Новые статьи

Лучший аналог "Липримара": сравнение препаратов и отзывы о них

«Липримар» – препарат быстрого действия, снижающий уровень холестерина в крови. Прием лекарства уменьшает риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу сердца и улучшает состояние сосудов.

Пациенты, принимавшие препарат, отмечали его эффективность и надежность, хотя высокая цена не делает его популярным.

аторвастатин или липримар что лучше

«Липримар»: показания к применению

Препарат назначают при следующих заболеваниях:

  • гиперхолестеринемии;
  • гиперлипидемии комбинированного типа;
  • дисбеталипопротеинемии;
  • гипертриглицеридемии;
  • группы риска по развитию ИБС (люди старше 55, курящие, больные сахарным диабетом, наследственная предрасположенность, и прочие);
  • ишемической болезни сердца.

Понизить холестерин можно, соблюдая диету, занятиями физкультурой, при ожирении сбросом лишней массы тела, если эти действия не дают результатов, назначают лекарственные препараты, снижающие холестерин.

Необходимо соблюдать инструкцию по применению «Липримара». Временных ограничений для приема таблеток нет. Исходя из показателей ЛНЛП (вредного холестерина), рассчитывается суточная дозировка препарата (обычно 10-80 мг). Пациенту с начальной формой гиперхолестеринемии или комбинированной гиперлипидемии назначают по 10 мг, принимают ежедневно, в течение 2-4 недель. Больным, страдающим наследственной гиперхолестеринемией, назначают максимальную дозу в 80 мг.

Подбирать дозы препаратов, влияющих на жировой обмен, следует под контролем липидного уровня в крови.

С осторожностью лекарство назначается больным с печеночной недостаточностью или при совместимости с «Циклоспарином» (не более 10 мг в сутки), страдающим заболеваниями почек; пациентам в возрасте ограничения дозировки не нужны.

липримар побочные действия

Состав и форма выпуска

Выпускается в форме таблеток, в блистерах по 7-10 штук, количество блистеров в упаковке также различное, от 2 до 10. Активное вещество – кальциевая соль (аторвастатин) и дополнительные вещества: кроскармеллоза натрия, воск канделила, небольшие кристаллы целлюлозы, гипролоза, моногидрат лактозы, полисорбат-80, опадрай белый, магния стеарат, эмульсия симетикона.

Таблетки «Липримара» эллиптической формы, покрытые белой оболочкой, в зависимости от дозировки в миллиграммах имеют гравировку 10, 20, 40 или 80.

Полезные свойства

Главным свойством «Липримара» является его гиполипидемичность. Препарат способствует снижению выработки ферментов, отвечающих за синтез холестерина. Это ведет к уменьшению выработки печенью холестерина, соответственно его уровень в крови падает, а работа сердечно-сосудистой системы улучшается.

Лекарство назначается лицам с гиперхолестеринемией, не поддающейся лечению диетой и другим снижающим холестерин средствам. После курса терапии уровень холестерина падает на 30-45%, а ЛНЛП – на 40-60%, а в крови увеличивается количество а-липопротеина.

Применение «Липримара» способствует уменьшению развития осложнений ишемической болезни на 15%, смертность от сердечных патологий падает, на 25% снижается риск возникновения инфарктов и опасных приступов стенокардии. Мутагенных и канцерогенных свойств не выявлено.

липримар инструкция по применению

Побочные действия "Липримара"

Как и любой медикамент, рассматриваемый имеет К препарату "Липримар" инструкция по применению указывает, что обычно он хорошо переносится. Однако выявлен ряд побочных эффектов: бессонница, (астения), боли головные и в животе, диарея и диспепсия, вздутия кишечника (метеоризм) и запоры, миалгии, тошнота.

Очень редко наблюдались симптомы анафилаксии, анорексии, артралгии, мышечные боли и судороги, гипо- или гипергликемии, головокружение, желтуха, сыпь на коже, зуд, крапивница, миопатии, нарушения памяти, снижение или усиление чувствительности, нейропатии, панкреатиты, ухудшение самочувствия, рвота, тромбоцитопении.

