Новые статьи

Алкотестер для предрейсового осмотра водителей: обзор, особенности выбора, виды и отзывы

Водители, работающие на рейсовом транспорте, должны перед выездом проходить специальный предрейсовый осмотр. Это особенно касается тех, кто занимается пассажирскими перевозками. Один из пунктов такого осмотра – тест на наличие алкоголя, который может содержаться в выдыхаемом воздухе. Для проверки в этом случае используется алкотестер для предрейсового осмотра водителей. Но такой прибор не будет лишним и для рядовых автовладельцев. Благодаря ему можно избежать штрафов и других проблем. Что же, давайте рассмотрим, как подобрать профессиональный алкотестер.

Что это? Характеристика

Это специальный прибор, позволяющий выявить алкоголь в человеческом дыхании. Является самым быстрым анализатором содержания спирта в организме. Прибор с легкостью определяет присутствие алкогольных паров. алкотестер для предрейсового осмотра водителейПервые прототипы алкотестеров стали появляться в 30-х годах прошлого века. Конечно, они в значительной мере уступали современным устройствам по точности. Но уже тогда они находились в использовании в Алкотестеры с более высокой точностью смогли разработать лишь во второй половине двадцатого столетия.

Виды

Можно выделить два типа устройств: любительские и профессиональные. Какие виды алкотестеров для предрейсового осмотра водителей лучше использовать? Рассмотрим каждый из них подробно.

Алкотестер

Так, алкотестер – это не что иное, как любительский прибор для измерений. Он имеет большую погрешность. Аппарат предназначен для применения несколько раз в неделю. Отзывы говорят, что чувствительность у любительского оборудования крайне низкая. Прибор не всегда способен выявить наличие этилового спирта в дыхании. Так как точность довольно низкая, повышается вероятность ошибки. Это случается из-за того, что при пробе дыхания в воздухе могут быть не только молекулы алкоголя, но и других веществ.

Чтобы получить данные хотя бы со средним уровнем точности, следует часто настраивать и калибровать прибор. После замеров результата на любительском алкотестере нужно долго ждать.

Алкометр

Это уже полноценный профессиональный аппарат. Его можно видеть на автотранспортных предприятиях, а также у сотрудников ГИБДД. профессиональные алкотестерыПрофессиональные алкотестеры обладают более высокой точностью. Их погрешность очень низкая, а измерения можно проводить можно очень часто.

Преимущества профессиональных алкометров

Такие приборы отличаются от устройств для индивидуального использования не только точностью и количеством измерений. Профессиональное оборудование имеет более высокую чувствительность. Сенсоры способны найти даже минимальные дозы алкоголя. Приборы имеют встроенную память, а различные модификации способны держать в памяти до 100 и более результатов замеров. Что касается простоты и удобства эксплуатации, то профессиональное оборудование проще и надежней. Это отмечают многочисленные отзывы.

Такой прибор, как алкотестер медицинский для предрейсового осмотра имеет массу различных функций и методов измерений, которые не позволяют обмануть устройство. Также есть возможность заменить чувствительный элемент датчика. Некоторые модели оснащены функцией передачи данных измерений на ПК. Еще одно серьезное преимущество – простая калибровка и отсутствие необходимости в частых проверках.

Устройство

Прибор устроен достаточно просто. В нем имеется отверстие, через которое осуществляется забор воздуха. Тестер может оснащаться мундштуком или же идти без такого. Существуют устройства, укомплектованные специальными всасывающими приспособлениями. Воздух попадает внутрь прибора, где проводится его анализ при помощи точных датчиков. алкотестер для предрейсового осмотра водителей видыНекоторые модели оснащаются специальными принтерами, которые печатают результаты обследований на термобумаге. Затем распечатку вклеивают в путевой лист или же подшивают в папку. Сейчас появилась новинка – автоблокиратор. Система подключается в навигационной системе машины. Руководитель предприятия может в любой момент потребовать от водителя дунуть в трубку тестера. Если все в порядке, то автомобиль будет работать. Если же норма выше допустимой, мотор остановится и более не заведется.

Датчики внутри алкотестеров могут быть трех основных видов:

  • на полупроводниковой основе;
  • электрохимические;
  • инфракрасные.

Подробно о датчиках в тестерах мы расскажем ниже.

