Новые статьи

Приготовление сиропа из одуванчиков: рецепты и полезные свойства

С приходом огородно-дачного сезона многие владельцы приусадебных участков сетуют на бесполезную борьбу с самым надоедливым и вездесущим сорняком – одуванчиком. От этого растения сложно избавиться из-за способа распространения его семян и длинного корня, уходящего глубоко под землю. Целыми днями дачники борются с этой «нескончаемой заразой». Однако мало кто знает, что этот скромный желтый цветок – кладезь полезнейших природных компонентов, которые по своим свойствам гораздо мощнее многих современных лекарств. В народе известно множество действительно целебных рецептов. Сиропы из одуванчика, настойки и лечебные напитки применяют при заболеваниях печени, мочеполовой системы, желчного пузыря, атеросклерозах, различных аллергических реакциях и подагре. Корни и соцветия этого растения используют как глистогонное средство. Одуванчик принимают в качестве эффективного лечения некоторых заболеваний ЖКТ и при пониженной кислотности желудка. Сок этого растения используют для борьбы с натоптышами и мозолями.рецепт сироп из одуванчиков

Состав одуванчика

Сила этого растения скрыта в уникальном витаминно-минеральном составе. В одуванчике содержится огромное количество холина, каротина, токоферола, аскорбиновой и никотиновой кислоты, калия, кальция, марганца, фосфора и железа. Это растение богато витаминами В1, В2 и В6, каротином, токоферолом и Если почва, где произрастает растение, богата йодом, то и в его корнях, листьях и соцветиях также будет присутствовать этот микроэлемент. Зная правильный рецепт, как приготовить сироп из одуванчиков, можно создать настоящий «эликсир жизни», который не только насытит истощенный организм необходимыми нутриентами, но и будет поддерживать его в тонусе. Это растение оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие на организм.рецепт сиропа одуванчиков пересыпанный сахаром от печени

Приготовление сиропа из цветков одуванчика

Рецепт приготовления вкуснейшего растительного продукта, не уступающего по вкусовым качествам меду, который принимают в качестве общеукрепляющего средства, достаточно прост. Для этого берут 200 молодых соцветий вместе с зеленой подложкой (их не моют, а расстилают на чистой бумаге, перебирают и удаляют насекомых). Подготовленные цветки заливают половиной литра горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и оставляют на ночь. На следующий день настой процеживают, отжимая цветы. В полученную жидкость добавляют 500 граммов сахара и несколько капель лимонного сока, варят на слабом огне до образования сиропа средней консистенции. Правильно приготовленный сироп приобретает красивые янтарные оттенки. На вкус он становится кисло-сладким, никакой горечи в нем не чувствуется.

Этот рецепт сиропа из одуванчиков является чудесной альтернативой пчелиному меду, особенно понравится людям, страдающим аллергическими реакциями. Его широко применяют в выпечке.сироп из одуванчиков рецепт как принимать

Холодный способ производства сиропа

Для приготовления сиропа по этому рецепту нужны только желтые лепестки цветов. Их укладывают в двухлитровую банку слоями, пересыпая сахаром. Здесь важно выдержать соотношение: к 1 части лепестков необходимо добавить 2 части сахара. Цветочно-сахарную смесь нужно тщательно утрамбовать рукой, закрыть крышкой и хранить на солнце в течение двух недель – это обеспечит нормальное брожение продукта. Затем полученный нектар процеживают и хранят в холодильнике.

Такой способ приготовления помогает при простудных заболеваниях. Кроме того, это действенный рецепт сиропа из одуванчиков, пересыпанных сахаром, от печени и для очистки крови. Его эффективность известна еще со времен древнекитайских знахарей и целителей.

Известно, что использование такого сиропа способствует улучшению обмена веществ в организме человека, омоложению, очистке от токсинов. Его применяли для снятия болей в печени, почках и желудке.

