Новые статьи

Правильное соотношение веса и роста у девушек

Как определить правильное соотношение роста и веса? У мужчин и женщин существуют индивидуальные особенности, поэтому имея одни и те же параметры, кто-то выглядит полным, а кто-то воспринимается человеком нормального телосложения. Существует несколько способов вычисления веса, который будет считаться нормальным. Остановимся на этом подробнее.

Правильное соотношение роста и веса по индексу Кетле

Так называемый дает понятие о наличии ожирения или о том, что существует недостаток веса. Предлагаемый способ расчета нормы даст оценку ваших параметров, а также покажет: следует ли несколько килограммов сбросить, или, наоборот, набрать. Индекс правильно рассчитывает соотношение веса и роста у девушек и мужчин в возрасте от 20 до 65 лет. Не следует использовать этот способ кормящим и беременным женщинам, а также тем, кто занимается спортом. Так как рассчитать соотношение роста и веса, пользуясь индексом Кетле? соотношение веса и роста у девушек
Сначала необходимо вычислить значение своего роста в квадрате (в метрах), и на полученное число разделить свой вес (в килограммах). Например, при росте в 175 см и весе в 75 кг формула будет выглядеть следующим образом: 75: (1,75х1,75). Получается 24, 5. Эта цифра является индексом веса. Для девушек нормой считается значение в интервале 18,5–25.

Заболевания при лишнем весе

Лишняя масса тела, как и её недостаток, приводят к общему ухудшению состояния здоровья. Вот почему важно знать нормальное соотношение роста и веса. В первую очередь бывает задета сердечно-сосудистая система, ведь при большом объеме жировой ткани в организме, которая скапливается в области брюшной полости, диафрагма меняет свое положение, приподнимается, оказывает давление на плевральную полость, что отражается на положении и размере сердца. При наличии лишнего веса жировая ткань образуется в кровеносных сосудах, и это очевидно затрудняет движение крови, что в свою очередь приводит к повышению кровяного давления, изнашиванию сосудов, ухудшению кровоснабжения внутренних органов. правильное соотношение роста и веса Именно так возникает гипертония, атеросклероз и прочие сердечно-сосудистые болезни. Полные люди чаще страдают хроническим бронхитом и астмой в связи с тем, что точно также меняется объем и положение легких. Кроме того, легкие проделывают гораздо большую работу, обслуживая организм, чей объем больше нормального. Таким образом, одышка, характерная для большинства людей с лишним весом, - следствие заболевания не только сердца, но и дыхательных органов.

Кишечник тоже работает в режиме, близком к экстремальному, из-за сдавливания излишними жировым отложениями. Болезни кишечника сопровождаются вздутием, повышенным газообразованием, запорами. Желудок из-за чрезмерного употребления пищи растягивается, деформируется. Увеличение размера желудка приводит к отсрочке возникновения чувства насыщения, что побуждает еще больше увеличивать потребляемый ежедневный рацион. В итоге все эти заболевания, сопровождающие избыток веса, приводят как минимум к возникновению большого числа хронических проблем, ухудшению качества жизни и ранней смертности.

Риск заболеваний

Согласно индексу Кетле, вычисляющему соотношение веса и роста у девушек, чем больше значение индекса, тем выше риск того, что разовьются заболевания, характерные для страдающих избыточной массой тела. При индексе в пределах от 25 до 30 риск становится повышенным. Человеку уже следует обратить внимание на то, чем и как он питается и каков его образ жизни.

При индексе от 30 до 35 (соответствует I риск возрастает до высокого. Здесь необходимо принять меры по изменению рациона, увеличить физическую нагрузку. Индекс от 35 до 40 (это уже II степень ожирения) указывает на очень высокий риск. При показаниях свыше 40 ситуацию можно назвать чрезвычайной.
идеальное соотношение веса и роста у девушек Человеку, скорее всего, уже требуется помощь специалиста, серьезная диагностика и лечение.

Объем тела

Индекс, разработанный диетологом Кетле, рассчитан на выявление количества жира в вашем организме. Его недостаток в том, что не учитывается распределение его по телу. Правильное соотношение роста и веса определить можно, используя следующий способ: обхват талии необходимо разделить на объем ягодиц. правильное соотношение роста и веса у девушек Нормальное значение для девушек лежит в пределах между 0,85 и 0,65. Например, возьмем объем талии –74 см, а объем бедер – 98 см. Делим 74 на 98, получаем 0,76. Результат находится в пределах нормы. Этот параметр также служит индикатором развития сопутствующих болезней.

