Новые статьи

"Олфен": инструкция по применению, аналоги, формы выпуска, отзывы

На сегодняшний день фармакологический рынок имеет множество лекарственных средств, справляющихся с жаром и болью. Многие медикаменты такого вида оказывают дополнительный эффект: противовоспалительный. Одни лекарства больше нацелены на обезболивание, а другие – на снятие жара. Какое средство лучше выбрать, зависит от индивидуального состояния пациента. Сегодняшняя статья представит вам препарат под названием «Олфен». Инструкция по применению, отзывы, аналоги медикамента станут известны вам.

олфен инструкция по применению

Описание лекарственного средства

Что представляет собой «Олфен»? Инструкция по применению позиционирует это лекарство как эффективное обезболивающее Оно относится к группе НПВС и является достаточно популярным среди врачей и пациентов. «Олфен» - медикамент, призванный устранить сильную боль, снять нарастающий воспалительный процесс, а при необходимости и снизить температуру тела. Лекарство имеет в своем составе диклофенак натрия. Это вещество вступает в реакцию с циклооксигеназой, вследствие чего снижается выделение простагландинов. Это способствует уменьшению воспалительного процесса и ликвидации болевого синдрома.

Формы выпуска препарата

Выпускается в разных лекарственных формах препарат «Олфен». Инструкция по применению прилагается к каждому средству индивидуально. Она описывает особенности использования препарата и ограничения. Перед применением любой лекарственной формы средства «Олфен» необходимо ознакомиться с аннотацией. В аптеке по рекомендации врача вы можете приобрести следующие варианты средств с индивидуальной дозировкой:

  • таблетки «Олфен Лактаб» (25 или 50 мг);
  • капсулы «Олфен СР Депокапс» (100 мг);
  • ампулы для инъекций «Олфен» (75 мг);
  • суппозитории «Олфен Ректокапс» (50 или 100 мг);
  • гель «Олфен» (10 мг);
  • пластырь «Олфен» (140 мг).

Несмотря на то что любое средство «Олфен» инструкция по применению рекомендует отпускать по рецепту, многие аптечные сети отклоняются от этого условия. Купить описанный препарат в разных формах можно и без специального документа от врача.

олфен инструкция по применению уколы

Как работает «Олфен»?

После попадания в организм человека медикамент быстро начинает активное действие. Инъекции обычно применяются на самых ранних этапах лечения, так как они молниеносно проникают в кровоток и начинают свою работу. Таблетки имеют специальную оболочку, которая защищает действующее вещество препарата от желудочного сока. Капсулы обеспечивают равномерное распределение лекарства в организме. Максимальная концентрация диклофенака натрия достигается через 3-4 часа. Большая часть препарата выводится с мочой, меньшая – с желчью. Средняя продолжительность сохранения основного компонента в организме составляет 3 дня. Однако уже через 2 часа порция принятого медикамента снижается вдвое. Нанесенный наружно, диклофенак натрия частично всасывается через обработанную кожу.

Несколько слов от производителя: показания

Лекарство «Олфен» рекомендуется к применению при болевом синдроме различной локализации. В зависимости от формы производства показания могут меняться.

  • Таблетки и капсулы используются при воспалительных процессах в суставах (артрит, спондилоартрит, полиартрит и так далее). Их применение целесообразно после оперативных и диагностических вмешательств, которые впоследствии проявляются болью или воспалением. Таблетки нередко назначаются женщинам во время болезненных менструаций или в комплексном лечении заболеваний урогенитального тракта. Применение капсул обосновано при мигрени, зубной или головной боли, ЛОР-заболеваниях и при гипертермии.
  • При острой боли рекомендует использовать инъекции «Олфен» инструкция по применению. Уколы назначаются в послеоперационном периоде, при высоких температурных показателях, травмах и других состояниях, в которых пациент испытывает сильнейшую боль. Суставные патологии корректируются терапевтическим курсом, который в самом начале может включать в себя инъекции «Олфен».
  • Средства для наружного применения (пластырь и гель) целесообразно применять при невыраженном поверхностном болевом синдроме. Эти формы часто используются при растяжении, повреждении сухожилий, закрытых травмах мягких тканей, ушибах и отеках.
  • Ректальные суппозитории применяются по тем же показаниям, что и таблетки с инъекциями. Эти формы лекарства назначаются в тех случаях, когда нежелательно прохождение действующего вещества по пищеварительному тракту. Считается, что ректальные суппозитории действуют быстрее, чем таблетки, но медленнее инъекций.