Также наблюдались такие побочные действия «Липримара», как отеки конечностей, ожирение, боли в области груди, облысение, шум в ушах, развитие вторичной почечной недостаточности.

Противопоказания

Пациентам, имеющим повышенную чувствительность к веществам, входящим в состав «Липримара», препарат противопоказан. Его не назначают детям младше 18 лет. Пациентам, страдающим активными печеночными заболеваниями или имеющими повышенный уровень трансаминаз в крови невыясненной этиологии.

Производители «Липримара» запрещают применение препарата во время лактации и беременности. Женщины детородного возраста при лечении должны пользоваться контрацептивами. Возникновение беременности в период лечения препаратом крайне нежелательно, поскольку возможно негативное воздействие на развитие плода.

Препарат с осторожностью следует назначать людям, имеющим в анамнезе заболевания печени или чрезмерно злоупотребляющим алкоголь.

Препараты-аналоги

«Аторвастатин» - аналог «Липримара» – еще один из популярных препаратов для снижения низкоплотных липопротеинов. Испытания, проведенные Grace и 4S, показали превосходство аторвастатина над симвастатином в профилактике развития острого нарушения кровообращения головного мозга и инсульта. Ниже рассмотрим препараты группы статинов.аналог липримара

Средства на основе аторвастатина

Российский аналог «Липримара» - «Аторвастатин» производится фармацевтическими компаниями: "Канофарма Продакшн", "АЛСИ Фарма", "Вертекс". Таблетки для приема внутрь с дозировкой 10, 20, 40 или 80 мг. Принимают один раз в день приблизительно в одно время вне зависимости от приемов пищи.

Часто потребители задаются вопросом – «Аторвастатин» или «Липримар» - что лучше?

Фармакологическое действие «Аторвастатина» аналогично действию «Липримара», т. к. препараты в основе имеют одно и то же активное вещество. Механизм действия первого препарата направлен на нарушение синтеза холестерина и атерогенных липопротеидов собственными клетками организма. В клетках печени повышается утилизация ЛПНП, а также незначительно увеличивается количество выработки антиатерогенных высокоплотных липопротеинов.

Перед назначением «Аторвастатина» пациенту корректируют диету и назначают курс физических упражнений, бывает, что это уже приносит положительный результат, тогда назначать статины становится не нужным.

Если нормализовать уровень холестерина немедикаментозными средствами не получается, назначают препараты большой группы статинов, к которым относится и «Аторвастатин».

На начальном этапе лечения «Аторвастатин» назначается по 10 мг один раз в день. Спустя 3-4 недели, если дозировка подобрана верно, станут заметны изменения в липидном спектре. В липидограмме отмечается снижение общего холестерина, падает уровень липопротеидов низкой и очень низкой плотности, снижается количество триглицеридов.

Если уровень этих веществ не изменился или даже увеличился, необходимо подкорректировать дозу «Аторвастатина». Поскольку препарат выпускается в нескольких дозировок, менять ее пациентам очень удобно. Через 4 недели после увеличения дозы повторно делается анализ на липидный спектр, при необходимости доза опять увеличивается, максимальная суточная доза 80 мг.

Механизм действия, дозировки и побочные действия «Липримара» и его российского аналога совпадают. К преимуществам «Аторвастатина» следует отнести его более доступную цену. Согласно отзывам, российский препарат вызывает чаще побочные действия и аллергию по сравнению с «Липримаром». И еще один недостаток – длительная терапия.

Другие заменители «Липримара»

«Аторис» - аналог «Липримара» препарат, выпускаемый словенской фармацевтической компанией KRKA. Также является лекарством, аналогичным по своему фармакологическому действию «Липримару». «Аторис» выпускается с более широким диапазоном дозировок по сравнению с «Липримаром». Это позволяет врачу более гибко рассчитать дозу, а пациенту легко принимать лекарство.таблетки липримар

«Аторис» – единственный генерический препарат (дженерик "Липримара"), прошедший множество клинических испытаний и доказавший свою эффективность. В его исследовании принимали участие добровольцы многих стран. Исследование проводилось на базе поликлиник и стационаров. В результате исследований у 7000 испытуемых, принимавших «Аторис» по 10 мг в течение 2 месяцев, было отмечено снижение липопротеинов атерогенных и общего холестерина на 20-25%. Возникновение побочных эффектов у «Аториса» минимально.

