Новые статьи

Травяной сбор "Элекасол": инструкция по применению, показания, отзывы

«Элекасол» – сбор лекарственных растений, предназначенный для лечения внутренних и наружных заболеваний. В аптеках можно увидеть множество различных травяных сборов с самым различным составом. Чем же так хорош «Элекасол»? Несмотря на его основное предназначение, описанное в инструкции, находчивые покупатели сумели найти этому сбору множество полезных применений в косметологии, гигиене, лечении и профилактике. Благодаря особому составу его успешно можно применять для улучшения состояния ногтей, кожи и волос.

элекасол инструкция по применению

«Элекасол»: состав

Как применение «Элекасола» влияет на организм? Этот сбор оказывает губительное действие на микробы, снимает воспаление, способствует заживлению пораженных тканей как внутри, так и снаружи организма.

Польза «Элекасола», используемого для лечения и косметических процедур, обусловлена его составом:

  • листья эвкалипта,
  • цветки ноготков (календула),
  • корни солодки,
  • цветки ромашки,
  • листья шалфея.

Все эти лекарственные растения издревле применялись для лечения заболеваний, как внутренних, так и наружных. Если ознакомиться со свойствами каждого из них, то станет понятно, почему так много способов использовать «Элекасол» - травяной сбор для поддержания здоровья, молодости и красоты.

элекасол отзывы

Показания

Обычно «Элекасол» самостоятельно не справляется с серьезными заболеваниями и часто прописывается врачом в комплексе с более сильными средствами. Но действие сбора на организм весьма внушительно и зачастую незаменимо.

Так, «Элекасол» применяют в комплексном лечении при следующих состояниях:

1. Болезни ЛОР-органов и органов дыхания:

  • острый ларингофарингит,
  • фарингит острый и хронический,
  • хронический тонзиллит,
  • бронхит,
  • трахеит.

2. Стоматологические заболевания:

  • пародонтит,
  • слизистой рта,
  • в острой или обостренной форме.

3. Заболевания органов ЖКТ:

  • гастродуоденит хронический,
  • энтероколит,
  • колит,
  • энтерит.

4. Заболевания кожи:

  • экзема микробная,
  • угри розовые,
  • ,
  • нейродермит.

5. Гинекологические заболевания:

  • цервицит,
  • кольпит.

6. Урологические заболевания:

  • простатит хронический,
  • пиелонефрит хронический,
  • цистит хронический.

Именно для вышеперечисленных патологий рекомендует использовать «Элекасол» инструкция по применению сбора.

элекасол травяной сбор

Форма выпуска

Травяной сбор выпускается в виде фильтр-пакетиков и сухой рассыпчатой смеси.

В каждом фильтр-пакетике - по 1,5 или 2 грамма сухой смеси (в зависимости от фирмы-производителя). В пачке может быть 10 или 20 пакетиков.

На самой пачке сбора «Элекасол» инструкция по применению напечатана.

Сухая смесь в коробке имеет вес 50 или 75 граммов.

Для применения внутрь удобнее приобрести сбор в пакетиках, а для наружного применения и косметических процедур можно купить и рассыпчатую смесь.

Способ применения

Свежеприготовленный настой из трав «Элекасола» принимают внутрь в виде питья, ингаляционно или наружно.

Поскольку «Элекасол» выпускается как в фильтр-пакетах, так и виде рассыпчатой смеси трав, то следует правильно соблюдать дозировку. Один фильтр пакет содержит 1,5 или 2 грамма сухой смеси (читайте на упаковке).

«Элекасол» как заваривать? Для приготовления настоя 4 грамма смеси кладут в стеклянную или эмалированную посуду, заливают кипятком в количестве 200 мл, закрывают крышкой и настаивают 15 минут, затем доливают в получившийся настой еще 200 мл кипяченой воды. Готовый отвар следует хранить в прохладном месте не более двух суток.

Принимать полученный настой внутрь по трети стакана в день три раза в сутки. Пить его следует за полчаса до еды. Для лечения заболеваний полости рта настой разводят пополам с водой. Для клизм теплый настой вводят в количестве 50 мл в прямую кишку. Для ингаляции он должен быть теплым или горячим, для примочек – теплым или холодным.