Обобщив показания к использованию препарата «Олфен», можно сказать, что данный препарат используется при боли разного происхождения и локализации, повышенной температуре тела и воспалительном процессе.

олфен 75 инструкция по применению уколы

Инструкция предупреждает

Если у пациента есть противопоказания к использованию медикамента «Олфен», инструкция по применению уколы, таблетки и наружные средства не разрешает использовать ни при каких обстоятельствах. Первым и основным ограничением можно назвать повышенную чувствительность к действующему веществу. Если у потребителя есть непереносимость диклофенака натрия, когда-либо возникала аллергия на аспирин или другие НПВС, то следует заменить данный препарат на иное лекарство (по рекомендации врача). Также не следует принимать «Олфен» при:

  • язве желудка и кишечника;
  • остром геморрое;
  • сердечной недостаточности;
  • недостаточности печени и почек;
  • риске кровотечения (особенно в послеоперационном периоде);
  • заболеваниях прямой кишки (для ректальных капсул).

Не следует принимать «Олфен» во время беременности (в последнем триместре), так как есть риск возникновения кровотечения во время родоразрешения. Если есть необходимость лечения при грудном вскармливании, то следует решить с врачом вопрос о временном или полном прекращении лактации. Не допускается лечение детей до 14 лет, так как нет клинических данных, сообщающих о терапии препаратом этой возрастной группы. «Олфен» (гель) инструкция по применению не рекомендует наносить на открытые раны и слизистые оболочки. Необходимо соблюдать осторожность в его использовании, избегать попадания на слизистые оболочки и внутрь.

олфен гель инструкция по применению

Побочные реакции

Как известно, прилагается к каждому виду препарата «Олфен» инструкция по применению. Отзывы потребителей рассказывают, что у наружных средств побочные реакции возникают реже, нежели у форм лекарства для внутреннего применения. Таковые описаны в аннотации. Наиболее частым неприятным последствием терапии является аллергия. Она может выражаться кожной сыпью или зудом, отечностью, шоком или различными синдромами.

У пациентов при пероральном или внутреннем введении может возникнуть тошнота, рвота. Реже медикамент вызывает нарушения в работе почек и печени, желтуху. Препарат способен спровоцировать желудочно-кишечные кровотечения, особенно у людей с болезнями этих органов в анамнезе. Во время терапии могут возникать реакции со стороны нервной системы: головные боли, нарушение сна, судороги, повышенное возбуждение или апатия. Сердечно-сосудистая система также подвергается воздействию диклофенака. Она может отреагировать повышением давления, тахикардией, появлением одышки. При любом ухудшении самочувствия во время лечения следует немедленно обратиться к врачу, предварительно отменив медикамент.

«Олфен»: инструкция по применению и дозировка

Количество медикамента и кратность его применения зависят от формы выпуска. Обычно врач назначает индивидуальную порцию препарата, учитывая тяжесть заболевания и состояние пациента.

  • «Олфен» (таблетки) инструкция по применению рекомендует употреблять по 50 мг (1-2 пилюли) до трех раз в сутки. Препарат необходимо применять перед едой, запивая достаточным количеством воды.
  • Капсулы «Олфен 100» инструкция по применению советует принимать по одной штуке в сутки. При болезненных менструациях женщинам допустимо однократно выпить двойную порцию обезболивающего средства (2 капсулы по 100 мг). В дальнейшем дневная доза не должна превышаться.
  • Свечи «Олфен» инструкция по применению рекомендует вводить после очищения кишечника. Разовая и суточная доза составляет одну капсулу. Перед использованием ее допустимо смочить водой для облегчения введения. Находитесь в горизонтальном положении не менее 20-ти минут после этого.
  • Не рекомендует перед использованием разводить водой для инъекций «Олфен 75» инструкция по применению. Уколы уже содержат в своем составе 20 мг лидокаина. Лекарство в количестве 2 мл (одна ампула) вводится внутримышечно один раз в день. При острой необходимости допускается повторное применение через 2-3 часа. Продолжительность терапии не должна превышать двух суток.
  • Гель «Олфен», пластырь инструкция по применению рекомендует использовать два раза в день: утром и вечером. Продолжительность лечения должна составлять не более двух недель.

