Новые статьи

«Гевискон Форте»: инструкция по применению и отзывы

Антациды широко применяются в современной медицине. Они больше относятся к симптоматическим средствам, облегчающим самочувствие пациента. При этом многие из них все же влияют на работу пищеварительной системы, что не очень приятно. Другое дело - препарат «Гевискон Форте». Он все больше заслуживает признание пациентов и врачей. Сегодня вы можете узнать о нем важную и интересную информацию.

гевискон форте

Состав и форма выпуска лекарственного средства

Медикамент «Гевискон Форте» инструкция по применению позиционирует как антацид. В 10 его миллилитрах содержатся:

  • натрия альгинат - 1 грамм;
  • гидрокарбонат калия - 200 мг.

Выпускается медикамент в виде суспензии, жевательных таблеток, суспензии в саше. Среди вспомогательных веществ в составе следующие: карбомер, метилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, пропилпарагидроксибензоат, сахаринат натрия, очищенная вода и соответствующий ароматизатор (мята или фенхель). Внешне суспензия напоминает вязкую тягучую жидкость. В аптеке вы можете приобрести разные дозировки лекарства: флаконы из темного стекла по 80, 100, 150 и 250 мл, а также саше по 4, 8, 12, 16 или 20 штук в упаковке.

Когда показано применение, а в каких случаях лучше воздержаться?

Несмотря на то что среди потребителей считается безопасным препаратом «Гевискон Форте» (суспензия), инструкция по применению должна быть изучена досконально перед началом лечения. Особое внимание следует уделить противопоказаниям и показаниям. Если вы можете отнести к себе хоть один пункт из списка ограничений, то от терапии следует отказаться. С врачебной помощью вы найдете лекарство, которое подойдет вам.

Назначается препарат «Гевискон Форте» для симптоматического лечения расстройства пищеварительной функции. Медикамент поможет вам избавиться от изжоги, отрыжки, раздражения слизистой желудка и пищевода кислотой. Противопоказано использование препарата в следующих случаях:

  • если есть повышенная чувствительность к действующим веществам или дополнительным компонентам;
  • при фенилкетонурии (нарушении метаболизма кислот);
  • детям в возрасте до 12 лет.

Следует обязательно получить врачебную консультацию, если у вас есть избыток кальция в организме или мочекаменная болезнь. В этих случаях препарат назначается только после лабораторных исследований. Обратитесь к доктору, если лечение требуется ребенку, не достигшему 12 лет.

гевискон форте применение

Эффективность средства «Гевискон Форте»

Действие препарата обусловлено компонентами, входящими в его состав. Альгинат – это вещество, которое путем определенных обработок добывается из бурых водорослей. Второй компонент – гидрокарбонат калия – это щелочной металл, а точнее его кислая соль. Препарат относится к антацидам, а это значит, что он создает щелочную среду, подавляя действие кислот.

Эффективность средства «Гевискон Форте» доказана. Препарат на самом деле помогает справиться с дискомфортом, который возникает после употребления определенной пищи. Важно, что медикамент абсолютно не влияет на пищеварение. Он обволакивает стенки желудка, создавая так называемую мембрану между стенками органа и его содержимым. В результате кислая среда не контактирует со слизистой и не раздражает ее. Действующие вещества лекарственного средства работают непосредственно в месте их пребывания, они не всасываются в кровоток.

гевискон форте инструкция по применению

Способ применения

Препарат «Гевискон Форте», применение которого все же должно производиться по назначению врача, нередко используется самостоятельно. Если вы относитесь к числу тех пациентов, которые при недомогании отправляются в аптеку, а не обращаются к медикам, то строго следуйте алгоритму из инструкции. Больным, которым медикамент назначается доктором, обычно даются индивидуальные рекомендации.

Суспензия принимается внутрь перед сном или непосредственно после трапезы. Дозировка для взрослых пациентов и детей от 12 лет составляет 10-20 мл. Используется лекарство в течение дня по мере необходимости. Средняя продолжительность действия препарата равна четырем часам. Суточная доза медикамента не должна превышать 80 мл.

