Новые статьи

"Бронхорус" (сироп): инструкция по применению для детей, показания, состав, отзывы

Кашель сопровождает многие заболевания. Он появляется при бронхите, пневмонии, ангине, ринофарингите, аллергии и других патологических процессах. Принято считать этот симптом чем-то ужасным, от чего необходимо незамедлительно избавиться. Но, как оказалось, торопиться не следует. В большинстве случаев сухой кашель требует того, чтобы его перевели во влажный. Поможет в этой ситуации препарат «Бронхорус». Детский сироп будет представлен вашему вниманию сегодня.

бронхорус сироп инструкция по применению для детей

Описание препарата

Выпускается в нескольких видах препарат «Бронхорус». Сироп инструкция по применению для детей рекомендует давать по назначению врача. Но, к сожалению, нередко родители предпочитают заниматься самолечением. Чтобы узнать о препарате больше, следует обязательно ознакомиться с вкладыш-листом, который прилагается в упаковке.

Аннотация гласит, что действующим веществом суспензии является амброксол. В одном миллилитре лекарства его количество равно трем миллиграммам. Также в состав входят и дополнительные компоненты, среди которых: сорбитол, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, ароматизатор, подсластитель и вода. Субстанция имеет вид прозрачной жидкости с приятным ароматом. Выпускается компанией «Синтез» лекарственное средство «Бронхорус». Сироп, цена которого составляет не более 100 рублей, находится в безрецептурной продаже.

Действие

Перед приемом медикамента необходимо обязательно узнать, что рассказывает про «Бронхорус» (сироп) инструкция по применению. Для детей это лекарство оказывает муколитическое действие. Оно активирует работу серозных клеток бронхов, вследствие чего усиливается выделение секрета из них. Препарат снижает вязкость образующейся мокроты, но в то же время усиливает работу мерцательного эпителия. В результате этого происходит разжижение, увеличение массы и ускорение транспортировки бронхиальной слизи по дыхательным путям. После употребления внутрь препарата "Бронхорус" (состав сиропа вам уже известен) начинается активное его действие уже через полчаса. Эффект сохраняется в течение 6-12 часов. Скорость выведения зависит от работы почек и печени.

бронхорус сироп цена

Показания к использованию

В каких случаях используется средство «Бронхорус» (сироп)? Инструкция по применению для детей рекомендует этот препарат при кашле, спровоцированном острыми или хроническими заболеваниями дыхательных путей, при которых происходит образование вязкой трудноотделимой мокроты. Суспензия применяется при таких патологиях, как:

  • бронхит;
  • воспаление легких (пневмония);
  • обструктивная хроническая болезнь легких;
  • астма;
  • дистресс-синдром у детей (в том числе и новорожденных).

Если кашель возникает у ребенка, то маленького пациента нужно обязательно показать врачу. Самостоятельно давать данный препарат не следует, так как не всегда в нем есть необходимость. При сухом непродуктивном кашле, вызванном спазмом дыхательных путей или першением в горле, прием суспензии «Бронхорус» будет необоснованным.

бронхорус сироп отзывы

Ограничения

Сироп от кашля «Бронхорус» нельзя использовать в том случае, когда у ребенка есть повышенная чувствительность к его компонентам. Не забывайте учитывать второстепенные вещества, которые также попадают в организм малыша и способны спровоцировать аллергию. Производитель не рекомендует использовать препарат при язве желудка и кишечника. Если нарушена моторика бронхов, а объемы выделяемого секрета слишком большие, то запрещает употреблять «Бронхорус» (сироп) инструкция по применению. Для детей в таких ситуациях назначается комплексное лечение, которое предусматривает прием нескольких препаратов. Запрещается принимать детское лекарство будущим мамам и женщинам в период лактации.