элекасол цена

Дозировка

Готовый раствор лекарственного сбора «Элекасол» инструкция по применению советует применять в следующих дозировках:

  • при стоматологических заболеваниях: в виде примочек, орошений и полосканий - 3-5 раз в день, внутрь по трети стакана - не более 3 раз в день, длительность лечения – одна неделя;
  • при гинекологических заболеваниях: внутрь – не более суточной дозы и местно (примочки, спринцевания, орошения) - 2 раза в день, курс лечения - от двух недель до месяца;
  • при болезнях ЛОР-органов и дыхательных путей: ингаляции и полоскания – не более 5 раз в день, внутрь – 3 раза в день по трети стакана настоя, курс лечения – от двух до трех недель;
  • при поражении органов пищеварения: в виде настоя внутрь не более дневной дозы, курс продолжительностью 2-3 недели;
  • при кожных заболеваниях: внутрь и в виде примочек на пораженные участки, длительность курса – 2-3 недели;
  • при урологических болезнях: внутрь и в виде клизм (не более 50 мл настоя на клизму), длительность лечения – 2-3 недели.

«Элекасол» (травяной сбор) применять наружно можно практически без ограничений, за исключением индивидуальной непереносимости, а вот пить его много не стоит, так как травы, входящие в состав сбора, имеют сильное влияние на организм и могут вызвать его негативную реакцию.

элекасол состав

Побочные эффекты

К побочным эффектам от применения «Элекасола» относится индивидуальная непереносимость травяного состава или одного из его компонентов (может вызвать наружную или внутреннюю аллергическую реакцию организма).

Любой растительный препарат, в том числе «Элекасол», аналоги его, может оказаться небезвредным для организма. Не все лекарственные растения можно принимать бесконтрольно.

Например, корень солодки оказывает влияние на кору надпочечников, стимулируя их деятельность. Надпочечники, в свою очередь, отвечают за выработку гормонов (в том числе половых) и других веществ, которые влияют на стрессоустойчивость, уровень сахара в крови, показатели кровяного давления.

Если принимать настой внутрь часто или в больших количествах, это может вызвать серьезные нарушения со стороны всего организма. Поэтому нужно строго придерживаться рекомендаций, которые содержит к препарату «Элекасол» инструкция по применению, и не заниматься самолечением, не посоветовавшись с врачом.

элекасол аналог

Косметические свойства сбора «Элекасол»

Косметический эффект от наружного применения «Элекасола» обеспечивают свойства растений, входящих в состав сбора:

1. Эвкалипт устраняет перхоть, придает блеск и упругость волосам, лечит кожные инфекции и воспаления, отбеливает кожу и придает ей матовость, восстанавливает кожу после отморожений и ожогов.

2. Листья шалфея замедляют клеточное старение, очищают кожу и волосы, обладают отшелушивающим эффектом, защищают кожу и волосы от сухости, уплотняют волосы и покрывают их защитной пленкой, предотвращают выпадение волос.

3. Корни солодки очищают кожу и волосы благодаря пенообразующему компоненту в своем составе, отбеливают кожу, обладают омолаживающим действием (солодка нередко входит в состав различной антивозрастной косметики).

4. Календула устраняет воспаления на коже (угри, прыщи), нормализует жирность кожи, заживляет ранки и способствует омолаживанию, придает упругость коже, питает клетки волос и кожи, ускоряет рост волос, укрепляет волосы по всей длине, календел – вещество в составе календулы - помогает осветлить веснушки и пигментные пятна, защищает кожу от солнца и мороза.

5. Ромашка успокаивает раздраженную кожу, поглощает продукты обмена и токсины, обеззараживает, смягчает, снимает воспаление, улучшает кровообращение, снижает жирность кожи головы и избавляет от перхоти, придает волосам сияние и шелковистость.

6. Череда лечит проблемную и жирную кожу, избавляет от жирной перхоти, успокаивает чувствительную кожу, устраняет шелушение и зуд, снижает потливость, защищает от воздействия ультрафиолета, устраняет угри, делает волосы упругими и блестящим.

Благодаря этим свойствам «Элекасол» (отзывы это подтверждают) пользуется у покупателей большим успехом, так как после выздоровления от болезни остатки сбора можно применять на косметические нужды.

Отзывы говорят, что из «Элекасола» можно приготовить отвар, которым следует ополаскивать волосы, протирать кожу, добавлять в ванну, замораживать для получения кубиков льда (для протирания кожи), делать ванночки для рук и ног, умываться.

