Новые статьи

Описание и аналоги "Клотримазола"

Препарат "Клотримазол" - это одно из самых распространенных противогрибковых и антибактериальных лекарственных средств для наружного применения. Он обладает широким спектром действия и активен против большинства микроорганизмов, вызывающих заболевания кожи и слизистых. При необходимости легко можно подобрать аналоги "Клотримазола", так как то же действующее вещество содержится во многих других средствах.

Характеристика препарата и его аналогов

"Клотримазол" - это антимикотическое средство, производное имидазола. Это вещество активно против патогенных микроорганизмов, вызывающих инфекции кожи и слизистых. Его эффективность основана на способности блокировать синтез протеинов, необходимых для построения мембран клеток микроорганизмов. Потому аналоги "Клотримазола", имеющие такой же состав, оказывают губительное действие на дерматофиты, диморфные и дрожжеподобные грибы, стафилококки, трихомонады.

Формы выпуска

Аналоги "Клотримазола", как и сам препарат, выпускаются в нескольких разных формах. Какую из них использовать, будет решать врач, назначающий лечение. Они имеют не только разную консистенцию и способ нанесения, но и разную концентрацию действующего вещества. В каком виде можно купить препарат?

  • При различных грибковых заболеваниях, сопровождающихся сухостью кожи, применяют "Клотримазол"-мазь. Аналоги данного средства в виде мази эффективны при микозах кожи, бактериальных инфекциях.
  • Если заболевание сопровождается мокнущим воспалительным процессом, лучше выбрать крем. Он подсушивает, снимает воспаление, легче наносится.
  • Выпускаются такие препараты еще в форме геля, спрея или раствора. В зависимости от места локализации грибковой инфекции врач порекомендует выбрать одну из этих форм. Например, при микозах ногтей раствор лучше проникает и оказывается более эффективным.
  • Более высокой концентрацией действующего вещества обладают вагинальные таблетки и свечи "Клотримазол". Аналоги препарата, как и он сам, выпускающиеся в таком виде, используются для лечения и профилактики вагинальных инфекций.клотримазол мазь инструкция аналоги

Особенности действия

"Клотримазол" быстро проникает в эпидермис и даже в кератин ногтей. Но в кровь всасывается в очень малых количествах. Несмотря на это, нельзя превышать рекомендуемую врачом дозировку. Ведь это повышает риск возникновения побочных эффектов. При лечении необходимо соблюдать все рекомендации врача, не стоит одновременно с нанесением "Клотримазола" или его аналогов принимать полиеновые антибиотики - "Амфотерицин", "Натамицин", "Нистатин". Они не только подавляют действие друг друга, но могут вызвать возникновение устойчивых штаммов грибов. Но при трихомониазе необходим дополнительный прием "Метронидазола".

Препарат быстро впитывается и моментально воздействует на грибы. Поэтому результат лечения наблюдается уже после первого применения. Какое же действие оказывают любые формы препарата "Клотримазол" и его аналоги?

  • Снимают зуд и раздражение.
  • Уменьшают воспаление и покраснение.
  • Улучшают состояние кожи, очищают ее.
  • Уничтожают патогенные микроорганизмы.

клотримазол аналоги

Показания к применению

Препарат "Клотримазол" предназначен для наружного применения. Он используется при грибковом и бактериальном поражении кожи, слизистых половых органов и ногтей. Аналоги "Клотримазола", как и сам препарат, эффективны при наличии таких заболеваний:

  • эритразмы;
  • лишая;
  • грибка ногтей;
  • кандидамикоза;
  • микроспории;
  • дерматомикоза;
  • дерматофии;
  • кандидозном стоматите;
  • пиодермии;
  • молочнице половых органов;
  • вульвовагинитах.

Кроме того, это средство используется в гинекологии для лечения генитальных суперинфекций. Очень эффективен "Клотримазол" против трихомонад. Используется он также для профилактики инфекций и для санации половых путей перед родами. В этом случае чаще всего применяют "Клотримазол"-свечи. Аналоги препарата тоже выпускаются в такой форме, и по показаниям врача могут использоваться и они.клоримазол крем аналоги

Противопоказания и побочные действия

Как сам препарат, так и его аналоги, легко переносятся пациентами, если нет индивидуальной непереносимости. Их можно назначать в любом возрасте, но детям, беременным женщинам и людям с нарушением функций печени лечение проводится под наблюдением врача. В некоторых случаях возможно появление таких побочных эффектов:

  • жжение, зуд, ощущение покалывания;
  • отек кожи и слизистых в месте нанесения;
  • появление волдырей, выделений из влагалища;
  • шелушение и раздражение кожи.

