Новые статьи

Пяточная шпора: лечение народными средствами, йодом, отзывы о результате

Это заболевание, проявляющееся острой, порой нестерпимой болью в стопе, к сожалению, известно многим людям после сорока лет. Больные с такой патологией жалуются на ощущение наличия костного который изнутри впивается в плоть.пяточная шпора лечение народными средствами йодом

Что такое шпора пяточная?

Это действительно шип, довольно большое по своим размерам образование в области пяточной кости. Он может достигать в длину полутора сантиметров, доставляя больному дискомфорт. Однако сами костные выросты не являются причиной боли. В большинстве случаев она вызвана воспалением или дегенеративным поражением плоских широких связок (фасций).

Остеофит (вырост) в народе получил точное название – пяточная шпора. Возникает в местах прикрепления к пятке апоневроза вторично, как закономерная и типичная реакция костной ткани на воспалительный процесс в подошвенном апоневрозе.как лечить пяточную шпору йодом

Эту болезнь диагностируют с помощью рентгенологического исследования. Лечение назначают лишь после того, как доктор изучит снимок стопы больного.

Причины, вызывающие заболевание

Такую патологию может вызвать целый ряд причин. Самыми распространенными из них считаются:

  1. Возраст (после сорока).
  2. Стоячая работа.
  3. Ожирение.
  4. Плоскостопие.
  5. Профессиональные занятия спортом (особенно бегом).
  6. Травмы ног.
  7. Обувь на высоком каблуке (при постоянном ношении).
  8. Остеохондроз.

Все эти факторы способствуют тому, что на пятку ложится большая нагрузка, травмируются сухожилия. В результате возникает хроническое воспаление. Оно и приводит к окостенению сухожилий и образованию пяточной шпоры.йод от пяточной шпоры

Симптомы

Основной симптом, заставляющий человека обращаться за помощью к медикам – это острая боль при нагрузке на пятку. Она может распространяться на всю ее поверхность или локализоваться на внутренней стороне. Зачастую человек испытывает жгучие боли после долгого сидения или после ночного сна. После того как он немного «расходится», боль будто бы притупляется. Но к вечеру она начинает беспокоить с удвоенной силой.

Многие пациенты отмечают, что у них болевые ощущения появились резко и внезапно, а другие утверждают, что заболевание развивалось постепенно, со временем переходя в хроническую форму. Люди с такой патологией стараются реже наступать на больную пятку, их походка меняется, может появиться хромота, работоспособность снижается. Внешне область пятки, как правило, не имеет каких-то изменений. Но при осмотре стопы, прощупывании сжимании с боков больной испытывает боль.

Человек с таким заболеванием испытывает дискомфорт в месте соединения ахиллова сухожилия из-за давления задника обуви при ходьбе. Нередко это место отекает.

Традиционные методы лечения

Как избавиться от коварного недуга? Этот вопрос интересует всех, кого тревожит пяточная шпора. Лечение народными средствами - йодом, согревающими компрессами - наряду со стандартным объемом лечебных процедур дает отличные результаты.лечение пяточной шпоры йодом

Традиционная медицина рекомендует при лечении пяточных шпор следующие мероприятия:

  • ортопедическую помощь (стельки, подпятники, которые разгружают свод стопы);
  • ЛФК;
  • физиопроцедуры
  • массажи с согревающими составами;
  • аппликации с лечебной грязью.

Застарелые фасцииты нуждаются в более действенных методах лечения:

  • лазерном;
  • ультразвуковом;
  • гамма-терапевтическом;
  • ударно-волновом;
  • введении кортикостероидных препаратов («Флостерон», «Дипроспан»).

Если и в этом случае отсутствует эффект, то рекомендуется хирургическое вмешательство – иссечение остеофитов и мягких тканей (поврежденных).

Народная медицина

Народные методы лечения, направленные на устранение воспаления и боли, при этом заболевании не менее действенны, чем амбулаторные курсы физиотерапии. В этом случае используются раздражающие и согревающие свойства различных составов природного происхождения, которые позволяют добиться расширения кровеносных сосудов.

