Новые статьи

«Рициниол базовый»: инструкция и отзывы

Современные производители предлагают нам огромный ассортимент самых разнообразных лекарственных средств, необходимых для поддержания здоровья. Одно из них - «Рициниол базовый» - универсальная эмульсия, которая в настоящее время пользуется большой популярностью у потребителей. Сфера применения данного препарата весьма разнообразна.

рициниол базовый

Он используется как в лечебных целях, так и в косметологии. Однако, несмотря на все возрастающую популярность, находится немало людей, которые никогда не слышали об этом средстве, что оно собой представляет и как правильно применяется. Для них и предназначена эта статья.

Краткое описание

«Рициниол базовый» является препаратом, позволяющим проводить эффективную личную профилактику с целью защиты здоровья от бактериальных и вирусных инфекций, а также от грибковых заболеваний. Его применяют для ухода за кожей и за слизистыми, в качестве косметического, профилактического и оздоровительного средства. Универсальная эмульсия предназначена для детей и их родителей, дедушек и бабушек. Ее применяют для профилактики различных заболеваний, для ухода за больными и в качестве средства, позволяющего оказать первую помощь при полученных в быту травмах.

В составе препарата «Рициниол базовый» находятся только природные компоненты. Именно поэтому он может использоваться в течение длительного времени.

История создания

Уникальное лекарственное средство было разработано Ольгой Николаевной Марцинкевич, закончившей в свое время кафедру молекулярной биологии в Новосибирском Государственном Университете. Уникальная эмульсия создана в 1983 г. опытным путем. Именно так были подобраны самые лучшие пропорции входящих в состав эмульсии природных соединений, оценена длительность реакций, а также температурные и прочие условия. Свойства же полученных в результате экспериментов образцов анализировались при помощи микробиологических и

Сегодня «Рициниол» реализуется в нескольких вариантах:

  • базовый;
  • витаминизированный (дневной);
  • с маслом шалфея;
  • для огрубевшей кожи;
  • интим;
  • ночной, включающий в себя ;
  • для укрепления ногтей;
  • для удаления кутикулы.

Однако самым популярным из всех средств является все же «Рициниол базовый».

Производство и реализация

После того как эмульсия «Рициниол базовый» зарекомендовала себя в качестве высокоэффективного средства, перед создателем возник вопрос о его массовом выпуске. Для этой цели 23.02.1998 г. была открыта Научно-производственная компания «Марианна». А уже с ноября этого же года фирма начала свое сотрудничество с компанией «Арго».

рициниол базовый инструкция

«Рициниол базовый» после этого начали распространять не только в России, но и за рубежом. Представители компании «Арго» проявили творческий подход к вопросу реализации уникального средства. Благодаря этому его стали широко использовать различные слои населения, выявляя при этом все новые и новые возможности препарата.

Состав

Что включает в себя эмульсия «Рициниол базовый»? Инструкция по применению знакомит нас с ее составом. Главным компонентом этого универсального средства выступает касторовое масло. Его название по латыни звучит как Олеум рицини.

является одним из компонентов многих антисептических и ранозаживляющих бальзамов и мазей, например Конькова, Вишневского и т. д. Оно и до настоящего времени активно используется в медицинских целях в качестве слабительного, а также вещества, способствующего сокращению матки. В народе касторовое мало всегда считалось отличным средством родовспоможения. Применяли его и для густоты и блеска волос. Натуропатическая медицина Западной Европы и сегодня активно использует касторовое масло для борьбы с различными болезнями.

Какие еще компоненты включает в свой состав «Рициниол базовый»? Инструкция по применению указывает на наличие в средстве:

  • очищенной воды, настоянной на шунгите;
  • антиоксидантного комплекса;
  • фосфатидов;
  • фитостеринов;
  • комплекса аминокислот и витаминов;
  • дубильных веществ;
  • алкалоидов и гликозидов;
  • различного вида кислот (линоленовой и рициниолевой мононенасыщенной, стеариновой и олеиновой, а также жирных карбоновых).

Основные достоинства этой универсальной эмульсии кроются в ее натуральности, экологической чистоте и высоком качестве всех входящих в ее состав компонентов. Средство не содержит стабилизаторов, красителей, консервантов и прочих искусственных добавок. При этом оно производится в городе Бердске Новосибирской области, территория которого является экологически чистой.

Как работает?

Свое уникальное действие «Рициниол базовый» оказывает во многом благодаря наличию в его составе комплекса карбоновых жирных кислот. В эмульсии много мононенасыщенных кислот, которые весьма трудно получить человеку с питанием. А ведь именно они обеспечивают активность энергетических и пластических функций организма, участвуют в биосинтезе витаминов, гормонов и прочих биологических соединений. Кроме того, мононенасыщенные кислоты являются основными компонентами клеточных мембран.