При необходимости описанные лекарства можно комбинировать между собой, но только по назначению врача. В этом случае необходимо учитывать суточную дозу (150 мг диклофенака) и не превышать ее. Во время длительной терапии этот объем снижается до 100 мг в сутки.

олфен 100 инструкция по применению

Особые указания

Для достижения желаемого терапевтического результата и получения положительного прогноза необходимо четко соблюдать рекомендации производителя, описанные в инструкции. Потребителю следует изучить особые указания, приведенные в конце аннотации.

  • В первом и втором триместре беременности лекарство может использоваться только в том случае, если польза, получаемая от него, будет превосходить риски для плода. Все за и против взвешивает врач, после чего прописывает женщине подходящую форму препарата и его дозировку.
  • Детям до 14 лет иногда назначают «Олфен 75». Инструкция по применению уколы рекомендует вводить глубоко в мышцу. Расчет порции проводится в соответствии с формулой: 1-3 мг препарата на каждый кг массы тела. После снятия сильных болей следует сменить лекарственную форму.
  • В сочетании с диуретиками препарат «Олфен 75» - инструкция по применению сообщает – снижает их эффективность. Таким же свойством обладают и другие формы выпуска медикамента. На фоне такого эффекта у пациента может развиться гиперкалемия.
  • Совмещение с другими НПВС, анальгетиками и кортикостероидами увеличивает вероятность проявления побочных реакций.
  • В сочетании с антибиотиками, а также другими гепатотоксическими или нефротоксическими средствами возрастает риск пагубного влияния на печень и почки.
  • Комбинация с препаратами на основе лития и дигоксина повышает эффективность таковых. Необходимо контролировать показатели плазмы крови при таком сочетании.

Аналоги препарата

На какое средство можно заменить «Олфен» (капсулы)? Инструкция по применению уже стала вам известна. Также вы знаете о том, что действующим веществом данного препарата является диклофенак натрия. На фармакологическом рынке есть множество структурных аналогов. Это такие средства, в составе которых присутствует тот же компонент. Важно обращать внимание, что его дозировка может быть другой, а, следовательно, и способ применения станет отличаться от описанного ранее. Заменить капсулы и таблетки «Олфен» можно на:

  • «Наклофен Дуо»;
  • «Диклоран»;
  • «Ортофен».

Также производители лекарственных средств предлагают альтернативные медикаменты, схожие по действию, но отличающиеся составом. К таким можно отнести:

  • «Кеторол»;
  • «Анальгин»;
  • «Нимесулид»;
  • «Напроксен».

Средства для наружного применения «Олфен» допустимо поменять на такие лекарства, как:

  • «Вольтарен»;
  • «Ортофен»;
  • «Диклак»;
  • «Диклобене».

В аптеке потребителю также могут предложить в качестве альтернативы свечи «Дикловит», раствор для инъекций «Диклоберл», а также глазные капли «Дикло-Ф». Если необходимость в выборе аналога возникла из-за непереносимости диклофенака или потому, что у пациента появилась аллергия, то самостоятельно заменять описанное средство недопустимо. Необходимо обратиться к врачу, чтобы выбрать подходящий, эффективный, но в то же время безопасный медикамент.

олфен свечи инструкция по применению

Отзывы потребителей

Мнения потребителей о заявленном лекарственном средстве складываются самые разные. В своем большинстве пациенты остаются довольны проводимой терапией. Считается, что «Олфен» - очень эффективный обезболивающий препарат. Потребители рассказывают, что он в короткие сроки снимает почечную и печеночную колику, устраняет сильнейшую зубную боль, мигрень. После введения медикамента инъекционно заметный результат отмечается уже через несколько минут. Пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше, что позволяет врачу проводить дальнейшее обследование и лечение.

Практика показывает, что реже «Олфен» используется с целью устранения лихорадочного синдрома. Медики обычно применяют для этого его аналоги: «Анальгин», «Нимесулид», «Ибупрофен» и другие. Однако и с этой задачей лекарство «Олфен» справляется отлично. Уменьшение показателей температуры становится заметно уже через полчаса после принятия таблетки. Если применять раствор для инъекций, то гипертермия начнет проходить уже через 2-10 минут.

