Новые статьи

"Нурофен" при грудном вскармливании: инструкция по применению, особенности и отзывы

Бытует мнение, что для лечения в период лактации мамочкам категорически запрещено использовать медикаментозные препараты, ведь все, что употребляет женщина, поступает в определенных количествах в молоко. Лекарственные средства могут нанести вред малышу. Как они повлияют на организм ребенка, трудно сказать. Но является ли это серьезным поводом терпеть боль и категорически отказаться от помощи медикаментов? Бывают ведь случаи, когда терпеть недомогание становится невыносимо, а ведь в задачу матери входит не только кормление, но и уход за малышом. Разберемся подробнее, можно ли использовать «Нурофен» при грудном вскармливании. Для этого необходимо ознакомиться с инструкцией и прислушаться к мнению специалистов.

нурофен при грудном вскармливании

Действие «Нурофена»

Действующим активным веществом в препарате «Нурофен» является ибупрофен, который относится к классу НПВС (нестероидных противовоспалительных препаратов). Ибупрофен, попадая в человеческий организм, начинает снижать активность ферментов, которые образуют предшественников простагландинов. Они-то и вызывают самые разные воспалительные процессы и сопутствующую им боль. Действие ибупрофена: жаропонижающие, противовоспалительное, обезболивающее.

«Нурофен» выпускается в виде обычных таблеток, в капсулах, в шипучих таблетках для получения раствора, геля для втирания, свечей и суспензий детских.

Нельзя категорично утверждать, что «Нурофен» при грудном вскармливании для мамы и ребенка опасен. Исследования показывают, что вещества, находящиеся в лекарстве, в грудное молоко попадают в ничтожно малых количествах. Тем не менее в инструкции к препарату период грудного вскармливания указан в противопоказаниях. Как же быть в таких случаях маме? Разберемся подробнее.

можно ли нурофен при грудном вскармливании

Самолечение

На вопрос, можно ли «Нурофен» при грудном вскармливании использовать как болеутоляющее средство, многие врачи утверждают, что самостоятельно принимать препарат не рекомендуется. Очень часто при неправильно подобранной дозировке возникают побочные эффекты. К тому же развитие нежелательных последствий может наступить и у ребенка. Возможно:

  • Проявление тошноты и даже рвоты, при которой не наступает облегчения.
  • Появление боли в животе, часто сопровождаемой метеоризмом и диареей.
  • Обострение кашля.
  • Аллергия, зуд, крапивница.
  • Мигрень, головокружение.
  • Анемия.
  • Обострения заболеваний почек.
  • Лейкопения (или подобные патологии крови).

По назначению врача

При назначении врачом «Нурофена» при грудном вскармливании не нужно отказываться от лечения. Помните, о чем говорит инструкция по применению. В аннотации к препарату указывается, что принимать его нужно в том случае, если лечебный эффект принесет кормящей маме больше пользы, чем вреда ребенку. Доктор всегда помнит об этой оговоренности и способен сопоставить всевозможные риски. Отказываясь от лечения «Нурофеном», есть вероятность получить осложнения в развитии заболевания. Врачи помогут правильно сбалансировать прием, порекомендуют безопасную схему для лечения, подберут правильную дозировку препарата. Заранее оговаривается также и время приема. С грамотным подходом можно полностью обезопасить от побочных эффектов как кормящую маму, так и ее малыша.

детский нурофен при грудном вскармливании

Когда нужно принимать «Нурофен»

Препарат обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим эффектом. Назначается при проблемах различного характера. Показан «Нурофен» при грудном вскармливании:

  • при головной боли, мигрени;
  • при болях в спине, в костях, в связках;
  • при простудных заболеваниях в комплексной терапии;
  • для снижения температуры при лихорадке.

Стоит отметить, что повышение температуры при лактостазе является более серьезной проблемой и решить ее при помощи «Нурофена» не удастся. В таком случае лечение будет более сложным, комплексным. Здесь потребуется совершенно иная коррекция.

