Новые статьи

"Артрозан": аналоги и формы выпуска

При заболеваниях позвоночника и суставов врачами могут выписываться пациентам самые разные препараты. Современные лекарства подобного назначения обычно достаточно эффективны, имеют мало побочных эффектов и стоят довольно-таки недорого. Относится к таким средствам и известный многим препарат «Артрозан». Отзывы больных это лекарство заслужило очень неплохие. Однако в аптеках оно, как и любое другое средство, бывает в продаже, к сожалению, далеко не всегда. Заменить, конечно же, можно многими другими препаратами «Артрозан». Аналоги этого средства в некоторых случаях стоят даже дешевле.

Состав препарата

Основным действующим веществом в лекарстве «Артрозан» является мелоксикам. Также в состав препарата входят такие компоненты:

  • картофельный крахмал;

  • моногидрат лактозы;

  • повидон;

  • диоксид кремния;

  • стеарат магния.

артрозан аналоги

Лучшие аналоги

Существуют в наше время самые разные по составу у лекарства «Артрозан» аналоги. Но наиболее популярными заменителями этого препарата являются:

  • «Мовалис» (Германия).

  • «Амелотекс» (Россия).

  • «Месипол» (Польша).

  • «Индометацин» (Болгария, США, Германия и пр.).

  • «Диклофенак» (Швейцария, Индия, Россия и др.).

  • «Мелоксикам» (Россия).

  • «Матарен» (Россия).

Все эти лекарства - на самом деле очень эффективные заменители препарата «Артрозан». Аналоги российские стоят обычно дешевле этого средства. То же самое касается и некоторых заменителей зарубежного производства.

Около 250-300 р. (упаковка на 20 таблеток) - за такую цену обычно продают лекарство «Артрозан». Аналоги дешевле могут при этом стоить:

  • «Амелатекс» - 110 р. за упаковку.

  • «Мелоксикам» - 40 р.

  • «Матарен» - 140 р.

  • «Диклофенак» - 35-40 р.

  • «Индометацин» - 20 р.

За лекарство «Мовилас» больному придется отдать в среднем 500 р., за «Месипол» - 320 р.

артрозан уколы инструкция по применению аналоги

«Артрозан»: аналоги и синонимы

Как известно, сегодня на рынке существуют три основные группы заменителей любых лекарств:

  • собственно аналоги с другим действующим веществом;

  • синонимы с таким же действующим веществом;

  • небрендовые дженерики с таким же действующим веществом.

Последняя группа препаратов оказывает на больного то же фармакологическое действие, что и основное лекарство, но при этом стоит на порядок дешевле. Покупать дженерики можно, однако только на свой страх и риск. Ведь гарантий качества для небрендовых лекарств существует обычно гораздо меньше, чем для фирменных.

Собственно, к аналогам препарата «Артрозан» из представленного выше списка можно отнести лишь «Индометацин» и «Диклофенак». Основными действующими в них являются одноименные вещества. «Мелоксикам» - это, по сути, дешевый дженерик лекарства «Артрозан». Остальные препараты имеют в составе то же действующее вещество и относятся к синонимам этого лекарства.

артрозан таблетки аналоги

Формы выпуска

Ниже мы во всех подробностях разберемся с тем, какие могут назначаться вместо препарата «Артрозан» таблетки-аналоги. Однако для начала давайте посмотрим все же, что представляет собой, собственно, само это лекарство и каким образом должны принимать его больные.

Поставляться это средство в аптеки и в больницы может как в виде таблеток, так и раствора для инъекций. В первом случае содержание активного вещества в препарате составляет 7,5 или 15 мг. Блистеры с таблетками дополнительно упаковываются в пачки по 10 или 20 шт.

Поставляемый на рынок в форме раствора препарат «Артрозан» предназначен для внутримышечного введения. Такое лекарство в ампулах чаще всего, конечно же, назначается больным в стационаре. В состав раствора каждой ампулы входит 7,5 или 15 мг действующего вещества.

Иногда в аптеках можно встретить и свечи «Артрозан» (в той же дозировке). Эта форма препарата у больных также пользуется довольно-таки большой популярностью. При применении в виде свечей лекарство всасывается в организм быстрее, чем при приеме таблеток. Также в аптеках можно приобрести и мазь «Артрозан».

Фармакологическое действие

Попадая в организм пациента, активное вещество лекарства «Артрозан» переходит в суставы и позвоночник и начинает селективно угнетать фермент циклооксигеназу-2. При этом оно совершенно не затрагивает ЦОГ-1. В результате в организме больного блокируется выработка основных медиаторов воспаления. А это, в свою очередь, и приводит к облегчению состояния пациента.

