Новые статьи

Препарат "Ксизал": аналоги по действующему веществу

Производители лекарственных средств выпускают препараты под разными торговыми наименованиями. Они отличаются ценами, длительностью использования, индивидуальными особенностями, выявленными при исследовании активных веществ. При этом состав и список показаний у них могут быть идентичными. Такие лекарства называются аналогами или дженериками. Сегодняшняя статья представит для вашего ознакомления медикамент «Ксизал». Инструкция по применению, аналоги и их отличительные особенности будут приведены далее.

ксизал аналог

Информация от производителя о лекарственном средстве и действующем веществе

Препарат «Ксизал», аналоги которого будут представлены вам сегодня, выпускается в двух лекарственных формах:

  • таблетки в количестве 7 штук стоят порядка 300-350 рублей (в аптеке можно приобрести большую упаковку, включающую в себя 14 капсул);
  • капли объемом 10 мл обойдутся в 500 рублей.

В составе обоих видов медикамента присутствует действующее вещество - левоцетиризина гидрохлорид. Каждая таблетка, как и один миллилитр раствора, включает в себя 5 мг активного компонента со вспомогательными веществами.

Лекарство «Ксизал» относится к безрецептурным противоаллергическим средствам. Действующее вещество блокирует рецепторы гистамина Н1. Медикамент снижает выработку медиаторов воспаления, устраняет проницаемость сосудов, а также уменьшает миграцию эозинофилов. После употребления внутрь капли и таблетки «Ксизал» незамедлительно всасываются из пищеварительного тракта. Заметное действие можно отменить уже через час после использования этого препарата. Эффективность лекарства сохраняется на протяжении суток.

ксизал аналоги дешевле

Показания и противопоказания для использования

Применение антигистаминного средства «Ксизал» показано при следующих аллергических реакциях:

  • сезонный или круглогодичный ринит, конъюнктивит, слезотечение;
  • сенная лихорадка;
  • кожные проявления (крапивница, отечность, гиперемия);
  • зуд и высыпания разного происхождения, в том числе и после укусов насекомых.

Медикамент в любом виде запрещен к применению для пациентов с повышенной чувствительностью. Таким людям нельзя использовать и абсолютные заменители препарата «Ксизал» (аналоги по действующему веществу). Почечная недостаточность, грудное вскармливание и период беременности – вот что запрещает употребление данного Детям до 6 лет запрещено применение таблетированной формы, а малышам до 2 лет запрещены даже капли. При необходимости проведения антигистаминной терапии у детей младшего возраста следует использовать альтернативные препараты на основе других действующих веществ.

ксизал инструкция по применению аналоги

Инструкция по применению препарата «Ксизал» для детей и взрослых

Таблетки и капли принимаются внутрь, независимо от времени употребления еды. Лекарство следует запивать водой. Прием осуществляется один раз в сутки (для маленьких детей 2 раза):

  • для детей от 6 лет и взрослых пациентов 5 мг активного вещества (это количество содержится в одной таблетке или 20-ти каплях);
  • ребятишкам с 2 до 6 лет показано 2,5 мг (ровно 10 капель), разделенных на два приема.

Продолжительность терапевтического курса устанавливается врачом в соответствии с показаниями. Лекарство может использоваться однократно или на протяжении длительного времени (до полугода). Не следует превышать рекомендованную дозу медикамента. Передозировка может привести к появлению сонливости и выраженному который не отмечается при правильном использовании лекарственного вещества. Недопустимо сочетать данное лекарство с любыми алкогольными напитками, так как существует серьезный риск для пациента. Употреблять алкоголь можно только после полного выведения действующего вещества из организма человека. Аллергическая реакция, возникшая во время алкогольного опьянения, должна устраняться более безопасными медикаментами - аналогами на основе других веществ.

Когда нужны аналоги «Ксизала»?

Заменители препарата приходится искать по разным причинам. Одни потребители пытаются таким способом сэкономить, покупая более дешевые лекарственные средства. Другие предпочитают брать то, что есть в определенной аптеке. Случается, что заявленного средства не бывает в наличие. Тогда фармацевт предлагает покупателю заменитель лекарства «Ксизал» - аналог.

Пациенты, имеющие повышенную чувствительность к активному действующему веществу или второстепенным компонентам, нуждаются в использовании альтернативного антигистаминного средства, которое не вызовет у них побочных реакций. Рассмотрим подробнее, чем можно без вреда для себя заменить таблетки и капли «Ксизал».

