Новые статьи

"Магникум": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы

Магний, по мнению экспертов, после воды, пищи и кислорода является самым жизненно важным микроэлементом. Его дефицит в организме человека вызывает нарушение более 350 биохимических реакций. В каждой таблетке препарата «Магникум», инструкция по применению которого отражает все сведения, необходимые для покупателя, содержится суточная доза данного щелочноземельного металла и витамин B6 (или пиридоксин), который способствует качественному усвоению микроэлемента в организме.

Роль магния для человеческого организма и симптомы дефицита

В метаболизме, составляющем основу жизнедеятельности организма, магний проявляет наивысшую активность в процессах, утилизирующих энергию. Кроме того, он необходим для производства ДНК, поддержания электролитного баланса, синтеза белковых соединений, расщепления глюкозы и вывода продуктов ее распада, усвоения витаминов группы B (B1 и B6), аскорбиновой кислоты (витамина C). Магний укрепляет структуры клеток в период их формирования, участвует в их восстановлении и омоложении организма. Он повышает минеральную плотность костей, что важно для развития детского скелета, а также состояния костей и зубов у взрослых.

Магникум инструкция по применению

Магний помогает укреплять сердечную мышцу, предупреждает атеросклероз, нормализует сердцебиение, препятствует развитию аритмии и тахикардии. При длительном применении диуретических (мочегонных) препаратов, а также при беременности или нарушении всасывания магния в кишечнике возникает дефицит микроэлемента. Он сопровождается повышенной нервно-мышечной возбудимостью, тревогой, страхом, судорожными тахикардией и слуховыми галлюцинациями. Длительно существующий недостаток магния в значительной степени увеличивает риск развития диабета. Устранить эти неприятные симптомы помогает прием препарата «Магникум».

Инструкция по применению, которая вкладывается в коробку с витаминным средством, служит ориентиром для ознакомления покупателя с показаниями и противопоказаниями, лечебными свойствами таблеток, возможными побочными эффектами от их употребления, способами применения и дозировкой. В ней также содержатся сведения о перекрестном взаимодействии описываемого средства с другими лекарствами, о мерах предосторожности при приеме препарата, условиях и сроках его хранения.

Состав препарата и форма выпуска

Активные вещества, которые входят в комбинированное витаминное средство «Магникум» (инструкция по применению информирует об этом) – магния лактата дигидрат (470 мг) и витамин B6, или (5 мг). Благодаря одновременному нахождению в составе препарата этих двух компонентов усиливается их синергическое действие.

Магникум инструкция по применению отзывы

Они влияют друг на друга, повышая общую эффективность препарата за счет собственных лечебных свойств каждого из компонентов. Способность пиридоксина ускорять абсорбцию магния улучшает степень усвоения щелочноземельного металла организмом. Из дополнительных ингредиентов производитель - ПАО «Киевский витаминный завод» (Украина) - включил: микрокристаллическую целлюлозу, тальк, поливиниловый спирт, стеарат магния и коллоидный диоксид кремния (в виде рыхлого порошка, при соприкосновении с жидкостью образующего взвесь).

Выпускается витаминный препарат в виде двояковыпуклых таблеток овальной формы, покрытых белой оболочкой или почти белой с молочным оттенком. Производителем «Магникум» расфасовывается по блистерам (10 пилюль в каждом), которые по 5 штук укладываются в картонную пачку.

Фармакологическое действие

Магний участвует в метаболизме белков, углеводов и жиров, в ферментативных реакциях, окислительно-восстановительных процессах. Он способен регулировать большинство физиологических процессов. Активируя ряд энзимов, данный микроэлемент включается в процесс сокращения миокарда и передачи нервно-мышечного возбуждения. Магний регулирует деятельность тромбоцитов и стабилизирует фибриноген. В свою очередь, пиридоксин нормализует метаболизм аминокислот, присутствует в структуре некоторых ферментов, обеспечивает реакции фолиевой кислоты. Кроме того, он участвует в синтезе нейромедиаторов, ненасыщенных жирных кислот, серотонина; регулирует обменные процессы в сердечной мышце; улучшает работу сердца и сосудов, нервную деятельность; нормализует гемопоэз.

