Новые статьи

Областная больница, Тверь: адрес, как добраться и отзывы

В современном мире сложно представить себе жизнь без многопрофильных больниц. К счастью, на сегодняшний день они имеются во многих городах, особенно в крупных. И конечно же, город Тверь не является исключением из этого правила.

Здесь долгие годы функционирует ГБУЗ «Областная клиническая больница» (Тверь), в которой проводятся плановые и экстренные медицинские вмешательства многим гражданам области. В этой статье будет подробно рассказано о структуре больницы, ее контактных данных и о впечатлениях ее пациентов.

История возникновения больницы

Это учреждение в Твери существует давно. Еще в 1937 году исполком Калининского областного Совета принял решение организовать в городе клиническую больницу. Устроена она была при институте физических способов лечения. В то время областная больница (Тверь) была рассчитана всего на 300 койко-мест и включала в себя три вспомогательных отделения и пять соматических.

областная больница тверь

К сожалению, во время Великой Отечественной войны медицинское учреждение было разрушено войсками фашистов. Но в 1953 году больница обосновалась в восстановленном здании и обзавелась новыми отделениями и службами. Конечно, все это потребовало расширения, поэтому началось строительство целого медицинского городка. А когда в 1954 году в городе открылся медицинский институт, больница заняла место его основной базы, где были организованы 6 различных кафедр.

1974 год ознаменовался для медицинского учреждения окончанием строительства новых корпусов. Благодаря им в больнице смогли открыть уже 21 отделение для лечения, которые предлагали 1140 койко-мест, и 14 вспомогательных служб. Также появилась возможность оснастить все подразделения более совершенными медицинскими аппаратами.

Больница в Твери сегодня

Сегодня областная больница (Тверь) возглавляется Евгеньевичем, который занимает должность главного врача с 2010 года. предлагает пациентам 50 койко-мест, а круглосуточный стационар – 930.

областная клиническая больница тверь

Все отделения больницы оснащены только самым современным оборудованием, которое позволяет проводить наиболее точные исследования и диагностику. Штат работников состоит из более чем 300 врачей, имеющих высшую и первую категорию, а также более 500 работников среднего медицинского звена.

Обратиться сюда за помощью может любой житель Твери и области, главное, чтобы у человека был полис ОМС. Хотя на платной основе услуги здесь тоже оказываются, достаточно просто упомянуть об этом моменте заранее.

Где находится тверская больница

Всем тем, кто собирается ложиться в стационар или просто прийти на консультацию к врачу, необходимо, конечно же, знать, где находится областная больница (Тверь). Адрес этого учреждения здравоохранения следующий: Шоссе Петербургское, дом номер 105. Именно здесь находятся все корпуса больницы и ее поликлиника. Недалеко располагается областной перинатальный центр имени Е. М. Бакуниной, медицинский колледж и диагностический центр.

Как добраться до больницы

Больница находится отнюдь не в центре города, а больше на его северо-западной окраине. Однако, судя по отзывам пациентов, они без труда находят место, где стоит областная больница (Тверь). Как доехать до нее? Очень просто: непосредственно рядом с больницей имеются несколько остановок общественного транспорта. На них останавливаются автобус 31, следующий из Мамулина, и автобусы 118, 114, 127 и 138, следующие с тверского автовокзала. Примерно в километре от больницы находится железнодорожная станция «Дорошиха», куда можно приехать на электричке. Ну и конечно же, самым удобным видом транспорта, на котором есть возможность у многих приехать, является автомобиль.

областная больница тверь как доехать

Что входит в состав больницы

Областная больница (город Тверь) – это довольно большая организация, структура которой не ограничивается просто лечебными отделениями, которые есть во многих больницах.

Во-первых, всем нуждающимся больница предлагает услуги областной консультативной поликлиники. В ней жители города и области всегда могут пройти обследование, посетить необходимых врачей и получить заключения высококвалифицированных врачей.

В 2010 году на базе больницы был организован Региональный сосудистый центр, в котором лечат и консультируют людей с нарушениями мозгового кровообращения, коронарным синдромом, нарушениями ритма, расслаивающей аневризмой аорты и тромбоэмболией легочной артерии.

областная больница тверь регистратура

Имеет больница свой пансионат для временного проживания пациентов и специальный телемедицинский центр, в котором проводятся дистанционные консультации с больными. Также областная больница (Тверь) организовала областную научно-медицинскую библиотеку и музей истории медицины, которые будут интересны всем неравнодушным гражданам.

