Новые статьи

Лучший аналог "Лоратадина": список препаратов, показания к применению, инструкция, состав, отзывы

Заменителей лекарства «Лоратадин», используемого для лечения аллергии, в продаже сегодня существует множество. Некоторые из таких препаратов действуют так же эффективно, как и это популярное средство. Другие, к сожалению, заслужили не слишком хорошие отзывы больных. Так какой же стоит приобрести в случае отсутствия этого антигистамина в аптеке аналог? «Лоратадин» - препарат, если судить по отзывам потребителей, действительно очень неплохой. О том, каким именно средством его лучше всего заменить в случае необходимости, читайте в нашей статье.

Когда назначается «Лоратадин»

Выписывается это лекарство докторами довольно-таки часто. Многие люди, страдающие от аллергии, принимают для облегчения состояния именно «Лоратадин». Показания к применению у этого лекарства такие:

  • ;
  • ;
  • зудящий дерматоз;
  • крапивница;
  • псевдоаллергическая реакция, спровоцированная гистаминолибераторами;
  • аллергическая реакция при укусах насекомых.

аналог лоратадин

В некоторых более тяжелых случаях также может назначаться лекарство «Лоратадин». Показания к применению его на самом деле многочисленны. И одним из них является, к примеру, аллергический бронхит. Но в этом случае препарат назначается обычно только в качестве дополнительного средства.

Форма выпуска и состав

Выпускается это лекарство в виде белых круглых таблеток в оболочке, расфасованных в коробочки по 10 шт. Основным действующим веществом в них является собственно лоратадин. Также в аптеках иногда можно встретить это лекарство в виде сиропа.

Помимо активного вещества, это лекарство содержит и разного рода дополнительные. Таким образом, имеет довольно-таки сложный препарат «Лоратадин» состав. Компоненты в него входят такие:

  • лоратадин;
  • ;
  • карбоксиметилкрахмал натрия;
  • стеарат магния;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • тальк;
  • моногидрат лактозы;
  • кремния диоксид коллоидный.

лоратадин инструкция по применению таблетки

Как используют

Какая же у препарата «Лоратадин» инструкция по применению? Таблетки врачами назначаются обычно взрослым людям. Сироп чаще всего прописывают детям. Но условие это, конечно же, не обязательное.

Принимают это лекарство по 1 таб. один раз в сутки. Одна таблетка препарата соответствует при этом примерно двум мерным ложечкам сиропа. Детям от 2 до 12 лет врачи чаще всего назначают это лекарство в зависимости веса.

Противопоказания и побочные эффекты

Таким образом, очень простая у средства «Лоратадин» инструкция по применению. Таблетки и сироп просто вводятся в организм перорально в положенной дозировке. Но, конечно же, использовать это лекарство допускается далеко не во всех случаях. Противопоказания у этого препарата имеются такие:

  • период лактации;
  • гиперчувствительность к составляющим;
  • беременность.

Дети младше двух лет — это также пациенты, которым не может назначаться препарат «Лоратадин». От чего помогает это средство, и какие у него имеются противопоказания, мы с вами выяснили. Побочные же эффекты это лекарство вызывает достаточно редко. Но, разумеется, таковые у него все же имеются. При неправильном его приеме у больных могут наблюдаться:

  • потеря вкусовых ощущений;
  • рвота, гастрит;
  • сонливость, тревожность;
  • дерматит, кожная сыпь;
  • тахикардия;
  • кашель.

лоратадин или супрастин что лучше

Лучшие аналоги

Таким образом, препарат это действительно достаточно эффективный - «Лоратадин». От чего помогает это средство — понятно. Принимают его при многих аллергических реакциях. Но при необходимости для него, конечно же, можно подобрать и хороший заменитель. Лучшими аналогами этого лекарства большинство пациентов считают:

  • «Цетрин»;
  • «Кларитин»;
  • «Супрастин»;
  • «Диазолин».

Лекарство «Цетрин»: когда назначается

Это на самом деле эффективный и достаточно популярный аналог. «Лоратадин» им в большинстве случаев заменять можно смело. Назначают врачи «Цетрин» при аллергических ринитах, крапивнице, дерматозе, зуде. Как и «Лоратадин», он блокирует негативные реакции непосредственно в клетках организма. В результате этого и облегчаются внешние проявления аллергии.

Состав и форма выпуска «Цетрина»

Действует на организм пациента это лекарство, таким образом, примерно так же, как и «Лоратадин». Состав же у него при этом несколько другой. Основным активным веществом в нем является гидроксизин. Поставляется в аптеки это лекарство, как и «Лоратадин», в виде таблеток в оболочке или же сиропа.

