и рубцов на лице. Активные компоненты этого лекарства регулируют объем коллагена в эпидермисе. Благодаря этому рост соединительных тканей начинает приостанавливаться. Препарат нужно наносить на поврежденные участки кожи два-три раза в день. Лучше всего, если вы будете использовать это средство совместно с проведением различных физиотерапевтических процедур.

Ни в коем случае не используйте гель «Ферменкол» если вы страдаете онкологическими заболеваниями, а также имеете гипертонию или неврологические проблемы.

«Мэлт»

Препарат «Мэлт» - это проверенное временем средство от Такой препарат оказывает на кожные покровы положительное влияние, так как содержит просто огромный перечень витаминов, минералов и полезных масел. Первые результаты вы сможете заметить уже через две три недели после начала применения. Кожа станет намного чище и здоровее, а шрамы будут постепенно рассасываться.

Народные средства от шрамов

С рубцами и шрамами можно бороться не только при помощи дорогих медицинских препаратов. Это можно делать и в домашних условиях, используя при этом широко известные, доступные средства, которые можно приобрести в любой аптеке. Конечно, их эффективность будет немного ниже, чем у многих мазей, содержащих в составе большое количество активных компонентов, однако эффективность от применения все же будет заметна. Главное, иметь терпение, и выполнять процедуры регулярно.

Польза облепихового масла

Если рассматривать народные средства от шрамов, то обязательно стоит обратить внимание на облепиховое масло. Такой продукт содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов, а также жирных кислот. Используя данное средство, вы сможете повлиять даже на самые старые шрамы. Облепиховое масло очень хорошо увлажняет и смягчает кожные покровы, а также улучшает их кровоснабжение. Ткани наполняются что приводит к появлению новых клеток. Кроме этого средство уничтожает различных микроорганизмов, приводящих к образованию воспалительных процессов.

Облепиховое масло будет очень эффективным в том случае, если вы будете наносить его под повязку, которую нужно оставлять на сутки. Так ваша кожа будет постоянно насыщаться питательными элементами. Однако учтите, данный продукт может приводить к появлению аллергических реакций, поэтому используйте его с особой осторожностью.

Использование эфирных масел

Многие люди мечтают избавиться от таких дефектов кожи, как шрамы, рубцы. Народные средства могут помочь справиться с этой проблемой. Эфирные масла помогают справиться с рубцами, оставшимися после Если делать компрессы с камфарным маслом в течение месяца, то ваша кожа преобразиться до неузнаваемости.

А вот маска из глины и эфирным маслом розмарина поможет ускорить восстановительные процессы кожных покровов. Такую маску нужно держать на лице около пятнадцати минут. Курс лечения составляет от десяти дней до месяца. Это зависит от состояния вашего эпидермиса.

эффективное средство от шрамов

Также можно попробовать миндальное, касторовое масло или масло какао.

Также очень хорошим противовоспалительным и восстанавливающим эффектом обладает масло чайного дерева. Однако учтите, что такое вещество является очень концентрированным, поэтому наносить его на кожу можно только в разбавленном состоянии. Если ваши кожные покровы реагируют на него плохо и отвечают жжением и раздражениями, то лучше такое средство не использовать вовсе.

Бадяга

Обязательно читайте отзывы, прежде чем использовать любое средство от шрамов. Отзывы о бадяге сообщают о том, что это средство действительно способно немного сгладить кожные покровы. Однако использовать его нужно очень аккуратно.

средство от шрамов отзывы

Бадяга представляет собой измельченную губку, в которой содержится большое количество очень мелких острых частичек. Ее воздействие на кожу заключается в механическом снятии верхнего слоя эпидермиса. В домашних условиях такое средство может стать отличной альтернативой дорогому глубокому пилингу. Разведите ее водой и нанесите на кожу на несколько минут. Баряга очень хорошо выравнивает кожу, а также улучшает ее внешний вид.

Использование салициловой кислоты

Такое вещество способно оказывать довольно агрессивное воздействие на кожные покровы, и при неумелом использовании оно только усугубит всю ситуацию. Поэтому если вы хотите избавляться от рубцов с помощью салициловой кислоты, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом. Он сможет оценить состояние вашей кожи, и скажет, подходит ли такой метод лечения именно вам.

Яблочный уксус

Данное средство очень дешевое, а по эффективности не уступает кислотному пилингу. Используя его, вы сможете уменьшить видимость следов, которые остались на лице после прыщиков. Однако ни в коем случае не используйте яблочный уксус в чистом виде, особенно его эссенцию. Приготовьте раствор. На одну часть уксуса возьмите три части воды.