Необходимо избегать попадания средства в глаза, поэтому нельзя наносить его на веки.

по применению

Аналоги могут быть эффективнее оригинального препарата, но вопрос о выборе средства должен решаться врачом. В зависимости от места локализации и тяжести течения заболевания выбирается также форма выпуска препарата. Чаще всего назначают "Клотримазол"-крем. Аналоги его или сам препарат наносят на вымытую и высушенную кожу тонким слоем. Потом средство нужно немного втереть. Рекомендуется захватывать кожу рядом с местом поражения, чтобы не допустить распространения инфекции. Процедуру нужно проводить 2-3 раза в день.

Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, места локализации и возбудителя инфекции. Сложнее всего лечатся микозы ног. При этом лучше всего применять раствор. Обычно рекомендуется даже после исчезновения симптомов продолжать наносить препарат еще 2 недели. Но при лечении инфекций кожи и слизистых в большинстве случаев достаточно 2-4 недель для уничтожения микроорганизмов и очищения кожи.

При вагинитах рекомендуется одновременное применения и мази. Лечение продолжается от 6 до 12 дней. Таблетки или свечи водятся глубоко во влагалище 1-2 раза в сутки, лучше на ночь. Применять их можно только по назначению врача после начала половой жизни.

 клотримазол инструкция по применению аналоги

Аналоги препарата по действию

К антигрибковым средствам широкого спектра действия, оказывающим эффект, схожий с "Клотримазолом", относятся такие лекарства:

  • Нистатиновая мазь.
  • "Миконазол".
  • "Кетоконазол".
  • "Дактанол".
  • "Кетозорал".
  • "Пимафуцин".

При выборе этих препаратов лучше ориентироваться на рекомендации врача, так как они основаны на разных действующих веществах и могут иметь противопоказания и побочные действия.клотримазол свечи аналоги

Синонимы препарата

Аналоги "Клотримазола", содержащие то же действующее вещество, почти не отличаются от него по цене и особенностям действия. Такие препараты называются синонимами, или дженериками. Они просто имеют другое название, так как производятся разными фармацевтическими компаниями. Поэтому при лечении замена возможна даже без рекомендации врача, так как они оказывают такой же лечебный эффект. Какие же синомнимы "Клотримазола" можно выбрать при его отсутствии или невозможности использовать препарат по другой причине?

  • "Канизон" - противогрибковое средство широкого спектра действия для наружного применения в виде 1% крема. Производится в Индии. Хорошо переносится, только в редких случаях вызывая аллергические реакции.
  • "Канестен" - один из препаратов на основе клотримазола. Производится в Германии, и цена его немного выше, чем у оригинального препарата. Не применяется для лечения детей.
  • "Кандид" - это еще более дорогой заменитель "Клотримазола" индийского производства. Обладает таким же широким спектром действия, поэтому может использоваться не только для лечения микозов кожи, но и при терапии вагинитов.
  • Препарат "Имидил" применяется только в гинекологии. Обладает активностью против большинства микроорганизмов, вызывающих грибковые инфекции половых органов.
  • "Кандибене" также выпускается в виде крема, свечей и вагинальных таблеток. Испольуется при лечении грибковых инфекций в гинекологии.

Кроме того, можно использовать такие менее известные препараты, как "Амиклон", "Антифунгон", "Фунгинал", "Лотримин", "Фактодин".клотримазол отзывы аналоги

Какой препарат лучше

Из отечественных противогрибковых средств и препаратов для лечения молочницы более популярным является именно аналоги, показания и противопоказания, цена - все эти нюансы нужно изучить во всех подробностях, прежде чем приобретать тот или иной продукт. Зачастую товары современных раскрученных брендов не всегда оказываются более действенными, чем проверенное временем средство. К примеру, даже сильно рекламируемый препарат "Пимафуцин" проигрывает "Клотримазолу" по эффективности и безопасности. аналоги клотримазолаПоэтому для лечения кандидозов, вульвовагинитов и смешанных инфекций половых органов чаще всего выбирают именно препараты на его основе. Это может быть "Кандид", "Канизон" или "Канестен". Они обладают такой же эффективностью и хорошо переносятся пациентами. Считается, что все препараты на основе клотримазола легко заменимы, потому при отсутствии в аптеке оригинала можно выбрать его синоним.