«Липтонорм» - российский препарат, нормализующий жировой обмен в организме. Активное действующее вещество в нем – аторвастин, вещество, обладающее гиполипидемическим и гипохолестеринемическим действием. «Липтонорм» имеет идентичные показания к применению и дозировки с «Липримаром», а также аналогичные побочные действия.

Выпускается препарат всего в двух дозировках 10 и 20 мг. Это делает его неудобным для применения пациентам, страдающим плохо поддающимся лечению формам атеросклероза, гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, им приходится принимать по 4-8 таблеток в сутки, поскольку суточная дозировка составляет 80 мг.

«Торвакард» – наиболее известный аналог «Липримара». Выпускает словацкая фармацевтическая компания "Зентива". «Торвакард» хорошо зарекомендовал себя для коррекции холестерина у пациентов, страдающих сердечно-сосудистой патологией. Его успешно применяют для лечения больных с хронической церебро-васкулярной и коронарной недостаточностями, а также профилактики осложнений, как инсульт и инфаркт. Препарат эффективно снижает уровень триглицеридов в крови. Успешно применяется в лечении наследственных форм дислипедемии, например для повышения уровня «полезных» высокоплотных липопротеинов.

Формы выпуска «Торвокарда» 10, 20 и 40 мг. Начинают терапию атеросклероза, как правило с 10 мг, предварительно зафиксировав уровень триглицеридов, холестерина, низкоплотных липопротеинов. Через 2-4 недели проводят контрольные анализы липидного спектра. При неэффективности лечения увеличивают дозировку. Максимальная доза в сутки - 80 мг.

В отличие от «Липримара» «Торвакард» действует более эффективно у пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, в этом его «+».


липримар или крестор

Средства, основанные на розувастатине

«Розувастатин» – средство третьего поколения, оказывающее гиполипидемическое действие. Препараты, созданные на его основе, хорошо растворяются в жидкой части крови. Их основное действие – снижение холестерина общего и атерогенных липопротеинов. Еще положительный момент, «Розувастатин» почти не оказывает токсического эффекта на клетки печени и не повреждает мышечную ткань. Поэтому статины на основе розувастатина реже вызывают осложнения в виде печеночной недостаточности, повышенного уровня трансаминаз, миозитов и миалгий.

Основное фармакологическое действие направлено на подавление синтеза и повышение выведения атерогенных фракций жира. Эффект от лечения наступает значительно быстрее, чем при лечении «Аторвастатином», первые результаты обнаруживаются уже к концу первой недели, максимальный же эффект можно наблюдать на 3-4-й неделе.

На основе розувастатина созданы следующие препараты:

  • «Крестор» (производство Великобритании);
  • «Мертенил» (изготовлен в Венгрии);
  • «Тевастор» (произведен в Израиле).

«Крестор» или «Липримар», что выбрать? Препараты должен подбирать лечащий врач.

Средства, основанные на симвастатине

Еще одним популярным гиполипидемическим средством является «Симвастатин». На его основе создан ряд препаратов, успешно применяемых для лечения атеросклероза. Клинические испытания этого лекарства, которые проводились в течение пяти лет, и в которых участвовало более 20000 человек, помогли сделать выводы о том, что препараты на основе симвастатина снижают риск возникновения инфаркта и инсульта у пациентов, страдающих сердечно-сосудистой и церебро-васкулярной патологией.

Аналоги «Липримара», основанные на симвастатине:

  • «Вазилип» (произведен в Словении);
  • «Зокор» (производство - Нидерланды).

