Новые статьи

Лучший аналог "Клацида": сравнение препаратов и отзывы о них

Производители антибактериальных средств предлагают великое множество лекарств, имеющих разные торговые наименования. При этом состав некоторых препаратов абсолютно идентичен. Разнообразные дженерики и заменители, дополненные второстепенными компонентами и добавками, все больше заполняют полки аптечных сетей. Сегодня вы узнаете, какой можно выбрать аналог «Клацида». Сразу следует уяснить, что самолечение может оказаться опасным. Особенно врачами не приветствуется прием антибиотиков по собственной прихоти.

аналог клацид

«Клацид»: инструкция по применению, отзывы

Антибиотик выпускается в трех формах. На свое усмотрение вы можете выбрать таблетки, инъекции или суспензию. Последняя чаще применяется у детей. Действующее вещество препарата – кларитромицин – относится к противомикробным средствам широкого спектра действия, макролидам. Назначается препарат «Клацид» (таблетки и суспензия) при бактериальных поражениях верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, а также кожных покровов. Важно, чтобы микроорганизмы, вызвавшие инфекцию, были чувствительны к действующему веществу. Так, например, грамотрицательные бактерии, разлагающие лактозу, оказываются устойчивыми перед заявленным лекарством.

Применяется «Клацид» по 250-500 мг дважды в день. Длительность лечения варьируется от 5 до 14 суток. Детям препарат прописывается в индивидуальной дозировке, в зависимости от возраста и массы тела, под наблюдением врача. Противопоказано использовать лекарство при повышенной чувствительности, нарушении почечной функции, беременности и лактации.

«Клацид» (суспензия) – говорят отзывы – имеет приятный вкус. Удобно, что детям ее можно давать вместе с молоком. Стоит такой препарат примерно 400 рублей за 60 мл. Лекарство в таблетках (10 шт по 250 мг) можно приобрести за 600 рублей. Инфузии – рассказывают пациенты – назначаются достаточно редко. Стоимость ампулы дозировкой 500 мг составляет 650-700 руб.

клацид суспензия

Недорогой заменитель «Кларитромицин»

Аналог «Клацида» можно найти дешевый. Многие отзывы потребителей оказываются отрицательными только из-за цены антибиотика. Далеко не каждый человек может позволить себе купить таблетки почти за 1000 рублей. Возникает необходимость в поиске более доступного препарата. Таким стал «Кларитромицин». В его составе присутствует то же действующее вещество, что в исходном средстве. Однако стоимость таблеток составляет около 250 рублей. При этом в упаковке будет 14 пилюль, а не 10. В отличие от дорогого американского препарата, это лекарство производится в России.

Показания у аналогов совпадают. Отличие в том, что отечественное лекарство может также применяться для лечения язвы пищеварительного тракта, но в комплексе с дополнительными медикаментами. Не используется этот медикамент в тех же случаях, что и его предшественник. Недопустимо давать его детям до 12 лет. Если выбирать, приобрести «Клацид» или «Кларитромицин» для ребенка, то преимущество будет у первого лекарства в виде суспензии.

клацид или флемоксин что лучше

«Экозитрин»: препарат на основе кларитромицина

Какой еще можно найти аналог? «Клацид» можно заменить на таблетки «Экозитрин». Стоит такой препарат от 200 рублей. В составе каждой таблетки присутствует 500 мг кларитромицина и вспомогательные вещества. Назначается лекарство при бактериальных поражениях уха, носа, горла, бронхов и легких. Применяется с целью лечения кожных инфекций и язвы желудка. Противопоказано применять «Экозитрин» при почечной недостаточности, чувствительности, гипокалиемии. Остальные противопоказания совпадают с заявленным препаратом. Продолжительность лечения, в отличие от предыдущих аналогов, составляет 10-14 дней. В некоторых случаях целесообразно принимать антибиотик в течение полугода.

клацид таблетки

«Сумамед»: популярный аналог

«Клацид» или «Сумамед» - что лучше? Этот вопрос часто возникает у людей, которые хоть немного разбираются в медицине. Сравниваются эти два препарата потому, что они оба относятся к макролидам. Вещества, входящие в состав, у них разные. Компонентом «Сумамеда» является азитромицин. Это лекарство, как и заявленное, выпускается в виде таблеток и суспензии. Раствор для внутреннего введения производится, но он практически не пользуется спросом. Стоимость упаковки «Сумамеда» составляет примерно 500 рублей. Назначается препарат с той же целью, что и «Клацид». Также этот аналог может применяться для лечения половых инфекций.

Если врач назначает «Клацид» или «Сумамед», что лучше выбрать? Большую популярность имеет последнее лекарство. Также его плюс заключается в том, что принимать нужно всего одну таблетку в сутки. В отличие от «Клацида», «Сумамед» недопустимо употреблять во время еды и тем более смешивать его с молоком.

клаццид или сумамед что лучше

Заменители на основе амоксициллина

Если у вас есть непереносимость действующих веществ препарата «Клацид», то можно выбрать заменитель с другим составом, например на основе амоксициллина. Это действующее вещество относится к Популярным представителем являются таблетки «Флемоксин». Также есть торговые названия препаратов: «Амоксициллин», «Амосин», «Оспамокс», «Экобол» и другие. «Клацид» или «Флемоксин» - что лучше выбрать? Последний препарат имеет свои преимущества и недостатки:

  • «Флемоксин» нужно принимать три раза в день, а «Клацид» - два;
  • пенициллиновый антибиотик чаще провоцирует нарушения пищеварения;
  • «Флемоксин» - диспергируемые таблетки (можно растворять в воде);
  • стоит этот аналог около 350 руб. за 20 шт.;
  • «Флемоксин» помогает при заболеваниях ЖКТ, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами;
  • данное лекарство можно использовать при беременности и для лечения малышей.