рициниол базовый для глазБлаготворное воздействие эмульсии на наш организм осуществляется и благодаря ее уникальной структуре. В отличие от касторового масла «Рициниол базовый» прекрасно проникает в ткани, где полноценно и быстро усваивается. Именно поэтому отзывы тех, кто уже применял данный препарат, говорят о его мгновенном эффекте, при котором не меняются естественные процессы, происходящие в организме человека.

Свойства

Благодаря тому что «Рициниол базовый» состав имеет поистине уникальный, он оказывает замечательное воздействие на организм. Препарат обладает следующими свойствами:

  1. Противовоспалительными. Эмульсия «Рициниол базовый» отзывы получает как о великолепном средстве, воздействующем на боль и красноту, отек и повышение температуры. То есть на все виды реакции организма, связанные с воспалительным процессом.
  2. Кровоостанавливающими. Подобные свойства эмульсии прекрасно проявляются в случае капиллярных кровотечений, то есть при порезах и ссадинах, а также мелких травмах. Останавливает средство и носовые кровотечения. «Рициниол базовый» показывает свой высокий эффект даже у тех пациентов, которые страдают от нарушения свертываемости крови.
  3. Местными обезболивающими. Подобные свойства находят свое выражение в связи со спазмолитическими, антигилоксическими и противовоспалительными действиями эмульсии. Средство повышает порог чувствительности, значительно ускоряя синтез гормонов удовольствия, при этом стимулируя биологически активные зоны, находящиеся в глубоких слоях кожи.
  4. Способностью к быстрому восстановлению поврежденных тканей. Это одно из основных свойств эмульсии, которая при поступлении к очагу поражения проявляет целую гамму эффектов. Среди них противовоспалительный и антимикробный, обезболивающий и кровоостанавливающий. Одновременно с этим средство питает ткани и насыщает их кислородом. Это способствует предотвращению гнойных осложнений и скорейшему заживлению раны. Быстрому заживлению ран, которые в обычных условиях затягивались бы в течение 30 дней, способствовуют аппликации с уникальной эмульсией. Повязки при этом нужно менять три раза в день. Подобные свойства «Рициниол базовый» проявляет при обморожениях и ожогах.
  5. Поверхностно-активные. По отзывам врачей и потребителей эмульсии, она способна легко очистить ссадины и раны, в которые попали песок или земля, битое стекло и другой мусор. Для этого достаточно приложить к поврежденной ткани салфетку, смоченную в препарате. Таким же способом можно извлекать и различные занозы.
  6. Цитотоксические. Эмульсия воздействует на перерожденные клетки.
  7. Трофические. «Рициниол базовый» легко проникает в организм, воздействуя на многие структуры, в том числе и на нервные волокна.
  8. Адапционные и антиоксидантные. Эти свойства эмульсия проявляет благодаря наличию в своем составе кислородосодержащих жирных кислот. Именно указанные компоненты снижают действие эндогенного окислительного стресса, способствуют мобилизации внутренних резервов организма и повышают его адаптивные возможности.
  9. Косметические. Средство «Рициниол базовый» отзывы пациентов получает как о прекрасном препарате, воздействующем на слизистые и кожу.

рициниол базовый универсальная эмульсия

Показания к применению

Для кого предназначен «Рициниол базовый»? Инструкция к препарату говорит о том, что использовать его могут люди любого возраста, обладающие самыми разными физиологическими особенностями. Единственным ограничением в применении эмульсии является индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам средства.

При каких болезнях может быть использован «Рициниол базовый»? Инструкция к данному средству говорит о том, что оно эффективно при:

  • аденоидах, ангине, артрозах, аллергиях, альвеолите;
  • герпесе, гайморите, геморрое, гингивите и грибковых поражениях;
  • дерматите;
  • евстахеите;
  • кашле и катаракте, конъюнктивите и кожном зуде, а также при подкожных кровоизлияниях;
  • лимфогранулематозе и ларингите, лимфостазе и лимфадените, а также при проведении лучевой терапии;
  • микозах ногтей и стоп, нарушениях микроциркуляции лимфы и крови;
  • нейродермите;
  • обморожениях и ожогах, обменно-дистрофических явлениях двигательного аппарата, отите, опрелостях кожи и локальных отеках;
  • парадонтозе, парапроктите и проктите, потнице и простатите, при плохом заживлении послеоперационных швов, а также для предотвращения инфицирования ранки после манипуляций по удалению клещей;
  • различных в том числе и длительно незаживающих;
  • стоматите и синусите, стрептодермии и гидрадените;
  • трещинах сосков и травмах, тонзиллите и трофических язвах, царапинах на слизистых и коже;
  • укусах насекомых и ультрафиолетовом облучении, при ушибах и уретритах;
  • фурункулезе и фарингите;
  • обострениях хронических недугов и ;
  • экземе;
  • ячмене.