липримар производитель

Одним из определяющих факторов, влияющих на приобретение того или иного лекарства, является цена. Это относится и к препаратам, восстанавливающим нарушения жирового обмена. Терапия подобных заболеваний рассчитана на многие месяцы, а иногда и годы. Цены на лекарственные средства, аналогичные по фармакологическому действию, у различных фармацевтических фирм отличаются в разы из-за разных ценовых политик этих компаний. Назначение препаратов и подбор дозировки должен осуществлять врач, однако у пациента есть выбор из медикаментов одной фармакологической группы, отличающихся фирмой-производителем и ценой.

Все выше представленные отечественные и зарубежные препараты, заменители "Липримара", прошли клинические испытания и зарекомендовали себя как эффективные средства, нормализующие жировой обмен. Положительный эффект в виде снижения холестерина наблюдается у 89% больных в первый же месяц лечения.

Отзывы

Отзывы о "Липримаре" в основном положительные. Препарат эффективно снижает холестерин в крови, предотвращает риск развития сердечно-сосудистых осложнений. Из отрицательных моментов - высокая стоимость и побочные явления. Из аналогов и дженериков многим нравится "Аторис". Действует идентично "Липримару", практически не вызывает негативных реакций организма.

Отзывы подтверждают, что среди дешевых аналогов предпочтение отдают российскому "Липтонорму". Правда, результативность у него хуже, чем у "Липримара".

Люди читают прямо сейчас:


Демократичный пирог – манник на молоке


Признаки дисбактериоза у взрослых. Как вылечить дисбактериоз


Как подготовиться к УЗИ почек? Исследование почек


Непереваренная пища в кале: причины, лечение


Витамины "Ундевит": отзывы врачей, инструкция, цены


Линимент бальзамический (по Вишневскому): показания и способы применения


Медикамент «Тинидазол». Инструкция по применению


Таблетки «Эглонил». Инструкция по применению


"Пронтосан" - гель для заживления ран: инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Препарат «Афлубин» (капли). Инструкция по применению


Выделения при овуляции: норма и отклонения. Какие должны быть выделения при овуляции


Лекарственное средство «Гептрал»: отзывы и применение


Лекарство «Доктор Мом» - мазь от простуды и боли


Гонартроз - что это такое? Дегенеративно-дистрофическое заболевание коленного сустава: степени, причины, симптомы и лечение


Препарат "Лоцерил". Инструкция по применению


Лордоз поясничного отдела. Лечение лордоза поясничного отдела


Анализ на витамины и микроэлементы - особенности проведения, расшифровка и отзывы


Герпес во рту: симптомы, лечение. Герпес во рту у ребенка


Что будет, если долго не есть: последствия и рекомендации специалистов


Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них


Самый большой прыщ. Причины возникновения и лечение прыщей

  1. Лабиальный герпес - что это такое, причины возникновения и лечение. Простуда на губах
  2. Урологический сбор при цистите
  3. Выбираем от температуры лекарство. Основные рекомендации
  4. "Гербион" от влажного кашля. "Гербион": инструкция по применению
  5. Мазь "Кетоконазол": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  6. Что означает боль в паху слева? Боль в левом паху у женщин, ее причины и лечение
  7. Пластика уха: фото до и после
  8. Лекарство «Нистатин»: отзывы и применение
  9. Цистит после секса: чем он обусловлен?
  10. Кровь из попы: причины и лечение
  11. Боремся с заболеваниями кожи: мазь от экземы
  12. Как пользоваться ингалятором: инструкция, лекарства, рецепты
  13. Кожура граната: лечебные свойства и противопоказания. Как использовать кожуру граната
  14. "Рифаксимин": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  15. Признаки гайморита у взрослых. Симптомы и методы лечения гайморита у взрослых
  16. Генитальный инфантилизм: признаки и лечение
  17. Медицинские оправы для очков: выбор и виды
  18. Лучшие санатории Анапы: отзывы
  19. Пивные дрожжи с цинком от прыщей. Инструкция по применению
  20. Средство «Фунготербин» (мазь). Инструкция
Часто ищут:
  1. ноутбук hp 15 ba102ur
  2. купить lenovo s500z
  3. батарея dell latitude e6410
  4. датчик контроля температуры воздуха в помещении
  5. смартфон highscreen pure f
    0.1535 сек.       Beta version 1.18