Новые статьи

Санаторий "Веста" (Беларусь, Минская область): адрес, описание, лечение, отзывы

Жизнь современного человека проходит в напряженном ритме. Это становится причиной постоянных стрессов и недосыпаний, на фоне которых возникает быстрая утомляемость и даже хроническая усталость. Подобное перенапряжение становится основной причиной возникновения целого ряда заболеваний.

И нет ничего удивительного в том, что жители крупных городов, пытаясь найти действенные методы восстановления собственных психологических и физических ресурсов, обращаются к традиционному лечению в санаториях. Ведь на сегодняшний день инвестиции в собственное здоровье – это весьма актуальная тема и модная тенденция.

Где провести свой отпуск?

Многие россияне стремятся отдохнуть и пройти лечение в Белоруссии. В этой стране санатории работают круглогодично и принимают своих гостей на любой период и по весьма доступным ценам. Здравницы Беларуси оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить как лечебные процедуры, так и диагностические исследования. Кроме того, здесь широко применяются уникальнейшие по своей ценности местные источники целебных грязей и минеральных вод. Лечение в Белоруссии – это и применение авторских методик, и разнообразных комплексных медицинских программ, предназначенных не только для взрослых, но и для маленьких пациентов.

веста санаторий

В санаториях страны имеется прекрасно развитая инфраструктура для приятного проведения времени. Но, несмотря на это, она еще и постоянно развивается. Для отдыхающих возводятся сауны и бассейны, косметические кабинеты, современные кафе и рестораны, детские площадки и зоны активного отдыха. На территории санаториев появляются даже целые СПА-комплексы.

На данный момент в стране сформированы настоящие курортные зоны. В них каждому отдыхающему предоставляются услуги самого высокого качества в зависимости от его вкуса и уровня достатка. Подобные курортные зоны имеет и Минская область с ее сказочной природой и уникальными оздоровительными факторами.

«Веста»

Расположен этот санаторий под Минском. «Веста» - здравница, находящаяся в 30 км от столицы Беларуси. Ее территория, раскинувшаяся на 30 га, принадлежит Дзержинскому району Минской области. Недалеко от санатория находится родниковое озеро и лес. К идеальным природным факторам присоединяется отличный сервис, развлечения и великолепная кухня. Именно так, по отзывам отдыхающих, может быть охарактеризован санаторий «Веста». Во время пребывания в самом гостиничном комплексе, а также в его парк-отеле или в комфортабельных коттеджах, ни один гость не остается без внимания обслуживающего персонала, который стремится создать все условия для максимально приятного отдыха вдали от городской суеты.

веста санаторий белоруссия

Санаторий «Веста» сравнительно молод. Годом его основания является 1997 г. В 2014 г. в комплексе была проведена реконструкция, которая позволила создать максимум комфорта для отдыхающих.

Санаторий «Веста» работает непрерывно в течение всего года и принимает гостей в свой номерной фонд, рассчитанный на 104 человека. Для размещения отдыхающих на территории оздоровительного комплекса имеется два корпуса. Один из них «Лесной» под № 1, представляющий собой пятиэтажное здание. Этот корпус находится в лесу, на самом берегу озера. В нем же, помимо 10 номеров, имеющих класс люкс, находится лечебно-диагностическая база и два зала (тренажерный и лечебно-физкультурный), работают косметолог и массажист, бассейн и баня-сауна. В 6-этажном комплексе № 2, который называется «Солнечный», находится 94 номера. Кроме них в здании работает солярий и инфракрасная сауна, а также свои услуги предлагает парикмахерская и косметолог.

минская областьСпортивно-оздоровительный комплекс «Веста», согласно результатам аттестации, относится к первой категории.

Лечебный профиль

Санаторий «Веста» в Минске приглашает на оздоровление людей, имеющих проблемы со следующим:

  • костно-мышечной системой и соединительной тканью;
  • нервной системой;
  • системой кровообращения.

Лечение производится также и по общетерапевтическому направлению.

В лечебно-диагностической базе (корпус № 1) имеется самое современное диагностическое и физиотерапевтическое оборудование. Восстановление и лечение пациентов здесь проводят только высококвалифицированные врачи. Отдыхающим предоставляется возможность получить консультацию невролога и терапевта, физиотерапевта и кардиолога, уролога и рефлексотерапевта, косметолога и гинеколога, стоматолога и эндокринолога, специалиста ультразвуковой диагностики и дерматолога.

Оздоровительные программы, используемые медицинским персоналом санатория, позволяют эффективно и в течение короткого промежутка времени восстановить эмоциональное и физическое равновесие организма пациента.