детский нурофен при грудном вскармливании маме

Применение суспензии и таблеток

Данный препарат производитель выпускает в нескольких видах. Детская суспензия бывает двух вкусов. Можно применять и ректальные суппозитории. Эти формы лекарства используются для лечения детей. Некоторых мамочек интересует, можно ли «Нурофен» детский при грудном вскармливании использовать взрослым. В некоторых случаях это допускается, но при этом дозировка должна увеличиваться.

Фармацевты для лечения рекомендуют использовать таблетки. Они бывают разных видов: имеющие твердую структуру обычного вида и такие, которые содержат внутри жидкую составляющую, действовать они начинают гораздо быстрее. Какой должна быть дозировка при приеме препарата «Нурофен»? По инструкции взрослому рекомендовано употреблять в разовой дозе 200 мг действующего препарата. В зависимости от вида выпуска это может быть одна или две таблетки.

Ибупрофен в количестве 200 мг содержится в суспензии объемом в 10 мл. Кратность использования не должна превышать 3-4 раз за сутки. Если случаи заболевания особенно тяжелые, возможно применение препарата доводить до дозировки в количестве 400 мг (в конечном итоге доза в сутки не должна быть более 1200 мг). Кормящим мамочкам, однако, этого делать не рекомендуется.

нурофен при головной боли при грудном вскармливании

Детский «Нурофен» при грудном вскармливании маме. Есть ли смысл?

Некоторые кормящие матери считают, что если принимать детский «Нурофен» внутрь, то это никоим образом не отражается на малыше. Мнение ошибочное. В любых количествах, даже в малых, ибупрофен способен проникать в грудное молоко. Он неизбежно будет действовать на ребенка.

Стоит отметить, что в большинстве случаев детский «Нурофен» при грудном вскармливании, используемый мамами, просто не будет иметь никакого воздействия, так как доза ибупрофена в нем минимальна. Лечебного эффекта для мамы просто не наступит никакого. Но ребенок все равно получит определенную дозу с молоком.

Многие кормящие мамы интересуются, нужно ли бросать грудное вскармливание на время лечения препаратом. Как утверждают врачи, разовый прием «Нурофена» для облегчения какой-либо боли не опасен для малыша. Но если приходится пройти полный курс лечения ибупрофеном, а по инструкции это не менее недели, то лучше на это время перевести ребенка на искусственное вскармливание. Во время приема лекарства необходимо постоянно сцеживать молоко, чтобы не образовывалось застоев и не возник лактостаз и, что еще страшнее, мастит. Пройдя курс лечения, не опасаясь за здоровье малыша, можно возвращаться к кормлению грудью.

Противопоказания к применению

Используя для лечения «Нурофен» при грудном вскармливании, предварительно рекомендуется внимательно изучить противопоказания, к ним относятся следующие пункты:

  • повышенная чувствительность к каким-либо составляющим препарата;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, сюда же входят колиты, язвы;
  • заболевания сердца, повышенное давление;
  • нарушения в работе почек, печени;
  • заболевания крови;
  • аллергия у малыша на какие-либо составляющие препарата;
  • при продолжительном лечении необходимо отменить кормление грудью;
  • различные патологии глаз.

Как быстро начинает воздействовать на организм «Нурофен»? Если дозировка соблюдена в точности, то уже через 15-20 минут наступает эффект от применения ибупрофена. Если цель — жаропонижающий эффект, то действие проявится через 40-50 минут.

Кормящим мамам препарат рекомендовано употреблять сразу же после кормления малыша, так вероятность попадания в организм ребенка лекарства будет наименее вероятным.

можно ли нурофен детский при грудном вскармливании

Отзывы кормящих мамочек

«Нурофен» при грудном вскармливании помогает избавиться от различных болевых ощущений, снижает температуру, о чем в своих отзывах говорят женщины, которые применяли препарат во время лактационого периода. Многие отмечают положительный эффект, быстрое снятие болезненной симптоматики. Некоторые мамочки утверждают, что им помогает даже детский «Нурофен», при этом они считают, что вреда здоровью ребенка не приносят никакого. Отзывов о препарате очень много, как положительных, так и отрицательных. Кто пишет негативные отзывы? В большей степени те, кто бездумно принимал лекарство, не посоветовавшись с доктором, тем самым вызвав побочные эффекты, в некоторых случаях не только у себя, но и у малыша. Будьте внимательны. Прислушивайтесь к мнениям специалистов, не навредите себе и своему ребенку.

