Новые статьи

Читмил - что это такое? Читмил: описание, правила и рекомендации профессионалов

Построение красивого тела – сложная работа, которая требует времени и терпения. Несмотря на это, даже здесь есть свои хитрости. Широкое применение среди спортсменов и сторонников обычных диет получил так называемый читмил. Что это такое и как может помочь?
читмил что это такое

В чем же суть?

Cheat meal в переводе с английского языка означает «обман, связанный с питанием». По-другому словосочетание можно обозначить понятием «свободное питание». Читмил: что это такое?

Суть метода заключается в однократном приеме вредной или жирной пищи. Подобное отступление от правильного питания допускается лишь один раз в определенный период времени. Например, спортсмены рекомендуют позволять себе подобную слабость не чаще одного раз в неделю. Для человека же с избыточной массой тела лучше использовать подобную поблажку еще реже (раз – два в месяц).

Почему это помогает?

Правильное питание или диета помогают человеку не только строить красивую фигуру, но и поддерживать здоровое функционирование организма. К сожалению, далеко не всем хватает силы воли питаться «чисто» постоянно. С целью недопущения срывов можно использовать читмил. Что это такое и как это работает? В основе действия читмила лежит два фактора: психологический и физиологический.

Психологический аспект

Постоянно ограничивать себя в питании – сложная задача, которая решается немногими. Срывы, как правило, приводят к чувству вины, уменьшению уверенности в себе и своих силах. Добиваться поставленных целей становится все сложнее.

что такое читмил cheat meal

Любые ограничения вызывают негативные эмоции. Злость, раздражение и неудовлетворенность становятся спутниками тех, кто постоянно сидит на различных диетах. Чтобы избежать подобного состояния, можно ввести в свой рацион один день, который позволит организму расслабиться. Этот день должен восприниматься как вознаграждение за проделанную работу над собой. Подобное стимулирование незамедлительно скажется положительным образом не только на настроении, но и на физическом состоянии.

Физиологический аспект

Физиологической основой метода является способность разгона метаболизма. Низкоуглеводное питание очень быстро становится причиной замедления работы организма, а «спасательным кругом» в решении этой проблемы является читмил. Что это такое и как это работает?

При длительном придерживании одного типа питания происходит привыкание организма, и процесс снижения веса прекращается. Наступает так называемое «плато». Грамотное использование методики позволяет легко преодолеть подобную остановку. Спортсмены и тренеры активно используют метод и рекомендуют его своим подопечным.  как правильно делать читмил

Читмил нормализует гормональный баланс. При длительном голодании происходит изменение в гормональной сфере, в том числе гормонов щитовидной железы. С помощью использования методики можно увеличить свой метаболизм на несколько дней вперед, что приведет к нормализации гормонального статуса.

Читмил - что это такое, как правильно проводить? Функции метода

Основные задачи и функции читмила заключаются в следующем:

  1. Увеличение скорости Подобная встряска способствует запуску обменных процессов с новой силой.
  2. Компенсация недостатка калорий.
  3. Нормализация уровня инсулина в организме.
  4. Восстановление нервного спокойствия, уменьшение перевозбуждения.
  5. Снижение риска развития бессонницы, апатии.
  6. Восстановление нормального уровня теплообмена.
  7. Улучшение настроения и общего самочувствия.

читмил что это такое и как правильно его придерживаться

Читмил – что это такое и как правильно его придерживаться

Чтобы провести читмил правильно, стоит знать некоторые правила:

  1. К запланированному дню не нужно готовиться, тем более голодать или пропускать приемы пищи. В такой ситуации вы употребите единовременно излишнее число калорий.
  2. Обильное употребление пищи может стать стрессом для организма. Чувство голода, скорее всего, не придет через пару часов, как это обычно происходит. Создается достаточный запас для длительного переваривания и усвоения пищи.
  3. Спортсмены рекомендуют делать читмил до или после силового тренинга, потому что большая часть энергии будет потрачена на восстановление сил.
  4. Не корите себя, ведь подобные поблажки должны приносить только пользу и хорошее настроение. Нет особого правила, как правильно делать читмил, поэтому ориентируйтесь на ощущения своего организма.
  5. Чётко спланируйте мероприятие и не поддавайтесь соблазну растянуть его на несколько дней.
  6. Не используйте метод слишком часто (не чаще одного раза в неделю). Адекватно проанализируйте ситуацию, подумайте, каких результатов вы желаете достичь.
  7. Во время читмила обратите внимание на сбалансированное и калорийное питание, так вы поможете организму восполнить запасы гликогена.
  8. Выберите момент и день правильно.
  9. Насладитесь процессом, только тогда он принесет вам пользу.
  10. Не стоит вставать на весы на следующий же день. Это только расстроит вас, но не нужно огорчаться. Прибавка веса - это всего лишь лишняя жидкость, которая уйдет в течение нескольких дней.

Противопоказания

Чтобы не навредить себе, нужно не только понимать, как применяется читмил, но и знать, когда методику нельзя использовать.

