Новые статьи

Мазь "Король кожи" от псориаза: состав, применение, отзывы

В современном мире широко распространено мнение о том, что китайская продукция всегда имеет низкое качество. К сожалению, зачастую это является правдой. Однако приятное исключение из правила есть. Это медицинская сфера. Китайская медицина по многим показателям превосходит медицину европейскую. В частности, это касается разнообразных мазей и кремов, которые состоят из натуральных компонентов. Они применяются при заболеваниях кожи. В последние годы производство таких препаратов в Поднебесной стремительно развивается.

Общая информация

Одним из таких средств, помогающих справиться с псориазом, является мазь «Король кожи». Инструкция по ее применению будет подробно описана в нашей статье.король кожи мазь инструкция

Второе название данного средства - «Царь кожи». Используют мазь не только в Китае, но и во многих других странах Азии и Европы. Исследования показали, что это средство весьма эффективно борется с внешними проявлениями псориаза, такими как зуд, сухость, высыпания и раздражения.

Описание мази

Мазь «Король кожи» представляет собой кремообразное вещество, имеющее белый цвет и однородную консистенцию. Предназначена она для борьбы с основными симптомами дерматологических заболеваний в виде шелушения, сыпи, зуда и аллергии. Помимо этого, у мази есть еще и противогрибковый эффект.

Показания к применению

Китайскую мазь «Король кожи» можно использовать при лечении нескольких заболеваний. Они перечислены ниже:

  • Псориаз (как в легкой форме, так и в тяжелой).
  • Микозы, повреждающие кожу и ногти. Их возбудителями являются дрожжи и дерматофиты, в том числе онихомикоз, дерматофитоз, паронихия кандидозной природы, фолликулит, трихофития, лишай.
  • Экзема.
  • Кожный лейшманиоз.
  • Грибковый сепсис, герпес.
  • Угревая сыпь.
  • Микозы, которые развиваются на фоне иммунодефицита.мазь король кожи от псориаза

Компоненты

Какие же ингредиенты входят в состав мази «Король кожи»? Сейчас вы об этом узнаете.

Кетоконазол. Данное вещество способно оказывать фунгистатическое действие, выраженное фунгицидное, антиандрогенное, противогрибковое. Оно активно по отношению к стафилококковым высыпаниям, дерматофитам, плесневым грибкам, дрожжеподобным грибками рода Candida, Pityrosporum и Cryptococcus. Также воздействию кетоконазола поддаются грамположительные кокки, возбудители системных микозов. Эффект этого компонента обусловлен нарушением в биосинтезе эргостерина, триглицеридов, фосфолипидов, необходимых в процессе формирования мембраны клеток грибковых организмов.

Пропионат клобетазола. Относится к группе глюкокортикостероидов. Основное его действие – устранение процесса воспаления, которое возникает в результате вазоконстрикции, а также при сокращении синтеза в коже коллагена. Помимо этого, он оказывает противоаллергический и противозудный эффект. Действие пропионата клобетазола основано на том, что он индуцирует образование белков-липокортинов, ингибирующих действие А-2-фосфолипазы, и тормозит синтез а также продуктов, образованные в результате ее обмена. К ним относятся лейкотриены и простагландины.

Благодаря наличию в своем составе этого вещества мазь «Король кожи» от псориаза (отзывы на этот счет имеются) помогает, устраняет все неприятные симптомы, например зуд и гиперемию. Однако при нанесении мази на кожу нельзя полностью исключить всасывание данного вещества в кровь. В связи с этим, следует проявлять осторожность при лечении больших участков кожных покровов, пострадавших от заболевания. Пропионат клобетазола является гормональным веществом. Его передозировка может быть опасной.

Что еще есть в составе?

Сульфат неомицина. Обладает антибактериальным действием, эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам. Данное вещество используется в медицине при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний дермы, которые вызваны чувствительной микрофлорой.китайская мазь король кожи отзывы

Сандал. Этот компонент способен оказывать противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, тонизирующее воздействие. Устраняет покраснения и зуд. Является отличным антисептиком, способным защищать от разнообразных инфекций. Вещества, которые содержатся в экстракте данного растения, способны улучшать обменные процессы, нормализовать местное кровообращение, устранять застойные явления, способствовать выведению шлаков.

Помимо этого, сандал глубоко увлажняет кожу, успокаивает ее, избавляет от сухости, шелушения, стянутости, оказывает нормализующее воздействие на работу сальных желез, имеет легкий эффект охлаждения. Использование сандала в составе мази «Король кожи» (отзывы это подтверждают) обусловлено еще и его положительным эффектом на нервную и иммунную систему. Сандал обладает расслабляющим ароматом, способным снимать чрезмерную раздражительность, спасать от бессонницы, нормализовать сердечный ритм.