Если вам поставили диагноз "пяточная шпора", лечение народными средствами (йодом с различными компонентами, горячими ванночками, компрессами) должно стать дополнением к традиционным методам. Следует отметить, что терапия в данном случае довольно продолжительная – иногда до нескольких месяцев.пяточная шпора лечение народными средствами йодом отзывы

Лучшие рецепты: капуста и мед

Аппликации с капустой и медом, судя по отзывам, довольно быстро дают положительный эффект. Пациенты отмечают, что даже три проведенные процедуры помогают избавиться от нестерпимых болей.

Вам потребуется большой лист капусты, который следует вымыть и обсушить. Ложкой нанесите на него тонкий слой жидкого меда и плотно прижмите к своду стопы. Зафиксируйте компресс бинтом и утеплите стопу. Повязку желательно оставить на всю ночь.

Горчичные аппликации

Считаются не менее эффективным средством. Для этой процедуры смешайте по ложке морской соли, муки, горчицы, сахара. Постепенно добавьте винный уксус, разведя смесь до консистенции сметаны. Полученную массу выложите на марлевую салфетку и прижмите к своду стопы. Зафиксируйте, закрепите и утеплите. Эту процедуру тоже делают на всю ночь.

Горячие ванночки с глиной

Если верить отзывам, отличный способ снятия воспаления и выведения отложений соли - ванночки. Для этой процедуры подойдет любая глина: купленная в аптеке или накопанная на садовом участке.лечение пяточной шпоры йодом аспирином и анальгином

Растворите в горячей воде такое количество глины, чтобы вода стала мутной. Парьте ноги до остывания воды. Повторно ее использовать нельзя. После окончания процедуры наденьте теплые носки.

Прогревания

Для этого используется соль или мелкий песок. Процедуру проводят на ночь. Соль / песок нагрейте на сковороде, пересыпьте в широкую емкость, чтобы в нее уместилась ступня. Больную ногу ставите в горячий песок и держите до тех пор, пока он не остынет.

Компресс из картофеля

По словам многих сторонников народной медицины, очень эффективное средство. Помойте клубень картофеля среднего размера. Тонкий ломтик (прямо с кожурой) положите на пятку и наденьте хлопчатобумажные носочки. Это можно делать и днем, если вы не выходите из дома, но лучше закрепить его на ночь. Картофель меняют по мере почернения. Курс лечения - от двух недель и более.лечение пяточной шпоры в домашних условиях йодом

Медицинская желчь

Небольшую мягкую салфеточку (желательно из хлопка) намочите в медицинской желчи и приложите к пятке. Следите за тем, чтобы жидкость не попадала на здоровую кожу — можно получить сильнейший ожог. Компресс накройте полиэтиленовой пленкой и наденьте шерстяной носок. Делать такие процедуры необходимо ежедневно. Курс лечения — один-два месяца.

Йод от пяточной шпоры

Это средство в рекламе не нуждается. Йод — прекрасный антисептик, который обладает и другими целительными свойствами. Он известен своим мощным согревающим и противовоспалительным эффектом. По этой причине его часто используют те, кого мучает пяточная шпора. Лечение народными средствами, йодом в частности, включает в себя разнообразные компрессы, ванночки, растирки, мази и некоторые другие процедуры. Они размягчают шпору, приостанавливают ее рост, избавляют от застойных явлений.

Как лечить пяточную шпору йодом? Сегодня мы ответим на этот вопрос довольно подробно. Люди говорят, что на начальном этапе развития недуга бывает достаточно всего лишь йодной сетки, наносимой ежедневно в течение недели. Но в большинстве случаев необходимы более серьезные процедуры.

Лечение пяточной шпоры йодом необходимо проводить с учетом индивидуальных особенностей организма и наличия ухудшающих факторов: плоскостопия, избыточного веса. Для достижения наибольшего эффекта процедуры рекомендуют проводить регулярно.лечение пяточной шпоры йодом и аспирином

Процедуры с использованием йода желательно делать на ночь, когда на стопу нет нагрузок и пятка находится в тепле и покое. Необходимо строго соблюдать все пропорции, которые содержит тот или иной рецепт от пяточной шпоры. С йодом шутить нельзя — можно получить серьезный ожог кожи.