Смочите в приготовленной вами жидкости марлевую повязку, и положите ее на проблемные зоны лица. Подержите средство на коже около десяти минут, после чего обязательно нанесите на лицо увлажняющий и питательный крем. Такую процедуру нужно проводить на протяжении двух недель. Если вы заметите, что состояние кожи начинает ухудшаться, срочно прекратите использовать этот метод.

Выводы

На сегодняшний день избавиться от шрамов и рубцов вполне реально. Самым эффективным методом считается проведение различных процедур, в том числе и хирургическое вмешательство.

Однако существуют и более щадящие методы. Например, использование специальных препаратов, или народных средств. Однако специалисты не рекомендуют заниматься самолечением. Для начала обратитесь в больницу для того чтобы врач смог точно определить разновидность вашего рубца. После этого он вам назначит гель или мазь, которые будут подходить именно вам. Однако не ждите от таких средств очень быстрых результатов. Вам придется проявить терпение. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов, что рубцовая ткань исчезнет полностью.

Не забывайте также и о методах домашнего лечения. Использование всяких компрессов, масок и масел максимально ускорит процесс восстановления поврежденных тканей. Воспаления начнут исчезать, а ткани возобновляться. Главное, не переусердствуйте.

Наилучших результатов в борьбе с рубцами и шрамами можно добиться, используя только комплексные методы лечения. Поэтому подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. И тогда вас очень порадуют преображения вашей кожи.

Люди читают прямо сейчас:


Alcatel 5045D PIXI 4 Оранжевый доставка смартфонов в регионы


АсТ и АлТ: норма и патология


Гериатрия - это... Основы гериатрии


Образец справки в бассейн, зачем она необходима, особенности получения


Лучший аналог "Фосфалюгеля": отзывы


Компания «Ранбакси» – таблетки от любой болезни


Грибы линчжи: лечебные свойства и отзывы


Лечение невроза в домашних условиях. Как устранить причины невроза


Медикамент «Зодак»: инструкция по применению


Как улучшить зрение в домашних условиях. Народные средства для улучшения зрения


Какие существуют противогрибковые мази для ног, как их правильно использовать


Полиорганная недостаточность: симптомы, причины и последствия


Особенности применения препарата "Билобил Форте"


«Риностоп»: инструкция по применению, цена


Реакция на АКДС и полиомиелит у детей в 3 месяца, в 1,5 года. Реакция на АКДС проявляется через какое время, сколько длится?


Медикамент «Энтерол»: инструкция по применению


"Бетаксолол": инструкция по применению, показания, форма выпуска, аналоги, противопоказания, побочные действия, отзывы


Дезинфицирующее средство «Жавель Солид»: инструкция по применению


Отчего вздуваются вены на руках?


Сердечные препараты: отзывы покупателей. Сердечно-сосудистые средства


Что такое симптом Мерфи? Симптомы при холецистите. Точка Кера

  1. Средства от похмелья в домашних условиях: отзывы. Как избавиться от похмелья?
  2. "Мастопол": отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги
  3. Постановка звука "Р" при дизартрии. Логопедические упражнения на развитие речи
  4. Можно ли купить сильнодействующее снотворное без рецепта?
  5. Препарат "Медифокс": отзывы и аналоги
  6. Трава репешок обыкновенный: применение в медицине
  7. Капли "Виброцил" при беременности: противопоказания, особенности применения и последствия
  8. Мошонка: что такое, строение, заболевания
  9. Биопсия печени: как делают, в каких случаях назначают?
  10. Мята, эфирное масло. Свойства и применение
  11. Ягоды годжи: отзывы, как принимать, полезные свойства и противопоказания
  12. Озноб при беременности на ранних сроках: есть ли повод для тревоги
  13. Виды травм. Классификация травм. Степень тяжести травмы
  14. Препарат "Гептор": отзывы и применение
  15. Анизоцитоз - это патологическое состояние, при котором происходит изменение размеров эритроцитов. Анизоцитоз в общем анализе крови
  16. "Креон" или "Мезим" - что лучше? Особенности применения, состав и эффективность
  17. "Артелак Всплеск" - глазные капли: инструкция, аналоги, отзывы
  18. Раствор для линз "РеНю" (ReNu): описание, инструкция, отзывы
  19. Дуоденит: симптомы и лечение
  20. Что делать при запоре у новорожденного или взрослого?
Часто ищут:
  1. программы на прошивку тюнера
  2. gps трекер для собак
  3. yamaha ns 777 характеристики
  4. как правильно снять аккумулятор с автомобиля
  5. телефон zte nubia z5
    0.1603 сек.       Beta version 1.18