артрозан аналоги дешевле

Помимо всего прочего, средство «Артрозан» способно немного повышать чувствительности человека. Объясняется это в первую очередь воздействием его на определенные участки головного мозга. Еще одним дополнительным благотворным эффектом от этого лекарства является то, что оно пусть и не слишком сильно, но все же снижает температуру тела больного. А это, в свою очередь, конечно же, также позволяет человеку легче переносить неприятные ощущения.

Показания и противопоказания

Сферу применения лекарство «Артрозан» (аналоги его обычно отличаются тем же) как противовоспалительное средство имеет очень широкую. Но чаще всего этот препарат назначается именно при дегенеративных и воспалительных заболеваниях суставов. Выписывать врачи его могут:

  • при хроническом артрите;

  • ревматоидном артрите;

  • радикулите;

  • болезни Бехтерева;

  • остеоартрозе и т. д.

Противопоказаний к применению этого лекарства также, к сожалению, имеется достаточно много. Нельзя принимать его при наличии таких проблем:

  • астма в сочетании с полипозом носовой полости и пазух;

  • непереносимость ацетилсалициловой кислоты и пиразолоновых средств;

  • язва в стадии обострения;

  • серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой;

  • желудочные или кишечные кровотечения;

  • почечная и печеночная недостаточность;

  • беременность и лактация.

Также этот препарат никогда не назначается детям в возрасте до 15 лет.

Инструкция по применению

Необходимая суточная доза таблеток «Артрозан» подбирается врачом индивидуально и зависит от конкретного заболевания. Принимают препарат в этой форме обычно в процессе еды один раз в день. При этом больному может назначаться одна таблетка в сутки как на 7,5 мг, так и на 15 мг. Курс лечения посредством этой формы лекарства, согласно инструкции, не может превышать одного месяца.артрозан мазь аналоги

В той же дозировке обычно назначаются врачами с использованием препарата «Артрозан» уколы. Инструкция по применению (аналоги этого средства в некоторых случаях колют также) в данном случае предписывает, однако, курс лечения на протяжении не более 5 дней. Далее больному назначаются таблетки «Артрозан».

Свечи в большинстве случаев, как и таблетки или раствор, используются в единоразовой дозировке 7,5 или 15 мг. Ставят их ректально, чаще всего перед сном. Именно таким образом от них можно получить наибольший эффект.

В какой бы форме ни использовалось лекарство «Артрозан», курс, назначенный врачом, пациентом должен быть пройден полностью, без перерывов. В противном случае препарат может не оказать на организм человека никакого благотворного влияния.

При нарушении правил приема этого лекарства у больного, помимо всего прочего, могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • головокружение;

  • нарушения сна;

  • снижение остроты зрения;

  • рвота, тошнота.

аналог артрозан в ампулах

Синонимы препарата: применение

Противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие оказывает на организм пациента практически любой изготовленный на основе вещества мелоксикам аналог «Артрозан». В ампулах, свечах или таблетках поставляется на рынок каждый из них. Также все рассмотренные выше синонимы этого лекарства могут продаваться и в виде мазей. Назначаются все эти препараты пациентам в количестве 7,5 или 15 мг по одному разу в день. Лечение инъекциями продолжают курсом приема таблеток. Такая же инструкция по применению существует, конечно же, и для дженерика «Артрозана» - препарата «Мелоксикам».

Использование в виде мази

В такой форме препараты с мелоксикамом поставляются обычно в тубах по 30 или 50 грамм. Втирают «Артрозан» - мазь, аналоги которой с тем же действующим веществом используются по тому же принципу, 3 раза в день в количестве примерно 2-4 грамма. Курс лечения при применении такой формы лекарства в большинстве случаев составляет 7-17 суток.

Средство «Индометацин»

Этот аналог «Артрозан» относится к группе нестероидных веществ. Поставляться на рынок препарат «Индометацин» в тех же формах, то есть в таблетках, свечах, растворах и в виде мази либо геля. Как и «Артрозан» или его синонимы, он достаточно эффективно снимает болевые ощущения в районе суставов и снижает температуру тела больного. Назначают его в тех же случаях, что и «Артрозан». Дополнительно он может выписываться пациентам при подаграх, травмах тканей, невралгиях.

