Новые статьи

Препарат "Лактазар" для новорожденных: отзывы, показания, инструкция по применению

С появлением в семье новорожденного ребенка жизнь обоих родителей кардинально меняется. Одной из первых трудностей, с которой сталкиваются мамы и папы, становятся колики. Возникают они у 9 младенцев из 10. Ничего страшного в них нет. Основные симптомы этого недуга:

  • надрывный и спонтанный плач;
  • плохой сон;
  • отказ от еды;
  • сучение ножками;
  • беспокойное поведение.

При коликах у недавно родившегося младенца усиливается брожение в кишечнике, повышается количество газов. Все это доставляет немалый дискомфорт взрослому, а что уж говорить о малыше. С целью нормализации пищеварения и для облегчения состояния ребенка в некоторых случаях врачи назначают медикаменты. Многие педиатры советуют родителям приобрести «Лактазар» для новорожденных. Отзывы о нем и некоторую информацию из инструкции вы сможете узнать сегодня.

лактазар для новорожденных отзывы

Описание медикамента

Выпускается в виде капсул желтого цвета лекарство «Лактазар». Состав каждой пилюли таков: фермент лактазы в количестве 700 единиц, желатиновая капсульная оболочка и мальтодекстрин. Капсула легко разделяется на две части. Внутри содержится измельченное в порошок вещество белого или сероватого оттенка, не имеющее запаха. В отличие от многих пробиотиков, которые нередко назначаются детям первого года жизни, препарат можно не хранить в холодильнике при низкой температуре. Медикамент следует держать при температуре не более 25 градусов в таком месте, где его не смогут найти дети.

Лекарство «Лактазар» для новорожденных, отзывы о котором будут представлены вашему вниманию далее, выпускается по 50 или 100 капсул в упаковке. Цена меньшего количества таблеток составляет примерно 300 рублей, большего – 500 р. Стоимость препарата может меняться в зависимости от места его приобретения.

лактазар инструкция по применению

Как действует «Лактазар» на ребенка?

Пробиотик «Лактазар» инструкция по применению характеризует как эффективный фермент, участвующий в переваривании молочных продуктов. Как показывает практика, пищеварительная система у новорожденных настолько несовершенна, что порой не в силах правильно переварить столь простой и естественный продукт, как грудное молоко. Фермент лактаза, который имеет в своем составе препарат «Лактазар», способен расщеплять дисахарид лактозы и обеспечивать его нормальное всасывание. Это вещество поступает в организм ребенка вместе с молочными продуктами: материнским молоком, адаптированной смесью, кашами на молоке.

Медики рассказывают, что дефицит лактазы может быть врожденным и приобретенным. Во втором случае виной становятся инфекционные, иммунные, воспалительные процессы, протекающие в пищеварительном тракте. Отсутствие данного фермента провоцирует кишечные

лактазар как давать

Показания к использованию препарата у детей

Капсулы «Лактазар» (инструкция по применению содержит такую информацию) можно давать детям с первых дней жизни, если у них диагностирована Также препарат назначается подросшим малышам и даже взрослым людям. Производитель рекомендует использовать пилюли в качестве биологически активной добавки к основной пище при следующих патологиях и состояниях:

  • метеоризм и флатуленция;
  • брожение в животе, создающее дискомфорт;
  • неустойчивый стул (диарея сменяется запором, и наоборот);
  • инфекционные заболевания пищеварительного тракта;
  • кишечный грипп;
  • отравление.

Дефицит заявленного фермента может иметь множество разных причин, но его признаки всегда одинаковы. Новорожденный ребенок еще не может сказать, что его беспокоит, поэтому мама и папа должны быть более внимательными к малышу.