Показания к применению

О недостатке магния в организме обычно сигнализируют один или комплекс симптомов, выраженных в разной степени: предрасположенность к стрессам, нарушения сна, головная боль и головокружения, плаксивость и повышенная раздражительность, снижение памяти, постоянное физическое и нервное перенапряжение.

Кроме того, «Магникум» (инструкция по применению подтверждает данные показания) применяется для борьбы с угнетенным, депрессивным состоянием, для устранения мышечных болей, связанных с гипертонусом клеток при нагрузке или в состоянии покоя. Магнийсодержащий препарат также необходим в комплексном лечении: нарушений в работе сердечно-сосудистой системы (аритмии, боли в грудной клетке); болезней ЖКТ (диареи и спастических болей); судорог в икроножных мышцах, различных тиков, тремора конечностей; устранении болей неясной этиологии (в суставах, деснах); женщинам при сбоях в репродуктивной сфере, устранении (зябкости, раздражительности, отечности, значительном увеличении веса и других).

Магникум инструкция по применению цена

Препарат применяется при умственном и физическом переутомлении, при длительном пребывании в состоянии стресса, в период интенсивного роста. В комплексном лечении пациентов, перенесших недавно инфаркт миокарда, также используется препарат «Магникум» (таблетки). Инструкция по применению рекомендует его при: артериальной гипертензии, аритмии, прогрессирующей стенокардии и застойной сердечной недостаточности, атеросклерозе, остеопорозе и сахарном диабете. Данное комбинированное средство должен выписывать доктор, учитывающий результаты биохимического анализа крови пациента.

Способ применения

Лечащий врач также определяет продолжительность курса лечения и необходимую дозировку витаминного средства. Взрослым (и подросткам с 12 лет) зачастую назначается проглатывание 1-2 пилюль и запивание качественной водой (не менее 200 мл) трижды в день. Детям в возрасте с 6 до 12 лет обычно рекомендуется принимать по одной таблетке.

Магникум таблетки инструкция по применению

При этом врачи не советуют нарушать целостность пилюль, так как это приводит к снижению эффективности лечения и повышает риск возникновения побочных реакций от приема, как говорит к витаминному средству «Магникум» инструкция по применению. Цена (отзывы врачей о действии препарата положительны) лекарства может возрасти, если потребуется дополнительный курс лечения. Обычно 30-дневного регулярного приема магнийсодержащего препарата для достижения результата достаточно, но если значительных улучшений не наблюдается, то доктор назначает повторное лечение. Пациентам, в биохимическом исследовании крови которых обнаружен дефицит не только магния, но и кальция, сначала компенсируют нормальный уровень магния, а только затем восстанавливают баланс кальция.

«Магникум»: инструкция по применению при беременности и в период лактации

Женщинам во время беременности данный лекарственный препарат индивидуально подбирается доктором, оценившим соотношение возможных рисков для плода и пользы, которую может извлечь материнский организм.

Магникум инструкция по применению цена отзывы

Но если «Магникум» беременной женщине выписывается, то ей будет необходимо тщательное врачебное наблюдение в течение всего лечебного курса. Грудное вскармливание во время приема витаминного средства приостанавливается, возобновить же его можно будет только после одобрения доктора.

Противопоказания

Кроме индивидуальной гиперчувствительности к компонентам описываемого препарата, его нельзя принимать людям, страдающим: серьезными нарушениями работы почек, тяжелой миастенией, болезнью Паркинсона (если пациенту назначают «Леводопу»), тяжелой формой артериальной гипотензии, диареей, фенилкетонурией (генетическим заболеванием, связанным с нарушением обмена отдельных аминокислот), атриовентрикулярной блокадой, а также при избытке магния и витамина B6 в организме. Запрещено назначать «Магникум» детям, не достигшим шестилетнего возраста.

