Новые статьи

Масло "Дыши": инструкция по применению, отзывы

В осенне-зимний период велик риск «подхватить» простуду. Посещение общественных мест, низкий иммунитет и холодная погода только усугубляют положение. Особенно уязвимы к вирусам и инфекции маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Защитить себя от простуды и повысить иммунитет можно с помощью профилактики. На помощь в таком деле придет масло «Дыши», инструкция по применению которого предписывает использовать его как средство для предупреждения и комплексного лечения респираторных заболеваний.

масло дыши инструкция по применению

Как масло «Дыши» помогает избежать вирусных атак

Низкая температура на улице, сырость и ветер могут привести к простуде, об этом знают все. Но главным фактором развития заболевания становится контакт с вирусом или микробом, вызывающим респираторные инфекции. И плохая погода может являться лишь катализатором к его размножению, снижая защитные силы организма.

Чтобы предотвратить развитие вируса в теле человека в сезон простуд, необходимы средства, которые смогут уничтожить его до тех пор, пока он основательно не поселился в организме и не стал размножаться. Профилактика – мера действенная, но также быстро помочь организму можно в первые сутки заболевания. Специально разработанная формула масла «Дыши» от компании ООО «Биосфера» позволяет уничтожать вирусы и болезнетворные микробы в местах их проникновения в тело человека, то есть на слизистых.

масло дыши инструкция по применению отзывы

При вдыхании паров эфирных масел, которыми насыщено масло «Дыши», (инструкция по применению это утверждает) происходит обеззараживание поступающего в дыхательные пути воздуха, благодаря чему микробы просто не проникают в организм.

Можно ли использовать масло «Дыши» при лечении ОРВИ?

Противомикробные, противовоспалительные, иммуностимулирующие свойства натуральных компонентов средства помогают предотвратить заражение вирусами и микробами, если использовать для профилактики в сезон простуд масло «Дыши». Инструкция по применению, отзывы мам в Интернете и других пользователей говорят о том, что эффективными окажутся лечебные свойства натуральных составляющих и в самом начале заболевания. А исследования средства в научной среде показывают, что применение масла значительно сокращает продолжительность болезни и позволяет легче справляться с неприятными симптомами в процессе лечения (например, с заложенностью носа).

масло дыши инструкция по применению

При этом важно помнить, что использование этого эффективного средства как с целью профилактики, так и при лечении позволяет избежать заражения внутри семьи или на учебе, работе. А ингаляции с помощью этого средства помогают вылечить без осложнений заболевания носа (ринит), горла (фарингит, тонзиллит), носоглотки и бронхов (трахеит, бронхит) и быстро вернуть голос при ларингите.

Какие активные компоненты входят в состав масла «Дыши»

Главным действующим веществом в составе препарата «Дыши» является ароматическое масло мяты перечной. Её лечебные свойства известны издавна: убийственное действие на патогенные микроорганизмы; снятие отеков слизистой и уменьшение образования слизи за счет сужения сосудов; бодрящее и тонизирующее действие; анальгезирующие и болеутоляющие свойства снимают головную, зубную боль и боли в горле.

масло дыши инструкция по применению при глистах

Эфирные пары эвкалипта, которыми обогащено масло «Дыши», инструкция по применению советует вдыхать как можно чаще. Противовирусное действие, которое оказывают пары этого ценного растения, можно отнести к народным способам борьбы с вирусами и инфекциями. Эвкалипт поможет снять воспаление, понизить температуру и укрепить иммунитет.

Масло каепутовое, добываемое из листьев белого чайного дерева, поможет очистить воздух от вредоносных микробов и вирусов. Также оно оказывает тонизирующее действие на организм, помогая быстрее справляться с болезнью. И является сильным антисептиком, благодаря чему его часто используют в борьбе с угрями.

Винтергриновое масло эффективно снимает воспаление при болезнях дыхательных путей.

Можжевеловое и гвоздичное масла – прекрасные природные антисептики и иммуномодуляторы. Они отлично подавляют рост любых патогенных микроорганизмов и вирусов, повышают сопротивляемость человеческого организма. Кроме этого, эти эфиры отпугивают любых кровососущих насекомых, вредителей и паразитов. Поэтому весьма эффективны эти ароматические масла (как описывает свойства отдельных компонентов, входящих в масло «Дыши», инструкция по применению) при глистах.

Левоментол, как природный источник ментола, снижает симптомы насморка, улучшает состояния при воспалениях горла, трахеи и бронхов благодаря способности снимать спазмы при кашле. Также являясь антисептиком, прекрасно борется с бактериями и вирусами.