Жалобы пациентов

В своем большинстве препарат «Бронхорус» (сироп) отзывы получает хорошие. Но есть и такие пациенты, которые остались недовольны проведенной терапией. Среди жалоб встречаются следующие:

  • препарат вызвал расстройство пищеварительной функции (диарею, метеоризм, боль в животе);
  • лекарство спровоцировало аллергию (сыпь, кожный зуд, редко – отек Квинке);
  • после приема медикамента отмечалась головная боль, мышечная слабость, сухость слизистых оболочек.

Инструкция по применению предупреждает, что употребление лекарства в дозах, превышающих рекомендованные, может повлечь за собой изжогу, тошноту, понижение артериального давления, гиперемию и озноб.

сироп от кашля бронхорус

«Бронхорус» (сироп): инструкция по применению

Для детей данное средство назначается перорально. Желательно употреблять медикамент во время еды, разбавляя его небольшим количеством жидкости. Дозировка лекарства зависит от возраста пациента:

  • Детям до двух лет суспензия дается два раза в день по 7,5 мг. Этот объем находится в 2,5 мл.
  • С 2 до 5 лет препарат показано принимать по 7,5 мг трижды в сутки.
  • Ребятишкам с 5 лет препарат дают по 15 мг препарата, что составляет 5 мл сиропа. Кратность приема 2-3 раза в день.

Продолжительность терапии всегда устанавливается врачом в соответствии с характером заболевания у маленького пациента. Самостоятельно использовать суспензию более четырех дней не рекомендуется.

бронхорус детский сироп

Дополнительные сведения

Чтобы лечение препаратом «Бронхорус» оказалось эффективным, а результат не заставил себя ждать, необходимо знать дополнительную информацию об этом средстве:

  1. Не следует совмещать употребление суспензии с любыми Такая комбинация не принесет никакого результата.
  2. Медикамент способен давать слабительный эффект, так как в его составе присутствует сорбитол.
  3. В составе суспензии есть сахар, поэтому детям с сахарным диабетом суспензия должна назначаться с осторожностью. По возможности следует заменить «Бронхорус» (сироп) аналогичными по действию медикаментами.
  4. При совмещении с антибиотиками необходимо знать, что действующее вещество муколитического средства усиливает эффективность амоксициллина, доксициклина, эритромицина и цефуроксима.

Отзывы о лекарстве

Мнения потребителей о данном препарате складываются обычно положительные. Родители детей, которым назначили суспензию, говорят о том, что на «Бронхорус» (сироп) цена достаточно демократичная. Этот факт не может не радовать, так как часто целью потребителя является экономия.

Плюс медикамента в том, что он имеет приятный вкус. Нередко дети отказываются от употребления горьких лекарственных средств. В случае с препаратом «Бронхорус» этого не произойдет. Производитель допускает разведение суспензии перед приемом, а это значит, что мамы и папы могут добавлять лекарство незаметно для малыша в пищу.

Препарат, по словам потребителей, эффективный. Его действие не заставляет себя ждать. После того как сироп был принят ребенком, становятся заметны явные улучшения. Малыш, который ранее не мог откашлять вязкую мокроту, теперь с легкостью прокашливается. Ускоренное выведение бронхиальной слизи способствует быстрому выздоровлению.

Врачи говорят, что часто пациенты спрашивают о том, можно ли использовать данное лекарство ингаляционно. Нет, такой вариант приема амброксола не предусматривается. Суспензия предназначена исключительно для перорального (внутреннего) употребления. Если возникает необходимость в использовании ингалятора, то следует выбрать альтернативу заявленному лекарству.

бронхорус состав сиропа

Препараты-аналоги

Популярными заменителями лекарства «Бронхорус» являются препараты «Амбробене» и «Лазолван». Эти средства выпускаются в разных формах: таблетки, пастилки, суспензия, капли. Если предпочтительным оказывается ингаляционный метод применения, то выбор отдается именно этим средствам. Следует заметить, что цена данных аналогов превышает в несколько раз стоимость исходного лекарства.

Заменить медикамент «Бронхорус» можно другими средствами, имеющими муколитический эффект, такими как:

  • «АмброГЕКСАЛ»;
  • «Амброксол»;
  • «Бронхосол»;
  • «Дефлегмин»;
  • «Флавамед»;
  • «Халиксол» и так далее.