Некоторые источники указывают на то, что лекарство допустимо давать детям с 6 лет по 5-10 мл за прием (не более 40 мл в сутки). Но производитель все же не рекомендует прибегать к подобным мерам без врачебной рекомендации.

гевискон форте суспензия

«Гевискон Форте» при беременности

Изжога – частая проблема будущих мам. При этом чем больше срок, тем сильнее она проявляется. Многие женщины в обычной жизни никогда не сталкиваются с этим явлением, а во время вынашивания ребенка испытывают мучения. Как же быть? Ведь в период беременности почти все лекарства запрещены. Производитель препарата «Гевискон Форте» выпускает средство в том числе для будущих мам. Его можно использовать на любом сроке, важно только придерживаться стандартной дозировки. Не следует применять средство беременным, имеющим проблемы с почками. Для подстраховки обязательно посоветуйтесь с врачом.

гевискон форте при беременности

Плюсы и минусы медикамента глазами потребителей

Антацид «Гевискон Форте» (суспензия) завоевывает положительные мнения потребителей. Приятный вкус позволяет принимать препарат без дискомфорта. Удобная форма выпуска (одноразовые саше) допускает комфортное использование вне дома. Если вы вынуждены постоянно принимать лекарственное средство, то выгоднее приобрести суспензию во флаконе. Но не всегда ее удобно носить с собой. Эффективность медикамента подтверждается многими пользователями. Уже в течение нескольких минут после употребления наступает заметное облегчение. Среди других положительных качеств выделяются следующие:

  • улучшается моторика кишечника;
  • выводятся кислоты и желчь из желудка;
  • устраняется тяжесть и дискомфорт;
  • улучшается общее самочувствие;
  • при обострении заболеваний ЖКТ устраняется болевой синдром.

Положительные мнения у некоторых потребителей дополняются минусами лекарства. Среди недостатков пациенты отмечают высокую стоимость. Приобрести флакон объемом 150 мл можно 300-400 рублей, а одноразовые саше (12 штук) стоят порядка 350 руб. У некоторых пользователей лекарство вызывало аллергию и вздутие желудка, которые проходили сами после отмены препарата.

гевискон форте суспензия инструкция

Дополнительные указания

  • Важно знать, что «Гевискон Форте» содержит 106 мг натрия и 78 мг калия в каждых 10 миллилитрах суспензии. Если вы придерживаетесь диеты и вынуждены ограничивать потребление этих элементов, то следует заменить препарат.
  • Около 200 мг кальция присутствует в 10 мл лекарства «Гевискон Форте». Если у вас есть камни в почках, образовавшиеся из-за избытка этого микроэлемента, то нужно исключить его использование.
  • Если в течение 7 дней самостоятельного применения вам не стало лучше, то обязательно обратитесь к врачу.
  • Не принимайте медикамент вместе с энтеросорбентами.
  • Соблюдение диеты в период лечения значительно улучшает эффект от терапии.

Другие формы препарата

Вы уже знаете, как характеризует препарат «Гевискон Форте» (суспензия) инструкция. Выпускается медикамент в Великобритании фирмой «Рекитт Бенкизер Хелскэр». Этот же производитель предлагает своим потребителям выбрать другие варианты антацида «Гевискон». Все они продаются без рецепта и не являются дефицитными. Что вы можете приобрести в аптеке?

  1. Медикамент «Гевискон Форте», о котором рассказано выше.
  2. Препарат «Гевискон Двойное действие». Это лекарство выпускается в виде суспензии во флаконах и саше, а также в форме таблеток (жевательных). Отличает данное средство присутствие в нем натрия гидрокарбоната. Данный компонент оказывает нейтрализующее кислоту действие.
  3. Таблетки «Гевискон». Этот препарат имеет в своем составе меньшее количество действующих веществ. Для многих пациентов он оказывается неэффективным. Зато данное лекарство признается потребителями более безопасным.