Формы выпуска препарата «Дыши» в сезон простуд

Эфирные масла, входящие в состав средства, проверены на безопасность. Их основное отличие – это способ применения. В зависимости от возраста, назначений врача или личных предпочтений, всегда можно выбрать удобную для себя форму препарата: капли или масло «Дыши» (спрей). Инструкция по применению показывает, что эти лекарственные формы одного спектра действия. Их состав идентичен, и в большей степени выбор той или другой формы зависит от удобства при разных способах применения, в то же время они являются практически универсальными средствами.

масло дыши спрей инструкция по применению

Например, покупатели отмечают, что флакон со спреем более удобно носить с собой, чтобы в любой ситуации иметь возможность сбрызнуть средством носовой платок, шарф или другой текстиль, а также быстро обеззаразить воздух в помещении вокруг себя. Капли более удобно использовать для аромалампы, для обеззараживания воздуха на более длительное время. Такая форма больше подойдет для домашнего использования.

Кроме этих популярных форм препарата, сегодня существуют разнообразные варианты: целебные чаи, гели для носа, разогревающие средства, ингаляционные пластыри. Профилактика с серией «Дыши» в сезон простуд может быть удобной и эффективной.

Особенности применения масла «Дыши», или Какие вопросы возникают у пациентов

Многие активные пользователи масла «Дыши» задаются вопросом о том, как долго можно пользоваться препаратом, не вызывает ли он привыкания и не снижается ли его эффективность со временем, а также беспокоятся о возможных аллергических реакциях при длительном применении.

Использовать масло «Дыши» инструкция по применению разрешает так долго, как это необходимо. Эффективность при этом не снижается, так как к эфирным маслам не бывает привыкания. Аллергические реакции на любое из масел, входящих в состав средства, минимальны и случаются крайне редко.

Также часто пациенты, использующие масло «Дыши», интересуются, не испортит ли одежду, занавески или нанесение препарата непосредственно на ткань. Эфирные масла обладают способностью полностью испаряться без следа с большинства тканей. Однако производитель советует испробовать для деликатных тканей средство предварительно на скрытых участках.

Интересует пользователей и вопрос о том, как часто можно пользоваться препаратом при ежедневном использовании. На это инструкция также отвечает – столько, сколько посчитаете необходимым. Ограничений на использование эфирных масел нет, при рекомендуемом объеме не более двух впрыскиваний, можно пользоваться препаратом, как только запах улетучивается. Производитель уверяет, что продолжительность действия масел длится до 6 часов.

масло дыши инструкция по применению противопоказания

Как лучше использовать масло «Дыши»

Перед выходом из дома производитель советует нанести 3-4 капли средства или сбрызнуть 3-5 раз шарф или верхнюю одежду. При этом контакт с кожей нежелателен.

В помещении с большим скоплением людей, при постоянном локализации в одном месте, 1-2 впрыска средства помогут убить микробов в личном пространстве на 4-6 часов.

Для профилактики простуды дома, особенно если кто-то из членов семьи болен, можно распылить средство на шторы или другую ткань и поместить как в комнате с больным, так и в других помещениях.

Чтобы защитить ребенка, посещающего сад или школу, можно сбрызнуть одежду ребенка, не контактирующую с кожей, или положить носовой платок в карман, предварительно окропив его несколькими каплями средства. Дома можно нанести несколько капель препарата на любимую игрушку ребенка.

масло дыши инструкция по применению детям

Есть ли противопоказания к применению препарата «Дыши»

Чтобы использовать масло дыши, инструкция по применению противопоказания не описывает, кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

При этом стоит знать, что для использования средства есть особые указания:

  • масло нельзя наносить на кожу, особенно на поврежденные участки;
  • при попадании в глаза или на слизистые, очаг нужно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу;
  • при возникновении любых аллергических реакций использование препарата прекращают;
  • при окончании срока годности использовать масло нельзя;
  • масло «Дыши» нельзя использовать в небулайзере;
  • препарат не рекомендуется использовать в увлажнителях и ионизаторах воздуха (что может их повредить) без особых указаний на применение эфирных масел в инструкциях на эти приборы.

Можно ли без опасения применять масло "Дыши" для детей

Как описывает масло «Дыши» инструкция по применению, детям разрешается использовать это средство даже в младенческом возрасте от 3 месяцев.