Натуральные целебные факторы

«Веста» - санаторий, в котором в комплексном восстановлении пациентов широко применяются различные природные факторы. К ним относятся:

  1. Лечебные сапропелевые грязи, добываемые в озере Диком. Их привозят из Гродненской области (Дятловский район). Лечебные грязи являются пресноводными. Их показатель рН = 7,4.
  2. Иловые сульфидные грязи. Их привозят с Крымского полуострова, где добывают в
  3. Иловые хлор-магний-кальциевые сульфидные целебные грязи. Этот уникальный природный продукт добывается в Мертвом море.

Предлагаемые процедуры

«Веста» - санаторий, в лечебной базе которого отдыхающим предоставляются:

  1. Разнообразные виды массажа. Одной из таких процедур является стоунотерапия. Она представляет собой массаж, выполняемый с применением горячих и холодных камней. Стоунотерапия великолепно снимает стресс, приводит организм к общему расслаблению, повышает кровоток, снимает болевые симптомы в суставах и мышцах, устраняет головную боль, способствует выводу шлаков из организма и ускоряет процесс обновления клеток. санаторий веста минск
  2. Аквааэробика. Подобные занятия проводятся в воде и направлены на поднятие тонуса мышц, похудение, подтяжку и увеличение упругости кожи. Секрет подобной процедуры довольно прост. Ведь у человека, находящегося в воде, значительно снижается нагрузка на костно-мышечный аппарат. Это, в свою очередь, значительно уменьшает риск развития варикоза и получения травм. Выполнение упражнений при аквааэробике не столь напряженное, как на суше. К тому же при преодолении сопротивления воды затрачивается большое количество энергии, что позволяет быстрее избавиться от жировых складок на бедрах и талии.
  3. Иглорефлексотерапия, или акупунктура. Данная методика лечения основана на введении особых игл в определенные точки, находящиеся на теле пациента. При правильно проведенной процедуре она способствует избавлению от многих болезней.
  4. Электролечение. Данная методика позволяет устранить болезни путем использования дозированного воздействия электромагнитного поля или электрического тока.
  5. Ингаляции. Этот метод представляет собой попадание в дыхательную систему пациента лекарственных средств, а также биологически активных веществ одновременно с притоком вдыхаемого воздуха.
  6. Ароматерапия. Данная процедура представляет собой использование эфирных масел и прочих летучих веществ, способствующих психологическому и физическому оздоровлению человека. На сегодняшний день ароматерапия является наиболее эффективным способом борьбы со стрессом, а также связанными с ним заболеваниями. Воздействие летучих веществ на организм происходит через дыхательные пути и кожу.
  7. Лазерная терапия. Это одна из разновидностей светолечения, представляющая собой воздействие на тело человека монохроматическим когерентным пучком лучей с высокой энергией.
  8. Косметология. В одном из кабинетов санатория проводятся разнообразные медицинские и СПА-процедуры, направленные на комплексный уход за областью декольте и за лицом. Кроме того, пациентам предлагаются самые различные услуги, направленные на омоложение и укрепление кожи.
  9. Галотерапия. Данный метод лечения заболеваний основан на использовании микроклимата, схожего с условиями, существующими в соляных спелеолечебницах. Основное воздействие при этом осуществляет высокодисперсный сухой аэрозоль, изготовленный из каменной соли. Основная польза данной процедуры заключена в очищении органов дыхания и насыщении клеток полезными ионами.
  10. Реабилитационная капсула. Данная процедура проводится в специальной капсуле, в которой происходят разнообразные СПА и натуротерапевтические воздействия. Все это позволяет создать прекрасную среду для повышения тонуса организма, его релакса и скорейшей реабилитации. В подобной капсуле осуществляется гидромассаж, хромотерапия, душ Виши, термотерапия. При этом на пациента воздействует инфракрасное тепло. Процедуру нередко назначают для коррекции тела и для избавления от лишнего веса.
  11. Это физиотерапевтическая процедура, во время которой на тело человека происходит воздействие смесью, состоящей из углекислого газа и атмосферного воздуха. Весьма эффективными для восстановления и поддержания здоровья являются жемчужные, вихревые и общие ванны, которые также предлагает своим гостям санаторий «Веста» в Белоруссии.
  12. Стоматология. Специалист произведет лечение твердых тканей зубов, осложнений, имеющихся в результате происходящего кариозного процесса. Сюда можно обратиться и по поводу проведения несложных хирургических манипуляций, для избавления от пародонта и для коррекции съемных протезов.
  13. Гинекология. Высококвалифицированные специалисты предоставляют акушерско-гинекологическую помощь.
  14. Гирудотерапия. Для оздоровления пациентов применяют лечебных пиявок. Данный метод достаточно эффективен и проверен временем. Его основная суть состоит в том, что пиявка, при прокусывании кожи пациента, вводит в его кровь особые биологические вещества. Эти природные элементы, отдаваемые пиявкой, повышают иммунитет человека и активизируют микроциркуляцию его крови.
  15. Лечебный душ. В санатории «Веста» имеется специальный зал. В нем установлены души самого разного типа. Отдыхающим предлагается оздоровление при помощи струевого душа. Эффективны и процедуры, в которых применяются установки для циркулярной и дождевой, восходящей и игольчатой процедуры.
  16. Фитотерапия. Данное лечение производится с помощью лекарственных растений.
  17. Светолечение. Данный метод заключается в дозированном воздействии на пациента ультрафиолетовым или видимым инфракрасным излучением.
  18. Криотерапия. Этот метод представляет собой лечение холодом. Под криотерапией подразумевается воздействие азотом, инертным газом или воздухом, температура которого составляет -150...-190 градусов. Эта сверхнизкая экстремальная температура вызывает общую мобилизацию сил организма. При этом усиливается кровообращение, снабжение тканей кислородом, активнее выводятся вредные вещества, происходит стимуляция выработки гормонов и т. д.
  19. Электросон. Это сон, который вызывается посредством воздействия на головной мозг низкочастотным слабо импульсным электрическим током. Подобная методика применяется для лечения некоторых внутренних болезней и функциональных расстройств ЦНС.