Датчик в любительских приборах

Зачастую в любительском оборудовании для личного использования устанавливается именно полупроводниковый датчик. Он имеет простой принцип действия. Сам элемент имеет кристаллическую структуру, через которую проходят пары. Молекулы спирта скапливаются внутри датчика, и вследствие этого меняется электропроводность полупроводника. Количество алкоголя измеряется по изменениям проводимости. Минус такого устройства в том, что нужно ждать, пока из датчика выйдут все алкогольные пары. Поэтому любительские тестеры алкоголя не годятся для частого применения.

Датчики профессиональные

В профессиональных алкотестерах устанавливаются более сложные и точные инфракрасные и электрохимические датчики. Самая высокая точность у инфракрасных. Это не что иное, как спектрограф. Он рассчитан на определенные волны поглощения. Данный прибор без ошибок и практически без погрешностей сможет выявить алкоголь в воздухе. Минус в том, что точность сильно зависит от условий. Это касается и температуры воздуха. как выбрать алкотестер для предрейсового осмотра водителей

Где применяются такие приборы?

Служат эти алкотестеры для предрейсового осмотра водителей. Также ими пользуются лаборатории, медпункты, передвижные пункты. Погрешность такого прибора составляет не более 0,01 промилле.

Электрохимический датчик также обладает достаточно высокой точностью – она составляет 0,02 промилле. Результат не зависит от внешних факторов и температуры воздуха. Поэтому это оборудование широко применяется в ГИБДД. Срок использования аппарата составляет в среднем от 5 до 7 лет без необходимости замены датчика. Скорость проведения анализа тоже весьма высокая.

Если говорить об алкотестерах для предрейсового осмотра водителей, то лучше всего подойдет инфракрасный аппарат. Но и электрохимические аналоги для осмотров вполне пригодны.

Требования, предъявляемые к устройствам

Их всего несколько. Алкотестер для предрейсового осмотра водителей не может использоваться более, чем 300 раз в течении дня. Также прибор должен подвергаться настройке. Калибровка аппарата должна проводится не реже, чем 1 раз в течение года.

Приборы применяются в качестве алкотестеров для предрейсового осмотра водителей, а также в ГИБДД. Это точные устройства на базе высокоточных датчиков. Ниже мы перечислим самые распространенные модели аппаратов в СНГ.

Envintec AlcoQuant 6020

Данное оборудование изготавливается в Германии. Прибор имеет малый вес и отличается компактными размерами. Один комплект батарей из четырех штук может работать в течении 1600 проб на алкоголь. Устройство способно работать в широком диапазоне температур – от 0 до 40 градусов. алкотестер медицинский прибор для предрейсового осмотра Прибор оснащен современным электрохимическим датчиком. Результаты измерения мгновенно выводятся на дисплей. Такая модель алкометра имеет принтер в комплекте, который может работать как от сети, так и от батарей. Калибровку рекомендуется выполнять каждый год.

AlcoScan AL90110

Это также высокоточный прибор. Он входит в топ лучших алкотестеров среди профессионального оборудования. Устройство может использоваться на различных транспортных предприятиях или для нужд ГИБДД.

Датчик – электрохимический. А изготавливают прибор в Южной Корее. Устройство рассчитано на 500 проб. На это должно хватить набора встроенных батареек. Имеются дополнительные функции. К примеру, прибор умеет считать тесты. Также есть мундштук, противообманные алгоритмы, возможность хранения результатов во встроенной памяти. Калибруют оборудование один раз в год.

"Алконт 01 СА"

Этот вид алкотестеров для предреейсового осмотра водителей оснащается полупроводниковым сенсором. Также модель широко распространена в сфере ГИБДД. Изготавливают данное оборудование в Беларуси. алкотестеры топ лучшихПрибор оснащен памятью, где можно хранить до 9 тыс. проверок. Оборудование имеет компактные размеры и малый вес. Устройство запитывается от прикуривателя в автомобиле или же от батареек. Принтер не входит в комплект.

