Новые статьи

Что лучше - "Новобисмол" или "Де-Нол": описание препаратов, инструкция по применению и отзывы

При желудочно-кишечных заболеваниях гастроэнтерологи часто назначают «Де-Нол», который достаточно эффективно справляется с возложенными на него задачами. Однако в последнее время в связи с немалой стоимостью данного медикамента многие пытаются найти более доступную альтернативу. Одним из таких лекарственных средств является «Новобисмол». Сегодня мы попытаемся выяснить, что лучше — «Новобисмол» или «Де-Нол», а также узнаем их стоимость.

что лучше новобисмол или де нол

Сравнение состава и формы выпуска

Для того чтобы определить, какой из препаратов лучше — «Де-Нол» или «Новобисмол», первое, на что следует обратить внимание, так это на состав. Внимательно изучив инструкцию к обоим медикаментам, можно отметить, что их состав полностью идентичен, причем сходство присутствует не только в составляющих компонентах, но и в их количестве.

Оба препарата объединяет одно и то же действующее вещество. Главным компонентом в данном случае выступает Его содержание в одной таблетке равно 304,6 мг.

Форма выпуска «Новобисмола» и «Де-Нола» полностью идентична. Это таблетки двояковыпуклой округлой формы, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, с едва уловимым аммиачным запахом. Их цвет может варьироваться от белого до бело-розоватого. В аптечной сети предлагается 2 вида упаковок — по 56 и 112 таблеток.

де нол или новобисмол

Как действуют препараты с содержанием висмута?

Особенность лекарственных средств, главным действующим веществом которых является висмут, заключается в их способности нейтрализовать агрессивное воздействие бактерий Helicobacter pylori, которые являются главными виновниками язвенных болезней ЖКТ и гастритов. В то же время данные медикаменты не относятся к антибиотикам, поэтому лишены соответствующих побочных эффектов. Примечательно то, что регулярное применение висмутосодержащих препаратов не вызывает устойчивость хеликобактерий к их компонентам, что немаловажно для лечения различных инфекций.

«Новобисмол» или «Де-Нол» — что лучше? Данным вопросом задаются многие люди, которые сталкиваются с проблемами ЖКТ. Поскольку «Новобисмол» и «Де-Нол» являются структурными аналогами, вполне закономерно, что оба препарата оказывают одинаковое терапевтическое действие. Помимо того что рассматриваемые медикаменты борются с хеликобактериями, они снижают активность желудочного фермента, усиливают защиту слизистой ЖКТ, способствуют быстрой регенерации поврежденных клеток. Механизм действия данных препаратов направлен на создание защитного слоя с последующим устранением повреждений и воспалений.

новобисмол или де нол что лучше цена

Показания

Что лучше — «Новобисмол» или «Де-Нол»? Этим вопросом часто задаются те, кто ищет более дешевые аналоги последнего. Поскольку оба лекарственных средства имеют одинаковый состав, то вполне закономерно, что показания к приему «Де-Нола» и «Новобисмола» полностью совпадают. Поэтому вопрос о том, что лучше — «Новобисмол» или «Де-Нол», не должен возникать в принципе.

Согласно аннотации к применению, назначение данных препаратов целесообразно в случае:

• язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки (характеризуется наличием повреждений оболочек, которые возникают под действием хеликобактер пилори, желчи или желудочного сока);

• гастрите и гастродуодените в хронической и острой стадии (проявляется в виде воспаления слизистых ЖКТ);

• синдрома раздраженного кишечника, зачастую сопровождающегося диареей;

• функциональной диспепсии.

новобисмол или де нол что лучше

Противопоказания

«Новобисмол» или «Де-Нол» — что лучше? И тот и другой препарат имеют одинаковые противопоказания. Их применение запрещено детям, которые не достигли 4-летнего возраста, беременным и кормящим, а также в случае декомпенсированной Под запретом находятся пациенты с повышенной чувствительностью к висмуту.

Есть ли разница в способе применения?

Что лучше — «Новобисмол» или «Де-Нол»? Описание рассматриваемых медикаментов относительно их приема полностью совпадает. Все они предназначены для внутреннего применения. Таблетки показано принимать за полчаса до принятия пищи. Дозировка устанавливается в зависимости от возраста больного.

Так, взрослым и детям, достигшим 12 лет, рекомендуется пить по 1 таблетке 4 раза в день. Можно использовать иную схему - по 2 таблетки дважды в день.

Детям от 8 до 12 лет назначают по 1 таблетке дважды в день.

Для детей от 4 до 8 лет дозировка устанавливается из расчета 8 мг медикамента на 1 кг веса.

Длительность терапии определяет доктор. Она зависит от степени тяжести болезни и особенностей организма больного и, как правило, составляет от 4 до 8 недель. В любом случае прием лекарства не должен превышать двух месяцев.

новобисмол или де нол что лучше отзывы

Для того чтобы лечение дало максимальный эффект, прием «Де-Нола» и «Новобисмола» осуществляют в комплексе с другими антибактериальными препаратами, кроме тех, которые содержат висмут. Крайне не рекомендуется принимать лекарственные дозы, превышающие установленные. После завершения медикаментозной терапии в течение двух месяцев следует отказаться от препаратов с содержанием висмута.

Поскольку таблетки «Новобисмол» — аналог «Де-Нола», их прием, так же как и других лекарственных средств, содержащих висмут, может приводить к окрашиванию каловых масс в черный цвет. Это нормальное явление, связанное с образованием сульфида висмута, поэтому данный факт не должен вызывать беспокойства. Помимо этого иногда лечение может сопровождаться незначительным потемнением языка.

Из побочных эффектов могут отмечаться аллергические реакции, проявляющиеся кожным зудом и сыпью, а также тошнота, рвота, учащенный стул и запор.