Побочный эффект и передозировка

Избыток описываемого микроэлемента также опасен для здоровья, как и его дефицит. Высокая концентрация магния блокирует усвоение организмом кальция, так как они являются антагонистами друг друга. При норме содержания магния в крови 1,1 ммоль на литр концентрация микроэлемента в 2,5-3 ммоль/л способна вызвать магнезиальный наркоз. Его симптомами служат: гипотония, брадикардия (замедление пульса), угнетение дыхания, заторможенность рефлексов, потеря сознания.

Магникум инструкция по применению цена аналоги

Превышение рекомендуемых врачом доз препарата обычно не приводит к фатальным последствиям для человеческого организма, но у людей с почечной недостаточностью излишек магния может провоцировать интоксикацию. При появлении тошноты, понижения давления, вялости и сонливости, затруднения дыхания и боли в конечностях необходимо дать пострадавшему обильное питье для регидратации организма и форсировать диурез, искусственно стимулируя мочеотделение. При почечной недостаточности проводят перитонеальный диализ, чтобы очистить кровь. От пациентов, которые строго следовали рекомендуемым дозировкам и исключили противопоказания к применению, что описывает к препарату «Магникум» инструкция по применению, отзывы поступают положительные, все говорят, что побочных эффектов не возникало. При индивидуальной непереносимости могут случаться расстройства пищеварения: запоры или диарея, тошнота, приступы рвоты, сопровождающиеся болями в ЖКТ. У людей, склонных к аллергии, на коже может возникать сыпь или крапивница.

Взаимодействие с другими препаратами

При приеме тромболитических препаратов («Варфарина» и его производных) необходимо учесть, что магний способен ослаблять их действие, а также снижать абсорбцию «Тетрациклина», «Теофиллина», усвоение фторидов и железа. В комплексном лечении необходимо использовать трехчасовой интервал между приемами данных лекарств, так советует к препарату «Магникум» инструкция по применению. Цена (аналоги, которые содержат столько же активных веществ) любого из витаминных средств не влияет на их основные свойства, поэтому оригинал и препараты, выпущенные другими фармкомпаниями, ведут себя одинаково.

Магникум инструкция по применению цена отзывы аналоги

Всасывание магния нарушается, если одновременно применять антациды на основе солей кальция и фосфатов. При приеме мочегонных средств усиливается выведение микроэлемента с мочой. Такой же процесс происходит при употреблении «Циклосерина», «Цисплатина» и минералокортикоидов. «Колистин», миорелаксанты и аминогликозиды вместе с «Магникумом» провоцируют мышечный паралич. Пиридоксин угнетает «Леводопу». Зато при назначении перроральных контрацептивов, «Пеницилламина», «Гидрализина», «Циклосерина» и «Изониазида» возрастает потребность организма в

Мнения людей, принимавших «Магникум» (инструкция по применению, цена)

Отзывы, состав комбинированного средства в которых получает положительную оценку, рассказывают об улучшении психоэмоционального состояния, исчезновении раздражительности, мышечных спазмов, нервных тиков. Многие из пациентов отмечают глубокий сон и прилив сил после пробуждения на фоне приема таблеток «Магникум». У людей, ранее испытывающих проблемы с сердцебиением, после лечебного курса витаминным средством, нормализуется пульс, исчезают боли в грудном отделе.

Девушки и женщины оставляют комментарии, свидетельствующие об улучшении состояния при ПМС, так как снижается болезненность, сокращается количество выпитых анальгетиков. Но при этом многие говорят о возрастании раздражительности в критические дни, даже если принимать «Магникум». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги активно обсуждаются во всемирной сети. Большинство пациентов говорят о хорошем качестве препарата, его эффективном терапевтическом действии, несмотря на его бюджетную стоимость. По фармакологическому действию он не уступает европейским аналогам, зато превосходит их в плане доступности для каждого кошелька.