Мы уже говорили о том, что диагностировать это заболевание можно только с помощью рентгена. Если ваш доктор сочтет необходимым наряду с традиционными методами лечения использовать и народные, можете воспользоваться изложенной ниже информацией. Мы представим наиболее действенные, по словам сторонников альтернативной медицины, рецепты лекарственных средств на основе йода.

Йодная сеточка

Это самое простое и распространенное средство, позволяющее осуществить лечение пяточной шпоры в домашних условиях. Йодом (5%-ный раствор) на пятку наносят с помощью ватной палочки сетку. Но не стоит забывать, что этот способ эффективен лишь в том случае, когда болезнь еще не запущена.

Йодная сетка усиливает кровообращение в пятке, снимает воспаление и значительно облегчает самочувствие, снимая боль и уменьшая воспалительные процессы.

Компресс из йода, меда и соли

Если изучить многочисленные отзывы, можно сделать вывод, что довольно хорошо реагирует на многокомпонентные компрессы пяточная шпора. Лечение народными методами (йодом с добавлением других натуральных веществ) дает отличные результаты.

Смешать 50 мл 5% раствора йода с одной ложкой (чайной) мелкой соли и ложкой (столовой) жидкого натурального меда. Эту массу выложите на марлевую салфетку. Предварительно распарьте стопу в горячей воде. Компресс приложите к пятке и зафиксируйте его бинтом, накройте пленкой (можно использовать пищевую) и наденьте теплый носок. Утром смойте состав теплой водой.

Такой компресс необходимо делать перед сном в течение семи дней. Судя по отзывам, он снижает боль и воспаление, улучшая кровообращение в тканях.

Компресс с аспирином

Лечение пяточной шпоры йодом и аспирином эффективно при очень сильных болях. Чтобы приготовить такой компресс, вам понадобится 3%-ный раствор йода. Небольшое его количество смешайте с двумя предварительно измельченными таблетками аспирина.

Эту смесь выложите на кусочек бинта или ватный диск и приложите к больной пятке. Укутайте компресс чем-то теплым. Для усиления теплового эффекта оберните пятку пленкой. Такая процедура делается не чаще чем раз в неделю.лечение пяточной шпоры йодом отзывы

Настойка с валерианой

Как лечить пяточную шпору йодом и валерианой? Оказывается, это замечательное растение помогает не только успокоить нервы, но и излечить от такого тяжелого недуга.

Вам понадобится по два флакона валерьяны, йода (5%) и Все это необходимо смешать и дать настояться в течение суток в темном месте. Настойкой необходимо смазывать больное место на ночь. После втирания состава не забудьте надеть теплый носок.

Мазь из йода, аспирина и анальгина

При тяжелом течении болезни народные лекари рекомендуют лечение пяточной шпоры йодом, аспирином и анальгином. Для этого измельчите в порошок по четыре таблетки анальгина и аспирина. Этот порошок всыпьте в 100 мл раствора йода (5%).

На сутки состав уберите в темное место. Такая мазь наносится на больное место не чаще одного раза в 7-10 дней. Курс лечения — от четырех до шести недель. Мазь, как уверяют многие люди, испытавшие действие данного средства на себе, эффективно снимает острую боль.

Растирка из сока алоэ и йода

Лечение пяточной шпоры йодом (отзывы подтверждают это) довольно быстро снимает болевые ощущения. Перед вами еще один действенный рецепт, для приготовления которого вам потребуется:

  • флакон одеколона (100 мл);
  • 50 мл йода (5%);
  • 10 таблеток анальгина (измельченных);
  • сок, выжатый из шести листьев алоэ (желательно использовать трехлетний цветок).

Все компоненты смешайте и дайте растирке настояться в течение десяти дней в прохладном темном месте. Этот состав обладает противовоспалительным эффектом.

Ванночки из йода и соды

Разведите 2 столовых ложки йода (5%) и ложку соды в трех литрах воды (горячей). Опустите ноги в ванночку на двадцать минут. Когда вода почти остынет, насухо вытрите ноги и наденьте шерстяные носки. Такую процедуру можно выполнять каждый день до исчезновения болей.