И это далеко не полный перечень процедур, который предоставляет санаторий «Веста» в Белоруссии.

Специальные программы

В санатории «Веста» проводятся лечебные курсы в следующих направлениях:

  • антистресс;
  • обследование или диагностика;
  • оздоровительная комплексная программа;
  • шоколадные выходные (в течение трех дней);
  • болезни сердца и сосудов;
  • метеозависимость (от 7 до 10 дней);
  • долголетие (от 7 до 10 дней);
  • спа-выходные (3 дня);
  • чайная церемония (3 дня);
  • восстановление энергии (1 день) и другие.

Питание

В санатории «Веста» предлагается прекрасная кухня. Питание здесь четырехразовое. Со второго дня может быть использовано заказное меню. Для тех, кому это необходимо, предлагается диета Д, Б или П.

 санаторий под минском веста

Столовая санатория находится на первом этаже его спортивно-оздоровительного комплекса. Ее обеденный зал рассчитан на 150 мест. Питаются гости санатория в одну смену.

В столовой имеется СВЧ-печь, а для удобства маленьких посетителей – детские стулья.

Инфраструктура

Для комфортного пребывания гостей в санатории «Веста» работают:

  • банные комплексы, в которых располагаются финская, а также турецкая ;
  • солярий;
  • магазин;
  • бесплатная автостоянка;
  • танцевальный зал;
  • прокат снастей для рыбалки;
  • камера хранения;
  • площадка для шашлыков.

Проведение досуга

Время, проведенное в санатории «Веста», оставит незабываемые впечатления. Об этом позаботились сотрудники здравницы, предлагая своим гостям широкий спектр услуг, в числе которых есть платная рыбалка в водоеме, в котором водятся толстолобик и карп, а также Повара санатория могут сразу же приготовить только что пойманную рыбу. Однако сделать это предоставляется возможность и самим отдыхающим. Для этого они могут воспользоваться мангалом.

Организовано в санатории и экскурсионное обслуживание. Его маршруты – Минская область с ее этнографическим комплексом «Дудутки», Мирским замком и прочими достопримечательностями. Желающие могут посетить и столицу Беларуси.
Сотрудниками санатория организовываются дискотеки и вечера отдыха.

Занятия спортом

Сотрудники санатория «Веста» предлагают своим гостям множество услуг. Одной из них является организация на территории здравницы футбольного матча. Этот вид отдыха нередко предпочитают посетители при корпоративном выезде за город.

Одна из самых популярных услуг в санатории – аренда теннисного корта. Ведь во время этой игры люди получают массу удовольствия и положительных эмоций, а также общаются с интересными собеседниками. Теннис, без всякого сомнения, дает заряд сил и бодрости, а также улучшает самочувствие.

лечение в белоруссии

Интересно провести время в санатории можно, посетив тренажерный и спортивный залы, баскетбольно-волейбольную площадку и бассейны. Для любителей активного отдыха работает прокат велосипедов, горнолыжный комплекс, бильярд и боулинг.

Проведение деловых мероприятий

В первом корпусе санатория к услугам отдыхающих имеется конференц-зал, вмещающий в себя 45 человек. Два подобных зала имеются в корпусе № 2. Они рассчитаны на 32 и 120 мест. В корпусе № 1 возможно предоставление и фуршетного зала.