Аналоги

Из российских препаратов в таблетках, которые содержат идентичное количество ионов магния (48 мг), как и в украинском «Магникуме», можно отметить: «Магний B6 Эвалар», «Магнелис B6», «Магний плюс B6», «Магнистад». Из европейских аналогов (Франция, Венгрия, Нидерланды) популярны: «Магне 6» и «Магне 6 форте», а также «Магний Плюс». Ммагникум инструкция по применению при беременности

Немного больше активных веществ в белорусском аналоге – «Магвит» (50 мг). Сегодня несложно выбрать препараты с те ми же составляющими, что и в витаминном средстве «Магникум». Инструкция по применению, цена рассматриваются в данной статье. В аптеках Украины оригинал лекарства стоит от 91,40 до 134,90 грн. На территории России в настоящее время возможность приобрести данный препарат отсутствует.

Люди читают прямо сейчас:


15.6" Ноутбук Acer Extensa EX2519-C8EG черный


Эндоскопические исследования: методы, подготовка пациента, особенности процедуры


Лечение запора в домашних условиях народными средствами


Лекарство «Тримедат». Инструкция по применению


Расторопша для печени в таблетках: отзывы и инструкция


Лекарство «Целестодерм»: инструкция по применению


"Коэнзим Q10": отзывы врачей


Как снимать швы в домашних условиях: краткая инструкция


Ударно-волновая терапия пяточной шпоры: цены, механизм действия. Методы лечения пяточной шпоры


Боль в руке от локтя до кисти: возможные причины, диагностика и лечение


Что такое симптом Мерфи? Симптомы при холецистите. Точка Кера


Листья смородины: их полезные свойства, влияние на организм и противопоказания к употреблению


Дальтонизм - это... Тест на дальтонизм: описание и отзывы


Чем отличается фарингит от ларингита: разница, фото


Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия


Что такое ларингит, каковы его симптомы и как его лечить?


Показания к применению препарата "Баралгин". От чего принимать "Баралгин"? Инструкция по применению, дозы


Наколенники ортопедические при артрозе: отзывы и фото


Лохии после родов. Проблемы со здоровьем после родов


"Элефлокс": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Антивозрастная косметика. Гиалуроновая кислота для лица: отзывы

  1. Воспаление легких: симптомы у детей, причины, лечение, последствия
  2. Что убивает раковые клетки? Продукты, убивающие раковые клетки
  3. Пластинка для зубов. Металлические брекеты: отзывы, цена
  4. Восходящий душ: описание процедуры, показания и противопоказания
  5. Лечение шпоры на пятке народными средствами. Лучшие рецепты
  6. Виды медицины - описание, особенности, услуги и отзывы
  7. Сигмовидная кишка: воспаление, симптоматика
  8. "Плантекс" для новорожденных: инструкция, цены, аналоги
  9. Препарат «Дифлюкан». Инструкция по применению
  10. Кожный рог: причины, лечение, фото
  11. Что такое медиатор: определение, виды и функции
  12. Почему свело пальцы на ногах? Судороги: причины, лечение
  13. Правильное лечение разноцветного лишая
  14. Таблетки "Лактинет": отзывы врачей, инструкция, побочные действия
  15. Прививка АКДС: отзывы, состав, особенности выполнения и последствия
  16. Высокое давление: симптомы, причины, лечение. Какое нормальное артериальное давление
  17. Атеросклероз: лечение данного заболевания
  18. Средство «Ацетилсалициловая кислота». Инструкция по применению
  19. Биполярное расстройство - что это такое? Депрессия - биполярное расстройство
  20. Каковы признаки ангины у детей
Часто ищут:
  1. телефон highscreen winjoy
  2. сукразит побочные действия
  3. dji osmo это камера и стабилизатор
  4. характеристика alcatel one touch 5020d
  5. dell vostro 3650 0328
    0.0978 сек.       Beta version 1.18