аналог ксизал таблетки

Недорогой «Левоцетиризин»

Есть у медикамента «Ксизал» аналоги дешевле. Такие препараты пользуются большим спросом. Действуют они ничуть не хуже, но в то же время экономят бюджет. В аптеке без рецепта вы можете приобрести:

  • «Левоцетиризин Тева» (150 руб);
  • «Левоцетиризин Сандоз» (250 руб).

Не рекомендуется использовать эти средства при тяжелой хронической недостаточности почек, а также в детском возрасте. Курс лечения острых проявлений продолжается до месяца. Хронические аллергические проявления требуют более длительной терапии – до полутора лет. Не следует совмещать терапию данным средством с одновременным выполнением важной работы, требующей быстрой реакции.

Известный «Супрастинекс»

Желаете заменить лекарство «Ксизал»? Аналог, который посоветуют вам фармацевты с большой вероятностью, - это таблетки «Супрастинекс». Действующим веществом этого средства является тот же левоцетиризин. Стоимость таблеток составляет около 250 рублей, а капли обходятся не более, чем в 400. Можно с уверенностью сказать, что эти аналоги «Ксизала» дешевле.

В показаниях к применению данного лекарства присутствует Это является отличием медикамента от его предшественника. Несмотря на то, что лекарство не рекомендуется использовать во время беременности, как и другие заменители на основе левоцетиризина, исследования, проведенные на животных, показали отсутствие тератогенного действия на плод.

ксизал аналоги по действующему веществу

«Зодак Экспресс»

Так как нет возможности использовать для маленьких детей капли «Ксизал», аналоги препарата следует подбирать близкие по действию, но с другим активным веществом. Малышам с полугода жизни врачи назначают капли «Зодак». Этот препарат отличается от того, который называется «Зодак Экспресс». Важно их не перепутать.

Лекарство «Зодак Экспресс» изготавливается на основе левоцетиризина. Стоимость таблеток находится на уровне 300 рублей. Медикамент используется по одной таблетке в сутки взрослыми пациентами. Детям от 6 до 12 лет рекомендуется давать по половине таблетки в два приема (утром и вечером).

Дорогостоящий «Гленцет»

Лекарство «Ксизал» аналог имеет не только дешевый, но и более дорогой. Таким стал препарат «Гленцет». Выпускается он в Индии. Стоимость 14 таблеток составляет около 600 рублей. Данное средство зачастую назначается для лечения кожных аллергических проявлений. При сезонном рините, конъюнктивите и поллинозе используется реже. В отличие от его предшественников, «Гленцет» может использоваться одновременно с алкоголем, но следует избегать этого сочетания, так как повышается риск побочных действий.

Отзывы о препарате рассказывают, что он отлично справляется со своими задачами, не вызывая седативного действия. Предполагается, что в этом лекарстве содержится очищенное действующее вещество, которое прошло специальную обработку. По этой причине повысилась и стоимость медикамента.

ксизал капли аналоги

Малоизвестные таблетки «Цезера»

Аналог «Ксизала» - таблетки «Цезера». Этот медикамент выпускается в Словении. Отзывы потребителей рассказывают, что это лекарство достаточно тяжело найти в российских аптечных сетях. Поэтому его часто заменяют дженериками, например, препаратом «Ксизал». Аналог под названием «Цезера» используется при тех же показаниях, что и заявленное средство. Из-за низкой доступности медикамента врачи стараются его не назначать. Но если в этом есть необходимость, то аптечный продукт можно заказать в отдельных аптечных пунктах или купить через интернет. Стоимость такой услуги будет выше, чем ценовая категория лекарства «Ксизал».

Что выбрать?

Вам уже стало известно, какие есть у препарата «Ксизал» аналоги. Что лучше выбрать для лечения – решать должен врач. Только специалист может достоверно определить причину аллергической реакции при помощи лабораторных исследований. Исходя из результатов, врач назначит соответствующее лечение медикаментами и даст сопутствующие рекомендации.

Несмотря на все рекомендации, многие потребители пытаются самостоятельно избавиться от аллергической реакции. Антигистаминные средства принимаются при кожной сыпи, отечности слизистых оболочек, чихании и других катаральных проявлениях. Медикаменты на основе левоцетиризина («Ксизал», аналоги с другими названиями) могут использоваться в качестве вспомогательной терапии при отитах, гайморитах, ринитах, ларингитах. Такие рекомендации дает оториноларинголог.