Hunter Professional

Это устройство от отечественного производителя. Питание от прикуривателя не предусмотрено. Используются только батарейки. Алкотестер способен работать при температуре от 0 до 40 градусов. Компания-производитель не рекомендует проводить более 20 замеров в течении суток. Исходя из этого, применение алкотестера для контроля трезвости весьма ограничено. алкотестер для предрейсового осмотра ценыВ комплектации нет встроенной памяти. Также прибор не подключается к ПК и не имеет принтера. Это серьезные недостатки, из-за которых аппарат находится на последнем месте в рейтинге.

Подводим итоги

Прежде чем купить прибор для тестов водителей, следует решить, как будет эксплуатироваться устройство. Если тестер приобретается для домашнего использования или для нужд небольшой транспортной компании, то можно выбирать среди аппаратов для индивидуального применения. Цены начинаются от 4 тыс. рублей.

Профессиональное оборудование отличается высокой точностью. На алкотестер для предрейсового осмотра цена достаточно высокая (от 10 тыс. рублей). Однако эти приборы практически не ошибаются. Вероятность погрешности существует, но она ничтожно мала. Подобные модели могут иметь возможность подключения к ПК, принтеру. Нередко они оснащены дополнительными функциями. Для медицинских учреждений, а также для сотрудников ГИБДД обычно предназначены особые приборы. А вот всем остальным придется выбирать самостоятельно. Как выбрать алкотестер для предрейсового осмотра водителей, вы уже знаете. Следует выбирать по количеству замеров, типу датчиков и погрешности.

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой Холодильник Tesler RC-73 белый


Поливитамины для женщин. Лучшие поливитамины для женщин в соответствии с возрастом


Препарат "Финастерид": отзывы мужчин


Дисменорея - что это такое? Причины и лечение дисменореи


Средство «Клотримазол»: инструкция по применению


Болезнь Гоше: причины, симптомы, лечение


Лимфостаз нижних конечностей: причины. Как лечить лимфостаз нижних конечностей?


Почему после бега колено болит? Почему после бега болят ноги ниже колен


Действие и последствия таблетки «Постинор»


"Плаквенил": инструкция по применению. Описание препарата, аналоги


Где содержится витамин К? Список продуктов


Апоплексический удар. Симптомы. Причины. Лечение


Почему возникает боль при мочеиспускании у женщин


Компания «Ранбакси» – таблетки от любой болезни


Репешок: лечебные свойства. Репешок обыкновенный: применение, рецепты, противопоказания


Чернослив: польза и вред для организма


Лампы бактерицидные (ультрафиолетовые): характеристика, показания и вред


Заражение крови. Симптомы, причины


Медикамент "Бефунгин": применение препарата и противопоказания


Лекарственное средство «Панадол»: инструкция по применению


Курорт "Боровое", Казахстан: фото, как добраться

  1. Препарат "Карведилол". Инструкция по применению и описание
  2. Инструкция по применению сока подорожника, лечебные свойства и противопоказания
  3. Дивертикулез толстой кишки: причины, симптомы, лечение и профилактика
  4. Стетоскоп и фонендоскоп: разница между медицинскими приборами
  5. "Дермазол" (мазь): инструкция по применению, отзывы
  6. Уколы "Цефотаксим": инструкция и отзывы
  7. Пузырьки на руках: причины и внешние характеристики. Какие болезни сюда можно отнести?
  8. "Стоматидин": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы
  9. Прививка АКДС: отзывы, состав, особенности выполнения и последствия
  10. Препарат "Венолайф": отзывы, аналоги, инструкция по применению
  11. Выделительная система человека - это фильтр для организма
  12. Препарат "Седуксен": инструкция по применению и описание
  13. Как используется препарат "Фукорцин" при ветрянке
  14. Фенкарол: отзывы и сравнение с аналогами
  15. Препарат "Циклоферон" (таблетки). Инструкция по применению
  16. Причины развития и основные признаки вегето-сосудистой дистонии
  17. Каменное масло: отзывы, описание, состав, инструкция по применению
  18. Средство «Пумпан». Инструкция по применению
  19. Противотуберкулезные препараты: список лучших
  20. Гипоталамус - что это такое? Строение и функции гипоталамуса
Часто ищут:
  1. груша памяти яковлева описание фото отзывы
  2. zaxar games browser что это
  3. теплоизолированные трубы
  4. лучший mini квадрокоптер обзор
  5. коньяк грузинский
    0.1659 сек.       Beta version 1.18