"Клотримазол": отзывы

Аналоги препарата завоевали такое же количество положительных отзывов, что и оригинальное средство. Люди отмечают, что уже через несколько дней состояние кожи улучшилось, прошел зуд и шелушение. При лечении молочницы и других грибковых инфекций половых органов большинство врачей часто назначают "Клотримазол" или его синонимы. Отзывы о таком применении этих средств отмечают удобство использования, так как медикамент поступает в продажу в нескольких формах - в виде крема, свечей или вагинальных таблеток, и каждый человек может подобрать то, что нужно именно ему. Симптомы молочницы быстро проходят. Уже на второй день исчезает зуд и жжение, становятся меньше выделения. А побочные эффекты после применения препаратов на основе клотримазола бывают довольно редко.

Люди читают прямо сейчас:


Купить со скидкой Холодильник Panasonic NR-B510TG-T8 коричневый


Мужской половой гормон тестостерон: норма и воздействие на организм


Препарат "Лаборатория Буарон" "Гомеострес" - отзывы, инструкция по применению и состав


Сероводородные ванны: показания и противопоказания, польза


Витамины "Компливит Сияние": отзывы


КТ и МРТ - в чем разница? КТ и МРТ - что лучше?


Как вызвать осознанный сон с первого раза


"Афобазол": побочные действия. "Афобазол": инструкция по применению


"Феминал": отзывы врачей, состав, инструкция по применению


Стремительные роды: последствия для ребенка. Стремительные роды у повторнородящих


Выбирайте лучшее, или Как проверить мед йодом


Нестероидный противовоспалительный препарат "Пироксикам": инструкция по применению


Камни в мочевом пузыре: симптомы, диагностика, лечение


Трава полынь горькая: лечебные свойства и противопоказания, отзывы


Как вылечить лишай различных видов


Каловые камни: причины, симптомы и методы лечения


"Исмиген": аналоги, их сравнение и отзывы


Что делать с мозолями на ногах? Способы лечения, народные средства


Питание при подагре: диета, меню. Правильное питание при подагре


Профилактика вредных привычек у детей


Сушеница топяная: лечебные свойства

  1. Что представляет собой интерстициальный нефрит?
  2. "Полижинакс" - свечи для вагинальных инсталляций
  3. Анализ крови при раке крови: на какие показатели обратить внимание
  4. Значение меланина для человека. Меланин в таблетках
  5. Что такое фимоз: причины, лечение
  6. Признаки и причины низкого гемоглобина у женщин. Норма гемоглобина у женщин
  7. Экскреторная урография почек: подготовка, проведение. Экскреторная и обзорная урография почек
  8. "Фарингосепт": отзывы о препарате и сравнение с аналогами
  9. Причины гинекомастии у мужчин, симптомы и лечение
  10. Аллергия на яйца: симптомы и лечение
  11. Возможно ли забеременеть во время месячных?
  12. Гематокрит пониженный и повышенный. Причины отклонения от нормы
  13. Народные средства от ожога. Приготовление мазей, настоев и отваров
  14. Повышенный калий в крови: причины, проявления и особенности лечения
  15. Признаки панкреатита у взрослых. Острый панкреатит - симптомы
  16. Какие существуют противоглистные препараты для детей, и как они действуют?
  17. Масло туи "Эдас-801": показания, инструкция по применению, отзывы
  18. Отит среднего уха: лечение каплями, антибиотиками. Отит среднего уха: хронический, катаральный, острый, гнойный
  19. Препарат "Трибестан": отзывы потребителей, описание состава и свойств
  20. Компрессионный перелом позвоночника: причины, симптомы, лечение
Часто ищут:
  1. hp 15 ba610ur обзор
  2. facepalm что это
  3. лауриновая кислота что это такое
  4. объём ванны 150 см в литрах
  5. акустика ns 777
    0.1093 сек.       Beta version 1.18