Начальная доза средства «Индометацин» в таблетках для взрослых составляет обычно 0,025 мг 2-3 раза в день. Далее количество препарата постепенно увеличивают до 100-150 мг в сутки, принимая его 3-4 раза за день. Курс лечения с использованием этого лекарства чаще всего продолжается в течение 4 недель. При длительном применении средства суточная его доза не должна превышать 75 мг. Внутримышечно препарат вводят в течение 7-14 дней. Для снятия приступов это лекарство чаще всего используется в виде свечей или мазей.

Лекарство «Диклофенак»

Как и все описанные выше аналоги препарата «Артрозан», это средство относится к противовоспалительным, обезболивающим и умеренно жаропонижающим. Поставляется на рынок «Диклофенак» в виде:

  • таблеток 25, 50, 100 мг;

  • растворов в ампулах;

  • свечей, мазей;

  • гелей, капель.

артрозан аналоги российские

Помимо лечения заболеваний суставов, использоваться это средство может при мигрени, травмах сухожилий, конъюнктивите. Собственно, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом назначают обычно прием этого лекарства в таблетках или же внутримышечные инъекции. В первом случае дозировка лекарства для взрослых составляет 25-50 мг по 2-3 раза в сутки. Максимальной дневной дозой при этом является 150 мг.

При беременности в отличие от синонимов лекарства «Артрозан», «Диклофенак» применять допускается. Но исключительно под контролем врача и только в тех случаях, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В виде инъекций «Диклофенак» назначается в начале лечения в количестве 75 мг один раз в день. Далее дозу препарата немного увеличивают. Максимально в сутки лекарство в этой форме можно принимать в количестве не более 150 мг. Делаются уколы этого средства чаще всего в ягодичную область.

Люди читают прямо сейчас:


Препарат "Офтан Катахром" (капли глазные). Инструкция


Гомоцистеин при планировании беременности: норма. Гомоцистеин - что это такое?


Шалфей при климаксе и приливах: как принимать правильно, показания и противопоказания


Медикамент «Аквамарис»: инструкция


Аутизм: признаки, симптомы и лечение. Признаки аутизма у детей и взрослых


Колено опухло: причины и лечение


Препарат "Амоксиклав": аналоги, показания, состав


Трескается кожа на руках. Кожа рук шелушится и трескается: причины, лечение


Лактационный криз: когда бывает и что делать


Цитостатики: что это такое, список препаратов


Что лечит андролог? Когда стоит обращаться к андрологу


"Псило-бальзам": инструкция по применению


Медикамент «Авамис»: отзывы и инструкция


Лекарство "Артра": инструкция по применению


Эндометриоз: причины, проявления, лечение


Лекарство «Визин». Инструкция по применению


Высокое диастолическое давление: причины и лечение


Что предпринимать, если температура у ребенка 37?


Грибок на ногтях рук и ног: что делать?


УЗИ печени: показания, подготовка и расшифровка


Медикамент «Дивигель»: инструкция по применению

  1. Зачем сдавать мазки на цитологию, или Ранняя диагностика дисплазии и рака шейки матки
  2. Абдоминальная хирургия: немного о главном
  3. Лакричные конфеты - вкусное лекарство
  4. Средство «Найз» (таблетки). Инструкция
  5. Препарат "Физиотенз": аналоги и показания к применению
  6. Ушные капли для собак: как правильно выбрать и применять
  7. Препарат «Гидрокортизон» (мазь глазная). Инструкция
  8. УЗИ головного мозга новорожденного: норма. УЗИ головного мозга новорожденного: расшифровка
  9. Препарат «Бромгексин Берлин-Хеми». Инструкция
  10. Магнитный браслет от давления: польза или вред
  11. "Фундизол": отзывы о лечении грибка ногтя, инструкция по применению, состав, аналоги
  12. Препарат "Фенасал": инструкция по применению, аналоги, отзывы
  13. Березовый деготь: отзывы о применении, лечебные свойства
  14. Препарат «Нигепан» (свечи): состав, свойства и показания к применению
  15. Птоз - что это такое? Причины заболевания, лечение
  16. Гель "Бадяга Форте": отзывы, показания, инструкция, состав
  17. Промежуточный мозг как важнейшая составляющая нервной системы
  18. Железосодержащие продукты: топ-15
  19. Лучший шампунь от вшей и гнид: отзывы. Помогает ли шампунь от вшей?
  20. "Триптофан" от "Эвалар": отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги
Часто ищут:
  1. mbps что это
  2. mkm6003 кофемолка bosch
  3. lenovo thinkpad tablet 2 комплектация
  4. как полностью удалить google chrome с компьютера
  5. чери аризо 7 отзывы владельцев
    0.2178 сек.       Beta version 1.18