Как используется «Цетрин»

Инструкция по применению этого лекарства так же проста, как и у «Лоратадина». Таблетки принимают перорально, запивая стаканом воды. Взрослым врачи чаще всего назначают по одной штуке в день. Также «Цетрин» в этой форме может применяться по ½ таб. в сутки. При поражениях почек суточную дозу лекарства сокращают до ½ таб. в день. Сироп «Цетрин» выписывается обычно в дозировке 10 мг в сутки.

лоратадин показания к применению

При необходимости можно давать, в том числе и детям этот эффективный аналог. «Лоратадин», как мы выяснили, допускается использовать для пациентов в возрасте от 2 лет. «Цетрин» же можно назначать только детям, достигшим 6 лет. Таблетки таким пациентам обычно выписываются в дозировке ½ по 2 раза в сутки. Сироп детям дают по 2,5 мг в день.

В каких случаях нельзя принимать

Помимо раннего возраста и почечных заболеваний, у лекарства «Цетрин» имеются еще и следующие противопоказания:

  • беременность;
  • чувствительность к составляющим;
  • вскармливание ребенка грудью.

Побочными эффектами при применении этого средства могут быть, как потеря вкуса и рвота, так и кашель либо тахикардия.

Отзывы пациентов о препаратах «Лоратадин» и «Цетрин»

Таким образом, действие эти два лекарства на организм людей, страдающих от аллергии, оказывают практически одинаковое. Так какой же из этих двух препаратов лучше - «Лоратадин» или «Цетрин»? К плюсам последнего большинство пациентов относят, в первую очередь, его невысокую стоимость. Цена на "Цетрин" в аптеках обычно немного ниже, чем на «Лоратадин». Однако, как уже упоминалось, это средство нельзя давать маленьким детям. В этом плане оно препарату «Лоратадин», конечно же, проигрывает.

Также к некоторым недостаткам лекарства «Цетрин» многие пациенты относят то, что оно может вызывать депрессию и сонливость. «Лоратадин» иногда оказывает на пациентов подобное действие. Однако случается это намного реже, чем при приеме «Цетрина».

Как действует на организм «Кларитин»

Это еще один достаточно эффективный и популярный аналог. «Лоратадин» принимается, как уже упоминалось, при рините, крапивнице, зуде, отеках и т. д. В тех же случаях может назначаться и «Кларитин». Также это лекарство часто выписывают при аллергическом конъюнктивите. В отличие от средства «Цетрин», его можно давать даже очень маленьким детям. Разрешается лечить аллергию препаратом «Кларитин», как и лекарством «Лоратадин», пациентам в возрасте от 2 лет.

лоратадин от чего помогает

Форма выпуска

В аптеки это лекарство, как и рассмотренные выше два препарата, поставляется в виде таблеток или же сиропа. Основным действующем веществом в нем является лоратадин. То есть, по сути, этот препарат может считаться не аналогом, а дженериком лекарства «Лоратадин». Дополнительные вещества при его изготовлении применяются практически такие же, что и при производстве последнего:

  • моногидрат лактозы;
  • кукурузный крахмал;
  • стеарат магния.

Поскольку состав у этого препарата такой же, как и у лекарства «Лоратадин», назначается он в тех же случаях. Противопоказания у этого средства аналогичные.

Отзывы больных о дженерике

Конечно же, многих людей, страдающих от аллергии, интересует и вопрос о том, что лучше принимать - «Кларитин» или «Лоратадин». Эффект на организм, судя по отзывам потребителей, оба этих лекарства оказывают абсолютно одинаковый. Разница между ними заключается лишь в цене. «Лоратадин» - это просто непатентованный аналог средства «Кларитин». И стоит он, соответственно, несколько дешевле. Что выбрать при наличии обоих препаратов в аптеке - «Кларитин» или «Лоратадин» - это каждый должен решать для себя сам. Людям финансово не ограниченным, возможно, следует приобрести более надежный «Кларитин». Тем же, у кого лишних денег не имеется, скорее всего, стоит подумать о покупке средства «Лоратадин».

«Диазолин»

Это еще один не слишком дорогой и достаточно эффективный аналог лекарства «Лоратадина». Назначается он абсолютно в тех же случаях. Отличие его от средства «Лоратадин» заключается, прежде всего, в форме выпуска. Поставляется это лекарство в аптеки обычно в виде таблеток или драже. Основным его действующим веществом является мебгидролина нападизилат.

лоратадин состав

Инструкция по применению лекарства "Диазолин"

Принимать это лекарство положено во время или же сразу после еды. Суточная доза его, в зависимости от тяжести заболевания, может составлять 100-300 мг в сутки. Принимают это лекарство, соответственно, 1-3 раза в день. Детям от 5 до 10 лет его обычно назначают в количестве 100-200 мг. Для пациентов помладше (2-5 лет) дозировка этого лекарства чаще всего составляет не более 50-150 мг.