Качари капур. Представляет собой травянистое растение, которое часто используют в аюрведической медицине. Это эффективный природный антисептик и антибиотик, обладающий противовоспалительными, стимулирующими и увлажняющими свойствами. По традиции его используют для лечения заболеваний дермы. Если нанести его на кожу, то он способен достаточно быстро заживлять ее, устранять возникшие раздражения.

Базилик тонкоцветный (Туласи). Данный ингредиент обладает мощными антибактериальными, антисептическими свойствами, так как в его масле содержится особое вещество эвгенол и еще ряд соединений. Ранозаживляющим эффектом обладает сок листьев Туласи. В восточной медицине его издавна используют для снятия раздражения, увлажнения кожных покровов, лечения язвенных проявлений. Помимо этого, вещество является действенным средством при лечении грибковых поражений. Растение способно оказывать иммуномодулирующее действие, регулирующее деятельность НС, снимающее нервное напряжение, устраняющее стресс. Что еще входит в состав мази «Король кожи»?

Турмерик или куркума. Такое растение относится к семейству имбирных, в нем содержится масса полезных веществ, например йод, железо, кальций, фосфор, некоторые витамины группы B, а также витамин К и С. В составе куркумы присутствует эфирное масло, которое насыщенно терпенами и фитопитательными компонентами. Они способны оказывать антиоксидантное действие, защищать кожу от отрицательного воздействия окружающей среды.

Также этот компонент обладает антисептическим, очищающим свойством, может нейтрализовать соединения токсического характера, которые образуются в кожных покровах при воспалительных процессах. В состав крема «Король кожи» включена куркума. Она обладает способностью к улучшению местного метаболизма, очищению кожных покровов.мазь король кожи от псориаза отзывы

Дополнительные ингредиенты

Еще китайская мазь «Король кожи» содержит мелию персидскую (ниим). Данному растению свойственны антисептические, противозудные и тонизирующие свойства. Оно способно устранять раздражение, воспаление и шелушение, может улучшить местный иммунитет, ускорить заживление тканей, нейтрализовать токсические вещества. Издавна экстракт из листьев этого вечнозеленого дерева применялся как терапевтическое средство при заболеваниях кожи. Псориаз и проказа не являются исключением.

Солодка голая (ястимадху). Особой ценностью данного растения является то, что в нем содержатся вещества, которые по своей структуре и действию близки к гормонам стероидного типа, синтезируемым в корковом слое надпочечников. Они обладают мощным противовоспалительным свойством. Если верить отзывам дерматологов, то именно это вещество в составе крема «Король кожи» обеспечивает лекарству эффективность, сравнимую с эффективностью глюкокортикостероидов. Экстракт солодки способен оказывать регенерирующее, смягчающее, антиаллергическое, антигистаминное действие. Помимо этого ястимадху регулирует функционирование нервной и иммунной систем.

Тальк. Является наиболее распространенным минералом, который широко применяется в дерматологии с целью устранения раздражения, покраснения и воспаления.мазь король кожи применение

Действие мази

Мазь «Король кожи» способна оказывать широкий ряд положительных действий, а именно:

  • размягчение псориатических бляшек и чешуек, ускорение их удаления;
  • подавление ускоренного деления клеток, составляющих верхний слой кожного покрова;
  • сокращение выраженности воспаления благодаря бактерицидным свойствам;
  • охлаждение кожи, устранение зуда, сухости, стянутости;
  • восстановление нормальной структуры пораженной кожи.
  • улучшение местного кровообращения;
  • дезинфекция зараженных участков, что позволяет предупредить присоединение другой инфекции;
  • насыщение кожи питательными веществами;
  • профилактика возможных осложнений.

Как применять мазь «Король кожи» от псориаза? Об этом далее.

Способ применения

1. Перед тем, как нанести мазь, подлежащий обработке пораженный участок кожи следует промыть теплой или прохладной водой.

2. Средство необходимо наносить равномерным (тонким) слоем на пораженный участок кожи один-два раза в день.

3. Тщательно помыть руки. Не следует допускать попадание препарата в глаза.

Лечение необходимо продолжать до тех пор, пока высыпания и бляшки полностью не исчезнут. Чаще всего это происходит в течение двух-четырех недель применения мази «Король кожи». Дерматологи рекомендуют использовать ее еще трое суток после полного устранения симптоматики заболевания с целью закрепления результата.

Противопоказания

китайская мазь от псориаза король кожи

Далеко не всем можно использовать данное средство. Ниже приводятся противопоказания:

  • Наличие повышенной восприимчивости к кетоконазолу.
  • Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав мази.
  • Острые заболевания печени.
  • Угри переходного возраста.
  • Розовые угри.
  • Кожные инфекции, обусловленные вирусами, бактериями, грибками. В том числе ветряная оспа, актиномикоз, герпес простой.
  • Периоральный дерматит.
  • Период беременности и лактации.

Воздействие гормонов на организм

Если верить отзывам пациентов, которые проходили терапию с применением мази «Король кожи» от псориаза, то нежелательные последствия возникают достаточно редко.