Применяются антиаллергенные составы для детей в период вакцинации. Важно помнить, что все лекарства на основе левоцетиризина противопоказаны ребятишкам до двух лет. Если медикамент не выпускается в жидком виде, а имеет только таблетированную форму, то такое средство нельзя давать ребенку до 6 лет.

Какой из описанных медикаментов лучше – сказать достаточно трудно. Многие потребители стараются выбирать недорогой заменитель «Ксизала» - «Левоцетиризин». Однако и этот препарат у разных производителей имеет отличительную стоимость. При выборе медикамента следует учитывать индивидуальные особенности человеческого организма, возможность использования препаратов с лактозой, а также имеющиеся жалобы. Лучше, чем врач, подходящее противоаллергенное лекарство не подберет вам никто.

лекарство ксизал аналог

Подытожим

Есть у лекарственного средства «Ксизал» (капли) аналоги в жидком виде и на основе других действующих компонентов, которые нередко принимают за абсолютные заменители. Так часто случается с препаратом «Зодак». Его путают с лекарством «Зодак Экспресс». Действующие вещества у них также имеют схожее название: левоцетиризин и цетиризин. Также таблетки «Супрастинекс» потребители путают со средством «Супрастин», которое очень сильно отличается от заявленного ранее. При выборе альтернативного лекарства следует быть очень осторожным, так как все антигистаминные средства имеют свои подгруппы и классификации.

Люди читают прямо сейчас:


Генерализованное тревожное расстройство. Лечение тревожных расстройств


Эндометриоз - это что такое? Лечение эндометриоза. Можно ли забеременеть при эндометриозе?


Иммуностимулирующий препарат "Полиоксидоний": инструкция по применению


Как правильно принимать контрастный душ? Чем полезен контрастный душ?


Булимия: что это такое, и как с ней бороться самостоятельно? Нервная булимия: симптомы, лечение


Как проявляется хронический ринит: лечение, симптоматика и формы насморка


Норма артериального давления и его значение


Как лечить ожог кипятком? Ожог кипятком: первая помощь


Почему закладывает нос без насморка: причины и способы лечения


Самые полезные диеты при болях в желудке: меню, особенности и рекомендации


Таблетки "Амброксол" - отзывы, инструкция по применению и состав


Пересадка головы на новое тело. Возможно ли это?


В глаз укусила мошка - что делать? Ребенка укусила мошка в глаз, опух глаз - что делать?


Виды анестезий в стоматологии, техника проведения


Увеличение селезенки: причины и симптомы


Кожные заболевания на руках: виды и лечение


Гиполипидемический препарат "Торвакард": инструкция по применению


Гемангиома тел позвонка - что это такое? Причины и лечение


Психоорганический синдром: симптомы, стадии, лечение


РФМК повышен при беременности, что это означает?


Препарат "Амоксиклав": аналоги, показания, состав

  1. Миозит шеи: симптомы, лечение
  2. Бужирование уретры у мужчин и женщин: подготовка, описание процедуры и рекомендации
  3. Болезнь Гирке: симптомы и лечение
  4. Спортивная добавка Universal Nutrition Animal Flex: отзывы врачей, инструкция, побочные эффекты, противопоказания
  5. Монголоидное пятно: причины появления
  6. Осипший голос: чем лечить? Хрипота и осиплость: лечение в домашних условиях
  7. Пластырь "Компид": инструкция по применению, состав и отзывы
  8. Пижма обыкновенная - применение и полезные свойства
  9. Доктор Рошаль Леонид Михайлович: биография, семья, награды
  10. Как почистить организм в домашних условиях?
  11. В2 витамин: в каких продуктах содержится, таблетки и полезные свойства
  12. Вертикальные роды: плюсы и минусы, отзывы, подготовка, фото
  13. Мазь Вишневского: состав, применение и побочные эффекты
  14. Что такое кольпит? Кольпит - симптомы и лечение
  15. Мочка уха: строение и болезни
  16. Какой нормальный пульс человека?
  17. Казеин: что это такое? Почему казеиновый протеин не рекомендуется?
  18. Гимнастика для глаз Норбекова: отзывы и описание
  19. Препарат «Зиртек»: аналоги, их сравнение и отзывы
  20. Лекарственное средство «Немозол» при лямблиозе: способ терапии
Часто ищут:
  1. какие есть программы для черчения на компьютере на русском
  2. lg spirit h422 комплектация
  3. мужегон цветок фото
  4. телефон lg optimus g e975 характеристики
  5. citroen c4 grand picasso характеристики
    0.1095 сек.       Beta version 1.18