Ограничения и побочные эффекты, отрицательные мнения

«Лактазар» при коликах не назначается детям, которые имеют повышенную чувствительность к действующему веществу. Не следует давать медикамент, если вы считаете, что он может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Запрещается использовать лекарство у младенцев самостоятельно, без назначения специалиста. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Большая часто отрицательных отзывов, которые имеет заявленный медикамент, формируется по причине развития у пациентов побочных реакций. Аллергия на «Лактазар» у грудничка появляется крайне редко. Но некоторые детки все же подвержены этому недугу. Новоиспеченные родители говорят, что медикамент спровоцировал у их ребенка образование сыпи. Малыш не только не успокоился, а стал еще более раздражительным. При таком исходе нужно срочно отменить лечение и показать ребенка доктору. Других негативных реакций препарат не вызывает, а значит, и отрицательных отзывов иного содержания быть не должно.

лактазар состав

«Лактазар»: как давать препарат и в каком количестве?

Дозировка любого средства, в том числе и ферментов, обычно устанавливается врачом. Количество препарата зависит от признаков и тяжести заболевания. Если педиатр не дал отдельных рекомендаций по поводу применения биологической добавки, то придерживайтесь алгоритма из инструкции. Детям первого года жизни (новорожденным) препарат необходимо давать в растворенном виде. Вскройте капсулу и высыпьте ее содержимое в сцеженное грудное молоко (достаточно десертной ложки) или адаптированную смесь.

  • Детям, находящимся на естественном вскармливании, препарат дается с ложечки или через бутылочку. Для размешивания вам понадобится 5-10 мл молока. Далее можете приступить к привычному кормлению.
  • "Искусственникам" лекарство нужно давать непосредственно в бутылочке с молочной смесью. Обратите внимание на то, что температура последней не должна превышать 37 градусов.

Кратность применения препарата – один раз в сутки. Детям после года разрешено добавлять содержимое капсулы в любою пищу, содержащую молоко: творожки, йогурты, молочные супы или кашу. После пяти лет капсулы можно принимать целиком, запивая их теплым молоком.

препарат лактазар

Родители хвалят медикамент

Как показывает статистика, чаще всего приобретают «Лактазар» для новорожденных. Отзывы препарат имеет в основном хорошие. Родители малышей остаются довольны этим лекарством. Они называют его действительно эффективным. Причем работа медикамента становится заметна почти сразу.

По словам мам, детки становятся более спокойными. У них улучшается аппетит, нормализуется сон. В силу хорошего самочувствия малыша прекрасно себя чувствует и родительница. Препарат, содержащий фермент лактазы, по мнению некоторых людей, способствует лучшему набору веса грудничком, а ведь это так важно для каждой мамы в первый год жизни крохи.

Что говорят врачи?

Специалисты также хвалят «Лактазар». Врачи рассказывают, что капсулы выпускаются российской компанией «Фармстандарт», которая уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Почему же препарат не назначают всем детишкам, которые страдают от колик? По этому поводу врачи дают следующий ответ.

Лекарство «Лактазар» содержит особый фермент, помогающий переваривать молочные продукты. Если у ребенка диагностирована врожденная лактазная недостаточность, то мамочка будет вынуждена перевести малыша на специальными смесями. Медикамент «Лактазар» позволяет избежать этих неудобств. Достаточно дать лекарство ребенку один раз в день - и можно забыть о проблемах. Да, колики бывают практически у всех деток, только возникают по разным причинам. Поэтому не всем крошкам подходит именно «Лактазар».

лактазар при коликах

Дополнительна информация

Описанное средство не является дефицитным. Его достаточно просто найти в аптеках. Несмотря на это, нередко требуется подобрать альтернативу завяленному препарату. Абсолютным аналогом капсул для детей можно назвать средство «Лактаза Беби». Оно имеет такой же состав, что и капсулы «Лактазар».

С целью устранения колик, по словам родителей, новорожденным чаще назначаются ветрогонные средства: «Эспумизан», «Смекта», «Боботик». Также рекомендуются растительные препараты: фенхель, «Плантекс». Педиатры рекомендают использовать следующие пробиотики для детей: «Линекс», «Аципол», «Бифиформ». Чтобы узнать, какое именно лекарство необходимо вашему ребенку, обратитесь к врачу.