Если вы до сих пор сомневаетесь, какой из «Гевисконов» лучше, то проконсультируйтесь с врачом. Учитывая ваши особенности и анамнез, доктор подберет эффективное и безопасное лекарство.

гевискон форте суспензия инструкция по применению

Подытожим

Препарат «Гевискон», как рассказывают врачи и пациенты, является отличным средством для лечения изжоги и оказания симптоматической помощи при заболеваниях ЖКТ, вызванных повышенной кислотностью. Но этот медикамент далеко не всем подходит. Из-за свободной продажи многие используют его самостоятельно. Не следует применять медикамент долго, если нет для этого показаний. При отсутствии эффекта проконсультируйтесь с врачом. Всего хорошего!

Люди читают прямо сейчас:


Скидка на Холодильник BOSCH KGN36VW14R белый


Что такое лихорадка? Симптомы, лечение и последствия мышиной лихорадки


Брюшная полость: анатомические особенности


Народная медицина: препараты из очитка пурпурного


Как правильно сделать клизму в домашних условиях: инструкция


"Кальций - Актив": описание препарата


Себорейный кератоз: причины, симптомы и лечение


Почему может быть задержка месячных, кроме беременности? Причины нарушения менструального цикла


Как быстро бросить курить в домашних условиях? Верный способ бросить курить


УЗИ малого таза: подготовка. Рекомендации пациентам


Препарат "Стелла". Особенности применения


Микоз - что такое? Фото, симптомы и лечение заболевания


Лечение эрозии шейки матки у нерожавших: способы


Лекарственный препарат «Перфектил»: инструкция по применению


Автоматические аппараты СИПАП


Почему появляется боль в височной области?


БАД «Гинеколь»: отзывы, состав, инструкция по применению


"Рифаксимин": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Что такое круп? Круп: лечение в домашних условиях


Эффективное средство от запора «Микролакс». Отзывы врачей и пациентов только положительные


Лейкоциты повышенные при беременности: возможные причины и особенности лечения

  1. Брюшная полость, УЗИ: что входит? Какие органы?
  2. Озноб при беременности на ранних сроках: есть ли повод для тревоги
  3. Ягоды годжи: отзывы, как принимать, полезные свойства и противопоказания
  4. Почему укус комара чешется: причины и методы борьбы
  5. Как лечат депрессию у женщин и мужчин
  6. Что такое апноэ? Причины и лечение синдрома
  7. Препарат "Нейромультивит" для детей - когда появляется в нем необходимость?
  8. Можно ли кормящей маме клубнику? Реакция малыша
  9. Препарат "Алезан" (крем для суставов): эффективна ли "лошадиная мазь"?
  10. Коагулограмма: расшифровка, норма. Коагулограмма при беременности: норма
  11. Можно ли беременным купаться в море на втором триместре? Можно ли беременным купаться в холодном, соленом море?
  12. Липовый мед: полезные свойства для организма
  13. Миофасциальный релиз в фитнесе: описание техники, упражнения и отзывы
  14. Как бороться с проявлениями аллергии? Верное средство - «Диазолин». Показания к применению и инструкция
  15. Фиброма кожи: причины, симптомы, лечение. Удаление фибромы кожи
  16. Что полезно для поджелудочной железы: рекомендации врачей
  17. Бальзам для десен "Асепта": отзывы, цена, инструкция по применению
  18. Лекарство «Никотиновая кислота»: инструкция по применению, показания и побочное действие
  19. Сироп от кашля "Пертуссин" - отзывы врачей, пациентов, инструкция по применению и состав
  20. Укус шершня. Последствия и первая помощь
Часто ищут:
  1. что такое mq
  2. камера эндоскоп автомобильный
  3. как на билайн использовать бонусы
  4. sony иксперия м2 aqua
  5. ascend mate характеристики
    0.0823 сек.       Beta version 1.18