Где еще применяется «Рициниол базовый»? Инструкция, прилагаемая к эмульсии, говорит о том, что ее можно использовать для следующего:

  • волос с целью устранения их выпадения, при себорее, а также для повышения блеска и эластичности и для восстановления после окрашивания;
  • глаз с целью удаления послеоперационных спаек и повышения блеска, для избавления кожи, находящейся вокруг глаз от раздражения и морщин;
  • губ при герпесе, раздражениях, воспалениях, с целью удаления морщин и омоложения кожи;
  • зубов с целью предотвращения воспалительного процесса, боли, неприятных ощущений, а также ускорения процесса заживления травмированных зон слизистой, при гингивите и пародонтозе;
  • уха, горла и носа с целью комплексной терапии или профилактики любых патологий;
  • слизистых и кожи при эрозиях и воспалениях, порезах и ожогах, послеоперационных швах, мозолях и укусах животных или насекомых, а также при наличии трещин на пятках (по отзывам пациентов, эмульсия «Рициниол базовый» помогает даже при таких глубоких поражениях кожи, как трофические язвы и пролежни, и после применения данного средства на теле не остается ни рубцов, ни шрамов);
  • костей и суставов с целью устранения болей и ограничений подвижности, при артроидных изменениях, экзостозах, ушибах и деформации стопы возле большого пальца;
  • лимфатических и кровеносных сосудов с целью уменьшения в них застойных явлений, активизирования микроциркуляции, увеличения эластичности стенок и снижения их ломкости, предотвращения образования тромбов, а также для быстрого исчезновения синяков.

рициниол базовый отзывы

Лечение глаз

«Рициниол базовый» - универсальная смесь в виде эмульсии, которая применяется для избавления от многих проблем со здоровьем. Используют ее и при проведении курса терапии глазных болезней. Согласно прилагаемой к препарату инструкции, он показан:

  • как средство терапии при вирусных и воспалительных заболеваниях глазной камеры;
  • для создания увлажняющего эффекта;
  • как средство, способствующее замедлению развития катаракты;
  • для улучшения остроты зрения;
  • в качестве средства, защищающего от вредного воздействия компьютерного излучения.

арго рициниол базовый применениеКогда используется «Рициниол базовый» для глаз, может возникать болевой дискомфорт. Об этом свидетельствуют отзывы пациентов, проводивших процедуру закапывания. Во избежание неприятных ощущений нужно обрабатывать эмульсией закрытое веко. Такие процедуры должны проводиться не менее двух дней подряд.

Когда вопрос касается лечения глаз, должен быть использован только «Рициниол базовый». Применение других разновидностей препарата запрещено. Лекарство вводится вечером по одной капле в каждый глаз. После проведения процедуры нужно хорошенько поморгать. Для лучшего проникновения препарата можно поводить глазками в разные стороны. По отзывам пациентов, вначале ощущается легкое пощипывание. Однако оно вскоре проходит. Появляется ощущение приятного тепла. Подобный эффект действует успокаивающе и помогает человеку быстрее уснуть.

Если распространяемый компанией «Арго» «Рициниол базовый» применение находит в качестве средства, устраняющего воспалительные процессы, то при закапывании, скорее всего, появятся острые болевые ощущения. Однако подобный симптом исчезает уже после проведения второй процедуры.

Для волос

Универсальная эмульсия с успехом применяется для кожи головы. Это средство, которое способствует укреплению волосяных луковичек. Процедура, позволяющая добиться подобного эффекта, – массаж головы. Для ее проведения достаточно взять всего десять капелек натурального лекарства.

Какой эффект производит «Рициниол базовый» для волос? Отзывы специалистов и пациентов подтверждают то, что после использования эмульсии происходит активная регенерация луковиц волос. При этом восстанавливается структура локонов и значительно уменьшается их выпадение. В этом средстве пациентов привлекает еще и то, что оно не оставляет на волосах жирного блеска. И это все благодаря быстрому проникновению в глубокие слои кожного покрова.

 рициниол базовый инструкция по применениюКроме того, «Рициниол базовый» способен помочь тем, кто не доволен своими секущимися и ослабленными волосами. А исправить это можно достаточно быстро, лишь нанося средство на локоны дважды в неделю.

Помогает уникальная эмульсия и для избавления от сухости волос, которая возникает после их химической завивки или осветления. Для устранения проблемы достаточно взять пять капелек препарата и, растерев их ладонями, нанести поглаживающими движениями на локоны по всей их длине.