По данным исследования, в котором участвовали 355 детей дошкольного и школьного возраста и использовали в сезон заболеваний этот препарат как с целью профилактики в ежедневном режиме, так и при лечении ОРВИ и предупреждении распространения болезни в узком кругу лиц, препарат эффективен во многих случаях:

  • 75% детей избежали заражения в момент эпидемии;
  • 25% подростков выздоровели быстрее сверстников при вирусных заболеваниях;
  • порядка 87% эффективных случаев отмечено при лечении ринита у младенцев первых 3 месяцев жизни;
  • при нанесении на постельные принадлежности под белье, профилактика повторных глистных инвазий после лечения показала высокую эффективность.

масло дыши инструкция по применению детям

С помощью масла "Дыши" можно избежать прививок от гриппа. К тому же эффективность натуральных эфирных масел повышается благодаря возможности использовать препарат регулярно, что не только повышает защиту организма в период эпидемии, но и укрепляет иммунитет, благотворно влияя на дыхательную функцию.

Только у двух детей из группы исследованных была отмечена индивидуальная непереносимость к препарату, которая выражалась в первом случае головной болью, а во втором - аллергической сыпью. Все симптомы быстро прошли при отмене препарата.

Люди читают прямо сейчас:


Помогает ли препарат "Утрожестан" при планировании беременности?


Препарат "Далацин" (гель): состав, свойства и отзывы потребителей


Препарат "Энтеродез": показания к применению, дозировка и побочные явления


АЛТ, АСТ - показательные печеночные ферменты


Сердечный цикл: таблица. Сердечный цикл и его фазы


Фитосредство "Тыквеол": инструкция по применению


Таблетки "Дисменорм": инструкция по применению, аналоги, отзывы


"Зентел": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы


Прострелы в пояснице. Причины, симптомы, первая помощь


Болезнь Верльгофа: лечение и симптомы. Болезнь Верльгофа у детей: причины, диагностика, лечение


Выпадают волосы - к какому врачу обращаться? Врач-трихолог: консультация, советы


"Кодтерпин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Что делать, если переел: симптомы, причины и профилактические меры


Отчего немеет правая рука?


Рак яичника: симптомы у женщин. Рак яичников: признаки, диагностика, прогноз


Гастроскопия желудка без глотания зонда. Описание процедуры. Как подготовиться? Где сделать?


Хронический бронхит: лечение, симптоматика, профилактика


Препарат "Прозак": отзывы и сравнение с аналогами, эффект, показания и противопоказания


Периодические боли в затылочной части головы - признак артериальной гипертензии


Что такое лихорадка? Симптомы, лечение и последствия мышиной лихорадки


Как можно заразиться гепатитом С? Носитель гепатита C. Передается ли гепатит C

  1. Препарат "Алезан" (крем для суставов): эффективна ли "лошадиная мазь"?
  2. Стафилококк у детей: причины, симптомы, лечение и последствия. Золотистый стафилококк у детей
  3. Фарингит заразен или нет для окружающих?
  4. Киста дермоидная: причины, диагностика, лечение
  5. Пиелоэктазия правой почки - что это?
  6. Что представляет собой стафилококк эпидермальный? Что означает стафилококк эпидермальный в мазке?
  7. Как облегчить кашель у детей? Лечение таблетками и с помощью народных средств
  8. Препарат «Корилип» (свечи). Инструкция
  9. Аденовирусная инфекция у детей: симптомы, лечение и профилактика. Как лечить аденовирусную инфекцию
  10. От чего страдает селезенка: симптомы болезни
  11. Как передается скарлатина: пути заражения
  12. От каких болезней помогут жемчужные ванны и всем ли можно их назначать?
  13. Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога
  14. Препарат "Таурин" - вреден или полезен для людей?
  15. Что значит "повышенный андростендион"?
  16. Иммунитет человека: виды и способы повышения. Чем поднять иммунитет взрослому человеку?
  17. Витамины "Компливит" для детей: инструкция по применению и отзывы
  18. Препарат "Иммунал": отзывы врачей и пациентов
  19. Почему хрустят суставы у детей и взрослых?
  20. Лекарство «Виферон» (свечи для детей). Инструкция
Часто ищут:
  1. что такое ipod и для чего он нужен
  2. авторефрактометрия где можно сделать москва
  3. ippon smart power pro 1000 инструкция
  4. ноутбук acer extensa ex2520g 52hs обзор
  5. asus r540ya xo112t обзор
    0.0905 сек.       Beta version 1.18