Цефалоспориновый ряд

«Клацид» - таблетки и суспензия, способные провоцировать аллергию. При таком исходе медикамент часто заменяют антибиотиками, относящимися к цефалоспороновому ряду, новому поколению. Заменить заявленное средство можно препаратами: «Супракс», «Цефалексин», «Цефтриаксон», «Цефатоксим» и так далее.

Эти антибиотики подавляют размножение бактерий, повреждая их стенку. Врачи рассказывают, что из ЖКТ всасывается только «Цефалексин». Поэтому остальные лекарства назначаются для внутривенного и внутримышечного введения. Если принимать их перорально, то будет сильное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Стоимость препарата «Цефалексин» (16 таблеток) составляет не более 150 рублей. Доступная цена также важна для потребителя.

клацид инструкция по применению отзывы

Мнения, формирующиеся о взаимозаменяемых лекарственных средствах

Если вы решили принимать аналог «Клацида», то нужно обязательно обговорить это с врачом. Все описанные препараты имеют широкое антибактериальное действие. Пожалуй, это единственное, что их объединяет. Стоимость, схема приема, торговое название и состав – вот чем они отличаются. Одни медикаменты часто назначаются детям и будущим мамам («Флемоксин»), другие относятся к запрещенным лекарствам в педиатрии.

Отзывы об антибиотиках отличаются. Дело в том, что один и тот же медикамент может совершенно по-разному действовать на людей. Кому-то лекарство помогает быстро и эффективно. Для других антибиотик оказывается действенным, но в то же время он вызывает расстройство пищеварительной функции. Есть случаи, когда вовсе медикаменты вызывали сильную аллергию, что только ухудшало самочувствие больного. Нельзя однозначно сказать, что этот препарат хороший, а другой – плохой. Поэтому для определения лучшего аналога нужно знать историю болезни пациента, который собирается принимать медикамент.

клацид или кларитромицин

В заключение

Сегодня вы узнали, что представляет собой антибиотик «Клацид». Суспензия встречается потребителям все реже. Поэтому они вынуждены искать другое лекарство, которое можно применять для детей. Перед использованием любого заменителя прочтите инструкцию по применению, уделив особое внимание противопоказаниям, рекомендуемой дозировке и возможным побочным реакциям. Крепкого здоровья!

Люди читают прямо сейчас:


Обзор 21.5" Моноблок HP 22-b042ur


"Назонекс" при беременности: инструкция по применению, побочные действия и противопоказания


Китайский лимонник: лечебные свойства, инструкция по применению, противопоказания и отзывы


Нитриты в моче: что это значит, причины и особенности лечения


Таблетки "Дисменорм": инструкция по применению, аналоги, отзывы


Нарушение речи у детей. Нарушение речи: причины


«Канефрон»: аналоги, инструкция по применению, цена, отзывы


Стафилококк у новорожденных: симптомы и способы лечения


"Нитрофунгин" от грибка ногтей: отзывы, состав, инструкция по применению, аналоги


Коксартроз: лечение заболевания и основные его проявления


Медикаментозное средство «Орвирем»: инструкция


Лечение плеврита. Плеврит: симптомы и лечение


Свечи "Пимафуцин": аналоги, инструкция по применению


"Ланцид": инструкция по применению, форма выпуска, состав, аналоги, отзывы


Болит подмышка при нажатии: причины


Гипертрофическая кардиомиопатия. Кардиомиопатия: виды, симптомы, лечение


Ингаляции при бронхите помогут быстрее справиться с болезнью


Лекарство «Мазь тетрациклиновая» (глазная): инструкция по применению


Народное средство от болей в желудке. Что принять в домашних условиях?


Понос при прорезывании зубов: причины и способы устранения


Препарат "Эспераль": отзывы, инструкция по применению

  1. Что находится внизу живота справа у женщин и болит?
  2. Спрей "Спрегаль": отзывы, описание, инструкция
  3. Мазь от молочницы для мужчин. Лечение молочницы у мужчин
  4. "Дантинорм бэби": инструкция, аналоги, отзывы
  5. Высокое диастолическое давление: причины и лечение
  6. Можно ли беременным купаться в море на втором триместре? Можно ли беременным купаться в холодном, соленом море?
  7. Насморк застал врасплох? Узнайте, как правильно промывать нос
  8. Препарат "Веро-амлодипин": инструкция по применению, описание, состав, аналоги и отзывы
  9. Препарат «Ингалипт». Инструкция по применению
  10. Можно ли забеременеть при прерванном акте: ответы специалистов
  11. Сколько длится перинатальный период?
  12. Основные причины, от чего бывает молочница
  13. Средство «Троксевазин» (таблетки)
  14. Лучший аналог "Сорбифера Дурулеса"
  15. Катаральный гастрит. Симптомы и лечение заболевания
  16. Белый налет на языке у грудничка: причины и лечение
  17. Первая помощь при носовом кровотечении: особенности, пошаговое описание и рекомендации
  18. Альфа-амилаза: функция, анализ и его интерпретация
  19. Что лечит андролог? Когда стоит обращаться к андрологу
  20. Как лечат шпоры на пятках? Пяточная шпора: лечение народными методами
Часто ищут:
  1. bmw f800r характеристики
  2. проколоть уши ребенку клиника
  3. какие есть программы для черчения на компьютере
  4. пастеризация молока в домашних условиях
  5. вызов детского врача на дом из поликлиники по месту жительства москва
    0.1048 сек.       Beta version 1.18