Если необходимость выбора альтернативы возникает из-за развивающейся аллергии на «Бронхорус», то необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы выбрать медикамент на основе другого действующего вещества.

бронхорус сироп аналоги

В заключение

Суспензия «Бронхорус» предназначена для лечения детского кашля. Медикамент могут также использовать и взрослые пациенты. Но гораздо удобнее принимать препарат «Бронхорус» в виде таблеток. Несмотря на хвалебные отзывы, доступную стоимость и положительные результаты, не рекомендуется применять медикамент самостоятельно. Особенно опасно заниматься самолечением, когда речь идет о здоровье маленького ребенка. Используйте «Бронхорус» только по рекомендации врача.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок Lenovo 510-22ISH


Препарат "Лив.52": отзывы, инструкция по применению, эффективность и состав


Препарат «Флюдитек»: инструкция


Лечение лимфоузлов. Воспаление лимфоузлов: причины, лечение


Как определяются и какие бывают категории годности к военной службе? Медицинское освидетельствование


Парентеральный путь введения. Парентеральное введение лекарств


Липома - причины возникновения и методы лечения


Сколько калорий в хлебе белом и в черном ржаном


Болезни легких у человека: список, причины, симптомы и методы лечения


Энтеровирусная инфекция у взрослых. Причины, симптомы и лечение. Профилактика инфекционных заболеваний


Болезни ногтей и их причины


Как вылечить лишай различных видов


«Аэртал»: отзывы, инструкция по применению и аналоги препарата


Синдром Гольденхара: причины, симптомы, диагностика, лечение


Ортопедический пластырь ZB Pain Relief: отзывы


Постоянная отрыжка. Симптомы и лечение патологии


Дистрофия сетчатки глаза: симптомы, диагностика и лечение. Периферическая дистрофия сетчатки глаза


Препарат "Назол Адванс": инструкция по применению и отзывы


Шрот расторопши как лекарство


Медикамент «Кальция хлорид» - эффективное средство для восполнения дефицита кальция


Медпрепарат «Генферон» - свечи, безопасные для детей

  1. Можно ли пить дистиллированную воду - правда и вымысел
  2. "Верона", таблетки: отзывы мужчин об эффективности препарата
  3. Воротная вена: кровеносные пути, заболевания, диагностика и методы лечения
  4. Экстракт красавки: инструкция по применению
  5. Невроз навязчивых состояний: причины, симптомы и лечение. Невроз навязчивых состояний у детей
  6. Боли после родов в спине и животе: возможные причины. Сильные боли после родов
  7. Свечи от простатита: описание и разновидности
  8. Медицинская желчь при пяточной шпоре - отзывы, особенности применения и эффективность
  9. "Артелак Всплеск" - глазные капли: инструкция, аналоги, отзывы
  10. Что такое цервикальная слизь? Виды цервикальной слизи
  11. Обструктивное апноэ сна: симптомы и лечение
  12. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ): что это такое, причины, симптомы, диагностика и лечение
  13. "Мидантан": инструкция по применению, показания, механизм действия, аналоги, отзывы
  14. Трихомониаз у женщин: причины, симптомы, лечение, последствия
  15. Антибиотик " Панцеф": отзывы, свойства и инструкция по применению
  16. Чистка печени в домашних условиях народными средствами
  17. Ретенционная киста нижней губы: диагностика и лечение
  18. Мануальная терапия: показания и противопоказания, приемы, отзывы
  19. Нехватка йода в организме: симптомы. Недостаток йода в организме: лечение, профилактика
  20. "Медилис Ципер": описание препарата, инструкция по применению, отзывы
Часто ищут:
  1. анализ на витамины и микроэлементы
  2. моноблок apple imac mk142ru a
  3. сколько варить грибы подосиновики
  4. купить ноутбук в нижнем новгороде ситилинк
  5. корм феликс отзывы ветеринаров
    0.1526 сек.       Beta version 1.18