Для слизистых оболочек

По отзывам специалистов, применение универсальной эмульсии для закапывания в глаза и в нос является самым распространенным вариантом использования средства. Большая популярность использования препарата «Рициниол базовый» для лечения слизистых оболочек объясняется его максимальной эффективностью.

Однако помимо закапываний существуют и иные варианты использования эмульсии. Она может быть введена с помощью микроклизм, а также ватных турунд, которыми обрабатываются носоглотка и уши.

рициниол базовый для волос отзывы

Также эмульсией смазывают специальную стоматологическую нить, которая очищает зубные промежутки и устраняет в этих местах инфекцию. С использованием средства производится массаж и втирание в десны.

Для профилактики ОРВИ

Для недопущения заболевания слизистым оболочкам необходимо не пропускать в организм опасные микроорганизмы. Для того чтобы эта функция работала успешно, также можно применять «Рициниол базовый». Средство используется для обработки слизистых оболочек носа. Для проведения процедуры применяются ватные палочки или турунды. Носовые ходы следует обрабатывать не менее трех раз в день. Особенно это важно в период эпидемии.

Для кожи

Универсальная эмульсия успешно используется при наличии на теле внешних очагов поражения. При наличии признаков глубокой деструкции тканей средство применяют для аппликаций. Для этого берут стерильную салфетку и обрабатывают ее препаратом «Рициниол базовый». Далее ее укладывают на поврежденный участок. Действие эмульсии производится мгновенно. Лекарство быстро впитывается и ускоряет процесс восстановления поврежденных тканей. При имеющихся глубоких ранах процедуру необходимо проводить регулярно.

Для избавления от ушибов и суставных болей эмульсия применяется в виде компрессов и растираний.

Люди читают прямо сейчас:


Бисопролол: отзывы врачей и аналоги препарата


Препарат "Эстровэл Тайм Фактор": отзывы, инструкция по применению


Анорексия - что это? Анорексия у мужчин, женщин, детей: причины, симптомы, лечение


Зачем и как выводить соли из организма?


Препарат "Афала": отзывы врачей


Препарат "Эндокринол": отзывы, инструкция к применению


УЗИ молочных желез - где сделать в Москве?


"Секстафаг": отзывы, инструкция по применению, дозы и особенности


Что такое гормон ТТГ, и зачем он нужен?


Микоплазма у мужчин: симптомы, лечение


Препарат "Бруфен": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Как правильно питаться, чтобы быть здоровым: меню


Артишок: инструкция по применению, показания, отзывы. Экстракт артишока


Тромбоциты: норма у женщин по возрасту (таблица). От чего зависит содержание тромбоцитов в крови?


Препарат "Диклофенак" (гель) - описание и рекомендации по применению


Детская розеола: причины, симптомы и методы лечения


Дыхательная гимнастика при бронхите. Бронхит: симптомы, лечение


"Союз Аполлон": сигареты с историей


Лечение укуса мошки медикаментозное и народное


Постинфарктный кардиосклероз: симптомы, лечение и профилактика


Гимнастика Бубновского для суставов. Лечебные упражнения

  1. Препарат "Когитум" для детей. Отзывы и показания к применению
  2. Чай или кофе: что лучше пить по утрам?
  3. Вся правда о препарате «Колдакт Флю Плюс»
  4. Почему больно писать женщине: причины
  5. Иммуностимулирующий препарат "Полиоксидоний": инструкция по применению
  6. Рак печени: симптомы. Можно ли болезнь победить?
  7. Аллергия на презервативы: возможные причины и особенности лечения
  8. Важен ли цвет кала для постановки диагноза?
  9. Масло туи при аденоидах для детей: отзывы, как применять
  10. "Дезлоратадин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы
  11. Как приготовить жидкость для электронных сигарет своими руками?
  12. Что делать, если болит низ живота слева?
  13. Боли в животе отдают в задний проход: причины и схема лечения
  14. "Фортранс": аналог, инструкция по применению, отзывы
  15. Обморок: причины, первая помощь. Причины обмороков у подростков
  16. "Лактулоза" - сироп для новорожденных
  17. Газы в кишечнике: причины, лечение. Как уменьшить газообразование в кишечнике
  18. Препарат "АСД 2": применение, отзывы
  19. Каковы признаки ангины у детей
  20. Трава пол-пала - лечебные свойства и применение
Часто ищут:
  1. телефон nokia lumia 630 dual sim характеристики
  2. мобильные телефоны fly ff301 black
  3. щенок перестал есть сухой корм
  4. hp 15 ba102ur видео обзор
  5. телематические услуги связи что это такое
    0.1257 сек.       Beta version 1.18