Стоимость отдыха

Конечно, тому, кто выбрал местом своего пребывания санаторий «Веста» (Белоруссия), цены на проживание в нем желательно узнать еще до предполагаемой даты посещения. Это необходимо из-за того, что стоимость путевок варьируется в зависимости от поры года и комфортности номера.

санаторий веста адрес

Так, в летний период 2017 г. санаторий «Веста» путевки своим гостям предлагает от 2475 руб. до 4122 руб. в сутки за одного проживающего. В осенний период их стоимость несколько снизится и будет находиться в пределах от 1890 руб. до 3430 руб. Зимой отдохнуть в санатории «Веста» можно будет за 1630-2850 руб./сут.

Дополнительная информация

Взрослым гостям необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и общегражданский российский паспорт.

Санаторий «Веста» принимает детей с трехлетнего возраста. Маленьким посетителям могут быть назначены и лечебные процедуры. Для детей понадобится свидетельство о рождении, справка о прививках и об эпидокружении.

Дополнительно на месте отдыхающие должны будут оплатить курортный сбор в размере трех процентов от стоимости путевки. По всем имеющимся вопросам можно будет позвонить непосредственно в санаторий "Веста". Телефоны здравницы имеются на официальном сайте.

Проезд

Где находится санаторий «Веста»? Адрес здравницы: РБ, г. Дзержинск (Минская область), Дзержинский РУПС, а/я 30.

Проехать к месту отдыха можно автомобилем. Санаторий расположен недалеко от трассы Р1 (Минск-Дзержинск). По ней необходимо проехать до п. Невеличи, а после повернуть налево на трассу М1 (Брест (Козловичи) – Минск – граница России (Редьки). В 8 км от развилки и находится санаторий «Веста».

Тем, кто решил добраться до места отдыха поездом, следует ехать до столицы Беларуси. Здесь от Центрального автовокзала, который находится рядом с железнодорожным, отправляются маршрутные такси. В нужном направлении (на г. Дзержинск) они уезжают каждые 25 минут.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Berson BR145 белый


Лопатка человека: строение и функции. Анатомия лопатки человека


Польза листового салата для организма. Польза листового салата для женщин при беременности


Вскрытие трупа: слабонервным не читать!


Препарат «Никофлекс»: инструкция по применению


Васкулит - что это такое? Симптомы и причины васкулита


"Нео-Пенотран" (свечи) - отзывы. "Нео-Пенотран" (вагинальные свечи): применение


Геморроидальный узел - повод обратиться к специалисту


Сон. Виды сна, особенности, фазы и характеристики


Торакальный хирург: лечение органов и виды операций


Мутации человека страшны и без радиации


Аппарат «Биоптрон» - противопоказания и применение


Врач травматолог-ортопед: что лечит, когда обращаться и с какими болезнями


"Сингуляр": отзывы, показания, инструкция по применению, аналоги


В каких случаях назначают электрофорез для детей и в чём польза подобных процедур?


Болезни желудка: симптомы и лечение, профилактика


Препарат «Лозап плюс». Инструкция по применению


Почему возникает атрофический гастрит? Лечение, диагностика и профилактика


Вздутие живота: причины состояния у взрослых и детей


Нейтрофилы повышены: почему?


О том, как делать массаж простаты

  1. Медикамент «Энтерол»: инструкция по применению
  2. Лекарственное средство «Париет». Инструкция по применению
  3. Боль в руке от локтя до кисти: возможные причины, диагностика и лечение
  4. "Вазапростан": инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов
  5. Симптомы вагинита и его лечение
  6. Стол 5: рецепты блюд на каждый день
  7. Диета при гипертонии 2 степени
  8. "Пентоксифиллин" показания к применению, аналоги и отзывы. Описание препарата
  9. Важнейшие витамины для суставов и связок спортсменов
  10. Почему болит грудь после месячных?
  11. "Спиронолактон": аналоги, инструкция по применению, описание и отзывы
  12. "Макмирор комплекс": отзывы, состав и инструкция по применению
  13. Маниакальная депрессия. Маниакально-депрессивный психоз: лечение, симптомы, причины
  14. Синусит и гайморит: в чем разница. Синусит и гайморит: симптомы, методы лечения, препараты
  15. Нейрохирургия - это что такое? Основоположник нейрохирургии
  16. "Диара": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  17. Медикамент «Тонзилгон». Инструкция по применению
  18. Лучший аналог "Цифрана": сравнение препаратов и отзывы
  19. Сколько мочи нужно для общего анализа взрослому и ребенку?
  20. "Парацетамол": состав и подробное описание препарата
Часто ищут:
  1. volvo s60 cross country технические характеристики
  2. вода в кулере нестле
  3. ноутбук asus n752vx gc141t
  4. acer aspire r3 131t c70v обзор
  5. медикаментозный сон
    0.0834 сек.       Beta version 1.18