Классический способ приготовления сиропа

Согласно рецептуре приготовления, понадобится 300 граммов очищенных желтых лепестков, 2 стакана чистой воды, 1 кг сахара и лимон. Лепестки закладывают в кастрюлю, заливают 1 стаканом воды и кипятят в течение 3 минут. В полученную массу добавляют очищенный и мелко нарезанный лимон. Приготовленный отвар настаивают 6-8 часов. Из второго стакана воды и сахара готовят сироп. Настоявшийся цветочный нектар процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, переливают в сахарный сироп и, помешивая, варят 30 минут на слабом огне. Готовый сироп разливают в простерилизованные банки и закатывают металлическими крышками.сироп из одуванчиков рецепт как приготовить

Преимущества цветочного сиропа

На самом деле неважно, по какому рецепту сироп из одуванчиков был приготовлен, в любом случае это вкусный и очень полезный продукт. Помимо уникальных целебных свойств, цветочный нектар имеет очень низкую себестоимость, т. к. создается из доступных ингредиентов. Приготовленный сироп нормально сохраняется до следующего весенне-летнего сезона.

Как принимать сироп из одуванчиков?

Рецептов приготовления сиропов в народной медицине существует огромное множество. Обычно их употребляют по одной столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Иногда одуванчиковый нектар может оказывать слабительный эффект, поэтому при признаках расстройств ЖКТ от его употребления лучше воздержаться. Не желательно употребление этого продукта и при появлении аллергических высыпаний.

сироп из цветков одуванчика рецепт Не забывайте, что одуванчик, как и любое другое растение, накапливает в себе последствия техногенных процессов. Поэтому производить сбор полезных цветов, корней и листьев следует как можно дальше от города и автомобильных трасс.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор ПК DNS Extreme 019


Средство «Финалгон». Инструкция по применению


E. coli – что это такое? Виды, симптомы и лечение


Пиявки медицинские. Гирудотерапия - лечение пиявками


Неврологический статус больного


Норма калорий в день для женщины в зависимости от возраста. Дневная норма калорий для женщины при похудении


Почему внутренняя сторона бедра покрывается сыпью?


Какие травы понижают давление при гипертонии?


Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Причины, симптомы, терапия


Медпрепарат "Линимент синтомицина"


Что такое вертиго? Симптомы и лечение синдрома


Воспаление бартолиновой железы: причины, симптомы, методы лечения


Ложный сустав: описание, диагностика и лечение


Отруби ржаные для здоровья и похудения


Повышение лейкоцитов в крови: причины


Валериана в таблетках: инструкция по применению


УЗИ малого таза: подготовка. Рекомендации пациентам


Внутренние органы человека: строение, описание


Эхинацеи экстракт для детей: инструкция по применению, отзывы


Препарат "Цитофлавин": отзывы, аналоги, инструкция по применению


Всем известный вазелин: применение, появление, разновидности

  1. Как выбрать капли от насморка ребенку для лечения? Полезные советы
  2. Плацебо - эффект, позволяющий выздоравливать
  3. Инкубационный период туберкулеза легких
  4. Контактные линзы Soflens Daily Disposable: отзывы
  5. РФМК повышен при беременности, что это означает?
  6. Почему при нажатии на зуб он болит?
  7. Растение алтей (лекарственный): фармакологические свойства и показания
  8. Пластырь "Салипод" от стержневых мозолей: отзывы, инструкция по применению, аналоги
  9. Давление у детей: норма и отклонения
  10. Как легче просыпаться по утрам: пошаговая инструкция и рекомендации
  11. Чистка организма от шлаков. Способы, как вывести шлаки из организма
  12. БАД РИА Панда "Ангелика Форте": отзывы, состав, описание и применение
  13. "Деринат": аналог дешевый для детей
  14. Растяжение мышц: лечение и восстановление
  15. Что такое панты, их свойства и применение. Панты марала
  16. Правильное питание при анемии у женщин, детей, пожилых людей
  17. Перелом носа, что делать? Как определить перелом носа
  18. Повышенная потливость: причины и лечение
  19. Как узнать, до скольки лет растет грудь?
  20. Препарат "Акридерм": отзывы, инструкция по применению
Часто ищут:
  1. уаз барс технические характеристики
  2. купить ноутбук samsung в спб
  3. сони м4 aqua lte
  4. mg2440 краска
  5. нервное истощение как восстановиться
    0.0961 сек.       Beta version 1.18