Ванночки с йодом и шалфеем

В пяти литрах воды прокипятите 100 граммов сухого шалфея в течение десяти минут. Когда отвар остынет до такой температуры, что ее сможет терпеть кожа ног, добавьте в него десять капель 5%-ного йода. Процедура длится около двадцати минут (до полного остывания воды). По истечении этого времени ноги необходимо вытереть насухо и смазать больные пятки одной из растирок с йодом, рецепты которых описаны выше.

Пяточная шпора: лечение народными средствами (йодом). Отзывы

Большинство пациентов, которые применяли для лечения этого тяжелого заболевания лечебные средства, в состав которых входит йод, считают, что это на самом деле действенные препараты. Однако их необходимо использовать комплексно, в сочетании с традиционными способами лечения. Народные средства действительно устраняют основные симптомы заболевания (жжение и но при этом они не воздействуют на причину болезни, поэтому после временного исчезновения боли она может вернуться вновь, особенно если недуг запущен.

Многие люди, использовавшие йод в лечении фасциита, рекомендуют строго соблюдать дозировку всех компонентов, входящих в то или иное лекарственное средство.

Люди читают прямо сейчас:


Prestigio MultiPhone 3405 Dual SIM Серый


Дисбактериоз влагалища: причины, клиника и лечение


Виды травм. Классификация травм. Степень тяжести травмы


Препарат «Бадяга» от синяков


Почему ноги сводит судорогой? Ответ специалистов


Противоаллергические препараты для детей


Диета при повышенном билирубине: примерное меню и рекомендации


"Глиформин": инструкция по применению, аналоги и отзывы врачей


Кальций для беременных в таблетках: какой выбрать, обзор препаратов и отзывы


Фурункул на попе: причины, лечение и профилактика


Лекарство «Синекод»: инструкция по применению, побочное действие и передозировка


Что делать, если температура 39? Жаропонижающие средства при высокой температуре


Герпетические центры в Москве: адреса, время работы, специалисты, отзывы


Социопатия - это... Социопатия: признаки, причины, лечение


Основные болезни, с которыми не берут в армию


Инструкция "Укрлива", показания к применению, противопоказания


Препарат «Бетаргин» для детей: инструкция по применению


Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?


Как правильно применять физраствор для промывания носа


Матка женщины: строение, расположение и функция. Удаление матки


Эндометриоз: причины, проявления, лечение

  1. Препарат "Цефекон" (свечи для детей): инструкция по применению
  2. Скорость оседания эритроцитов: норма. Что означает скорость оседания эритроцитов?
  3. Препарат "Цистон": отзывы, показания к применению, особенности действия
  4. "Канефрон" (капли): инструкция по применению, отзывы
  5. Инвазивные и неинвазивные методы пренатальной диагностики
  6. Препарат "Цитрамон": инструкция, разновидности
  7. Пролактин повышен в крови. Что это значит?
  8. Несколько способов того, как правильно дышать при схватках и родах
  9. Раствор "Фукорцин": применение, лечебные свойства
  10. Препарат «Аскорутин». Показания к применению, состав и побочные действия
  11. Свертывание крови. Факторы, время свертывания крови
  12. Препарат "Амлодипин": аналоги и равноценные заменители
  13. Амилаза крови: норма у женщин и мужчин. Альфа-амилаза крови: норма
  14. Препарат "Стелла". Особенности применения
  15. Первая помощь при вывихах суставов и растяжениях
  16. "Доктор Мом" (сироп от кашля): цена, инструкция по применению и отзывы покупателей
  17. Как остановить понос? Понос: что делать? Лечение, препараты
  18. Имплантация зубов: противопоказания и возможные осложнения после протезирования
  19. Отопластика - это операция по коррекции ушей: описание процедуры, отзывы
  20. Через сколько можно заниматься спортом после родов? Сколько после родов нужно заниматься спортом?
Часто ищут:
  1. капельник для крыши
  2. смартфон highscreen pure j желтый
  3. лучший ноутбук 2016 года оптимальное соотношение цена качество
  4. аренда авто в калининграде отзывы
  5. ресторан пабло пикассо
    0.0787 сек.       Beta version 1.18