«Диазолин» или «Лоратадин» - что лучше? Отзывы пациентов

К преимуществам этого препарата, в сравнении с «Лоратадином», потребители относят, прежде всего, то, что давать его можно, в том числе и совсем маленьким детям в возрасте до 2 лет. В этом случае дозировка препарата обычно составляет 50-100 мг по 1-2 раза в день. К минусам этого лекарства пациенты относят, прежде всего, то, что оно может вызывать сонливость. «Лоратадин» этого недостатка, как уже упоминалось, практически лишен.

Препарат «Супрастин»

Это средство поставляется фармацевтическими предприятиями в аптеки только в виде таблеток. Основным действующим веществом в нем является хлоропирамина гидрохлорид. В качестве дополнительных, как и в лекарстве «Лоратадин», используются тальк, моногидрат лактозы, крахмал. Назначается это средство при аллергическом насморке, крапивнице, зуде, конъюнктивите. Помимо этого, оно может использоваться и при острой или хронической экземе. Противопоказаниями к приему этого препарата являются беременность, лактация, детский возраст (до 3 лет).

лоратадин или цетрин

«Лоратадин» или «Супрастин» - что лучше в том или ином случае?

Судя по отзывам потребителей, по эффективности действия эти лекарства примерно одинаковы. По цене они также различаются незначительно.

Так что же стоит выбрать в аптеке - «Лоратадин» или «Супрастин»? Что лучше принимать при аллергии — ответ на этот вопрос зависит, в первую очередь, от данной конкретной ситуации. Считается, что «Лоратадин» несколько больше подходит для длительного лечения круглогодичных или сезонных аллергий. При этом «Супрастин», по мнению многих больных, намного эффективнее в плане быстрого купирования аллергической реакции.

Люди читают прямо сейчас:


Самый дешевый Lenovo Yoga Tablet 3 PRO LTE


Как проводится лечение артрита народными средствами?


Особенности назначения препарата «Эуфиллин» детям. Рекомендации для взрослых


Полезные свойства соды. Польза пищевой соды для человека


Витамины "Алерана": отзывы, состав, инструкция по применению. Витамины для роста волос


Пшеница пророщенная: польза и вред. Пророщенная пшеница для похудения


Препарат «Фенкарол». Инструкция по применению


Общий анализ крови: расшифровка. Показатели нормы анализа крови


Лабиальный герпес - что это такое, причины возникновения и лечение. Простуда на губах


"Клималанин": инструкция по применению, отзывы, аналоги


Лекарство «Спрегаль»: инструкция по применению


Психоневрологический диспансер Красносельского района Санкт-Петербурга: адрес, режим работы


Зубная паста "Сенсодин": виды и отзывы


Тюбаж печени. Чистка печени в домашних условиях: отзывы


Растение момордика: лечебные свойства и применение


Голеностопный сустав: виды повреждений


Дифтерия: что это за болезнь, первые признаки, диагностика, лечение и профилактика


Бужирование уретры у мужчин и женщин: подготовка, описание процедуры и рекомендации


Медикамент «Сонапакс». Инструкция по применению


Какой аналог "Базирон АС" дешевле? Сравнение аналогов и отзывы


Инструкция по применению "Аскоцина". Жевательные таблетки "Аскоцин": состав, аналоги, отзывы

  1. Что такое кольпит? Кольпит - симптомы и лечение
  2. Кератопапиллома - что это такое? Удаление кератопапилломы
  3. Сосновые почки: лечебные свойства и противопоказания
  4. ВПВ-синдром: симптомы, причины, диагностика, лечение
  5. Настойка прополиса для лечения различных болезней
  6. Иммуномодулирующий препарат "Аллокин-Альфа": инструкция по использованию
  7. "Хилак Форте" для грудничков: отзывы, инструкция
  8. Лекарственное средство «Адаптол»: отзывы и аналоги
  9. Почечная колика - неотложная помощь. Обезболивающие при почечной колике
  10. Абсцесс зуба: причины, симптомы и методы лечения
  11. Гомеопатический препарат "Диетресса": инструкция по использованию
  12. Сок лопуха: лечебные свойства, противопоказания, применение, отзывы, от чего помогает
  13. Гигрома кисти руки: причины возникновения, лечение. Гигрома: удаление, фото
  14. "Диклак" (гель): инструкция, описание, аналоги и отзывы
  15. Что означает SG в анализе мочи?
  16. Назначение препарата «Канефрон» при беременности. Отзывы будущих и настоящих мам
  17. Медикамент «Солкосерил». Инструкция
  18. Первый симптом туберкулеза у детей. Туберкулез у детей: симптомы и лечение
  19. Помогают ли свечи при геморрое при беременности?
  20. Успокоительное средство "Дормикинд" - отзывы, инструкция по применению и состав
Часто ищут:
  1. benq gl2450 обзор
  2. ромштекс что это такое
  3. canon powershot s100 характеристики
  4. велосипед складной с маленькими колесами
  5. chivas 12 лет
    0.0792 сек.       Beta version 1.18