Учет возраста

Современные диетологии, разработавшие множество различных методов определения нормы веса, предлагают расчет, в основе которого лежит учет возраста женщины. И действительно, было сделано следующее наблюдение: идеальное соотношение веса и роста у девушек с годами существенно изменяется. Это нормальное явление физиологического плана, когда с возрастом вес становится больше. Поэтому можно успокоиться по поводу килограммов, считаемых лишними. Вполне возможно, что они лежат в пределах нормы. Используйте для следующую формулу: 50 прибавить 3/4 (Рост минус 150) + (Вес минус 20) разделить на 4. Например, ваш рост равняется 170 см, а вес составляет 72 кг. Получаем: 50 + 0.75 (170 – 150) + (72 – 20):4 = 78. Некоторые показатели нормы приведены в таблице ниже:

РостВозраст
20-3030-4040-5050-6060-70
16059,865,969,965,864,6
16261,668,572,268,766,5
16463,670,874,072,070,7
16665,371,876,673,871,4
16868,573,778,274,873,3
17069,275,879,876,875,0
17272,877,081,777,776,3
17474,379,083,779,478,0

Формула Брока

Наиболее оптимальным способом определения идеального веса, учитывающим соотношение роста, возраста и веса у девушек, считается формула Брока. Также добавляется такой параметр, как тип телосложения. Формул существует несколько, выберете ту, которая подходит вам. Для людей с типом телосложения астеническим и младше 40 лет нужно величину своего роста (в сантиметрах) уменьшить на 110 и отнять ещё 10% от полученной цифры. соотношение роста возраста и веса у девушек Если вам больше 40 лет, необходимо отнять не 110, а 100. Люди с типом сложения, относящемуся к гиперстеническому, не отнимают 10% от полученного результата, а наоборот, прибавляют. Цифра, получившаяся в итоге, и есть ваш идеальный вес.

Типы телосложения

Для того, чтобы понять, какое соотношение роста и веса, соответствующее вашему телосложению, будет нормальным, необходимо разобраться с самими типами. Их выделяют несколько:

  • нормостенический;
  • гиперстенический;
  • астенический.

В чистом виде редко встречаются люди, принадлежащие к одному из типов, чаще человек сочетает в своем телосложении два, а то и все три типа. Но можно смело говорить о преобладании одного из них. Нормостеническим типом, то есть нормальным, считается такой тип телосложения, при котором сохранены все Эти люди могут выглядеть плотными, но не из-за наличия жировой ткани, а потому что обладают развитой мышечной системой.

идеальное соотношение роста и веса При гиперстеническом типе (ширококостном) у людей грудная клетка, бедра и плечи широкие, кости толстые и тяжелые, часто – короткие ноги и шея. (тонкокостного) типа сложения является тонкая и длинная шея, а также руки и ноги. Это, как правило, высокие и худые люди. Кроме того, определить тип сложения поможет объем запястья. Для девушек нормостеническому типу соответствует объем 15–17 см, объем менее 15 см – это признак астенического типа, а свыше 17 см, соответственно, признак гиперстенического типа.

Формула Наглера

Еще один способ вычисления идеального веса предложил Билл Наглер, известный диетолог из США. Формула довольно проста, но при этом не учитывает ни ваш пол, ни возраст. Итак, ваш идеальный вес составляет 45 кг, если вы ростом 152 см. Если же Вы выше, то прибавляйте по 900 грамм на каждые 2,55 см (это длина дюйма в сантиметрах)

Формула Джона Маккаллума

Идеальное женское тело вычислил Джон Маккаллум. Проверьте себя. Ваш объем груди должен равняться объему запястья, умноженному на 6,5. Далее замерьте объем бедер, он должен быть равен 1,85 от объема груди, при этом обхват одного бедра должен составлять 53% от объема груди. Ваша талия будет идеальной, если ее обхват в пределах 70% от объема груди. Кроме того, проверьте свои бицепсы и голени. Для бицепса лучшее значение – это 36% от того же объема груди, а для голени – 34%. И дополнит картину идеального тела толщина вашей шеи. Обхват ее должен равняться 37% от объема груди.

«Яблоки» и «груши»

Следует иметь в виду: правильное соотношение роста и веса у девушек не всегда совпадает с расчетами вычислений. Все мы разные, и средние цифры часто не имеют отношения к фигурам реальных женщин. Стандарт диктует нам, что талия должна быть на 25 см меньше, чем обхват ваших бедер, а бедра должны быть приблизительно такими же, как ваша грудь.

Широко распространено мнение, что талия идеальна, если она на 100 см меньше собственного роста. Итак, вы не страдаете лишним весом и сложены пропорционально, если ваш рост равен 170 см и объем талии составляет 70 см. А грудь и бёдра при этом – по 95 см. Тип фигуры вкусно называется «яблоко», когда объем груди больше объема бедер. Если наоборот, то ваша фигура будет называться «груша». При этом для «яблок» объем талии должен быть меньше объема бедер на 25 см, а для «груш» – на 30 см.