  1. Не стоит использовать очень суровые диеты. При длительном голодании бывает сложно ограничиться только одним днем свободного питания. В такой ситуации весь результат может быть сведен к нулю. Лучше заранее подумать о возможной реакции организма, ведь желание продолжить пир будет очень велико, а устоять сложно.
  2. К выбору питания стоит отнестись серьезно. Неправильно подобранная диета может нанести вред организму. Для грамотного построения своего меню желательно обратиться к специалисту.
  3. Учтите особенности своего организма и наличие заболеваний. При длительном ограничении каллоража обильная жирная пища может стать причиной сбоя работы желудочно-кишечного тракта.

Отличие от загрузочного дня

Часто у новичков возникает вопрос: "Что такое читмил (cheat meal) и в чем его отличие от загрузочного дня?". Понятие «загрузочный день» в основном применяется спортсменами. читмил что это такое как правильно проводить

Читмил предполагает свободное питание на протяжении одного приема пищи, в то время как в загрузочный день можно есть все, что угодно. Подобные погрешности в питании могут обусловить прибавку в весе, в то время как читмил к подобным последствиям не приводит. Он, наоборот, активизирует работу организма и обмена веществ.

В течение дня стоит придерживаться своих привычных ограничений, а «праздник живота» должен просто заменить один из приемов пищи. Лучше подобное мероприятие не проводить слишком поздно. Постарайтесь выбрать время до 6 часов вечера. В противном случае тяжелая и непривычная пища может долго перевариваться и стать причиной плохого сна.

Не стоит во время послабления позволять себе алкоголь. Он не только принесет дополнительные пустые калории и снизит ваше чувство ответственности, но также повысит аппетит. Чтобы избежать срыва и продолжать поддерживать организм в здоровом состоянии, остановите свой выбор на сбалансированных, но калорийных блюдах.

Для проведения «свободного питания» лучше предпочесть общественное место. Это поможет вам ограничиться употреблением всего одного-двух блюд. Дома же соблазн продолжить очень велик, поэтому его лучше избежать.

как применяется читмил

Вместо послесловия

Таким образом, читмил – способ гармоничного соблюдения диеты, ведь он пойдет только на пользу организму. Не стоит корить себя. Лишь при положительном восприятии вы сможете полноценно насладиться моментом и получите результат.

Люди читают прямо сейчас:


Что такое лямблии? Симптомы и лечение заболевания


Травы и препараты, снижающие аппетит. Таблетки для снижения аппетита


Ионизатор воздуха: вред или польза?


Барсучий жир: применение. Барсучий жир: свойства, инструкция, рецепты


Респираторные аллергозы: симптомы и лечение


Гипертонический криз. Лечение, причины возникновения, симптомы, профилактика.


Препарат "Доксорубицин": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Комок в горле: причины, диагностика, устранение


Передается ли лишай от человека к человеку? Лишай у человека: инкубационный период, лечение


Морковь: польза и вред для организма. Полезные свойства и противопоказания свежей или вареной моркови, морковного сока и ботвы


В борьбе с грибковыми заболеваниями кожи поможет "Экзодерил". Отзывы о препрате


Препарат "Долфин". Инструкция по применению и описание


Дуодено-гастральный рефлюкс: причины, возможные последствия, лечение


"Модельформ": отзывы, инструкция по применению, состав, аналоги


Чистка печени "Аллохолом" (14 дней): отзывы медиков, особенности и рекомендации


Первая помощь при электротравме медицинская


Месячные через неделю после месячных. Нарушение менструального цикла: причины, лечение


Как исправить сутулость в домашних условиях


УЗИ молочных желез - залог женского здоровья


Что такое лапароскопия в гинекологии: показания, подготовка и последствия


Астеническое состояние: симптомы, лечение. Астеническое состояние - что это такое?

  1. Средство от грибка ногтей на ногах: отзывы, обзор лучших препаратов
  2. Фимоз у детей: симптомы и лечение. Операция при фимозе у детей
  3. Какой в норме должна быть реакция на прививку АКДС?
  4. Эстетическая реставрация зуба (фото)
  5. Гепатит Д (D): симптомы, признаки, лечение и профилактика
  6. Используем раствор "Димексид" от прыщей. Советы и рекомендации
  7. Чем полезен чайный гриб? Как вырастить чайный гриб? Народные средства лечения
  8. Баланопостит у детей: симптомы, лечение
  9. Дягиль лекарственный: применение и свойства
  10. "Валвир": отзывы, инструкция по применению, показания, аналоги, побочные эффекты
  11. "Ливодекса": инструкция по применению, описание препарата, цена и аналоги
  12. Хронический бронхит: лечение, симптоматика, профилактика
  13. Лечение грибка стопы: препараты, отзывы
  14. Что представляет собой псориатический артрит пальцев рук?
  15. Проверенные способы, чем лечить кашель у детей
  16. Мазь "Гэвкамен": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  17. Лучшие ранозаживляющие средства и препараты
  18. Сифонная клизма: показания и способ проведения
  19. Препарат «Тержинан» (свечи): особенности применения
  20. Препарат «Пентовит»: инструкция по применению и состав
Часто ищут:
  1. лада гранта и приора сравнение
  2. рабочая программа черчения на компьютере
  3. характеристики асус n53s
  4. поведенческие факторы ранжирования google
  5. где проколоть уши ребенку в медицинском центре
    0.1076 сек.       Beta version 1.18