Сухую смесь «Элекасола» можно измельчать блендером и просеивать, получая таким образом мельчайший порошок смеси полезных трав. Такой порошок можно смешать с различными компонентами и делать маски для лица, волос, очищающие скрабы и другие продукты домашней косметики.

элекасол как заваривать

Отзывы

Что говорят люди о препарате «Элекасол»? Отзывы покупателей о травяном сборе следующие:

- при полоскание горла «Элекасолом» помогает быстро очистить гланды от налета, уменьшить боль в горле и облегчить глотание;

- «Элекасол» хорошо помогает при воспалении десен: снимает боль и отек;

- форма выпуска «Элекасола» в фильтр-пакетиках очень удобна для приема внутрь, а в рассыпчатом виде – для приготовления скрабов и масок с частицами трав;

- после ополаскивания волос отваром «Элекасола» они надолго остаются свежими и чистыми;

- травяной сбор очищает весь организм и улучшает состояние кожи (избавляет от угрей);

- на «Элекасол» цена очень низкая (от 50 до 120 рублей), при этом сбор имеет массу полезных свойств;

- ополаскивание волос отваром «Элекасола» сделало их более сильными и здоровыми на вид;

- сбор отлично помогает при ЛОР-заболеваниях, снимает воспаление от ангины.

Приобрести «Элекасол» в аптеке можно без рецепта, но лучше предварительно поговорить об этом с врачом.

Люди читают прямо сейчас:


Что такое скетчбук - описание, особенности и отзывы


Пивной алкоголизм. Стадии, симптомы, лечение, последствия


Последствия и причина повышенного тестостерона у женщин


Бонг - что такое, особенности, виды, история появления и отзывы


Воспаление гланд: симптомы, лечение, диагностика и профилактика. Лечение народными средствами


Бальзам «Звездочка»: инструкция, применение, состав


Холодовая крапивница: симптомы и лечение медикаментами и народными средствами


Чем мазать лишай у взрослых и детей?


Низкое расположение плаценты при беременности, что делать?


Чем лечить красное горло у детей до года, в 1 год, 2 года, 3 года?


Виноградный сахар: состав, характеристика, специфика терминологии


Восстановление после кесарева сечения: советы и рекомендации


Понос и рези в животе: возможные причины и особенности лечения


Першит в горле. Что делать и чем лечить?


"Лактулоза" - сироп для новорожденных


Анализ на хламидии: назначение и способы исследования


Пропадает обоняние: причины и методы лечения. От чего может пропасть обоняние


Стоматологическая поликлиника № 29 Фрунзенского района: обзор, специалисты, услуги и отзывы


Почечная колика - неотложная помощь. Обезболивающие при почечной колике


Лохии после родов. Проблемы со здоровьем после родов


Имбирная настойка на водке: рецепт

  1. Симптомы климакса у женщин после 45 лет. Начало климакса: первые признаки
  2. "Ликопрофит": инструкция по применению и отзывы
  3. О том, как образуется тканевая жидкость и лимфа: механизмы
  4. Лучший аналог «Верошпирона»
  5. Лекарственное средство "Циклин": инструкция по применению
  6. Гастрит с повышенной кислотностью. Лечение гастрита с повышенной кислотностью
  7. Препарат "Вермокс". Отзывы пациентов. Инструкция по применению
  8. Базальная температура перед месячными и после месячных. Правила измерения базальной температуры
  9. Как исправить сутулость в домашних условиях
  10. Препарат «Фуразолидон». Показания к применению. Инструкция
  11. Препарат «Арбидол». Инструкция
  12. Какие травы понижают давление при гипертонии?
  13. Правильное лечение гайморита в домашних условиях
  14. Лучшая поза для зачатия ребенка. Условия для зачатия: возраст, совместимость групп крови
  15. Протеин яичный: отзывы. Лучший яичный протеин
  16. Что такое дезинфекция: назначение, виды, методы, основные средства
  17. Лабиопластика: до и после. Пластика половых губ - отзывы
  18. Чем опасен Staphylococcus aureus?
  19. "Виферон 1000000", свечи: инструкция по применению, отзывы
  20. Активные сжигатели жира: отзывы
Часто ищут:
  1. зимние шины кама 505 отзывы
  2. почему щенок икает
  3. совместимость видеокарты и материнской платы
  4. удаление анальной бахромки радиоволнами
  5. замена маслосъемных колпачков ваз 2109
    0.0918 сек.       Beta version 1.18