Но следует всегда помнить, что возникновение нежелательной реакции на медицинские препараты, произведенные в Китае, обусловлено индивидуальными особенностями пациента. Это говорит о том, что на разных пациентов мазь может воздействовать по-разному.

Гормон кетоконазол в составе китайского крема «Король кожи» содержится в незначительном количестве. Поэтому негативное влияние на гормональный фон наблюдается очень редко. Однако специалисты настаивают на том, что мазь следует использовать с осторожностью, если лечению подлежат обширные участки кожи или средство применяется для детей в возрасте до 12 лет. Кетоконазол способен отрицательно влиять на функционирование гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы и повышать вероятность возникновения В больших дозах кетоконазол может спровоцировать нарушения роста ребенка, увеличение веса, образование стрий.

Китайская мазь от псориаза «Король кожи» может провоцировать негативные реакции организма. Об этом ниже.

Побочные явления

Побочные эффекты не исключены. Но лишь в том случае, если пренебрегать правилами использования мази, которые предусмотрены инструкцией по применению. К примеру, при применении мази дольше, чем положено. мазь король кожи

В таких ситуациях могут возникать следующие негативные эффекты:

  • Усиление кожного зуда, сухости.
  • Образование стрий.
  • Жжение.
  • Появление пигментных пятен.
  • Аллергические реакции.
  • Телеангиэктазия.
  • Атрофия кожи.
  • Развитие псориазных пустул.
  • Снижение защитной функции кожного покрова.

Китайская мазь «Король кожи»: отзывы

Стоит ли покупать данное средство? Отзывы о нем в большинстве своем являются положительными. Люди разных возрастов отмечают то, что мазь эффективно борется со всеми известными проблемами кожи. Хорошо помогает при псориазе, дерматите, экземе. Отрицательным моментом можно назвать лишь содержание гормонов в ее составе. Поэтому применять средство необходимо с осторожностью.

Люди читают прямо сейчас:


Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье "Ушки" из слоеного теста?


Чем полезна голубика для беременных женщин и для детей?


Препарат "Элидел": отзывы, инструкция по применению


Чем полезен и для чего нужен организму цинк?


Склероз - это... Симптомы и причины различных видов склероза


Иммуноферментный анализ крови: расшифровка, методы


"Алендроновая кислота": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Норма сахара в крови у беременных. Норма сахара в крови у беременных по новым нормативам


Вскрытие трупа: слабонервным не читать!


Как остановить кровь - немедленное реагирование


Средство «Пирантел». Инструкция по применению


Психотерапевт Алексей Красиков: биография, деятельность, интересные факты


"Геломиртол": инструкция по применению, аналоги и отзывы


Как исправлять искривление позвоночника в домашних условиях: упражнения


Что такое мениск коленного сустава? Какие бывают повреждения и как их диагностировать


"Вука-Вука": отзывы. "Вука-Вука": инструкция по применению, цена


Нефролог что лечит? Нефролог и уролог чем отличаются?


Курительная система IQOS: отзывы врачей и курильщиков


Чем полезный сельдерей может помочь организму? Корень и стебли сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты


Синдром Леша-Нихана: причины развития, прогноз и лечение


Лечение уреаплазмоза. Уреаплазмоз: симптомы и профилактика

  1. Антиаритмическое средство "Верапамил" - отзывы врачей, состав и инструкция по применению
  2. "Энтеросан": инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы
  3. Препарат «А-Церумен»: инструкция по применению, отзывы
  4. Как вывести шипицу на ноге с помощью уксуса или чистотела. Как вывести шипицу народными средствами в домашних условиях
  5. Виды инсулина и их действие
  6. Прокладки для подмышек как средство гигиены
  7. О том, как делать массаж простаты
  8. Тройной прием Сафара: алгоритм, основные вопросы
  9. Эффективная мазь от пролежней для лежачих больных
  10. Олигофрен - это... Олигофрения - причины, симптомы, формы и степени
  11. Пародонтоз - что это? Причины появления, симптомы, лечение и профилактика
  12. Что такое апноэ? Причины и лечение синдрома
  13. Лечение цистита у ребенка: несколько советов
  14. Болезнь легионеров: симптомы, лечение
  15. Что такое нефрит почек? Нефрит: симптомы, диета и лечение заболевания
  16. Препарат "Паста Теймурова": инструкция
  17. Детские смеси "Нутрилон": отзывы, рекомендации по выбору продукта и другая полезная информация
  18. "Ацесоль": инструкция по применению, показания, отзывы
  19. Сандаловое масло из Египта: применение. Масло сандаловое: свойства и применение
  20. Трава лапчатка белая: применение в медицине, отзывы
Часто ищут:
  1. ручка для первоклассника
  2. характеристики тахеометра
  3. sennheiser hd 518 hd 518
  4. принтер hp photosmart 5510 характеристики
  5. какой телефон у путина
    0.1793 сек.       Beta version 1.18