Будьте здоровы!

Ваше тело будет Вам благодарно и будет иметь идеальное соотношение роста и веса, если Вы будете придерживаться нескольких простых правил. Питание должно быть полноценным, но используйте в еде только качественные продукты. Принцип экономии здесь не совсем уместен, так как быть больным значительно дороже, чем быть здоровым. При этом нужно отдавать предпочтение способу приготовления пищи, предполагающему тушение или обработку продуктов паром, нежели обжаривание. нормальное соотношение роста и веса Будьте активными, только движение и физическая нагрузка будет поддерживать соотношение веса и роста у девушек в идеальном состоянии. Тем более это важно для людей, чья работа проходит в кабинете, в сидячем положении. Хотя бы раз в час делайте небольшую разминку. Не курите и умерьте количество употребляемого алкоголя, а лучше увеличьте количество выпиваемой вами воды.

Не забывайте, что организму необходима не просто жидкость, получаемая из напитков, бульонов и супов, но и обычная чистая вода. Следите за тем, чтобы ваша спина была прямой. Правильное соотношение роста и веса у девушек предполагает, то вы не сутулитесь. Кроме того, причины очень многих заболеваний содержатся в проблемах с позвоночником. Когда Вы сидите, когда Вы ходите или стоите, обратите внимание, прямые ли у Вас спина и шея, и обязательно выпрямитесь, если это не так. Следите за тем, чтобы не поднимать более 15 килограммов, так как поднятие тяжестей неблагоприятно сказывается на состоянии позвоночника.

Не пренебрегайте полноценным сном. Будет лучше для вашего тела, если ложиться спать каждый раз в одно и то же время, как и пробуждаться. Если Вы хотите иметь желаемое соотношение веса и роста у девушек, обязательно занимайтесь спортом. Не важно, каким именно, важно заниматься им регулярно и под присмотром специалиста. А самое главное, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями!

Люди читают прямо сейчас:


Бесплатная доставка ПК DNS Prestige 125


Гомеопатия. "Меркуриус солюбилис": отзывы о применении


Препарат "Тридерм": аналоги и их различия


Ферритин - что это такое в анализе крови?


"Аугментин", суспензия для детей: инструкция по применению, дозировка


"Тройчатка" от "Эвалар": отзывы, показания, инструкция по применению, состав


УЗИ мягких тканей: что это такое, что показывает?


Невралгия тройничного нерва - лечение. Воспаление тройничного нерва - симптомы


Уникальный препарат «Эплан». Отзывы рекомендуют


Таблетки "Чампикс": отзывы курильщиков


"Диафлекс": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Противозачаточные таблетки "Три-Мерси": отзывы врачей и женщин


"Трилакт": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы


Протромбиновое время: норма. Как определяется протромбиновое время


Самые лучшие и эффективные противогрибковые препараты для ногтей: описание, виды, отзывы и цены


Сколько калорий нужно употреблять в день? Норма калорий в день для женщин и мужчин


Препарат "Ибупрофен" для детей: инструкция и показания к применению


Черная редька: полезные свойства и рецепты из черной редьки


"Амбробене": отзывы о препарате


Как и чем лечат ветрянку у детей и взрослых?


Препарат "Цистон": отзывы, показания к применению, особенности действия

  1. Пиелоэктазия правой почки - что это?
  2. Как правильно ставить уколы в ягодицу ребенку или взрослому
  3. Сколько длится перинатальный период?
  4. Чай для похудения: отзывы и безопасный состав продукта
  5. "Ловастатин": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы
  6. Стекловидное тело: инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы
  7. Мелисса: полезные свойства и противопоказания. Рецепты народной медицины
  8. Насколько эффективно помогает лекарство "Биопарокс" при ангине?
  9. Сангвиник - это какой тип темперамента?
  10. Контактные линзы - отзывы, особенности, виды, уход и рекомендации
  11. Препарат "Теопек". Инструкция по применению
  12. Фтизиатр - это... Прием фтизиатра
  13. Пограничное расстройство личности: симптомы, лечение
  14. Симптом Щеткина-Блюмберга: определение и диагностика
  15. Лечебные свойства брусники. Использование брусники в народной медицине
  16. Смертельный вирус Эбола и омская геморрагическая лихорадка
  17. Виды прикусов и их характеристика
  18. "Неостомозан": инструкция по применению и рекомендации.
  19. "Лостерин" (крем): отзывы об эффективности препарата
  20. Спрей «Террамицин»: инструкция, отзывы, аналоги
Часто ищут:
  1. купить lenovo s500z
  2. сони м4 aqua дуал
  3. власоеды у собак
  4. hp 15 ba102ur обзор
  5. как сделать динамический ip
    0.0791 сек.       Beta version 1.18