Основные отделения больницы

Тверская клиническая больница – очень большое медицинское учреждение. В ней есть отделения трех основных профилей: терапевтического, хирургического и параклинического.

К первому профилю относятся кардиологическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, гематологическое, ревматологическое, профпатологическое, эндокринологическое, нефрологическое отделения и отделение аллергологии-иммунологии.

К хирургическому профилю относятся урологическое, травматологическое, ортопедическое, хирургическое, нейрохирургическое, кардиохирургическое, оториноларингологическое, ожоговое отделения, отделение патологии беременности и микрохирургии глаза.

Отделениями с параклиническим профилем являются следующие: реанимационное, приемное, эндоскопическое, патологоанатомическое, рентгеновское, приемное и физиотерапевтическое. Также сюда относятся отделение УЗИ, бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории, функциональная диагностика и отделение плановой и экстренной консультативной помощи.

областная клиническая больница г тверь

Во всех отделениях, которыми располагает областная больница (Тверь), работают высококвалифицированные врачи и другой медицинский персонал. По отзывам пациентов, многие из них отлично знают свое дело и достаточно приветливы. Другие же посетители больницы жалуются на некомпетентность некоторых врачей и обвиняют их даже в халатности. К сожалению, такое случается практически во всех больницах. Одним попадаются очень хорошие медики, а другим с ними не везет.

Областная поликлиника

Поликлиника, входящая в состав тверской областной больницы, обладает неплохой мощностью: она может принимать до 500 человек за смену. Помимо стандартных приемов врачей, здесь имеются специализированные центры, в которые граждане тоже могут смело обращаться. В их число входят такие центры: диабетологический и ревматологический, лечения ветеранов труда и войны, слухопротезирования и сурдологии, а также превентивной ангионеврологии.

Некоторые врачи, работающие в поликлинике, в большинстве других лечебных учреждений города даже не встречаются. Среди них сурдолог, сурдопедагог и учитель-дефектолог, гематолог, кардиохирург, хирург-подиатр, нейрохирург и хирург-эндокринолог.

областная больница тверь адрес

Исключительно по записи можно попасть на прием к любому специалисту этой поликлиники, расположенной на территории, которую занимает областная больница (Тверь). Регистратура поликлиники обеспечивает быструю запись пациентов к необходимым им специалистам как по телефону, так и при личном посещении. Однако, исходя из отзывов посетителей, записываться по телефону очень проблематично, так как очень часто телефоны регистратуры заняты, дозвониться сюда сложно. Стоять в очереди в регистратуру для записи многим тоже не очень нравится. Так как это может затянуться надолго.

Также записаться сюда можно с помощью специальной системы электронной записи в интернете или через терминалы, установленные внутри поликлиники. По впечатлениям граждан, это самый удобный вариант.

Оказание платных услуг

Областная больница (Тверь) и ее консультативная поликлиника осуществляют прием и лечение пациентов не только бесплатно по полисам ОМС, но и на платной основе. За деньги здесь можно как лежать в стационаре, так и просто получать консультации у нужных врачей.

Многие жители Твери и области в своих отзывах замечают, что порой не составляет никакого труда отличить бюджетного пациента от платного. К ним некоторые врачи относятся гораздо лучше, да и обслуживание они частенько получают по высшему разряду. При этом порой за лишние деньги пациента могут начать лечить от лишних или вовсе несуществующих у него болезней ради врачебной выгоды.

областная больница город тверь

Где лечатся юные жители города

Конечно же, в Тверской области есть и специальное медицинское учреждение, в котором необходимую помощь могут получить несовершеннолетние граждане. Им является детская областная больница (Тверь), история которой началась в далеком 1954 году. Расположена она по адресу: набережная Степана Разина, дом 23.

Здесь функционируют целых 10 отделений. В их число входят два педиатрических отделения для ребят младшего и старшего возраста. В первом даже имеется отделение патологии новорожденных, куда ежедневно поступают малыши с различными аномалиями развития, например, врожденными пороками сердца или патологиями центральной нервной системы. Среди отделений больницы также имеются два хирургических отделения, инфекционное, ортопедотравматологическое, реанимационное, уроандрологическое и нейрохирургическое отделения.