что лучше новобисмол или де нол описание

Сравнение стоимости

«Новобисмол» или «Де-Нол» — что лучше? Цена последнего значительно выше, что делает противоязвенное средство «Новобисмол» более востребованным. Данный факт объясняется тем, что производством «Де-Нола» занимаются Нидерланды, что, конечно же, не лучшим образом отражается на цене препарата. Приобрести упаковку «Де-Нола», состоящую из 56 таблеток, в среднем можно за 520 рублей. Упаковка из 112 таблеток обойдется где-то в 930 рублей.

«Новобисмол» выпускает российская фармацевтическая компания «Фармпроект», соответственно, его цена более доступна и составляет 320 рублей за 56 таблеток и 580 рублей за 112 таблеток.

Поскольку лечение противоязвенными препаратами длится до 4 недель, на курс понадобится упаковка из 112 таблеток. Поэтому стоит учесть, что, купив одну большую упаковку, можно сэкономить дополнительно.

таблетки новобисмол аналог де нола

На чем остановить выбор?

«Новобисмол» или «Де-Нол» — что лучше? Отзывы докторов и пациентов свидетельствуют, что оба лекарства обладают высокой эффективностью и позволяют ликвидировать неприятные симптомы, которыми сопровождаются болезни ЖКТ. Причем наилучшего результата удается достичь, если использовать их в составе комплексного лечения. Проведенные исследования показали, что медикаменты работают практически на одинаковом уровне. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, ведь оба препарата имеют одинаковый состав, вплоть до вспомогательных компонентов. Единственное различие — это производитель. Поскольку «Новобисмол» — продукт российского производства, его стоимость более доступна. Отсюда следует, что «Новобисмол» может полноценно заменить своего более дорогого "собрата". Кроме того, он дает возможность прилично сэкономить.

Заключение

Многие пользователи делятся мнением по поводу того, что лучше — «Новобисмол» или «Де-Нол». Учитывая многочисленные отзывы пациентов и врачей, а также внимательно ознакомившись с инструкцией по применению обоих препаратов, делаем вывод, что они оказывают одинаковое терапевтическое действие, одинаково эффективны, имеют одни и те же показания и противопоказания. Основное отличие заключается в цене. Посему «Новобисмол» можно считать отличной альтернативой более дорогому зарубежному «Де-Нолу». Так или иначе, выбор зависит от вас, но неизменным остается одно — перед покупкой желательно проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную помощь в решении желудочно-кишечных проблем.

Люди читают прямо сейчас:


Обзор Холодильник Indesit ST 14510 белый


Что такое трупный яд?


Лишай у людей: симптомы, лечение, виды (фото). Симптомы стригущего лишая у человека


Репешок: лечебные свойства. Репешок обыкновенный: применение, рецепты, противопоказания


Серебряная вода: польза и вред, свойства, применение, отзывы


Как лечить щитовидную железу? Заболевания щитовидной железы: причины, диагностика, лечение


Что представляет собой синдром Иценко-Кушинга?


Демодекоз век. Как лечить демодекоз? Проявления демодекоза на лице


Сильное сердцебиение: что делать и где искать причины?


Чем промывать нос при насморке: рекомендации


Анализ ОАК: описание и расшифровка


«Новомин» («Сибирское здоровье»): инструкция по применению и отзывы врачей


Сколько стоят брекеты на зубы? Сколько стоит поставить брекеты на зубы ребенку?


Какие сигареты лучше курить? Вред сигарет


Слабительные капли "Слабилен": инструкция по использованию


Вылезают вены на ногах - что делать и в чем причина?


Цистит после секса: чем он обусловлен?


Что означает SG в анализе мочи?


Симптомы и лечение аритмии сердца: как не допустить катастрофы?


Как выбрать капли от насморка ребенку для лечения? Полезные советы


Не высмаркивается нос, не заложен - что делать? Как почистить нос от соплей

  1. Стеариновая кислота: свойства вещества, советы по применению в домашней косметологии
  2. Почему появляются прыщи на руках
  3. Лекарственное средство «Адаптол»: отзывы и аналоги
  4. Что такое бипариетальный размер?
  5. Кариотип. Анализ набора хромосом и его информативность
  6. "Биоспорин": инструкция по применению, описание, состав и отзывы
  7. Препарат "Компливит кальций Д3": инструкция по применению, описание состава и свойств
  8. Лабиальный герпес - что это такое, причины возникновения и лечение. Простуда на губах
  9. Значение, функции и строение лейкоцитов и тромбоцитов
  10. Помощь в лечении рубцов, шрамов и растяжек! Крем «Контрактубекс»: отзывы женщин
  11. Индекс массы тела для мужчин, или Вся правда о формуле
  12. Пластырь "Компид": инструкция по применению, состав и отзывы
  13. "Каламин" (лосьон) при ветрянке: инструкция по применению и аналоги
  14. Глазные капли "Окапин": отзывы врачей, состав, показания, инструкция, аналоги
  15. Хронический миелолейкоз: симптомы, диагностика, лечение
  16. Роман Милованов: биография, фото и интересные факты
  17. Бисфосфонаты – что это такое? Названия препаратов
  18. Энцефалопатия у детей. Перинатальная энцефалопатия у детей
  19. «Нейрофулол»: отзывы, показания, инструкция по применению, состав
  20. Тредмил-тест: что это такое, показания, описание и особенности
Часто ищут:
  1. анализ на витамины и микроэлементы
  2. изотонические напитки
  3. поликлиника 21 век санкт-петербург адреса
  4. характеристика нокиа 520
  5. asus x751sa ty165t обзор
    0.0811 сек.       Beta version 1.18