нурофен при грудном вскармливании для мамы

Альтернативные методы

Если все-таки вы не решаетесь принимать во время кормления грудью «Нурофен», а помощь требуется, обратитесь к альтернативным методам. Поможет безопасный парацетамол, он выпускается как в таблетках, так и в суппозиториях.

Обращаясь к народным средствам, используйте различные морсы, отвары трав. Но будьте осторожны, если причиной повышения температуры является лактостаз. В таком случае излишняя жидкость может только навредить. Чаще прикладывайте малыша к груди, сцеживайте молоко, и температура сама может понизиться до нормальной.

Многие утверждают, что не следует сбивать температуру до 38,5 градусов, так наш иммунитет борется с заболеванием. Однако у каждого организм имеет свои особенности, очень важно это учитывать в период кормления. При сильном недомогании и высокой температуре правильным решением будет вызов скорой помощи.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Indesit SB 200 белый


Препарат"Лизобакт": отзывы и аналоги


Гормоны надпочечников в эндокринной системе человека


Что такое фимоз: причины, лечение


БПР плода: определение, норма показателей, отклонения - узнаем о нем все!


"Геломиртол": отзывы о препарате для ингаляции изнутри


Что делать, если глаза слезятся и болят?


Врач-гематолог: что лечит?


Хлорид калия: что это и для чего?


Гиполипидемический препарат "Аторвастатин": инструкция по применению


Какие бывают таблетки от кашля


Препарат "Лактазар" для новорожденных: отзывы, показания, инструкция по применению


Биологические ритмы человека. Как связаны биологические ритмы и работоспособность


Чем полоскать горло при простуде


Препарат «Лопедиум». Инструкция по применению и описание


"Гидрокортизон" (мазь): инструкция по использованию


"Димедрол" в ампулах: особенности использования


Препарат "Ацидин-пепсин": состав, свойства и показания к применению


Препарат «Нео-Пенотран». Инструкция по использованию


Химиотерапия - что это такое при онкологии? Химиотерапия: отзывы, фото, последствия


Применение средства "Регидрон" при рвоте

  1. Лечение сухого кашля у детей: несколько действенных рецептов
  2. Медикамент «Овестин» (крем) – эстрогенсодержащий препарат: показания, аналоги и противопоказания
  3. Разгрузочные дни на яблоках и кефире. Результаты
  4. Особенности применения противопаркинсонического препарата "Акатинол Мемантин"
  5. "Артро Актив": отзывы покупателей и врачей
  6. "Каметон": отзывы. "Каметон": показания к применению, цена
  7. Микоплазмоз - симптомы и лечение. Схема лечения микоплазмоза у мужчин и женщин
  8. Дерматоскопия - что это такое?
  9. "Селцинк плюс": инструкция по применению, отзывы
  10. "Миртазапин": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  11. "Нюда" от вшей: отзывы, состав, инструкция по применению, меры предосторожности, плюсы и минусы
  12. Полипоз эндометрия: причины, симптомы и особенности лечения
  13. БАД "Боярышник Форте": показания, отзывы и схема приема
  14. Препарат «Никофлекс»: инструкция по применению
  15. Какие есть препараты от глистов для детей? Лекарства от глистов
  16. Как быстро снять головную боль без лекарств? Что снимает головную боль?
  17. Паховая грыжа у девочек
  18. "Кларидол": инструкция по применению, состав, форма выпуска, аналоги, отзывы
  19. Опасны ли красные родинки на теле?
  20. Газы в кишечнике: причины, лечение. Как уменьшить газообразование в кишечнике
Часто ищут:
  1. телефон fly fs401 отзывы
  2. обзор hp envy 13 ab006ur
  3. w536 характеристики
  4. dexp mars e156
  5. телефон fly ds123 характеристики
    0.0893 сек.       Beta version 1.18