Положительные отзывы у потребителей складываются и о суппозиториях «Олфен». Ректальные капсулы нередко применяются в гинекологии для купирования боли во время менструального кровотечения. Важно при использовании данного препарата следить за самочувствием пациентки, так как заявленное лекарство способно усилить выделение крови. Женщины остаются довольны капсулами «Олфен Ректокапс». Всего один суппозиторий в сутки может избавить от мучительных болей и вернуть к привычному образу жизни. Несомненный плюс данной формы еще и в том, что лекарство не проходит через желудок. Капсулы быстро всасываются в стенки кишечника, распределяясь по организму. Одной упаковки, содержащей 5 ректальных таблеток, хватает в среднем на два цикла.

Отрицательные отзывы препарат «Олфен» тоже имеет. Они чаще складываются у потребителей, которые принимали медикамент самостоятельно. Использовав лекарство неверно, пациенты сталкивались с его неэффективностью или возникновением побочных реакций. Такой результат заставлял их говорить об эффективном средстве в негативном ключе.

олфен капсулы инструкция по применению

Подытожим

Практика показывает, что большим спросом у потребителей пользуется препарат «Олфен 100». Инструкция по применению (капсулы, свечи или гель вы используете – неважно) должна изучаться перед началом терапевтического курса. Обращайте внимание на каждый пункт аннотации, а во время лечения соблюдайте врачебные рекомендации. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что средство «Олфен» вам поможет, а не навредит. Не стоит полагаться на отзывы людей и советы знакомых. То, что помогло им, может оказаться совершенно неэффективным для вас. Обратитесь к врачу, если видите необходимость в применении препарата «Олфен».

Люди читают прямо сейчас:


Заказать со скидкой 23" Моноблок Lenovo 510-23ISH


Геморрой после родов: симптомы и лечение. Как лечить геморрой после родов?


Выраженный кожный зуд: причины


Лекарства от отравления. Какие лекарства пить при отравлении


Что такое "Ксанакс"? Описание препарата, применение, инструкция, отзывы, кому и для чего назначают?


Ингаляции при насморке в детском возрасте


Болезнь Вильсона-Коновалова. Причины, симптомы, диагностика и лечение


Нейтрофилы повышены: почему?


Гомеопатические свечи "Вибуркол": инструкция по использованию


Узелки Гебердена и Бушара: причины, симптомы и особенности лечения


"Нормакс" (ушные капли): инструкция и отзывы


Почему могут болеть пальцы рук?


Что такое ВПЧ? Лечение заболевания, вызванного вирусом


Сложные капли в нос для детей: состав и инструкция


Описание синдрома Шихана: причины и лечение


Крапивница холинергическая: причины, симптомы и лечение


Можно ли кормящей маме огурцы свежие и соленые?


Лекарственное средство «Диабетон»: инструкция по применению


Как избавиться от жировиков? Жировики на теле - лечение


Красная волчанка (болезнь). Признаки красной волчанки


Ионизатор воздуха: вред или польза?

  1. "Коккулин": инструкция по применению, показания, отзывы
  2. Пустое турецкое седло головного мозга: диагностика и лечение
  3. Фурункул на попе: причины, лечение и профилактика
  4. Что делать, если лимфоциты повышены?
  5. Душица обыкновенная: лечебные свойства
  6. Лучевой нерв болит. Почему и что делать?
  7. Сироп "Суприма-бронхо": отзывы о лекарстве
  8. «Арбидол» детский: инструкция. «Арбидол»: как принимать
  9. Что такое глюкоза в медицине?
  10. Препарат «Фарингосепт»: инструкция по применению, показания и побочные эффекты
  11. Заброшенная больница Ховрина: история и фото
  12. Самое лучшее средство от кашля. Лучшее средство от сухого кашля
  13. Препарат "Уропрофит": отзывы врачей, применение
  14. Иммунитет - это что такое? Клеточный иммунитет. Повышение иммунитета взрослых
  15. "Д-Пантенол": аналоги, достойные внимания
  16. Препарат «Амоксиклав» и алкоголь: совместимы ли они?
  17. Препарат "Мифепристон": аналоги, их сравнение и отзывы
  18. Возбудители инфекционных заболеваний: малярийный плазмодий
  19. Медуница лекарственная. Описание, заготовка, применение в народной медицине
  20. Никотиновая кислота в таблетках: свойства и применение
Часто ищут:
  1. разгон видеокарты amd radeon hd 7700 series
  2. hp envy 13 ab009ur
  3. мерзнут ноги у пожилого человека причины лечение
  4. ноутбук lenovo b580 фото распродажа успейте купить дешевле
  5. двигатель 4d56 технические характеристики
    0.0797 сек.       Beta version 1.18