Для дневного стационара в больнице выделены 69 коек, для круглосуточного пребывания – 409. За год здесь получают лечение примерно 12 тысяч детей, а за консультационной помощью, которую тоже можно получить в этом учреждении, обращаются более 150 тысяч детей.

детская областная больница тверь

Последний вид помощи детская областная клиническая больница (г. Тверь) оказывает в имеющейся здесь поликлинике. В ней работают высококвалифицированные врачи 24 специальностей, которые всегда с удовольствием принимают в своих кабинетах юных пациентов. Среди них имеются всем хорошо известные специалисты, например: невролог, педиатр, логопеды и хирург. Также здесь ведут прием и врачи более узких специальностей, например: дефектолог, сурдолог, гематолог, челюстно-лицевой хирург, нефролог и пульмонолог.

Итак, жителям Твери и Тверской области, вне зависимости от их возраста, есть где получить высококвалифицированную медицинскую помощь, будь то просто консультации или лечебный курс в стационаре. Все это может быть оказано как по полису ОМС, так и на платной основе. Но в любом случае нуждающимся в лечении здесь никогда не отказывают.

Люди читают прямо сейчас:


23 неделя беременности: что происходит с развитием малыша?


Что показывает МРТ головного мозга? МРТ головного мозга: процедура, результаты, заключение и отзывы пациентов


Спасительный пустырник: инструкция по применению


"Диета -60" Екатерины Миримановой: меню, рецепты и отзывы


Лекарственное средство «Гутталакс»: инструкция и отзывы


Тромбофилия - что это такое? Тромбофилия: причины, симптомы, диагностика и лечение


Лучший аналог «Сорбифера»


"Трансфер-фактор": отзывы покупателей


Зачем нужны прививки ребенка до года?


Гепатит: виды, пути заражения, лечение, профилактика


Препарат "Тестогенон": отзывы врачей, инструкция по применению и состав


Сколько стоит искусственное оплодотворение? Как выбрать медицинский центр ЭКО в Москве?


Легкое головокружение: причины и последствия


Магнитный браслет от давления: польза или вред


Симптомы пупочной грыжи. Операция по удалению пупочной грыжи


Как избавиться от жировиков? Жировики на теле - лечение


Частое мочеиспускание у ребенка без боли: причины и лечение. Норма мочеиспускания у детей. Выделительная система


"Панкреатин": отзывы, инструкция по применению, аналоги и противопоказания


Вирусная инфекция с абдоминальным синдромом: причины и лечение


Фиброзная дисплазия. Фиброзная дисплазия костей (болезнь Брайцева)


Свечи от воспаления в гинекологии: обзор и состав

  1. Бактериофаг поливалентный: миф или современная альтернатива антибиотикам
  2. "Полисорб" или "Энтеросгель": что лучше, инструкция по применению и состав
  3. Лучший спрей от насморка для детей и взрослых. Какой спрей в нос от насморка лучше?
  4. Чем полезен зеленый лук? Польза и вред зеленого лука
  5. Как не сорваться с диеты: отзывы, мотивация. Как сесть на диету, выдержать и не сорваться?
  6. Комбинированное средство для терапии ринита "Виброцил": инструкция по применению
  7. Красная свекла: польза и вред. Польза и вред вареной и сырой свеклы
  8. Контактные линзы Adria: разновидности, отзывы
  9. Лекарственное средство "Флуконазол": отзывы о препарате, инструкция по применению
  10. Кислота вальпроевая: аналоги и состав
  11. Болят глаза от компьютера: что делать и чем лечить?
  12. Дальнозоркость и близорукость. Что такое близорукость и дальнозоркость, и как их лечить
  13. Гормональные и негормональные мази от дерматита
  14. "Кетонал" (уколы): инструкция по применению, цены, аналоги
  15. Врожденные пороки. Врожденный порок развития. Врожденный порок сердца
  16. Препарат «Отипакс»: инструкция по применению и состав
  17. Соляная пещера: отзывы, польза, противопоказания
  18. Темно-коричневые выделения у женщин перед или во время месячных - что делать? В чем причина темно-коричневых выделений?
  19. Массаж: история массажа, технологии и интересные факты
  20. Средство «Кальций Д3 Никомед». Инструкция
Часто ищут:
  1. ресторан кристиан
  2. сколько живут домашние крысы в домашних условиях
  3. карбюратор солекс 21073 на ниву
  4. планшет фирма тесла
  5. minecraft системные требования
    0.1013 сек.       Beta version 1.18