аллергия на лактазар у грудничка

Сделаем заключение

Как вы уже смогли убедиться, препарат «Лактазар» (для новорожденных) отзывы имеет преимущественно хорошие. Лекарство помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными недостатком определенного фермента. Но это не значит, что нужно всем поголовно его принимать. Не занимайтесь самолечением. Если ребенка донимают сильные колики, обратитесь с этой жалобой к педиатру. Установить недостаток фермента лактазы можно при помощи несложных анализов. Только при подтверждении данного диагноза вашему младенцу назначат заявленное средство.

Люди читают прямо сейчас:


Терьер вайт: описание породы и фото


Лечение герпеса на теле: препараты и отзывы. Симптомы герпеса


Фиброз печени: симптомы, стадии заболевания, лечение


Симптомы, лечение синдрома Горнера


Что такое синдром: определение, особенности и виды


Интоксикация организма. Симптомы, причины, лечение


Сколько калорий в винограде в зеленом, черном, белом и красном


Чистотел от грибка ногтей на ногах: отзывы, рецепты. Спиртовая настойка, масло и сок чистотела


Отзывы о методах лечения бородавок на лице


Индекс распределения эритроцитов понижен: что это значит и что делать? Снижение RDW: патология и норма


Препарат "Вазобрал" - отзывы врачей и пациентов


Выброс адреналина: благо или вред?


Кровь изо рта: вероятные причины и что при этом делать


Препарат "Укрлив": инструкция, аналоги, форма выпуска, отзывы


Болезнь Пика: симптомы, причины, лечение. Болезнь Ниманна-Пика


Где находится лодыжка. Какие функции она выполняет


Препарат «Пентаксим» – вакцина нового поколения


Боли в шейном отделе позвоночника: причины и лечение


Вечернее драже: инструкция по применению, показания, состав, отзывы


Препарат "Симбитер": инструкция по применению для детей, аналоги и отзывы


Лечение опоясывающего лишая в домашних условиях

  1. Применение препарата "Малавит" в гинекологии
  2. Что такое поперс? Отзывы о поперсах для девушек
  3. "Зоэли": отзывы. Инструкция по применению, описание, аналоги препарата
  4. Боли в бедре: основные причины и методы лечения
  5. Что такое Манту? Проба Манту: норма у детей
  6. Перекрут яичка: симптомы, лечение. Перекрут яичка у детей
  7. Препарат «Бронхипрет»: инструкция по применению
  8. Препарат "Баклофен": инструкция по применению
  9. Индийское аюрведическое средство "Чаванпраш": отзывы, общие сведения, применение
  10. Грибок на ногтях ног: лечение народными средствами. Нетрадиционные методы лечения
  11. Серия "911": мазь для суставов (описание, состав, инструкция и отзывы)
  12. Несколько способов, как быстро вывести алкоголь из организма
  13. Антигистаминные препараты: разновидности и использование
  14. Препарат "Гинипрал": инструкция по применению
  15. Гель для десен при прорезывании зубов у младенцев: обзор средств, отзывы
  16. Флюс зубной - лечение народными средствами и медикаментозное
  17. К чему может привести нарушенный уровень сахара в крови и есть ли жизнь при сахарном диабете?
  18. Болезнь Гоше: причины, симптомы, лечение
  19. Сыпь уртикарная на коже: фото, причины, лечение
  20. Герпес зостер (опоясывающий лишай): причины, симптомы и методы лечения
Часто ищут:
  1. мфу hp photosmart 5510 описание
  2. lg ga b489 tgrf красный
  3. линукс для слабых компьютеров
  4. характеристика lg l5
  5. лучший мини квадрокоптер на радиоуправлении
    0.1234 сек.       Beta version 1.18